квари это что за блюдо

Квари или вареники с сыром

Это блюдо удачно прижилось в нашей семье. Судьба его более счастлива, чем судьба пельменей и котлет, потерявших свою привлекательность из-за сочетания мучной и мясной составляющих, углеводов и белков. Предпочтение отдается натуральному мясу. Но данное блюдо пришлось по вкусу всем, на калорийность его не обращаем внимания.

В Западной Грузии, в Мегрелии, делают вареники с сыром сулугуни и называют их «квари». К слову сказать, в многонациональном приморском городе, каковым был Сухуми в пору моей юности, бытовало название «вареники с сыром». Но все знали, что именно мегрелы придумали квари. Ну а в селениях называли как положено.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Для классической начинки потребовался бы молодой сыр сулугуни, который должен быть нежным и мягким. Вкус у него ярко выраженный, кисломолочный. Его иногда называют «невызревшим», а купить можно только на рынках городов, где есть грузинская диаспора. Грузины знают толк в таких сырах, стараются выбирать их на рынке. Моя мачеха — не исключение.

Поверьте, что мы можем сотворить начинку из магазинного сулугуни, а также адыгейского сыра производства «УМАЛАТ» или брянского «Стародуба», которые есть в магазинах. В таком случае надо смешать сулугуни и один из этих мягких сыров. Надо лишь сделать так, чтобы начинка не была сухая, больше или меньше добавить адыгейского сыра.

Для приготовления начинки требуется:

Для приготовления теста потребуется:

Приготовление

В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Энергично взбиваем до однородного состояния. Достаточно это сделать вручную. Добавляем просеянную муку.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Размешиваем вилкой до однородного состояния, используя 1,5 стакана муки. Затем вымешиваем эластичное тесто руками.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Если тесто будет липнуть к рукам, можно присыпать его мукой.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Пусть колобок полежит в пленке. А мы займемся начинкой.
квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Начинка должна быть соленой на вкус. Поэтому надо в натертый сыр добавить соли по вкусу (какой приемлем для вас).

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Натираем на крупной терке часть сыра. Если вы добавляете твердый сулугуни, то натирайте его на мелкой терке.

Я использую сыр «Домашний», купленный на городском рынке, и сыр «Проволоне» из магазина. Первый напоминает адыгейский, а второй — нежирный и очень напоминает сулугуни. Жирность его всего 30%, зато очень привлекательная цена… Срок годности — 10 суток.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Яйцо в начинку добавлять не обязательно. Оно необходимо только в том случае, если вместо сулугуни будете использовать адыгейский сыр.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Достаем тесто и раскатываем его так тонко, как можно раскатать. Вырезаем тесто в форме кругов, используя ту стеклянную посуду, которая нравится больше. Можно раскатать колбаски из теста, затем порезать их кусочками, а уже их раскатывать. Выбирайте любой способ.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Выкладываем начинку. Защипываем края любым способом.

Ставим широкую посуду с водой на огонь. Немного подсаливаем воду. Доводим до кипения.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Опускаем туда вареники и варим их 5-7 минут после закипания.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Достаем шумовкой и сразу смазываем сливочным маслом.

Можно подать к ним и сметану, если уж желание сильное, а от привычки избавиться трудно. Но настоящие квари хороши просто с маслом. Свой вкус они сохраняют и спустя время, так как, смазанные маслом, хорошо хранятся в холодильнике.

Попробуйте приготовить, оцените вкус, надеюсь, что понравится. Хочется написать: «Минздрав предупреждает: съесть можно много… Осторожно. »

Источник

Квари

Квари – это грузинские вареники с сыром.

Популярен этот рецепт в Западной Грузии, особенно Самегрело. Начинка квари обязательно сырная, хотя иногда в нее добавляют тыкву или зелень.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

В Грузии квари традиционно готовятся со смесью имеретинского рассольного сыра и сулугуни. В Абхазии используется брынза с добавлением семян кинзы (цыбры).

Если имертинского сыра нет, можно смешать адыгейский сыр и сулугуни. А можно обойтись одним сулугуни – все равно получится вкусно.

Кстати, квари – одно из самых любимых блюд певицы Дианы Гурцкая.

Необходимые продукты

Для теста:

Для начинки:

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Способ приготовления:

Сулугуни натрите на крупной терке, подсолите, если это необходимо до заметного соленого вкуса (осторожно, сулугуни часто бывает достаточно соленым, особенно магазинный).

Добавьте к сыру приправы, перемешайте. Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте воды, чтобы можно было слепить комочки при формировании квари.

Теперь займитесь тестом. В миску просейте муку, добавьте соль, разбейте яйца. Подливайте понемножку воду и размешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, месите руками, пока перестанет липнуть. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружки большой чашкой.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Залепите квари, как обычные вареники. Пройдитесь по залепленным краям, формируя «гребешок»: возьмите тесто тремя пальцами (один над тестом, два – под) и сожмите, до образования изгиба. И так – по шву до конца вареника.

Варите квари 7-10 минут в слегка подсоленной воде, как обычные вареники. Выложите на блюдо, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

Источник

Вареники с сыром сулугуни — пошаговый рецепт с фото

Вареники с сыром сулугуни — классический рецепт

Сегодня поговорим о блюде, которое очень горячо любимо в западной части Закавказья, особенно в исторической области, которая называется Мегрелия. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы легко приготовите грузинские вареники с сыром сулугуни, более известные как «квари». Именно это блюдо является одним из любимых у певицы Дианы Гурцкой, поверьте оно может стать коронным и в вашей семье, стоит просто попробовать.

Для приготовления нам понадобится оригинальный грузинский сыр сулугуни, который обладает в меру соленым и чистым кисломолочным вкусом. Такие вареники называются «квари» и являются национальным блюдом в Грузии. Если же вы не сможете найти такой сорт сыра, то возьмите адыгейский — это наиболее рациональная замена, блюдо получится тоже вкусным, но к сожалению грузинский акцент скорее всего пропадет.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Для начинки:

В грузинских варениках, как и в обычных самое важное — это правильное тесто. Именно от качества приготовленного теста будет многое зависеть в этом блюде. Начнем с самого главного — с приготовления вкусного теста для вареников с сыром сулугуни.

Шаг 1

Тесто будет самым обычным, как говорится: «все гениальное — просто!». Вот и наш процесс приготовления очень прост, но получается все очень вкусным. Для начала возьмите миску поглубже и просейте муку, затем добавьте воду и соль. Все хорошо перемешайте.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Шаг 2

Продолжайте мешать ложкой и постепенно добавляйте просеянную через сито муку. Когда уже ложка с трудом будет проворачиваться то переходим что называется в ручной режим.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Шаг 3

Теперь уже месим тесто руками, и добавляем муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет упругую консистенцию.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Шаг 4

Теперь раскатайте тесто при помощи скалки и сделайте круглые формы, проще всего их сделать при помощи обычного стакана, квари получаются идеального размера.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Шаг 5

Самое время позаботиться о сырной начинке. Возьмите терку, найдите на какой стороне у нее самые маленькие дырочки и натрите сыр сулугуни.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Шаг 6

Выложите подготовленную начинку ровно посередине лепешки из теста, затем залепите как обычные вареники и аккуратно скрепите края при помощи вилки или пальцами, формируя косичку или гребешок.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Шаг 7

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опускайте в уже кипящую воду «квари». Периодически помешивайте, пока вода вновь не закипела, иначе у нас все прилипнет к кастрюле. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Грузинские вареники готовы. Надеемся, что наше пошаговое руководство с фотографиями помогло вам приготовить вкусные «квари» и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Вареники с сулугуни

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Как-то заходили пообедать в хинкальную, с удивлением в меню увидела вареники с сулугуни! Я и не подозревала, что такие бывают :)) Решила, что обязательно приготовлю их детям дома, так как сулугуни в нашей семье всеми очень любим. Дети оценили мамины старания, сказали: «У-у-у, вкусно. »

Ингредиенты рецепта вареников с сулугуни

Как приготовить вареники с сулугуни, пошаговый рецепт с фото

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.
Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить.

Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.
Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.
квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй — раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты 🙂

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).
Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Квари

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Квари»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Квари»:

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Делаем тесто.
Получается тесто очень эластичным, мягким и не рвется
Делаем начинку:
сыр трем на мелкой терке.
Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными.
Добавляем острый молотый перец.
Начинку перемешиваем.
Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Дальше все как обычно.
Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла.
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности.
Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

Приятного аппетита.
квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Квари или вареники с сыром

Это блюдо удачно прижилось в нашей семье. Судьба его более счастлива, чем судьба пельменей и котлет, потерявших свою привлекательность из-за сочетания мучной и мясной составляющих, углеводов и белков. Предпочтение отдается натуральному мясу. Но данное блюдо пришлось по вкусу всем, на калорийность его не обращаем внимания.
В Западной Грузии, в Мегрелии, делают вареники с сыром сулугуни и называют их «квари». К слову сказать, в многонациональном приморском городе, каковым был Сухуми в пору моей юности, бытовало название «вареники с сыром». Но все знали, что именно мегрелы придумали квари. Ну а в селениях называли как положено.

Для классической начинки потребовался бы молодой сыр сулугуни, который должен быть нежным и мягким. Вкус у него ярко выраженный, кисломолочный. Его иногда называют «невызревшим», а купить можно только на рынках городов, где есть грузинская диаспора. Грузины знают толк в таких сырах, стараются выбирать их на рынке.

Для приготовления начинки требуется:

Приготовление

В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Энергично взбиваем до однородного состояния. Достаточно это сделать вручную. Добавляем просеянную муку.

Размешиваем вилкой до однородного состояния, используя 1,5 стакана муки. Затем вымешиваем эластичное тесто руками.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно присыпать его мукой.

Пусть колобок полежит в пленке. А мы займемся начинкой.

Начинка должна быть соленой на вкус. Поэтому надо в натертый сыр добавить соли по вкусу (какой приемлем для вас).

Натираем на крупной терке часть сыра. Если вы добавляете твердый сулугуни, то натирайте его на мелкой терке.
Я использую сыр «Домашний», купленный на городском рынке, и сыр «Проволоне» из магазина. Первый напоминает адыгейский, а второй — нежирный и очень напоминает сулугуни. Жирность его всего 30%, зато очень привлекательная цена… Срок годности — 10 суток.

Яйцо в начинку добавлять не обязательно. Оно необходимо только в том случае, если вместо сулугуни будете использовать адыгейский сыр.

Достаем тесто и раскатываем его так тонко, как можно раскатать. Вырезаем тесто в форме кругов, используя ту стеклянную посуду, которая нравится больше. Можно раскатать колбаски из теста, затем порезать их кусочками, а уже их раскатывать. Выбирайте любой способ.

Выкладываем начинку. Защипываем края любым способом.
Ставим широкую посуду с водой на огонь. Немного подсаливаем воду. Доводим до кипения.

Опускаем туда вареники и варим их 5-7 минут после закипания.

Достаем шумовкой и сразу смазываем сливочным маслом.
Можно подать к ним и сметану, если уж желание сильное, а от привычки избавиться трудно. Но настоящие квари хороши просто с маслом. Свой вкус они сохраняют и спустя время, так как, смазанные маслом, хорошо хранятся в холодильнике.

Источник

Квери — мегрельские вареники с молодым сыром (грузинская кухня)

Квери (квари) — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мегрельские вареники с молодым сыром. Оно содержит в себе минимальный набор ингредиентов, что позволяет приготовить вкусные вареники очень быстро. Как известно, в Грузии любят достаточно острые блюда, потому приправ в квери можно добавлять как можно больше. Но все дело в начинке: квери готовят с молодым сыром сулугуни.

Половина грузинских рецептов (и не обязательно утренних) начинается словами «возьмите большой кусок сулугуни и разную зелень«.

В принципе, используя ту же формулу соленый сыр + пресный сыр можно готовить квери из того, что есть под рукой — например, смешав брынзу с любым творожным сыром. Вкуснее есть эти большие и сочные вареники горячими, в сопровождении сливочного масла, сметаны или мацони.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

Для приготовления вам понадобится:

В просеянную муку нужно добавить яйцо, соль и влить тонкой струей воду, вымесить тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным. Далее его следует накрыть полотенцем и оставить на двадцать-тридцать минут. Затем тесто надо разделить на сорок пять одинаковых кусочков. Далее их нужно раскатать с использованием небольшого количества муки. Должны получится ровные блинчики толщиной примерно 2 мм.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, разделить на сорок пять порций и придать им форму шарика. Получившиеся шарики кладутся в центр блинчиков. Противоположные внутренние края блинчиков соединяются, заготовкам придается форма полумесяца.

Варить квери нужно партиями, чтобы предотвратить слипание. В кипящую и подсоленную по вкусу воду опускаются пять заготовок. Варятся они в течение трех-пяти минут на медленном огне после того как всплывут на поверхность. Квери нужно периодически помешивать деревянной ложкой.

Подаются квери горячими (обычно без бульона) с кусочком сливочного масла, сметаной или мацони.

квари это что за блюдо. Смотреть фото квари это что за блюдо. Смотреть картинку квари это что за блюдо. Картинка про квари это что за блюдо. Фото квари это что за блюдо

По сути, «квери» — это есть самые обыкновенные вареники, но в которых есть «фишка». Особенностью является начинка. Она проста, но необычна, как все гениальное. Это молодой сыр — сулугуни.

Источник

Вы когда-нибудь пробовали квари – грузинские вареники? Оригинальный рецепт вкусного и простого блюда

Сыр – это доминанта грузинской кухни, из него делают десятки блюд, без него не накрывают стол и не садятся пить вино. Из сыра сегодня делают даже начинку для хинкали, но рассказать я хочу про другое блюдо – квари.

Блюдо это имеет мегрельское происхождение, как и сыр, который является его основой. Сулугуни –настоящая гордость Мегрелии, этот рассольный слоистый сыр с умеренным соленым вкусом родом именно из этих мест.

Вернемся к квари. Выглядят они как традиционные украинские вареники, и это блюдо прекрасно подходит тем, кто любит сыр, но не любит выпечку. Можно назвать квари своего рода аналогом хачапури. Подаются они обязательно со сливочным маслом и мацони – кисломолочным продуктом армянского происхождения.

Для приготовления квари потребуется обычное пельменное тесто. Кто-то делает его на муке и воде, кто-то – с добавлением яйца. На 1 кг муки потребуется примерно 500 мл воды и столовая ложка соли (по вкусу). Тесто нужно хорошенько вымесить – чем больше его месить, тем более блестящим и гладким оно будет. Для блеска можно в тесто добавить пару ложек растительного масла.

Для начинки потребуется сыр: можно использовать исключительно сулугуни, можно смешать его с имеретинским сыром или взять только имеретинский. Можно заменить имеретинский на адыгейский – в зависимости от того, какой сыр есть в доступе. Начинки потребуется примерно 1 кг.

Сыр нужно потереть на терке, добавить туда 1 яйцо, если сыр пресный – немного соли. Затем лепим квари, как традиционные вареники. Отваривать их нужно в подсоленной воде около 7-8 минут. Подавать обязательно со сливочным маслом и мацони.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *