квас газ кирогаз что значит
газ-квас
Смотреть что такое «газ-квас» в других словарях:
КВАС — КВАС, русский народный напиток, получаемый из мучнистых и сахаристых пищевых веществ посредством молочнокислого и спиртового брожения. В зависимости от исходных материалов различают К. «хлебный», «фруктовый»,… … Большая медицинская энциклопедия
Квас — напиток, получаемый сквашиванием сусла (отвара от настоя сухарей, фруктов, спец. квасных хлебцев). Впервые упоминается в 996. Содержит растворимые углеводы (сахар и др.), углекислый газ, спирт (около 1%), молочную кислоту. Освежающий, хорошо… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь
Квасоварение — изготовление кваса, раньше было исключительно домашним производством, сейчас отрасль пищевой промышленности. Содержание 1 История 2 Технология 3 Польза кваса … Википедия
Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… … Энциклопедия инвестора
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Экономика США — (U.S. Economy) Экономика США это крупнейшая экономика в мире, локомотив мировой экономики, определяющая ее направление и состояние Определение экономики США, ее история, структура, элементы, периоды роста и краха, экономические кризисы в Америке … Энциклопедия инвестора
Saccharomycetes — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Дрожжевые грибы — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Газ-квас часть 2
Приветствую!
итак квасок отбродил. Сахар в 0, спирта 5%.
Первый прогон в режиме потстилл, отбор до 10% в струе. Объем браги 50л, выход 11 литров крепостью 37%.
Второй погон уже на колонне. Сразу скажу о косяке в сборке моего аппарата, это дефоегматор. Не держит мощность 3 кВт. Хоть и поток воды хороший, вода на выходе холодная. А подключение тэна у меня на автоматах, 1.5; 3.0; 4.5 кВт. И вроде бы 1.5 мало, а 3.0 много для дефлегматора. Но это вопрос решаемый, можно холодильник и деф местами поменять, ну а лучше купить деф на 4 дюйма как колонна.
Отбор по калькулятору и запаху. Тело 3 литра 92%.
Аромат очень хороший, хлебный. При употреблении аромат лимонада, не знаю почему. В общем эксперемент имеет место быть. Обязательно повторю при наличии просрочки.
Квас Староминский, настоящий, родной))))
Всем спасибо, желаю здоровья, берегите себя и своих близких!
Лига Алкобушников
5.5K поста 35.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
А что за дефлегматор, какой конструкции? 20 сантиметров 2″ кожухотрубник легко должен 3 кВт держать.
Я, чтобы дэф нормально работал, на него воду после холодильника завожу. Если холодную пускать, он вообще ничего не пропускает, всё обратно конденсирует.
У меня знакомый в пивной разливайке работал. Отдавал мне остатки и отстои пива. Пару раз перегонял это дело. Вкусно. Но геморно. Градус у пива 3-4%. Долго гонится и выход маленький.
Фруктовый запах (иногда в народе говорят «»дюшес») обычно свидетельствует о наличии примесей, скажем так, не полезных, оксиметилфурфурол, сложные эфиры. Концентрация маленькая, конечно, можно не запариваться, но тем не менее. Или колонна разделяет плохо, или просто хватанул голов например, или каких-то промежуточных фракций, коих множество. Не уверен насчет кваса, но если например спирт из сахарной браги после перегонки на колонне пахнет «дюшесом», то для многих наших коллег это однозначно брак, подлежит переработке.
При употреблении аромат лимонада, не знаю почему
Это может быть так называемый «дюшес», а это изики. Посмотри на HD, там про это много написано.
«Бурбон» по своему
Приветствую!
Не будет ново для опытных как сложно разварить кукурузу на бурбон перед затиранием. Очень много думал, очень хотелось его приготовить.
Итак всем известно что Бурбон напиток из одноименного штата и бла бла бла.
в моем случае этот напиток на основе кукурузы.
Итак я взял 18кг кукурузы купленной на рынке. 3 кг ржаного ферментированного солода и 4.5 кг Венского Финского ячменного солода. Все было помолото почти в муку. Кукуруза отдельно и солода отдельно.
Далее не претендуя на истину попытался сделать ГОС (горячее осахаривание) не имея пвк, а именно:
1. Обеззаразил бродильную ёмкость.
2. Засыпал кукурузу.
3. Залил ее кипятком.
4. Доливал кипятка и перемешивал несколько раз. Стараясь держать ма сималтно высокую температуру. В итоге кука пропарилась 4 часа, стала мягкой и очень густой.
5. На температуре 78′ внёс фермент А, каша на глазах стала жидкой. Внёс 30г. Много или мало не знаю.
6. На температуре 67 внёс солод весь и фермент Г, так же 30г.
Оставил осахариваться на 2 часа. Температура держалась отлично, бочку поставил у батареи и укутал одеялом.
Далее чиллером охладил сусло до 35′ и внёс дрожжи 20г usw-6, предварительно заведённый в теплой подсахаренной воде.
Гидрозатвор завелся мгновенно. Запах ужасный.
Выбродило за 5 суток.
Процесс отжима будет на видео, отжимал на своей соковыжималке).
Первый перегон на шлеме с конусом, второй пока не знаю, скорее всего на колонне.
Обьем отобранного не могу сказать точно, включил аппарат и умчал на работу(((((забыл открыть воду и пара улетело очень много.
В итоге метод для меня оказался прост, не заморочен и вполне годен для тех кто хочет но боится.
И думаю что можно было ферменты и не задавать, солода бы хватило для осахаривания
Квас газ кирогаз что значит
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Материал длинный, поэтому убираю под кат..
Еще несколько лет назад, оказавшись в России, иностранные туристы вежливо отказывались отведать такой популярный у нас и совершенно незнакомый за рубежом напиток как квас: уж больно экзотично. Но все-таки распробовали! Ряды любителей кваса растут и ширятся в Германии и Англии, в Испании и Греции – да практически по всей Европе. А еще – в США, Японии, Латвии, Израиле и Турции, во многих других странах мира.
«И ничего в этом удивительного! – считает, однако, главный технолог квасного производства московского пивобезалкогольного комбината «Очаково» Светлана Ивановна Голубева.
– В цивилизованных странах уделяется все больше внимания здоровому, сбалансированному питанию. Люди отказываются от продуктов ненатурального происхождения в пользу продуктов, полезных для здоровья. Квас вместо колы – это в наши дня для западных потребителей осознанный выбор. Ведь в квасе содержится полный набор жизненно необходимых микроэлементов, более десятка незаменимых для организма аминокислот, масса витаминов и других полезных веществ. А шипучие газировки – это по большей части сплошная «химия».
В минувшую среду Светлана Ивановна побывала в студии радио «Комсомольская правда», чтобы ответить на вопросы наших слушателей.
Какие марки кваса вы можете порекомендовать? Сейчас, похоже, квас разливают все, кому не лень… (Юля Горохова)
У меня, может быть, вопрос, не совсем по теме… Я ребенка не могу отучить от колы. Я понимаю, что ее пить вредно, но дочка просто в истерике, если я ей газировки не дам. (Оксана)
Вы молодец, что стараетесь отучить ребенка от такого рода напитков. Тем более, что сладкой газировке с искусственными красителями и консерванатами можно найти натуральную замену. Мы, например, выпускаем целую линейку квасов специально для детей – из натурального зернового сырья с экстрактами разных трав. Эти квасы более сладкие, чем «взрослые». Детям, как правило, очень нравится. А вреда никакого, только польза. Единственное, что я посоветую, так это не наливать маленьким детям квас сразу из бутылки, а дать немножко отстояться открытым, чтобы пузырьки газа немножко ушли.
Я заметил, что в продаже появился овсяный квас. Чем он отличается от обычного? (Максим)
Овес – исключительно полезный злак. Вот мы и подумали: а почему бы не сделать овсяный квас? А чтобы он получился действительно целебным, мы больше года придумывали технологию, которая помогла бы сохранить все полезные качества основного ингредиента напитка – овса – в процессе переработки. И в итоге сумели избежать губительной тепловой обработки сырья и получить по-настоящему «живой» продукт с полезными для организма человека свойствами.
Я прошлым летом часто покупала квас с хреном для окрошки: он кисленький такой, без сахара почти. То, что надо, словом. Но вот сезон окрошки снова начинается, а я что-то в ближайших от дома магазинах не могу свой любимый квас найти. (Светлана)
Буквально сегодня, когда я собиралась ехать в «Комсомольскую правду», мы разливали квас с хреном. Так что он скоро снова появится на прилавках. Более того, мы в этом году расширим производство кваса с хреном, так как его стали покупать больше. И не только для окрошки. Не все ведь любят сладкие напитки, а этот квас действительно более кислый, он нашел своего покупателя, его пьют и мужчины, и женщины.
Мне нравится ваш квас. Но он слишком, на мой взгляд, калорийный. Не планируете ли начать производство кваса с нолем калорий? (Катя)
Катенька! Поймите: если на этикетке указано «Ноль калорий», значит в составе напитка искусственные подсластители. А квас брожения – это полностью натуральный продукт. Причем, не такой уж и калорийный: содержание сахара в нем на 50-70 процентов ниже, чем в колосодержащих напитках. Так что и тем, кто сидит на диете, стакан кваса в день не повредит. Скорее, пойдет на пользу, так как нормализует обмен веществ, ведь он содержит в себе практически все необходимые микроэлементы, аминокислоты, витамины.
Магазинный квас газируется? (Олеся)
Да, но совсем чуть-чуть. Только чтобы бутылка не была мягкой. А основная часть углекислоты образуется непосредственно в процессе брожения.
А мне кажется, что газ только портит вкус напитка…
Не соглашусь! Углекислота усиливает аромат ржаной корочки, делает вкус напитка более живым, более объемным. Вы же наверняка пили и бабушкины квасы – они тоже ядреные.
Но не вредно ли пить газированные напитки?
Здоровому человеку вреда от кваса точно не будет. Но если есть какие-то проблемы с желудком не стоит пить слишком много кваса, а перед его употреблением дать напитку немножко постоять в стакане, чтобы газа было поменьше.
Почему в продаже почти не стало разливного кваса? Я раньше летом шел к бочке, брал сразу трехлитровую банку, на день всей семье хватало. А теперь вынужден покупать в пластиковых бутылках. Дороже получается. (Игорь)
Да, бочковой квас практически исчез. Но знаете почему? Потому что усилился санитарный контроль. Я вообще всегда была против бочкового кваса. Уследить за его качеством невозможно, каждого конкретного продавца не проконтролируешь.
Но квас не обязательно покупать в бутылках. Квас теперь разливается в кеги. Точно так же приходите хоть с банкой, хоть с канистрой, и в магазине вам нальют ровно столько, сколько захотите.
Не секрет, что домашний квас содержит алкоголь. А покупной? Я езжу за рулем каждый день, не хотелось бы из своей любви к квасу попасть в неприятности. (Наталья)
Если это настоящий квас брожения, то он неизбежно будет содержать в себе немного спирта. В нашем квасе это примерно 0,5 – 0,7 процента. То есть совсем не много. Даже если выпьете разом полтора литра – ничего страшного. Мы специально проводили эксперименты, у нас есть официальное заключение, что при такой дозе ГАИ просто не к чему будет придраться.
Меня интересует: почему нет кваса в фаст-фудах? У меня вообще ощущение, что в этих «ресторанах» быстрого питания наши вкусы не уважают. Если пришли они в Россию работать, то давайте, ребята, учитывать вкусы россиян. Сейчас жара начнется, откроются летние площадки. Хочется посидеть и охладиться не синтетической газировкой или соком восстановленным, а нормальным напитком… Вы пытались с фаст-фудами договориться? (Михаил)
Пытались… Я, конечно, двумя руками за то, чтобы и мы, и наши дети в первую очередь пили натуральные напитки, полезные для здоровья. Но у западных сетей быстрого питания, видимо, своя позиция по этому вопросу. Может быть, ко мнению слушателей радио «Комсомольская правда» и ко мнению читателей газеты они прислушаются?
Сегодня в продаже бутылок с этикеткой «Квас» предостаточно. Но нужно знать, что зачастую то, что предлагает торговля, никакого отношения к квасу не имеет. На вопросы наших читателей о том, какое влияние квас оказывает на организм человека, как отличить полезный напиток от суррогата рассказала Светлана Ивановна Голубева, главный технолог компании «Очаково».
— Какие еще марки кваса, кроме «Очаковского», вы можете порекомендовать? А какой квас вы бы не посоветовали покупать точно?
— Сейчас многие производители, помимо «Очаково», возобновили производство по старинным рецептам. На рынке представлено много квасов – их разливают компания «Кока-Кола», «Першин», «Никола» и многие другие. Потребитель может выбирать, что ему нравится — сладкие квасы или кислые. Но обязательно внимательно читайте этикетку. Натуральный квас – это продукт брожения, при производстве которого используются только натуральные компоненты. Должен быть указан ГОСТ. Кроме того, если в составе присутствует лимонная кислота, уксусная кислота, молочная кислота, значит продукт приготовлен не настоящим способом брожения. В составе обязательно должны быть зерновое сырье, сахар, комбинированная закваска и злаковые культуры.
— Я увидел, что появился овсяный очаковский квас. Чем он отличается от обычного?
— Квас «Очаково» газируется?
— Да. Основная доля углекислоты образуется в процессе брожения. А при розливе добавляется еще немного углекислоты. Она усиливает ароматику ржаной корочки, и он становится более живым. Можно разливать его без углекислоты, но вкус будет плоский. Мы используем только натуральные ингредиенты и зерновое сырье. В нашем квасе нет даже консервантов, несмотря на то, что мы гарантируем срок годности наших квасов 6 месяцев. Напиток сначала бродит, как положено, а потом мы фильтруем его для того, чтобы сроки годности были значительные.
— А можно его сделать менее сладким?
— Конечно, есть у нас и менее сладкие квасы. Я вам рекомендую попробовать нашу линейку: «Квас очаковский окрошечный с хреном» и «Квас овсяный». Попробуйте, вы будете приятно удивлены. Более того, к следующему сезону в нашем ассортименте появятся 2-3 вида уникальных напитков. Помимо того, что они также будут натуральными, но они будут сделаны не из концентрата квасного сусла, а из свежепророщенного зерна различных злаков. Получится уникальный напиток по своим полезным свойствам, который будет превосходить фруктовые и овощные соки.
— Сейчас многие, даже москвичи, выезжая за город, покупают у бабушек обычный квас на закваске. Конечно, окрошка из него гораздо вкуснее, чем на бутылочном квасе.
— Хотел бы сказать, что мне очень нравятся ваши напитки, особенно квас. Я так понял, что действительно без консервантов?
— Да. Наш продукт готовится только на натур сырье без использования консервантов. Мы добавляем в производственный процесс пастеризацию и фильтрацию только для того, чтобы донести до потребителя тот же натуральный продукт, но с увеличенными сроками годности.
— Я сама люблю квас, и у нас в семье традиция – готовить квас. Мама, бабушка, все готовят, но я сама не делала. Отличается ли заводская технология от домашней, в чем разница?
— С какого возраста можно давать квас детям?
— Небольшое количество кваса (до 100 миллилитров) можно давать детям с трех лет. Только надо дать квасу постоять — пусть углекислота немного уйдет. Мы разработали линейку квасов для детей «Квасенок», в состав которого входят натуральные экстракты трав и натуральных соков. Поэтому он не только приятный, но и полезный.
— Светлана Ивановна, что бы вы посоветовали нашим читателям?