кюфта что это суп

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.

Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления

Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?

Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша

Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита! кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки

В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут. кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита! кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Источник

Суп «кюфта» по-тбилисски

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

27 октября 2008, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясной бульон, посолив.

Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо.

Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели.

Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая.

Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса.

Добавляем тархун,горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня.

Пошаговые фото рецепта

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Дополнительная информация

Видела подобный рецепт на сайте, но он без фото и описан очень скупо. Может с моей помощью увеличится количество его поклонников?

Источник

Кюфта-бозбаш — азербайджанский суп с тефтелями

По-азербайджански «кюфта» — тефтели, а «бозбаш» — серая голова. Традиционный кавказский суп вкусный, сытный, ароматный. Мы будем готовить азербайджанский вариант кюфта-бозбаш, который нам подарил шеф-повар одного из ресторанов в Баку. Даже в несколько упрощенном варианте рецепт приготовления этого блюда занимает немало времени, требует внимания и терпения, но он проверен и одобрен. На Кавказе суп варят в десятилитровых емкостях, чтобы оправдать долгое приготовление, а мы для начала решили ограничиться стандартной «семейной» порцией.

Основные продукты для супа

Азербайджанский кюфта-бозбаш обязательно включает нут, баранину и шафран. Остальные ингредиенты могут меняться, но эти три составляют основу блюда.

Баранина

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Сразу скажем, что, если у вас нет опыта обращения с бараниной, лучше покупайте ее в магазине – там вам не подсунут старое и несъедобное мясо. Если попадется новозеландский барашек, берите – не пожалеете, мясо будет нежирным, нежным и без посторонних запахов.

На рынке баранину выбрать сложнее. Осмотрите мясо внимательно – у молодого барашка белый жир и упругое мясо, которое быстро распрямляется после нажатия пальцем. Кстати, если в ямке через несколько минут скопилась жидкость или кровь, мясо несколько раз замораживали. Вы можете спросить у продавца, был ли кастрирован баран, но ответ предсказуем. Мясо «боевого» парнокопытного ужасно пахнет и исправлению не поддается. Попросите отрезать маленький кусочек жира или мяса, поджарьте его на огне зажигалки и понюхайте – все сразу прояснится. Неприятно пахнет и мясо старого животного. Многие недолюбливают баранину за своеобразный аромат и вкус жира. Секрет прост – мясо нужно есть горячим.

Нам идеально подойдет лопатка или задняя нога и небольшой кусок курдючного жира, хотя можно обойтись и без него. Для бульона понадобятся кости, так что можно не выискивать на рынке филе барашка.

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Турецкий горох продается обычно в упаковке. Если на пачке есть прозрачное окошко, убедитесь, что горошины целые. Нут, в отличие от привычного гороха, никогда не разваривается и остается слегка хрустящим даже после долгого приготовления. Замочите горох в холодной воде на 12-14 часов.

Рецепт по-азербайджански

Для приготовления 4 порций потребуется 2 часа при условии, что бульон уже готов.

Рецепт супа из баранины отличается от многих других тем, что блюдо становится вкуснее при долгом приготовлении. Если в вашем распоряжении 3-4 часа, варите кюфта-бозбаш при температуре около 90 градусов – баранина, алыча и шафран от этого станут только лучше.

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Наш рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

Готовим азербайджанский суп кюфта-бозбаш

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Есть суп нужно горячим. В рецепт не вошли традиционные приложения к кюфта-бозбаш, например, лаваш, маринованный лук, мята, сумах, но вы сами решите, чем украсить блюдо. Не дайте супу остыть – приятного аппетита!

Источник

кюфта что это суп. Смотреть фото кюфта что это суп. Смотреть картинку кюфта что это суп. Картинка про кюфта что это суп. Фото кюфта что это суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и оставить его на ночь. Утром же еще раз промыв нут, мы отправляем его в кастрюлю вместе с телячьими ребрышками и одной луковицей (которую потом нужно выбросить), т.е. нам нужен бульон с мясом. Можно упростить себе работу. т.е. убыстрить ее))). А потому можно обойтись и без бульона. Но об этом чуть позже.

В подсоленный кипящий бульон аккуратно опускаем наши тефтели и очищенный, нарезанный на продолговатые дольки картофель. Бульона должно быть столько, чтобы он едва прикрывал тефтели. Сюда же добавляем оставшуюся сушенную алычу и заваренные в небольшом кол-ве кипятка ниточки шафрана, т.е. заливаем шафран маленькой рюмочкой кипятка, настаиваем минут 10-15 и выливаем это все в бульон. Если нет шафрана можно обойтись куркумой, т.е. в этом случае добавляем в бульон куркумы на кончике ножа. Накрываем кастрюлю с обедом крышкой, но не до конца. Через минут 15-20 готово. Можно добавить сюда и 1 протертый помидор.

А без бульон на скорую руку тоже можно приготовить этот обед, т.е. в этом случае нужно заранее отварить горох-нут, а подготовленные тефтели, картошку и готовый уже нут опускать просто в кипяток. Тоже вкусно и быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *