кюфта еда что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.

Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления

Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?

Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша

Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита! кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки

В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут. кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита! кюфта еда что это. Смотреть фото кюфта еда что это. Смотреть картинку кюфта еда что это. Картинка про кюфта еда что это. Фото кюфта еда что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *