кюфте с сыром что это

Что такое армянская кюфта

Предлагаем приготовить вкусные мясные шарики, которые можно подавать как отдельно, так и вместе с супами, тушеными овощами. Блюдо кюфта готовится из простых компонентов, станет украшением праздничного и повседневного стола.

Что за блюдо

Кюфта напоминает род котлет из мясного фарша. Большие шарики отвариваются до готовности в воде, бульоне, приправляются вином, коньяком (в зависимости от вкуса). Внутрь можно класть рис, пшено, кусочки сухофруктов. Это блюдо подавали еще во времена правления султанов. Древние свитки сохранили описание рецепта. Мясные шарики обмазывали яичным желтком, обсыпали шафраном.

В переводе с арабского «кюфта» означает «измельченные мясные шарики». Чаще имеют круглую форму. Можно делать кебаб, тефтели. Подают по отдельности, в составе овощного рагу, супов.

Классический кюфта рецепт готовится из баранины. Но разные народы используют мясо по вкусу. Диетические котлетки получаются из курятины. Кто хочет посытнее, делают из свинины с добавлением курдючного жира. Кюфта по-армянски отличается насыщенным, пряным вкусом. Турецкая кефта является популярным, национальным блюдом. Ее можно купить в дорогом ресторане и на улице в киоске. В индии можно найти рецепты тефтелей из одних только овощей.

Классическая армянская

Вашим гостям и близким обязательно понравится кюфта по-армянски. Нежное, сочное мясо, которое тает во рту, можно приготовить в домашних условиях быстро. Его подают в горячем и холодном виде. Как закуску и вместе со вторыми и первыми блюдами.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

В лаваше с сыром

Блюдо кюфта насчитывает несколько сотен вариантов приготовления. С разными специями, из любого сорта мяса. Из фарша можно делать кебаб, котлеты, тефтельки. Такое лакомство понравится детворе и взрослым. Главное правильно подобрать продукты: томаты не должны стекать, сыр лучше брать пресный, а мясо только свежее.


Время готовки – 30 минут

КБЖУ (на 100 гр.) – 96 ккал:6::5:4,6

Инструкция, как приготовить кюфту с сыром (подробное описание с фото):

Совет: Обжаривание на сковороде с растительным маслом можно заменить на прогревание в микроволновке. Блюдо получится более диетическим.

Мангал-кюфта

Если вы любите отдыхать на природе, приготовить кефте на шпажках можно на костре, электрическом гриле. Компоненты такие же, как в классическом варианте. Особенность при добавлении лука, чтобы фарш не получился слишком жидким и кебабы не развалились при жарке.


Продукты:


КБЖУ (порция) – 295 ккал:23:16:19

Время приготовления – 1 час

Мастер-класс, как приготовить кюфту:

Совет: чтобы изделия не рассыпались при термической обработке, перед нанизыванием на шампура хорошо вымесите фарш, поиграйте с ним, как с мячиком.

Из говяжьего фарша

В домашних условиях можно сделать тефтели с рисом. Одесская кюфта отличается более насыщенным вкусом, разнообразием начинки и пикантной остротой, которую можно регулировать по желанию. Напоминает овощное рагу с сухофруктами и мясом.


КБЖУ – 144 ккал:4:2:21

Время приготовления – 1 час

Количество порций — 8

Кюфта рецепт пошагово с фото:

Источник

Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Кёфте(köfte) готовят со времен османского господства, в турецкой кухне знают множество рецептов этого блюда, из баранины, из говядины, есть даже полностью вегетарианские варианты из булгура и овощей, из риса и фруктов, в некоторых регионах Турции, это как знакомый всем нам мясной шарик, как фрикаделька, а в некоторых он похож на небольшую котлету, плоской или цилиндрической формы.

В столичной сети мясных ресторанов CHEF подают нежнейший кёфте из мяса ягненка и мраморной говядины, которые вызревали в специальных камерах в течение нескольких дней.

В качестве начинки для сочных котлеток здесь используют сыр чеддер. Шеф — повар ресторана CHEF делится с нашими читателями своим фирменным рецептом и напоминает, что главное в этом блюде — качество мяса, настоящие восточные специи и душа.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Ингредиенты из расчета на одну порцию

Приготовление

Chef Group

Стей-хаус Chef
Кутузовский пр-т, дом 2/1,6
Т.+7 495 785 8558
Chef Kebab & Steak
Cмоленская-Сенная площадь, д. 23/25
Т.+7 495 290 01 01
Шеф Арбат
Новый Арбат, дом 17
Т.+ 7 499 116 00 99
Шеф Амазония Bar&Club
ул. Лесная, 20 стр. 5, ДЕПО
Т.+7 495 780 66 66
Шеф Бургер
Садовая-Кудринская, дом 3б
Т.+7 499 219 01 11

Источник

Рецепт: кюфта по-армянски. Особенности приготовления, состав и отзывы

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

При кажущейся сложности рецептуры справиться с приготовлением мясного блюда под силу любой хозяйке. Главное – четко следовать технологии, и вкусный обед обеспечен!

Классический вариант

Кюфта по-армянски (рецепт ее не сложен) ароматна и невероятно вкусна. 50% успеха – свежее и правильно подобранное мясо. Рекомендуется использовать говядину молодую без крови. Животное должно быть забито ножом, без использования электроприборов.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Рекомендации по приготовлению

Четкое следование рецепту кюфты по-армянски пошагово позволит создать настоящий кулинарный шедевр. Для начала говядину следует промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с луком. Чтобы добиться пастообразной структуры фарша, дополнительно измельчите его блендером.

На следующем этапе нужно добавить алкогольный напиток, муку, соль и специи. Чем больше видовое разнообразие приправ, тем глубже и насыщеннее вкус. Оптимально сочетание кориандра, красного и черного перцев, майорана, хмели-сунели, чабреца, белой горчицы, сушеных петрушки, чеснока и базилика. Тщательно перемешайте фарш.

Последний этап рецепта кюфты – валяние в растопленном сливочном масле.

Блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, рисом или кускусом.

Кюфта бозбаш

Традиционное блюдо азербайджанской кухни, готовящееся десятками литров, чтобы наесться самим, накормить большую семью и угостить друзей. Суп с потрясающим вкусом не перенасыщен овощами, в нем четко ощущается вкус молодой баранины в пикантном сочетании с нутом.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Рецепт кюфты бозбаша предполагает использование следующих ингредиентов:

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Как приготовить кюфту бозбаш?

Нут промыть. Залить водой на 3 пальца выше уровня бобов. Оставить на 12-14 часов (в зависимости от сорта). Слить воду, промыть, залить таким же количеством воды, варить до мягкости на среднем огне 2 часа. Рис промыть, залить водой, оставить на час. Затем воду слить, немного отжать.

С лука снять кожуру, нарезать крупными кубиками. Измельчить мясо. Два ингредиента пропустить через мелкую насадку мясорубки. Добавить рис, посолить, ввести специи. Вымешивать фарш 5-7 минут, периодически отбивая его о рабочую поверхность. Приступить к лепке мясных шаров. По размеру они должны напоминать женский кулак (слово «кюфта» в переводе с армянского языка означает кулак).

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Большую кастрюлю наполнить водой, вскипятить. Посолить, выложить каждую кюфту с использованием шумовки. Когда бульон закипит, пену удалить шумовкой и добавить картофель. Варить на медленном огне 15-20 минут.

Сухой шафран залить 50 граммами кипятка, дать настояться 10 минут. В кастрюлю засыпать алычу, проварить 3 минуты. Влить шафран, положить нут, довести до кипения, снять с огня.

В глубокую тарелку выложить кюфту, нут и картофель, залить бульоном.

Кюфта по турецкому рецепту

Турецкая кухня разнообразна, отличается насыщенным вкусом и пряным ароматом. Кюфта – будничное блюдо из мясного фарша. В каждом регионе страны технология приготовления имеет свои особенности, например, в восточной части Турции его создают из куриного фарша. Ниже представлен пошаговый рецепт кюфты.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Способ приготовления кюфты пошагово

Шаг 1. С лука снять шелуху, порезать мелко, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. В большой миске смешать фарш, лук, прошедший термическую обработку, сухари, сырое яйцо и измельченную зелень. Посолить, присыпать паприкой. Перемешать до однородной массы. Сформировать биточки.

Шаг 4. Картошку очистить от кожуры, разрезать на четвертины. На сковороду с толстым дном налить масло, обжарить картофель, добавить томатную пасту. Обжарить на большом огне 3-4 минуты.

Шаг 5. Вскипятить воду, обдать помидоры, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов. Сладкий перец в рукаве для запекания томить 5 минут. Снять кожуру, нарезать полосками.

Шаг 7. В сотейник с высоким бортом выложить биточки, картофель, перец и помидоры. Залить горячей водой, но не кипятком, тушить до густоты примерно 45-50 минут.

Шаг 8. За 30 минут до окончания термообработки положить измельченный острый перец (предварительно извлечь зерна) и дробленый чеснок.

Рецепт кюфты по-турецки относительно прост, но приятно порадует своим насыщенным пряным вкусом. Вкусив это блюдо однажды, каждая хозяйка сделает его частым гостем на будничном и праздничном столе.

Азербайджанский вариант кюфты

Приготовление такого блюда – отличная возможность привнести частичку Азербайджана в домашнее меню. Густой суп придется по душе взрослым и детям, а его оригинальный вкус надолго останется в памяти.

Рецепт приготовления

Нут промыть под проточной водой, замочить на 6-8 часов. С мяса удалить жилы, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Рис промыть, проварить до полуготовности. В фарш добавить специи и крупу.

Замочить очищенную алычу. Сделать раствор – в холодную воду добавить 2 чайные ложки соли. Смочить руки в жидкость, измельченное мясо сформировать в большие тефтели. Внутрь каждой из них вложить по одной ягоде.

В глубокую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Окунуть говяжьи заготовки. Проварить 20-25 минут. Достать каждую из них половником. Выложить на большое блюдо.

Оставшийся бульон процедить через мелкое сито. Поставить на огонь, добавить измельченный лук, набухший в воде нут и картофель кубиками. Проварить 20-25 минут, добавить тефтели, приправить смесью специй.

Изюминкой рецепта азербайджанской кюфты является добавление порубленного на кубики курдючного сала. Готовое блюдо налить в глубокие тарелки, обильно посыпать свежей порубленной зеленью.

Хозяйкам на заметку

Чтобы кюфты не прилипали друг к другу, в фарш следует добавлять картофельную муку.

Добавить сочности тефтелям позволит разбавление говяжьего фарша свиным в соотношении 1:1.

Надежнее скрепить мясные шарики позволит добавление в рецепт кюфты разбухшей манной крупы. На 1 килограмм достаточно 1 чайной ложки ингредиента.

Пышность блюду придаст взбитый в пену яичный белок.

Не стоит злоупотреблять хлебом и сухарями в процессе приготовления фарша. Последние имеют свойство впитывать в себя лишний жир, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

кюфте с сыром что это. Смотреть фото кюфте с сыром что это. Смотреть картинку кюфте с сыром что это. Картинка про кюфте с сыром что это. Фото кюфте с сыром что это

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *