кюкю что за блюдо

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

14 апреля 2010, 19:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У кас имеется несколько разновидностей этой закуски: и кюкю с зеленью, и кюкю с цветной капустой, и с баклажанами, и даже с мясом.

Хочу отметить, что кол-во той или иной зелени может варьироваться. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике.

Надо сказать, что подается эта закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Все очень просто, зелень хорошенько промыть. Я даже выдерживаю несколько часов зелень в большой миске с холодной водой, для того, чтобы вся грязь, песок отошли к воде, а потом уже промываю в нескольких водах.

Зелень мелко нарезается.

Добавляем к ней яйца, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Протвень, в котором будет готовиться кюкю, смазываем маслом, совсем немного. Остальное масло растапливаем и поливаем сверху наше кюкю.

В разогретую до 160-170гр. духовку ставим противень с этой массой. Сначала на нижний режим плиты мин. на 15, затем на верхний, также мин на 15.

Готовое кюкю аккуратно перекладываем на блюдо, в котором будете подавать. Разрезаем его на порционные куски и обильно посыпаем кюкю мелко порубленными, обязательно заранее чуть обжаренными грецкими орехами. Потому как обжаренные орехи здесь создают очень вкусный аромат и хрустскость.

Все кюкю готово! А подавать его надо обязательно с мацони. Полить у себя в тарелочке. Очень вкусно! Как говорится, мацоним))) кюкю не испортишь.

Источник

Кюкю — азербайджанская яичница

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.

Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.

Ингредиенты

Приготовление

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

В миску разбить яйца, добавить соль.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Влить в миску с рубленой зеленью.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кюкю

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю с зеленью

Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.

Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.

Добавляем соль и перец по вкусу.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю из зелени

Перебрать зелень, хорошенько промыть и мелко порезать.

Перемешать зелень с сырыми яйцами. взбить, добавляя соль и перец.

Сковородку подогреть, добавить масло и залить туда взбитые с зеленью яйца. Все разровнять и жарить (на медленном огне) при закрытой крышке с двух сторон.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю из зелени

Нарезать зелень, потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем слить воду. Порубить орехи. Добавить к зелени орехи, яйца, посолить, поперчить и взбить смесь.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Снова вкусное КЮКЮ (КЮКЮ С МЯСОМ)

соль, перец по вкусу

2 пучка обычного фиолетового базилика (рейхан) или 1 пучок зеленого

На 1 кг мяса (телятины)- 9-10 яиц

1 неполный стакан бульона (говяжий или куриный)

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я, например, люблю больше холодное кюкю.

Для этого пропускаем мякоть телятины 2 раза через мясору.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю с пятью видами зелени

У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипятком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.

Мелко порезать зелень

Соедините яйца, сливки, сыр (потертый на мелкой терке)

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю из зелени

Нарезаем зелень, промываем ее в холодной воде.

В миску с зеленью разбиваем яйца. Перемешиваем.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю из баклажанов

0,5 кг баклажан, 1 луковица, 100г орехов, 5-6 яиц, масло по вкусу.

Очистить баклажаны, пропустить через мясорубку вместе с луком, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбить яйца, добавить баклажанную массу, измельченные орехи, посолить, поперчить и выложить в сковороду с разогретым маслом.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

И это все о нем. КЮКЮ. Часть 3. Кюкю со стручковой фасолью.

1/4 ч.л.куркумы (сары кек)

2 большие луковицы

соль, черный перец по вкусу

0,5кг свежей стручковой фасоли

2-3 больших помидора

100г сливочного масла

В комментариях к моему салату «Лобиалы» некоторые наши кулинары отметили, что еще не пробовали этот вид фасоли. Так вот, хочу представить вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт нашей национальной кухни, главный ингредиент которого стручковая фасоль. И называется это блюдо. опять. КЮКЮ))). Кюкю со стручковой фасолью, а по-азербайджански «Лобиа кю.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.

Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с.

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Яичница по‑азербайджански с зеленью (Кюкю)

Измельчите всю зелень. Чеснок очистите и измельчите.

Обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно-среднем огне зелень (оставьте 1 маленький пучок укропа) и чеснок (в течение 1–2 минут).

Источник

Кюкю, традиционный азербайджанский омлет в закладки 25

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от «обычного» большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Предлагаю приготовить вариант этого омлета – с добавлением моцареллы, а при подаче – брынзы.

Мелко нарезанную зелень выложить в глубокую миску.

Добавить тертый сыр и шпинатную пасту.

Совет от шеф-повара! Для шпинатной пасты нужно ошпарить свежий шпинат, добавить соль и измельчить в блендере.

Влить сливки или обезжиренное молоко/воду.

Вылить яичную смесь на сковороду.

Традиционным способом приготовить омлет.

На готовый омлет выложить заранее нарезанный кубиками сыр, слегка подсушенные помидоры черри. Украсить зеленью.

Я просто петрушку с укропом режу, а остальное вс так же. Хотя замешать можно что угодно, даже просто молоко.

я тоже такое делала, очень вкусно,

можно без выкрутасов с моцареллой и шпинатом

Вы что с ума сошли? Какое это кюкю? Всё ччто угодно, но не азербайджанское кюкю.

Эмма (Утюшева), напишите рецепт. Хотелось бы знать его. В каждой семье есть свои секреты. Поделитесь кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

Моцарелла исконно азербайджанский продукт))

елена, вас же не удивляет словосочетание грузинский шашлык или армянский лаваш?! Хотя, жарили мясо на огне и пекли тонкие лепешки уже с доисторических времен. Так и с моцареллой. Итальянский сыр? Да! Но не только. Обычный стереотип мышления. По сути, аналоги делают во многих странах. Отличаются по названиям и вкусовым нюансам.

eldar_musaev, Все верно, так давайте добавлять в блюдо аналогию той страны, чей рецепт выставляют. Азербайджан и моцарела-это же смешно.

Людмила, по сути – вы правы, а по рассматриваемому рецепту – нет. Поясню. Допустим, что существует аналог такого сыра в азербайджанской кухне и он носит свое специфическое название (имярек). И вот вам на обозрение дают рецепт в котором написано: положить 200 гр сыра имярек. Вы начинаете задавать вопросы: а что это за сыр, а на что он похож и т.п. Разве не так? Поверьте, что и у вышеперечисленной зелени есть свои местные наименования. Их ведь здесь не приводят. Следовательно, все компоненты озвучивают общеупотребительными словами.

Людмила, кстати, в подтверждение моих слов. Здесь в комментариях, некая Эмма упомянула: “…есть надо с гатыгом…”. Вы не задались вопросом: “А что это такое?” (наверное, просто не заметили) На мой взгляд – это молочное блюдо, напоминающее простоквашу, только плотнее по консистенции.

Источник

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

кюкю что за блюдо. Смотреть фото кюкю что за блюдо. Смотреть картинку кюкю что за блюдо. Картинка про кюкю что за блюдо. Фото кюкю что за блюдо

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Азербайджанский омлет кюкю. Сегодня мы приготовим с Вами кюкю. Так называется национальный азербайджанский омлет, который в давние времена считался ритуальным, знаменующим приход весны. Этому способствовали яркие краски: солнечный желтый цвет и яркая весенняя зелень.

Именно наличие большого количества зелени отличает это блюдо от привычного нам всем омлета. И еще, он не жарится на сковороде, а запекается в духовке, для чего используется толстостенная чугунная посуда. Разнообразие ингредиентов также является особенностью азербайджанского омлета. Мы с Вами приготовим его с сыром. Это будет очень вкусно..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарубить зелень, выложить в миску.
2. Добавить к зелени яйца, перемешать.
3. Добавить натертую брынзу.
4. Шпинат измельчить в блендере, посолить, отправить в миску.
5. Влить сливки, перемешать.
6. Вылить яичную массу в разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на умеренном огне до готовности.
8. Омлет выложить на тарелку, украсить ломтиками сыра и черри.

Как было сказано выше, омлет можно приготовить в чугунной посуде в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, или вот этот похожий рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *