кьюти пай салат что это

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу

Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

Французский зеленый салат

от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г

Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г

Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

от азиатского бистро BigAsia

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Говяжья вырезка — 80 г
Масло растительное — 30 г
Чили-перец — 2 г
Имбирь — 2 г
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Баклажан — 60 г
Соус «Сладкий чили для
курицы» — 7 г

Крахмал —10 г
Перец болгарский — ½ шт.
Шпинат свежий — 7 г
Салат лолло росса — 7 г
Лук красный — 5 г
Соус — 35 г
Кинза — 2 г
Кунжутные семечки — 2 г
Лук зеленый — 2 г

Соевый соус — 50 мл
Устричный соус — 25 мл
Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
Масло растительное — 75 мл

Масло кунжутное — 50 мл
Паприка острая — ½ ч. л.
Соус кимчи — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины

Желток куриного яйца — 1 шт.
Устричный соус — 25 мл
Соевый соус — 70 мл
Масло кунжутное — 60 мл

Саке или белое вино — 60 мл
Сок имбиря — 30 мл
Крахмал — 75 г

Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.

Источник

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу

Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

Французский зеленый салат

от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г

Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г

Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

от азиатского бистро BigAsia

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Говяжья вырезка — 80 г
Масло растительное — 30 г
Чили-перец — 2 г
Имбирь — 2 г
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Баклажан — 60 г
Соус «Сладкий чили для
курицы» — 7 г

Крахмал —10 г
Перец болгарский — ½ шт.
Шпинат свежий — 7 г
Салат лолло росса — 7 г
Лук красный — 5 г
Соус — 35 г
Кинза — 2 г
Кунжутные семечки — 2 г
Лук зеленый — 2 г

Соевый соус — 50 мл
Устричный соус — 25 мл
Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
Масло растительное — 75 мл

Масло кунжутное — 50 мл
Паприка острая — ½ ч. л.
Соус кимчи — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины

Желток куриного яйца — 1 шт.
Устричный соус — 25 мл
Соевый соус — 70 мл
Масло кунжутное — 60 мл

Саке или белое вино — 60 мл
Сок имбиря — 30 мл
Крахмал — 75 г

Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.

Источник

Рецепт салат с моцареллой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт 1: салат с моцареллой и помидорами черри

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. Помидоры черри г. Прованские травы 2 г. Руккола 15 г.

Салат из запечённых помидор черри с сыром Страчателла

Сыр страчателла 60 г. Сливочный сыр г. Укроп 1 пучок. Зеленый лук 1 пучок. Лимонный сок 1 столовая ложка. Армянский лаваш 1 штука. Кабачки 2 штуки. Морковь 1 штука. Лук репчатый 1 головка. Чеснок 1 зубчик. Помидоры 1 штука.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

Белый хлеб 4 куска. Помидоры 3 штуки. Оливковое масло 30 мл. Чеснок 3 зубчика. Бальзамический крем 10 г.

Ключевые слова

Свежемолотый черный перец по вкусу. Зелень 30 г. Перец чили 1 штука. Авокадо 3 штуки. Помидоры 2 штуки. Кинза 1 пучок. Лайм 1 штука. Куриное филе 1 штука. Белый сыр чеддер 50 г.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Особенности сыра страчателла

У продукта уникальная история. Впервые он был произведен в итальянском городке Апулия. Основным сырьем стали отходы от моцареллы: сыворотка и сырные остатки. В результате эксперимента сыровары создали новый, уникальный продукт.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

В переводе с итальянского языка страчателла означает растянуть или порвать. В классической рецептуре используется сырная масса, горячая сыворотка и подсоленный раствор. В ходе отстаивания массы, сырную основу растягивают и разделяют для образования характерных нитей. Потом сырную массу перемещали в чан с жирными сливками.

Современный рецепт пусть и остается аутентичным, но его точный создатель неизвестен. По вкусовым качествам продукт напоминает сыр буратта, но он более уникальный по внешнему виду и послевкусию. Если разрезать буратту, из него вытечет сливочная и сырая масса. С продуктом, покрытым сливками, подобного не происходит. В традиционной кухне Италии, страчателла занимает особое место.

В отличие от классических сортов, итальянский продукт не оформлен: у него нет ни плотных брусков, ни сформированных головок. Внешне он напоминает смесь, где есть сливочная масса и нити – сырные детали. Среди гурманов страчателла является деликатесом. Сорт отличается необычным сливочным вкусом. Из него готовят самый знаменитый сырный десерт с идентичным названием.

Сыр является молодым. У него характерный белый, почти мраморный цвет. Консистенция не однородная, но густая. Вкус простой, сливочный, но необычное послевкусие.

Состав и калорийность

Одна из особенностей сырной массы – она в меру жирная, поэтому сытная. Диетическим продукт не назовешь, но и его вкус максимально сбалансированный. Обычно продукт подается в свежем виде, поэтому его БЖУ всегда стабильный.

Основные характеристики продукта:

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

В массе есть много жидкости, но она не отделяется, как у сорта буратта. Если продукт создан по классической рецептуре, в нем не менее 52 г воды. Общая жирность составляет почти 63%.

Описание химического состава:

Страчателлу еще называют переработанной моцареллой: она содержит полезные витамины и минералы. Продукт полезен организму и не имеет серьезных противопоказаний.

Вкусовые отличия

У продукта нет яркого вкуса. Он похож на сливочные сорта, но с большей жирностью. У страчателлы нежный вкус, и такое же легкое послевкусие. У сорта нет ни ярко выраженной солености, ни сладости.

Текстура

Рецептура позволяет сделать уникальный по внешнему виду продукт: основная масса сливочная – она густая, но не плотная. В ней выделяются сырные нити.

Мастера не пытаются добиться однородности структуры. Продукт не хранится слишком долго, поэтому он не теряет свою уникальную текстуру.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Вдохновение Италии

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это
Второе название этого блюда — Итальянский салат с моцареллой и помидорами. Ингредиенты: сыр — 1 упаковка, помидоры — 3−4 штуки, зелень и базилик, масло оливок, соль, сахар.

Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даём высохнуть. Сыр режем кубиком и также нарезаем помидоры. В тарелку выкладываем сначала помидоры, затем шарики сыра и листья базилика. Добавляем зелень, сахар, соль и поливаем маслом. Листья базилика можно заменить листьями салата.

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты шефов3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Помидоры красные — 4 шт. Руккола — 50 г Страчателла — 50 г Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

Французский зеленый салат

от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Кенийская фасоль — 20 г Брокколи, слайсы — 10 г Масло сливочное — 20 г Вода — 15 г Лук-шалот — 10 г Перчики пикильо — 35 г Салат бостон — 30 г

Салат кьюти пай — 30 г Шпинат — 15 г Щавель — 20 г Красный лук — 15 г Зеленый горошек — 12 г Фундук — 2 г Сахар — 1 г Соль — 2 г

Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

от азиатского бистро BigAsia

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Говяжья вырезка — 80 г Масло растительное — 30 г Чили-перец — 2 г Имбирь — 2 г Чеснок — 2 г Соль — 1 г Баклажан — 60 г Соус «Сладкий чили для курицы» — 7 г

Крахмал —10 г Перец болгарский — ½ шт. Шпинат свежий — 7 г Салат лолло росса — 7 г Лук красный — 5 г Соус — 35 г Кинза — 2 г Кунжутные семечки — 2 г Лук зеленый — 2 г

Соевый соус — 50 мл Устричный соус — 25 мл Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г Масло растительное — 75 мл

Масло кунжутное — 50 мл Паприка острая — ½ ч. л. Соус кимчи — 20 мл Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины

Желток куриного яйца — 1 шт. Устричный соус — 25 мл Соевый соус — 70 мл Масло кунжутное — 60 мл

Саке или белое вино — 60 мл Сок имбиря — 30 мл Крахмал — 75 г

Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Капрезе с сыром

Одним из самых популярных и доступных салатов с сыром является капрезе. Его часто включают в меню банкетов, он прост в приготовлении и одновременно захватывает дух от вкуса.

Для приготовления салата нам понадобится совсем немного ингридиентов. Время приготовления блюда около 30 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

Этого салата с моцареллой рецепт очень прост в приготовлении. Бальзамический уксус доводим до кипения, провариваем около 20 минут. Он должен загустеть, после чего отсуживаем его. Нарезаем помидоры и сыр ломтиками около 0,5 см. Их нужно поместить на блюдо так, чтобы они друг друга прикрывали. Между шариками сыра и помидором выкладываем листья базилика. Маслом из оливок промазываем каждый кусочек, то же самое делаем и с бальзамическим уксусом. Такое блюдо хорошо сочетается с говядиной или кусочками поджаренного хлеба.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Моцареллу нарезать на крупные куски.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

С чем едят сыр страчателла?

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

Рецепт 7, пошаговый: салат из моцареллы с рукколой

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Добавить черри, моцареллу и заправку.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

кьюти пай салат что это. Смотреть фото кьюти пай салат что это. Смотреть картинку кьюти пай салат что это. Картинка про кьюти пай салат что это. Фото кьюти пай салат что это

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Ингредиенты порции. Сыр страчателла г Помидоры г Папайя г Авокадо 80 г Петрушка 8 г Эстрагон 4 г Оливковое масло по вкусу Мед 15 г Соевый соус по вкусу Растительное масло 60 мл Белый винный уксус 2 мл Бальзамический уксус 1 мл Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу.

Инструкция приготовления 20 минут Распечатать. Приготовить соус винегрет с медом и соевым соусом: соевый соус, растительное масло, белый винный уксус, бальзамический уксус смешать до получения однородной консистенции. Помидоры, папайю и авокадо нарезать мелкими кубиками. Петрушку и эстрагон мелко порубить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *