лахмаджун это что фото

Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового приготовления

Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

В странах СНГ лахмаджун называют «турецкая пицца».

Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

В статье мы расскажем, что вам понадобится для приготовления блюда со столь необычным названием.

Рецепт приготовления лахмаджуна в домашних условиях с фото

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травами. Приготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты для украшения:

Пошаговый рецепт

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить лахмаджун дома.

Смотрите полезное видео по приготовлению лахмаджун:

Как подавать турецкую пиццу?

Лахмаджун подают со свежим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Необходимо порезать томат на ломтики, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимоном. Затем свернуть рулетиком и наслаждаться вкусом.

Если вам понравилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: бабагануш, баклажаны по турецки, а также божественный кофе по турецки.

Советы для хозяек

Хитрости которые помогут сделать блюдо вкуснее:

Неизвестно, является ли лахмаджун аналогом пиццы или самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о потрясающих вкусовых свойствах блюда.

Возьмите на вооружение такой простой рецепт турецкого лахмаджун и регулярно радуйте своих гостей и домочадцев таким вкусным и интересным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько интересных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.

Это интересно

Выяснилось, что восточная кухня, являясь очень калорийной и разнообразной, не сокращает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных или больных людей можно повстречать на Востоке? Секрет питания восточных людей заключается в том, что они едят немного, но часто. Познакомиться с турецкой кухней можно на сайте.

Люди на востоке пьют большое количество жидкости, молока и других кисломолочных продуктов (айран). Это помогает им справляться с недугами, продлевать молодость и подвижность.

Практически каждый повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой пищи.

Источник

Лахмаджун

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Лахмаджун – это вкуснейшая лепешка с богатой начинкой, пришедшая из Турции. Восточная кухня славится оригинальностью и множеством специй. В переводе на русский название кушанья звучит как «мясо на тесте». Может, по этой причине, подобной блюдо именуют пиццей по-арабски, по-армянски или турецкой.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Особенности рецепта лахмаджуна

Тесто

Хрустящая лепешка из муки должна быть тонкой и румяной. Ее нужно суметь правильно приготовить.

Основу готовят из пресного или дрожжевого теста. Его раскатывают в овал, смазывают молоком. И это момент обязателен. Именно такая хитрость делает основу нежной и мягкой.

Иногда делают лодочки, как в хачапури по-аджарски.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Правда, теряются хрустящие свойства. Поэтому стоит сделать выбор в пользу аутентичности или гармонии вкуса и внешнего вида лахмаджуна по турецки.

В самой основе должно присутствовать и молоко, и вода. Первое дает симпатичные пузыри при выпечке, а вторая устраняет ломкость.

Нельзя медлить, когда перекладываешь лепешку в духовку. Только намазали – сразу на выпечку. Иначе есть риск, что изделие намокнет и будет рваться.

Начинка

Поверх теста укладывают овощи, соусы и мясо.

Все это сдабривается пряностями.

Что можно положить в начинку:

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Как подают лахмаджун – аппетитные фото

Перед подачей приготовленный по турецкому рецепту лахмаджун поливают лимонным соком и декорируют зеленью петрушки. Можно положить кусочек свежего помидора и ломтик лимона.

Некоторые варианты предполагают дополнение сиропом из граната, пастой из томатов, соусом на основе чеснока, сумахом.

Есть случаи, когда «пиццу» заворачивают в рулет, положив вовнутрь ломтики свежих овощей.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Известны рецептуры, в которых блюдо украшают маринованным луком.

В качестве напитков к восточной пицце подают кефир, сметану или айвар.

Источник

Лахмаджун – 4 рецепта по-турецки в домашних условиях

Выше среднего 20 мин. 4 порц.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Лахмаджун – очень вкусное и ароматное восточное блюдо. В его основе лежит тонкая хлебная лепёшка, на которую выкладывается мясной фарш, овощи и специи. В итоге получается подобие пиццы. Поэтому в обязательном порядке предлагаем вам приготовить 4 варианта этого блюда.

Лахмаджун по-турецки в домашних условиях

Дрожжевое тесто раскатывается тонкими лепёшками. Далее оно слегка смазывается молоком, сверху выкладывается начинка из фарша, болгарского перца, помидоров, острого перца, томатной пасты, петрушки, лука и всё запекается в духовке 6-7 минут.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Пошаговый рецепт приготовления лахмаджуна с бараниной

Из теста раскатываются лепёшки, на которые выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, томатной пасты, помидора и специй. Далее лахмаджун выпекается на сухой сковороде, складывается стопкой и подаётся к столу с таном.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем йогурт, добавляем к нему соду, соль и тщательно всё перемешиваем. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 2. Далее всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его целлофаном или пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре в течение часа. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 3. В это время готовим начинку. Через мелкую решетку на мясорубке пропускаем баранину, репчатый лук, чеснок и помидор. Нужно сделать это минимум 2-3 раза. Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, соль по вкусу, чёрный и красный молотые перцы, измельченную петрушку и хорошо всё перемешиваем. Должен получиться острый фарш. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 4. Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех, прикрываем их целлофаном и даём постоять ещё 20 минут. Далее раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в соответствии с диаметром сковороды и сверху намазываем начинку из фарша. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 5. Чугунную сковороду хорошо прогреваем и выпекаем на ней лахмаджун без добавления масла до готовности. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 6. Складываем готовое блюдо стопкой и подаём к столу вместе с таном. Приятного аппетита! лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Как испечь лахмаджун с говядиной и сыром?

Дрожжевое тесто раскатывается в продолговатый пласт, сверху выкладывается начинка из говяжьего фарша, лука, сладкого перца и помидора. Далее края теста заворачиваются, начинка присыпается сыром и всё запекается в течение 15 минут.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем йогурт, тёплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем всё венчиком. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 2. Затем засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Долго месить его не стоит. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и даём постоять при комнатной температуре. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем на нём измельченный репчатый лук, после чего добавляем говяжий фарш, соль, специи по вкусу и обжариваем всё ещё 7-8 минут. Спустя это время отправляем к фаршу нарезанный сладкий перец и через 6-8 минут – нарезанные кубиком помидоры. Тушим всё вместе ещё 5-6 минут и снимаем с огня. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 4. Подошедшее тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых раскатываем в продолговатый тонкий овальный пласт. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из говяжьего фарша с овощами. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 6. Теперь заворачиваем края теста, формируя «лодочку». лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и посыпаем только начинку натёртым на тёрке твёрдым сыром. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 8. Духовку предварительно разогреваем до 230-250 о С и выпекаем лахмаджун в течение 15 минут до румяной корочки. Перекладываем всё на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита! лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Быстрый и простой рецепт ленивого лахмаджуна из лаваша

На сковороде обжаривается фарш с репчатым луком, томатной пастой и болгарским перцем. Далее всё перекладывается на ленту лаваша, посыпается натёртым твёрдым сыром, сворачивается в рулет, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и подаётся к столу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда фарш и обжариваем его до готовности. В процессе можно подлить к нему немного воды, чтобы в готовом виде он был более сочным. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 2. Далее отправляем к фаршу мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до его мягкости, зарумянивать его не надо. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и тушим всё ещё несколько минут. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 3. Разрезаем лаваш на ленты по 10-15 см шириной. На каждую выкладываем по две столовые ложки фарша с овощами, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 4. Распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем его в аккуратный рулет. лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Шаг 5. Теперь обжариваем получившиеся заготовки на сухой сковороде с двух сторон до румяности и подаём ленивые лахмаджун к столу в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Приятного аппетита! лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Источник

Лахмаджун (турецкая кухня)

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Тесто для лахмаджун делают более крутое, чем для классической пиццы. Поэтому изделие после выпекания получается легкое и хрустящее. Для пряной начинки используют на родине баранину с овощами или смесь баранины с говядиной. Но свежую и хорошую баранину в нашей стране не найдешь, поэтому русские хозяйки используют фарш из говядины, свинины, курицы или смешанный. Обязательным ингредиентом для фарша являются помидоры, а остальные овощи могут варьироваться от вкусовых предпочтений повара.

Пошаговое приготовление лахмаджун (турецкая кухня), рецепт с фото:

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

1. В миску насыпьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

2. В середине сделайте небольшое углубление и влейте воду теплой температуры.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

3. Слегка перемешайте и добавьте растительное масло.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

4. Продолжайте мешать, чтобы тесто приобрело однородную эластичную мягкую структуру.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

5. Сформируйте тесто комочком, прикройте теплым полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Спустя это время оно подойдет и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

6. К этому времени подготовьте продукты для начинки. Лук и чеснок очистите от шелухи, в с перца удалите семенную коробку с перегородками. Репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры и мясо помойте и нарежьте для мясорубки.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

7. Перекрутите все продукты через среднюю решетку мясорубки.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

8. Влейте в фарш растительное масло, перемешайте и добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и все пряности со специями.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

9. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Делайте это руками пропуская его между пальцев.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

10. Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 частей. Каждую из них тонко раскатайте скалкой круглой формы, примерно 2 мм толщиной, и выложите в форму для запекания.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

11. Фарш также поделите на 8 частей и одну из них положите на тесто. Одна порция составляет примерно 1,5 ст.л.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

12. Равномерно разровняйте фарш по тесту тонким слоем также в 2 мм, как бы его вдавливая. К этому времени нагрейте духовку до 230 градусов и отправляйте запекаться лепешку на 5-7 минут. Готовый лахмаджун получается с хрустящими краями и мягкой в середине начинкой. Употребляют его охлажденным свернутым пополам или завернутым в трубочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкую пиццу Лахмаджун.

Источник

Лахмаджун: рецепты и особенности приготовления

Турецкая национальная кухня таит в себе множество интересных и пикантных рецептов, которые обязательно придутся по душе всем любителям необычных блюд. А имея совсем немного времени и желания, многие из этих неповторимых яств можно приготовить на собственной кухне. Например, любители пиццы могут побаловать себя аппетитным восточным блюдом под названием лахмаджун.

Что собой представляет лахмаджун

Описание блюда

Основой блюда лахмаджун служит тонкая мучная лепешка, которая при правильном приготовлении хрустит. Поверх нее раскладывается начинка, которая, как правило, состоит из помидоров либо томатного соуса, болгарского перца, бараньего или говяжьего фарша, чеснока, лука и всевозможных специй.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Обычно готовый лахмаджун дополняют свежевыжатым соком лимона и петрушкой. Но по желанию для придания блюду неповторимости можно воспользоваться гранатовым сиропом, томатной пастой, чесночным соусом или сумахом. Зачастую арабскую пиццу сворачивают в рулеты, фаршируя дольками свежих овощей, что делает это блюдо не только невероятно вкусным, но и полезным.

В случае правильного приготовления один лахмаджун весит приблизительно 170-180 граммов, то есть он не сильно большой.

Кухонный инвентарь

На самом деле готовить лахмаджун по-турецки очень просто. Для этого не потребуется слишком много времени и продуктов. А еще одним немаловажным преимуществом блюда, которое оценит каждая хозяйка, станет минимальный набор посуды, необходимый для приготовления. После подачи турецкой пиццы вам не придется долго и утомительно перемывать кухонные принадлежности и поверхности. Для того чтобы приготовить лахмаджун в домашних условиях, вам понадобятся:

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Необходимые ингредиенты

В первую очередь, необходимо запастись соответствующими компонентами. Чтобы приготовить тесто для лахмаджуна, вам понадобятся:

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Для смазывания теста предварительно подготовьте полстакана молока.

Для приготовления начинки вам потребуются:

Рецепт лахмаджуна

В первую очередь, немного разогрейте воду до комнатной температуры, чтобы растворить в ней сахар и дрожжи. Приготовленную смесь нужно оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. После этого можно переходить к непосредственному замешиванию теста. Тщательно просейте муку и смешайте ее с солью, после чего добавьте к ней заготовленную заранее воду с дрожжами. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или тканью и оставить на час настояться, лучше всего в теплом месте.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

После этого можно переходить к приготовлению начинки по рецепту лахмаджуна. Если вы взяли мясо, то его нужно максимально мелко порубить ножом или просто пропустить через мясорубку. Лук необходимо точно так же измельчить. Болгарский перец и помидор надо порезать небольшими кубиками. В идеале все овощи можно вовсе измельчить при помощи блендера. Затем порубленные ингредиенты необходимо перемешать и приправить выбранными специями.

Приготовление лепешек

После того как тесто настоялось, его следует разделить на 7-8 одинаковых кусочков и оставить еще на полчаса, не забыв при этом накрыть. Затем каждый кусочек нужно раскатать тонким пластом, аккуратно смазать теплым молоком и разложить сверху начинку. Лепешкам вы можете придавать любую форму, по своему желанию. Чаще всего готовят лахмаджун на овальной основе.

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Смажьте противень маслом, положите приготовленные лепешки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. А по рецепту на сковороде лепешки нужно обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и обжарить еще несколько минут до готовности фарша. На этом приготовление лахмаджуна по рецепту можно считать оконченным. Как видите, справиться с этим несложным, но вкусным блюдом можно всего лишь за пару часов.

Как подавать турецкую пиццу

лахмаджун это что фото. Смотреть фото лахмаджун это что фото. Смотреть картинку лахмаджун это что фото. Картинка про лахмаджун это что фото. Фото лахмаджун это что фото

Несколько советов

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам, решившим побаловать свою семью вкуснейшим лахмаджуном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *