ламаджо армянский что это

Ламаджо по-армянски

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Ингредиенты

Приготовление

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

«Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Ламаджо армянские лепешки

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

Шаг 2:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

Шаг 5:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

Шаг 6:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

Шаг 7:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8:

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Запекайте лепешки примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Армянские лепешки получились очень вкусные! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком.

Готовые лепешки выкладывайте на тарелку стопкой, начинкой друг к дружке. Получаются парные, закрытые «пироги». Начинка окажется внутри и выпадать во время еды не будет, что удобно.

По желанию баранину прокрутите с небольшим кусочком курдючного жира и мякотью свинины, тогда начинка будет более сочной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Простой рецепт ламаджо — все об остренькой азиатской «пицце»

Хотите научиться готовить ламаджо, как в Армении? Это несложно! Ламаджо считают одним из самых простых блюд, которые принято готовить просто так, чтобы было, что перекусить. А ведь перекус получится оригинальным и вкусным, если использовать правильный рецепт ламаджо. Итак, о нем подробно!

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Блюдо с загадочным названием ламаджо принято считать исконно армянским. Но это не так. Родиной лепешек с мясной начинкой являются арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века. Если воинские походы той эпохи оказались не очень удачными, то с ламаджо дело обстояло с точностью до наоборот. Блюдо настолько прижилось, что стало излюбленным в кулинарии Армении и таковым остается до наших дней.

Особенности лепешек ламаджо

Как готовить ламаджо в Армении знает каждая хозяйка. Блюдо не подают по особым случаям, как например, бараньи ребрышки в духовке. Но подходят к нему искусно и творчески.

Готовим ламаджоламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Классический рецепт ламаджо прост. Для приготовления вам потребуются:

Приготовление

Подаем ламаджо к столу!ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Как приготовить ламаджо, мы знаем, но как его правильно подавать? Оказывается в армянской кухне на этот счет есть несколько рекомендаций.

Обязательно попробуйте сочные и пряные лепешки ламаджо!

Источник

ЛАМАДЖО АРМЯНСКИЙ

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Ламаджо, также называемое лахмаджун, лагмаджо или лахмаджо — блюдо с загадочным названием представляет собой лепешки с мясом, выпекаемые в печах, имеющие острый вкус и отдаленно напоминающую итальянскую пиццу. Способы приготовления ламаджо известны в Армении любой хозяйке. Однако, это блюдо не считается нарядным кушаньем, которое подают на праздничный стол. Напротив, его готовят в будни, но, как и любое блюдо армянской кухни, ламаджо готовится с любовью, к его приготовлению подходят творчески. Основной принцип готовки ламаджо — тонкая лепешка из теста плюс тонкий слой острого мясного фарша, который специально готовится немного жидковатым и намазывается на лепешку, этим-то ламаджо и отличается от пиццы.

Фарш для ламаджо обычно готовится из баранины, но использование говяжьего фарша не возбраняется, в наше время его даже заменяют на смешанный фарш. Ламаджо может использоваться, как самостоятельное блюдо, а может подаваться к бульонам или к овощам, запеченным на углях. В фарш добавляется большое количество острого перца, и это пробуждает аппетит перед подачей основного блюда. Ну, а если у вас уже проснулся аппетит, и вы хотите приготовить эти вкусные пикантные лепешки у себя дома, предлагаем воспользоваться нашими фото с пошаговым приготовлением армянского ламаджо.

История Ламаджо

Существует мнение, что это армянское блюдо, но не совсем это так. Лепешки ламаджо «пришли» в земли, где проживали армяне из арабских стран. Достаточно вспомнить об арабских военных вторжениях в VII-VIII веках, чтобы понять, как попало это простое, но очень сытное и вкусное блюдо в эту маленькую горную страну. Те военные походы были неудачны для арабов, им пришлось покинуть армянскую землю, но это не коснулось ламаджо, блюдо пришлось по душе местному населению, и оно здесь прижилось. Надо ли говорить, что за столько веков ламаджо стали считать армянским блюдом.

Польза блюда

О пользе или вреде ламаджо можно долго спорить, с одной стороны блюдо очень острое, с другой стороны, оно готовится без обжарки и какого-либо жира, соответственно, признается диетическим продуктом. Однако остроту блюдо можно регулировать самостоятельно и тогда Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и явную пользу для организма.

Во-первых, для теста используется очень полезный армянский мацун, возможно использовать и кефир, которые сами по себе несут организму полезные кальций, железо, магний, комплекс витаминов группы B, кисломолочные бактерии. Для замеса теста не используются никакие разрыхлители, либо дрожжи. Во-вторых, мясной фарш и овощи не проходят термическую обработку, соответственно сохраняют все свои полезные свойства, а именно аминокислоты и липиды, белки и минералы, которые не вырабатываются в организме человека.

Само блюдо готовится очень быстро, на сухом протвине, без добавления масла, либо других жиров. В добавок к ламаджо подается еще один очень полезный напиток — кисломолочный тан, который сам по себе клад витаминов. Тан помогает в борьбе с лишним весом, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от отравлений и снимает похмельный синдром.

Источник

Ламаджо – 5 пошаговых рецептов по-армянски

Средняя 30 мин. 2 порц.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Ламаджо – очень вкусное и простое в приготовлении армянское блюдо. Оно представляет собой лепёшку из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша или зелени с сыром. Такая армянская пицца станет отличной закуской. Поэтому предлагаем вам 5 пошаговых рецептов её приготовления.

Как приготовить армянский ламаджо в домашних условиях?

Дрожжевое тесто раскатывается в лепёшку и перекладывается на противень. Сверху выкладывается начинка из свиного фарша, томатной пасты, лука, чеснока и петрушки. Ламаджо запекается в духовке в течение 15 минут и подаётся к столу.

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Пошаговый рецепт приготовления ламаджо с бараниной

Дрожжевое тесто разделяется на 4 части, каждая из которых раскатывается тонкой лепёшкой. Сверху выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, зелени, перца, соли и томатной пасты. Далее всё запекается в разогретой до 240 градусов духовке в течение 8 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Просеиваем пшеничную муку через сито в глубокую ёмкость, добавляем к ней соль и перемешиваем. Дрожжи растворяем в тёплой воде, вливаем всё в муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение часа. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 2. В это время готовим начинку. Баранину перекручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу мелконарезанный лук, чеснок, зелень, жгучий перец, соль и томатную пасту. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 3. Затем тщательно всё перемешиваем, пока ингредиенты не объединятся между собой. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 4. Разделяем тесто на четыре равные части, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем туда заготовки. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 5. Начинку также делим на четыре части и равномерно распределяем её по всей поверхности теста. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 240 о С и выпекаем в ней ламаджо в течение 8 минут. Складываем их стопкой и подаём к столу горячими. Приятного аппетита! ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Как приготовить домашний ламаджо с говяжьим фаршем?

Тесто на кефире разделяется на равные части и раскатывается в лепёшки. Сверху выкладывается начинка из лука, чеснока, соли, перца, трав и томатной пасты. Затем ламаджо запекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито и высыпаем её в глубокую ёмкость. Добавляем к ней щепотку соли, в центре делаем углубление и заливаем туда воду с кефиром. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 2. Хорошо всё перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике в течение часа. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 3. В это время готовим начинку. В подходящую ёмкость перекладываем говяжий фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, кинзу, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 4. Тесто достаём из холодильника, разделяем его на 8 равных частей и раскатываем каждую в небольшую лепёшку. Сверху тонким слоем равномерно распределяем начинку из фарша. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 5. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем ламаджо в течение 15-20 минут до готовности. Складываем их стопкой, при желании сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу. Приятного аппетита! ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Простой и вкусный рецепт ламаджо на лаваше

Лаваш смазывается томатным соусом, сверху выкладывается начинка из фарша с яйцом, всё заворачивается в рулет, нарезается порционными кусочками и запекается в духовке 20-30 минут при 190 градусах. Получается простая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лист лаваша расстилаем на противне и обильно смазываем его томатным соусом, обязательно промазывая края. В зависимости от предпочтений его можно добавить больше или меньше. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем фарш, добавляем к нему яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно всё перемешиваем до однородности. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 3. Далее равномерно распределяем получившуюся начинку по поверхности лаваша с томатным соусом, оставляя немного место по краям. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 4. Теперь сворачиваем лаваш с фаршем в тугой рулет, который нарезаем порционным кусочками. Перекладываем всё на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 о С духовку на 20-30 минут до готовности фарша. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 5. Перекладываем готовый ламаджо на лаваше на тарелку и подаём к столу в качестве закуски с соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита! ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Очень вкусный ламаджо с сыром и зеленью

Дрожжевое тесто разделяется на равные части и раскатывается в маленькие лепёшки. Сверху выкладывается начинка из зелени, чеснока, специй, яйца и твёрдого сыра. Далее всё перекладывается на противень и запекается в течение 15 минут. Получается вкусная и сытная закуска.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Перекладываем её в небольшую ёмкость, добавляем сушеный или свежий чеснок, специи и одно куриное яйцо. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем его к зелени с яйцом, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 3. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие кусочки и из каждого руками формируем небольшие тонкие лепёшки. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепёшки. Сверху кладём начинку из сыра с зеленью. ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 200 о С и выпекаем там ламаджо в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. Перекладываем их на тарелку, даём немного остыть и подаём к столу в качестве закуски или к супу. Приятного аппетита! ламаджо армянский что это. Смотреть фото ламаджо армянский что это. Смотреть картинку ламаджо армянский что это. Картинка про ламаджо армянский что это. Фото ламаджо армянский что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *