лапша лагманная что это такое

Лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Содержание

Технология приготовления [ править | править код ]

В состав одного из самых популярных азиатских блюд, лагмана, входит особая лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только разновидностями одного кушанья, но и другими гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.

Лапша с курицей и сельдереем

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Цуйван с мясом

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Карбонара с беконом и пармезаном

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Гнёзда с фаршем

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Запеканка с ветчиной и сыром

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Тёплый салат с лагманной лапшой

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Лапша с морепродуктами

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Суп на курином бульоне

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Ингредиенты

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Источник

Потрясающая лапша для лагмана

Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.

Рецепт теста

Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Яичная лапша

Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.


Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8-10;

Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):

Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.

Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.

Как правильно нарезать

Порезать лапшу можно различными приспособлениями.

Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Как тянуть лапшу

Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).


Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Сколько варить лапшу

На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.

Заключение

Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Отличные рецепты лагмана

Уникальность такого блюда, как лагман, кроется в разнообразии его приготовления. Рецепт лагмана можно приготовить в качестве первого блюда, обильно сдобрив его мясным, наваристым бульоном. Некоторые предпочитают разделять все ингредиенты на отдельные части и употреблять их как закуску, другие – сначала бульон с овощами, затем заедать все длиной лапшой и мясом. Для любого блюдо лагман придется по вкусу, тем более сочетание ингредиентов можно подобрать по собственному желанию.

История блюда

Блюдо лагман родом из самой богатой на различные вариации рецептур восточной кухни. Существует древнее предание о трех путниках, которое кратко рассказывает историю создания мясного отвара с овощами и растянутым в лапшу тестом. Трое встретились по пути друг другу, хотя каждый из них держал свой собственный маршрут. Компания жутко проголодалась и решила устроить привал, приготовив что-нибудь для утоления голода.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

У первого путника в запасах была горсть муки и кусок хорошего мяса, у второго – вода и котел, а у другого – овощи и душистые травы. Они совместно замешали тесто и раскатали длинную лапшу, крупно нарезали мясо, добавили овощи и поставили томиться кушанье на костер. По случайным обстоятельствам мимо их привала проезжал древнекитайский император. Он пришел в восторг от вкуса, красоты и аккуратности выполнения, тем самым, заставив древнекитайский народ готовить блюдо у себя дома. Так произошло создание самого первого лагмана.

Реальная история повествует о происхождении блюда у народа «дунган», которые проживали на территории Древнего Китая. Вместе с их активным переселением в среднеазиатские и ближневосточные страны, рецепт лагмана перекочевал вместе с ними. Поэтому кушанье стало общим достоянием восточного народа.

Сегодня лагман готовят в Средней Азии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Афганистане и на Кавказе. В Китае, откуда произошло это блюдо, лагман сильно видоизменился, вплоть до наименования рецептуры.

Подача лагмана зависит от рецепта его приготовления и вкусовых предпочтений. Те, кто хочет отведать наваристую похлебку с крупно нарезанным мясом, овощами и тонкой лапшой, получают лагман с наваристым бульоном. Желающим полакомиться вторым блюдом, можно приготовить просто лапшу с тушеным мясом в собственном соку с добавлением овощной подливки. Также его составляющие могут подавать по отдельности, чтобы человек сам для себя собрал то, что ему необходимо.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Традиционный узбекский рецепт

Чтобы понять ценность этого кушанья для народа, попробуйте приготовить классический лагман по данной рецептуре. Может потребоваться много времени на готовку, особенно, если вы готовите его впервые, но результат не оставит вас равнодушным.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Из кролика

Лапша с соусом из дикого мяса – любимое блюдо кочевых, восточных народов. Диетический рецепт лагмана, который придется по вкусу тем, кто не употребляет баранье и любое другое жирное мясо. Предназначен для питания детей.

Время подготовки: 60 минут

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 3

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Совет! Такой рецепт подойдет для маленьких детей. Уберите острые специи, репу и на выходе получите диетическое, детское питание.

Из косули

Время приготовления: 50 минут, с разделкой мяса – 1,5 часа

Время готовки 1,5 – 2 часа

Количество порций: 4


Как готовить лагман пошагово из косули:

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Восточный

Время приготовления: 60 минут.

Время готовки 60 минут.

Количество порций: 4-5

Восточный лагман пошаговый рецепт с фото:

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

По-чеченски

Данная рецептура отличается использованием говяжьего постного мяса, добавлением острого перца в соус. Способ готовки идентичен предыдущему.

По-олимпийски

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

По-грузински

Изюминка грузинского блюда кроется в подаче. Интересная вариация больше всего напоминает острую, сытную похлебку с вермишелью и мясом.

Время приготовления: 40 минут

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 4

Как готовить грузинский лагман:

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

По-хорезмски

Другое название в кулинарии «Шивит Ош» – среднеазиатское блюдо с добавлением «секрета» в яичное тесто (укропа), белого соуса и «ваджа» (соуса) из мяса и овощей. Традиционное летнее блюдо Ирана и Узбекистана.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время готовки 60 минут

Количество порций: 3


Тесто:

Для начала приготовьте тесто:

Готовим белый соус:

Совет! Вместо мацони можете смешать густой кефир (350 мл) с 15-ти% сметаной (150 гр). От этого белый соус не пострадает.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Азербайджанский

В азербайджанской вариации добавляется баклажан и больше картофеля, тем самым, получается блюдо на подобии овощного рагу с мясом. Также иногда дополняют подлив домашней лапшой или обычными спагетти.

Время приготовления: 60 минут

Время готовки 50 минут

Количество порций: 3-4

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С репой

«Ипак лагмон», если переводить на узбекский язык. Репка часто используется в классических рецептурах густого супа. Советуем сделать лучший вариант блюда тем, кто любит присутствие горьковатой нотки, которую дает репа. Иногда заменяют тыквой.

Время приготовления: 55 минут

Время готовки: около часа

Количество порций: 4-5

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С яйцом

Интересная вариация «сухого» лагмана на бараньих ребрах. Подается с яйцом, сваренное «в мешочек», иногда – с глазуньей.

Время приготовления: час

Время готовки 50 минут

Количество порций: 4-5

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С морепродуктами

Легкая похлебка с теми же ингредиентами, но вместо жирного мяса – нежные морепродукты. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой или по какой-либо причине не ест мясо. Такой лагман ничем не хуже классического, наваристого, мясного блюда.

Время приготовления: 45 минут

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 3-4

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С фрикадельками

Незатейливый вкус и способ приготовления яичных макаронных изделий, предусмотренные для лагмана, зарождают с каждым днем новые вариации. Предлагаем попробовать блюдо «по-русски» с фрикадельками из очень сочного мяса говядины и свинины.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки 35 минут

Количество порций: 4-5

Совет! Фарш можно заменить на куриный, так получится диетический, нежирный супчик.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

По-корейски

Для фанатов паназиатской кухни.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 4

Совет! Кто любит острые варианты по корейски, может добавить васаби или азиатский соус на основе перца халапеньо.

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

По-сибирски

Способ приготовления лагмана по-русски в Сибири. Вместо привычного бараньего мяса используется свинина, а в самом «ваджа» присутствует белокочанная капуста или тыква.

Время приготовления: полчаса

Время готовки 1 час

Количество порций: 6

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С грибами

Идеальный вид постной, диетической еды.

Время приготовления: 20 минут

Время готовки 45 минут

Количество порций: 3

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С овощами

Идея для вегетарианцев.

Время приготовления: полчаса

Время готовки 55 минут

Количество порций: 4


Описание готовки:

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

«Сухой» вариант

Подается без бульона, только макароны в мясном соусе, поэтому вариант лагмана называют «сухой».

Время приготовления: 50 минут

Время готовки 70 минут

Количество порций: 5

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Сливочный

Сливочный суп готовится по аналогичному рецепту, что и традиционный. Вы можете самостоятельно подобрать, какое мясо будете использовать для лагмана. Замените томатную пасту на мацони, сметану или кефир.

По-уйгурски

Суп и второе в одном. В кулинарии для уйгурского лагмана используется только домашняя лапша, так сохраняется традиционность рецептуры, которая почитается по сей день.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 5


«Сай» (мясоовощная подлива):

Вначале готовим основную составляющую – макароны:

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

По-среднерусски

Время приготовления: 50 минут

Время готовки 1 час

Количество порций: 7

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

В мультиварке

Вариация, не требующая много времени на изготовление.

Время приготовления: полчаса

Время готовки 45 минут

Количество порций: 5

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Диетический с индейкой

Время приготовления: полчаса

Время готовки 50 минут

Количество порций: 4


Этапы приготовления одинаковы с предыдущим видом. Используются другие ингредиенты, но готовится также моментально.

Лагман-гуляш от Лазерсона

Идеальный лагман без лапши для семейного обеда от именитого шеф-повара.

Время приготовления: 45 минут

Время готовки 1 час

Количество порций: 5

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С курицей и сельдереем

Время приготовления: 45 минут

Время готовки 80 минут

Количество порций: 4

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Без помидор и болгарского перца

Время приготовления: полчаса

Время готовки 1 час

Количество порций: 3

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

С болгарским перцем

Любой рецепт лагмана подразумевает собой использование болгарского перца. Можете разнообразить добавлением консервированных, вяленых, копченых перцев.

Хлеб-лепешки к лагману

Лагман всегда подается со свежим хлебом, так как оставшуюся «вакша», «сай» или «зирвак» доедают, макая лепешку в жидкость. Хлеб принято выпекать в тандыре или печке при максимально высоких температурах. Рассмотрим рецепт выпечки в стандартной духовке.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки 1 час

Количество порций: 6

лапша лагманная что это такое. Смотреть фото лапша лагманная что это такое. Смотреть картинку лапша лагманная что это такое. Картинка про лапша лагманная что это такое. Фото лапша лагманная что это такое

Заключение

Если смотреть что такое лагман на фото, то это свежая, яичная лапша, скатанная вручную, сверху – обильно украшается «шапочкой» из красочной мясоовощной заливки. Сегодня можно экспериментировать как угодно, так как это блюдо универсально. Важная основа – мясо и побольше сезонных овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *