лапша вок и лапша удон в чем разница
Удон, сомен, фунчоза и соба — это вам не макароны. Лапша как главный герой вегетарианского меню
Что потребовалось всему миру, чтобы полюбить лапшу так, как столетиями любят ее, например, в Китае и Гонконге? Один шедевр — фильм Вонга Карвая «Любовное настроение», персонажи которого едят лапшу три раза в день с неиссякаемым удовольствием. И много сметливых рестораторов, в начале этого тысячелетия, то есть примерно около двадцати лет назад, разнообразивших меню своих заведений лапшой по-азиатски.
Что требуется жителям Кубани, чтобы полюбить лапшу так, как любит ее весь мир? Ровно десять минут, которые понадобятся для приготовления лапши любого вида. Этот продукт невероятно многообразен, и можно экспериментировать с ним сколь угодно часто — лапша всегда будет разной, но неизменно вкусной. Все дело в ее способности быть идеальной базой для кулинарных опытов — и, конечно, в том, что лапша в азиатской кухне, даже та, что без яиц в составе, есть всякая: гречневая (соба), пшеничная (удон, сомен), стеклянная (фунчоза).
Итак, пшеничная: веганские ее виды — удон и сомен. Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.
Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.
Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов; иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде; теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку.
Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.
Гречневая лапша с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность: 312 ккал*
Белки: 10,5 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 42,2 г
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты на 4 порции*
Гречневая лапша — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 10 г
Небольшой пучок кинзы
Баклажаны — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 100 г
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 5 г
Перец молотый черный — по вкусу
Красный перец чили — маленькая щепотка
Соевый соус — 50 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Приготовление:
1. Сварить лапшу, как указано на упаковке или следующим способом: осторожно опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, добавить немного холодной воды для эластичности и, как только лапша закипит, снять ее с огня.
2. Пока варится лапша, подготовить овощи — помыть их и нарезать: чеснок, имбирь, кинзу, лук измельчить, а баклажан, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
3. Разогреть вок. Налить в сковороду кунжутное и растительное масло. Чтобы овощи сохранили полезные свойства, их нужно жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы. Жарить минуту, следя, чтобы овощи не сгорели. Добавить морковь и сельдерей, жарить минуту, затем — баклажан, жарить еще пару минут, не забыв посолить и поперчить овощи в процессе жарки. Добавить соевый соус, тушить в течение минуты.
4. Выложить к овощам готовую лапшу, перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом. Снять лапшу с овощами с огня, посыпать листьями кинзы и кунжутом.
Лапша для WOK: Соба, Удон, Фунчоза, Пшеничная
WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.
Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.
Какая лапша используется для Вок
Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.
Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.
Пшеничная лапша для WOK
Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.
Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.
Лапша удон
Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.
Лапша сомен
Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.
Лапша рамэн
Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.
Лапша соба
Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.
Рисовая лапша или фунчоза
Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.
Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.
Как готовят WOK-лапшу
По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.
От удона до харусаме: чем отличаются виды азиатской лапши
Мы с вами привыкли объединять всю азиатскую лапшу в коробочках одним названием – WOK, не особо вникая в тонкости различия. На самом деле видов лапши не так уж много и сегодня мы подробно расскажем о том, какие виды лапши существуют и как не запутаться в выборе лапши вок.
Какая лапша используется для WOK?
На самом деле, для WOK может использоваться любая азиатская лапша. В этом и заключается вся прелесть блюд, приготовленных на воке – нет каких-либо канонов и строгих правил, диктующих использовать одни продукты и отказаться от других. Главное правило при приготовлении лапши вок – соблюдать баланс между соусом, лапшой и топингами.
И разбираться в видах лапши полезно как раз для того, чтобы уметь грамотно подобрать соус к той или иной лапше для вок.
Какие виды лапши вообще существуют?
Не, это не вопрос с подвохом, ведь в видах лапши действительно довольно просто запутаться. Виды лапши принято разделять в зависимости от того, из чего она приготовлена. Соответственно, выделяют пшеничную, гречневую, яичную, рисовую и стеклянную лапшу. Далее о каждой по порядку.
Представитель пшеничной лапши в японской кухне – это, конечно же, хорошо знакомый вам удон. Он готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. Удон – самая универсальная лапша: она отлично сочетается с любыми соусами и начинками, может подаваться с бульоном и без него.
Гречневая лапша – соба. Соба в Японии популярна не меньше, чем удон, а в некоторых регионах – даже больше. В отличие от удона, собу в Японии принято есть без бульона, а с мясом или овощами. С собой связана важная новогодняя традиция: именно с этой лапшой на столе принято встречать Новый год.
Гречневая мука не содержит глютена, поэтому лапша из одной только гречки не держит форму и очень сильно разваривается. Чтобы этого избежать собу готовят из смеси гречневой и пшеничной муки в разных пропорциях. Главное правило: чтобы гречневой муки в составе собы было минимум 30%.
Яичную лапшу в Японии принято называть рамен. Да, именно ее используют для приготовления того самого японского супа. По сути, лапша рамен – это тот же удон, но с яйцом. Рамен чуть тоньше и, в отличие от удона может быть «кучерявым». Рамен принято подавать в составе супов.
Рисовая лапша имеет серовато-белый цвет, толщина лапши может варьироваться от 2 мм до 2 см. Рисовая лапша готовится из двух ингредиентов: рисовой муки и воды, и, как правило, не имеет ярко выраженного вкуса. После приготовления лапша из рисовой муки становится белой.
Очень часто на просторах интернета и в меню разных ресторанов рисовую лапшу называют харусаме или фунчозой. Но это не верно. В Китае рисовую лапшу называют гатяо (тонкая и плоская лапша), лайфэнь (толстая и круглая) или же просто – рисовая лапша.
Стеклянная лапша – та самая харусаме и фунчоза – готовится из крахмала. Она также может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. В сыром виде стеклянная лапша действительно очень похожа на рисовую, однако после приготовления она становится прозрачной, а не белой.
В чем же разница между харусаме и фунчозой?
Хороший вопрос, ради ответа на который нам и самим пришлось изрядно попотеть. Как ни странно, но разница снова в составе: хоть и харусаме, и фунчоза готовятся из крахмала, но каждая из разного.
Фунчоза готовится из машевого крахмала. Маш – или бобы мунг – одна из разновидности фасоли, которая очень популярна в Китае, Корее и Японии. В начале 2000-х годов контролирующие органы Китая обратили внимание на недобросовестных производителей фунчозы, которые вместо машевого крахмала использовали кукурузный как более дешёвое сырье. С тех пор в Китае установлены высокие стандарты проверки фунчозы, однако, это не гарантирует ответственное производство лапши в других странах.
Что же касается харусаме, то основой для него является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата.
Кстати, способ приготовления фунчозы и харусаме тоже отличается. Например, фунчозу вовсе не обязательно варить: достаточно залить ее кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. А вот харусаме обязательно замочить в холодной воде на 3-5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду.
Виды макарон: итальянские и азиатские
Макароны без глютена
Глютен, или клейковина – белок, который содержится в большинстве зерновых культур (особенно в пшенице, ржи и ячмене). Именно он придает выпечке тягучесть и эластичность. Помимо хлебобулочных изделий, глютен встречается и в других готовых продуктах.
В отличие от лапши из пшеничной муки, бобовая и рисовая лапша не содержат аллергенный белок глютен и рекомендованы для безглютеновой диеты. Такие макароны в нашем ассортименте представлены, например, маркой Иван-да-Марья.
Цельнозерновые макароны
Их можно легко отличить по внешнему виду.Они более темные и не гладкие. Традиционные макароны желтоватого цвета делают из пшеничной муки. Для получения муки, зерна измельчают и просеивают через специальное сито. Размер ячеек сита может быть разный, чем мельче ячейки, тем выше сорт муки. Многие путают сорт пшеницы с сортом муки, но это совершенно разные понятия.
Важно понимать разницу между видами макарон.
В цельнозерновых макаронах из твердых сортов пшеницы больше клетчатки. Они лучше усваиваются. У них ниже калорийность.
Большинство производителей делают макароны из муки высшего сорта, полученной из мягких сортов пшеницы. В Италии макароны делают исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы.
Мука для цельнозерновых макарон производится немного по другому. Зерно также дробят, но не просеивают через сито. Таким образом в муку попадают оболочки с антиоксидантами и другим полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша, что само по себе очень неплохо. Но существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон также немного.
Кроме макарон из пшеницы, существуют различные изделия из муки других зерновых и также из бобовых.
Есть основное правило приготовления макарон, их не нужно разваривать.
Чем меньше время обработки, тем больше в них остается полезных веществ.
Азиатская лапша
Удон, сомен, фунчоза и соба
Пшеничная: веганские виды — удон и сомен.
Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.
Что такое лапша удон?
Особенности лапши удон
По сути это простая вермишель, которая создается из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Это минеральная соленая вода, которая придаёт мучному изделию особый привкус. Благодаря этому, блюдо, как и многие виды китайской лапши, можно не солить вообще.
В составе удона нет яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое. Отличительной чертой данного кулинарного изделия является калорийность: около 380 ккал на 100 гр продукта. В нее рекомендуется добавлять овощи.
Особенности лапши Сомен
Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.
Азиатская лапша Фунчоза
Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов. Иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде. Теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку. Эту лапшу едят как в горячем, так и в холодном виде.
В нашем интернет-магазине есть раздел с восточными продуктами, в нем представлены многие виды лапши, которые вы можете встретить только в пан-азиатском кафе.
Японская лапша Соба
Соба — национальный японский продукт, представляющий из себя длинную серовато-коричневую лапшу, сделанную из гречневой муки. Подобная лапша известна еще с XVI века.
Название «соба» в Японии применяют ко всей тонкой лапше, если даже отсутствует гречневая мука.
Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.
Что добавить в азиатское блюдо
Если вы пробовали азиатское блюдо, то заметили, что даже лапшу и овощи принято обильно поливать соусом и добавлять различные приправы.
Соус терияки. Отличное дополнение к рыбным блюдам.
Рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами
Куриное мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки, смешать с чесноком и соусом, убрать в холодильник на 20 минут. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.Раскалить немного растительного масла на сковороде и выложить туда курицу. Почистить и порезать морковь и болгарский перец.Когда куриное мясо побелеет, добавить на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавить сюда один стручок перца чили. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.Выложить в кастрюлю рисовую лапшу, добавить немного соевого соуса и тушить ещё 10 минут на самом слабом огне.
Разновидности лапши для ВОК
Лапша ВОК представляет собой сытное и вкусное блюдо. Оно достаточно быстро готовится и отлично подходит в качестве повседневной еды. Суть его приготовления заключается в быстром обжаривании всех компонентов на специальной сковороде. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать такие продукты, как:
При этом, в блюдо добавляются различные соусы и приправы. Однако, независимо от состава, основным ингредиентом является именно лапша. От ее свойств зависят конечные вкусовые качества готового блюда. Поэтому качеству лапши и подбору ее разновидности уделяется очень большое внимание.
Какая лапша используется для WOK
Используемая в WOK лапша не всегда одинакова. На самом деле существует несколько разновидностей этого ингредиента. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются следующие:
Каждая из них обладает особыми свойствами, позволяющими придать блюду конкретные вкусовые качества.
Пшеничная лапша для WOK
Данный термин является обобщающим для подобного рода изделий, изготовленных из подобного зерна. Она используется для приготовления WOK по-японски. В стране восходящего солнца предпочитают именно такой сорт лапши. Причем его применяют везде, начиная с салатов и заканчивая горячими блюдами, например, запеканками. Данная лапша отлично сочетается практически со всеми соусами и прочими добавками, а также не теряет своих вкусовых качеств при комбинированной термической обработке.
Немаловажным фактором, обеспечивающим популярность данного продукта в нашей стране, является отсутствие противопоказаний для ее употребления в ходе поста, а также в блюдах, предназначенных для веганов и вегетарианцев, потому что в ней полностью отсутствуют животные жиры и прочие аналогичные продукты. Подвидами лапши из пшеницы считаются рамен, самен и удон.
Лапша удон
Изделие имеет серовато-кремовый цвет. Что касается формы, то она должна быть толстой и длинной. Ее особенностью можно считать то, что при приготовлении не используются яйца. В результате получаются спагетти, имеющие мягкую и эластичную консистенцию и великолепно сочетающиеся практически с любыми пищевыми продуктами. Удон – верный выбор, как для приготовления первых блюд, так и для WOK.
Лапша сомен
Этот вид пшеничной лапши используется намного реже всех остальных, описанных в данной статье. Это объясняется ее нежной структурой и склонностью к развариванию. Она имеет белый цвет и тонкую форму. При приготовлении достаточно опустить ее в кипящую воду на три минуты и все. Одним из вариантов ее подачи является холодный вид или же на льду. Она прекрасно сочетается с различными начинками, но никогда не подается совместно с соусами и подливами. Любые добавки подают отдельно от лапши сомен, чтобы ценители могли макать ее в соус, не теряя при этом ее послевкусие.
Лапша рамэн
Представляет собой пшеничную лапшу, при приготовлении которой используются яйца. За счет их добавления в тесто, готовый продукт приобретает аппетитный желтый оттенок и плотную структуру. После приготовления изделие принимает вид ароматных и эластичных нитей. Именно этот сорт подходит для изготовления лапши быстрого приготовления. Достаточно всего нескольких минут, чтобы подать к столу вкусную и питательную пищу. Несмотря на это, она отлично подходит для приготовления WOK и прекрасно сочетается с большинством соусов и добавок.
Рисовая лапша или фунчоза
Большинство людей полагают, что это разные названия одного и того же продукта. Это совсем не так. На самом деле, рисовая лапша имеет белый цвет, сохраняющийся даже после приготовления, а также практически не имеет вкуса и запаха. Это позволяет назвать ее чуть ли не самым идеальным ингредиентом для любых блюд. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, оно должно содержать яркий соус.
Что касается фунчозы, то это совершенно иной тип макарон. Собственно, так называют широко известную «стеклянную» лапшу. Подобное название она получила благодаря тому, что после приготовления становится практически полностью прозрачной. Ее не варят, а попросту заливают кипятком. Отлично подходит для WOK.
Лапша соба
Этот сорт лапши изготавливается из гречневой муки, за счет чего она приобретает нестандартный коричневый цвет, сохраняющийся и после варки. Отлично подходит для блюд, в состав которых входят овощи, птица, рыба и мясо. Соба не пригодна для жарки, но вполне годится для приготовления WOK.
Как готовят лапшу ВОК
Рецепт приготовления этого блюда очень старый и практически не изменился с тех пор. Необходимо мелко нарезать и пошинковать все используемые продукты. После они по очереди засыпаются в раскаленную сковороду, которая называется WOK, где их непрерывно перемешивают. Спустя уже 5-10 минут блюдо полностью готово к употреблению. Останется только добавить соус и разнообразные приправы.
Чтобы не тратить время на готовку после тяжелого трудового дня, заказать лапшу WOK в удобной упаковке недорого можно сейчас на нашем сайте. Мы обеспечиваем быструю доставку по городу, высокое качество предлагаемых блюд. Звоните, готовим вкусно, с душой, учитываем любые пожелания клиентов!