лари что это в магазине

Бонеты и морозильные лари: в чем различия?

Торговое холодильное оборудование – это сердце любого продовольственного магазина и склада. К тому же производители промышленной охлаждающей техники работают над совершенствованием конструкций, функций, дизайна. В современных магазинах самообслуживания можно встретить морозильные лари и бонеты. Чем оборудования отличаются друг от друга – разберемся подробнее.

Что такое бонета и ларь?

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазинеМорозильные бонеты – оборудование для хранения и заромозки продуктов питания. Модели распространены в торговых центрах. Их любят за объемность и возможность расположить продукты компактно и привлекательно для покупателя. Конструкция двух типов: открытая и закрытая. Открытые – устанавливаются в центре торговых залах самообслуживания. Закрытые, застекленные, монтируются возле стен.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазинеВ выборе нужно сориентироваться на два параметра: рабочая температура и размеры. В зависимости от диапазона различаются среднетемпературные и низкотемпературные оборудования.

Кроме того, подбирайте агрегат под место, не наоборот. Оборудование должно органично вписываться в торговое помещение. Производители изготавливают множество разных моделей, которые разнятся техническими, пользовательскими характеристиками и дизайном.

Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговле дополняет такая модель как бонета со стеклопакетами или ларь-бонета. Оборудование от классических конструкций отличается габаритами и наличием крышки.

В компании «ХладоГаз» можно закупать любой марки фреон для холодильного и морозильного оборудования. Чтобы домашняя и промышленная охладительная техника функционировала без сбоев и приносила вам дохо, заказывайте хорошее холодильное масло.

Источник

Как выбрать морозильный ларь

Домашний морозильный ларь – это современный аналог морозильных камер в холодильниках. Морозилки больших объемов раньше можно было увидеть только в крупных магазинах, в промышленном производстве, а также в кафе и ресторанах, но сегодня компактные их варианты можно купить и домой.

Компании-производители выпускают два типа морозильной техники. Главная их функция одинакова, но есть между устройствами и различия. Рассмотрим достоинства и недостатки ларей и камер для заморозки подробнее.

Плюсы и минусы ларей для заморозки

Достоинства ларей сводятся к следующим характеристикам:

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Но есть у морозильных камер и свои минусы, с которыми не все могут мириться.

Плюсы и минусы морозильных камер

Как и в случае с морозильными ларями, у камер также есть свои преимущества и недостатки. Среди достоинств камер можно выделить три основных.

Свои минусы у морозильных камер тоже есть.

Кому подойдут морозильные лари?

Если раньше морозильные лари использовали на производствах или в заведениях общественного питания, то теперь их устанавливают и дома. В таких ларях удобно хранить самые разные товары – большие туши мяса, запасы овощей, фруктов и ягод.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Но для кого же морозильные лари будут подходящим решением? Подойдут они тем, кто следует принципам ЗОЖ и старается сохранять растительную пищу с максимальным количеством полезных элементов и витаминов. Также лари подходят тем, кто любит хранить много запасов, а также тем, кто увлекается охотой и рыбалкой. Садоводам, огородникам и грибникам тоже удобно будет хранить здесь свою добычу. Семьи с домашними животными обычно держат в ларях корм, а большие семьи закупаются на оптовых базах благодаря его наличию. А еще ларь подойдет и для сельских жителей – если в хозяйстве есть животные, то мясо и молоко удобно хранить в объемном месте.

Как правильно выбрать морозильный ларь в магазин

При выборе морозильного ларя обращайте внимание на его характеристики:

Морозильные лари для дома

Выбирая вариант морозильного ларя для дома, ознакомьтесь с параметрами, на которые важно обратить внимание при выборе.

Но какие лари пользуются наибольшей популярностью? В среднем, объем его составляет 350 литров, и каждый месяц он потребляет 70-80 кВт.

Внешний вид

Обычно внешнему виду морозильных ларей уделяется недостаточно внимания. Дизайнеры с этим почти никак не работают, поэтому все лари похожи друг на друга. Разница может быть только в оформлении крышки – она может быть:

Стеклянные крышки обычно позволяют человеку рассмотреть содержимое ларя, представляя собой некую витрину. Поэтому они часто используются в магазинах.

Отличие одних моделей ларей от других объясняется использованием пластика, металла или нержавеющей стали при их производстве. Обычно лари бывают белого или стального цвета, но в последнее время они выпускаются и в цветных вариантах.

Цены на морозильные лари

Во сколько обойдется покупка не очень дорогого ларя? Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что напрямую влияет на его цену.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Модели морозильных ларей по низким ценам отличаются сравнительно небольшим объемом – это практичный выбор для обычного человека. Варианты со средней ценой достигают объема от 600 литров. Такие варианты оснащаются вариативным температурным режимом, функцией шоковой и сухой заморозки. Дорогие же лари могут быть огромных объемов. Также цена связана с дополнительными функциями, характеристиками и комфортом в использовании.

Просмотреть весь ассортимент морозильных ларей можно в нашем Каталоге.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

ларь морозильный, 420 л, класс энергопотребления А, ручная система размораживания, 113х71,5х85 см, белый

Источник

Как выбрать морозильный ларь

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Морозильные лари россиянам знакомы: недорогие морозильники, конструкцией напоминающие бабушкины сундуки, появились в нашей стране еще в 90-е годы прошлого века и быстро обосновались в сельских домах и квартирах владельцев приусадебных хозяйств.

Многие по достоинству оценили возможности новой техники: теперь после сбора урожая не надо было тратить остатки сил на немедленную заготовку консервов и варку компотов – можно было сложить продукты в морозильник и доставать по необходимости.

А громадный по домашним меркам внутренний объем камеры (в ларь можно засунуть тушу овцы целиком) полюбился сельским жителям и редким еще тогда фермерам.

Недостатки у ларей тоже есть, и они особенно заметны при бытовом использовании и в городских условиях:

— Большая занимаемая площадь.

— Сложность организации пространства при хранении нескольких видов продуктов.

— Одинаковая температура во всем объеме камеры плохо подходит для продуктов, требующих разных режимов хранения.

Неудивительно, что появившиеся позднее морозильные шкафы успешно вытесняют лари из городских квартир, но в некоторых случаях преимущества ларя заставляют сделать выбор в сторону именно этого вида морозильной техники:

— Большой доступный объем, позволяющий морозить мясо крупными кусками, а то и тушами целиком.

— Большой максимальный объем – объем бытового ларя может достигать 700 и более литров; морозильные шкафы такого объема бывают только промышленные.

— Низкая цена. Средний ларь стоит заметно дешевле морозильного шкафа аналогичной емкости и мощности.

— Высокая энергоэффективность: холодный воздух тяжелее теплого, поэтому в ларе практически не происходит потерь холода при открывании дверцы.

— Высокая автономность: благодаря холодосберегающей конструкции, лари могут держать нужную отрицательную температуру до нескольких суток в условиях отсутствия электричества.

— Удобство загрузки сыпучих продуктов – как россыпью, так и в пакетах.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Исходя из этих особенностей, морозильный ларь часто используется:

— в магазинах в качестве витрин для замороженных продуктов;

— на продуктовых складах и магазинах для хранения 1-2 видов продуктов: в этом случае сложность доставания чего-нибудь со дна камеры уже не так важна;

— на фермерских и рыболовных и просто частных хозяйствах для хранения мяса и рыбы;

— охотниками для хранения добычи;

Характеристики морозильных ларей

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Внутренний объем определяет, сколько продуктов поместится в морозильнике. 100 л объема достаточно для 50-70 кг мяса или рыбы, 35-55 кг овощей и фруктов или 30-35 кг грибов и зелени. При плотной укладке продуктов поместится больше, но в этом случае могут возникнуть проблемы при разгрузке морозильника – если между пакетами не будет воздушных промежутков, образующаяся на них наледь может привести к смерзанию всего содержимого морозильника в одну глыбу.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Мощность замораживания определяет, какое количество незамороженных продуктов можно закладывать в ларь за один раз.

Мощность замораживания в 10 кг/сутки означает, что 10 кг продукта комнатной температуры достигнет температуры хранения за 1 сутки.

Мощность замораживания следует подбирать из того, какими объемами обычно производится закладка продуктов.

Не рекомендуется за раз закладывать в ларь продуктов больше, чем допускает мощность замораживания. Во-первых, продукт будет замораживаться дольше суток и может успеть подпортиться. Во-вторых, на время замораживания возрастет общая температура в камере ларя, что может привести к размораживанию и порче остальных продуктов. В-третьих, это создаст повышенную нагрузку на компрессор, что может привести к выходу его из строя.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Режим суперзаморозки (super freeze, super frost) поможет ларю справиться с крупной партией продуктов – в этом режиме компрессор запускается на максимальную мощность.

Некоторые модели включают режим суперзаморозки самостоятельно, если температура в камере снижается слишком медленно или, наоборот, растет. На некоторых моделях режим можно включить вручную, но делать это следует только при закладке продуктов, использовать режим для хранения не рекомендуется.

Наличие суперзаморозки не означает, что можно сильно превышать мощность заморозки – обычно она рассчитывается с учетом этого режима.

При понижении температуры деятельность бактерий не прекращается, а только замедляется, поэтому срок хранения замороженных продуктов далеко не бесконечен. Срок хранения зависит как от вида продукта, так и от температуры заморозки. Минимальная температура как раз и определяет, как долго можно хранить те или иные продукты:

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Следует учитывать, что на срок хранения влияют не только температура заморозки и вид продукта, но и качество (свежесть) продукта перед замораживанием.

Энергопотребление показывает, сколько электроэнергии морозильник потребит за год работы. Зная энергопотребление, можно легко подсчитать расходы на содержание ларя. Но значение это приблизительное и может меняться в зависимости от режима работы.

Энергопотребление не характеризует экономичность ларя – морозильник объемом в 100 л всегда будет потреблять меньше, чем 300-литровый. Поэтому следует обратить внимание и на класс энергопотребления.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Самый экономичная современная техника имеет класс А+++, самая неэкономичная – G. Морозильники с классом А+ или А++ будут потреблять меньше, чем класс А или В, но и стоят дороже. Кроме того, морозильники с высоким классом энергопотребления имеют лучшее утепление и большую продолжительность сохранения холода.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Хладагент – рабочее вещество холодильника, служащее для переноса тепла из камеры наружу. В современных морозильниках применяются два вида хладагента:

R134a (тетрафторэтан) – бесцветный негорючий нетоксичный газ. Существует устойчивый миф о том, что он вреден для озонового слоя и поэтому используется в морозильниках только российского производства. Это не так. Основная причина снижения популярности этого фреона – его низкая теплоемкость, ведущая к меньшей энергоэффективности морозильника и сравнительно большие объемы заправки.

R600a (изобутан) – углеводород, в высоких концентрациях в смеси с воздухом становится взрывоопасен. В бытовых условиях опасность минимальна – газа в морозильнике не хватит для создания опасной концентрации. Владельцам же больших морозильников и предприятиям, самостоятельно заправляющим морозильники, следует опасаться утечки газа, особенно в закрытых непроветриваемых помещениях: изобутан значительно тяжелее воздуха и может скапливаться в ямах и погребах. Морозильники, работающие на R600а, экономичнее и отличаются меньшим уровнем шума, но стоимость заправки этого хладагента заметно дороже.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Вставные корзины позволяют хоть как-то сконфигурировать внутреннее пространство морозильника и разделить его на секции для разных продуктов. Продукты в корзинах доступнее, да и со дна достать что-нибудь будет легче – потребуется не разгружать весь морозильник, а только вынуть на время 1-2 корзины.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Для складов, магазинов и других предприятий полезной опцией будет наличие замка – большая часть ларей им снабжена.

На климатический класс следует обратить особое внимание, если ларь предполагается установить не в жилом помещении – не все климатические классы допускают работу техники при температуре ниже 16°С или выше 30:

N – допускается работа от +16°С до +32°С;

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Ножки-колеса позволяют передвигать ларь по ровному полу, что также может быть удобно в складах и магазинах, когда зона погрузки находится на некотором расстоянии от самого склада. Ларь на колесах можно просто докатить до места загрузки/разгрузки, а потом вернуть обратно.

Наличие индикатора температуры позволит вовремя среагировать на рост температуры и сохранит ваши продукты от порчи в случае поломки морозильника. На складе или в магазине наличие индикатора мгновенно убедит ревизора в том, что условия хранения продукта соответствуют ГОСТам.

Варианты выбора морозильных ларей

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Небольшой семье для хранения различных продуктов будет достаточно недорогого морозильника объемом до 150 л.

Если вы закладываете в морозильник продукты большими объемами за один раз, выбирайте среди моделей с большой мощностью замораживания.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Если вам нужен большой морозильник на склад или в магазин, выбирайте среди ларей с внутренним объемом от 300 л, наличие замка тоже не будет лишним.

Если на складе можно установить ларь и с глухой крышкой, то в торговом зале товар должен быть виден покупателю. Здесь вам пригодится ларь со стеклянной дверцей.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Если вы желаете, чтобы замороженные продукты сохраняли свои качества как можно дольше, выбирайте среди ларей с низкой минимальной температурой.

Если в месте установки морозильника нередки продолжительные отключения электроэнергии, следует выбирать среди моделей с продолжительным автономным сохранением холода.

Источник

Сегодня на рынке профессионального оборудования можно приобрести любую холодильную технику. Витрины, камеры, шкафы, бонеты, льдогенераторы, холодильные лари и прочее оборудование: каждый вид по-своему значим и необходим для установки на предприятиях питания или торговли. В линейке холодильных установок не последнюю роль играет ларь, который при определенных условиях, может стать единственным видом оборудования, пригодным для оснащения.

Само слово «ларь» появилось задолго до первых холодильников. В старину ларем называли ящик или сундук с навесной крышкой для хранения муки, зерна или товаров для продажи. В обиходе существовало выражение «торговать на ларе», т.е. на столике в базарный день. Современный ларь по форме похож на шкатулку, открыв которую можно узнать много интересного.

Почему же ларь — оборудование особенное? Ценят ларь имеет из-за небольших габаритных размеров. Он компактен, но вместителен. Если площадь помещения не позволяет установить камеру или даже шкаф, то ларь, занимая совсем немного места, становится отличной альтернативой «большой» технике.

Чтобы выбрать ларь, соответствующий всем требованиям вашего бизнеса, необходимо знать его основные характеристики. Начнем с температуры.

По температуре лари делятся на среднетемпературные и низкотемпературные. Каждый предназначен для хранения определенной группы товаров в охлажденном или замороженном состоянии. Так, в низкотемпературных ларях долго хранится замороженное мясо, рыба, овощи и фрукты, разнообразные полуфабрикаты и овощные смеси. Среднетемпературные менее распространены, т.к. замена им — витрина, однако приобретают их для небольших магазинов.

Немаловажен и охлаждаемый объем — по-другому, площадь выкладки продукции. Выбирая по этому критерию, вы приятно удивитесь наличию миниатюрных и, наоборот, довольно больших моделей. В среднем минимальный охлаждаемый объем ларя — 200 л, максимальный — 600л. В данном случае выбор ларя зависит от площади помещения и планируемого для реализации объема продукции.

Холодильные и морозильные лари выполняют несколько функций: хранение и демонстрация товара. Назначение зависит от конструкции крышки. Если крышка стеклянная раздвижная (прямая или гнутая), то ларь подходит для установки в торговом зале или на улице, к нему имеет свободный доступ покупатель, который перед приобретением может рассмотреть товар. Отсутствие бликов, хороший угол обзора позволяет увидеть любой товар и выбрать понравившийся. А вот лари с глухой крышкой — элементы оснащения складских или подсобных помещений. Доступ к продукции имеет только продавец или работник производственной зоны. Глухая крышка, безусловно, обладает рядом преимуществом, одно из которых — абсолютная теплоизоляция.

Не секрет, что холодильное оборудование работает эффективно только при определенных климатических условиях, а точнее — при определенной температуре окружающей среды. Именно поэтому производители указывают оптимальный диапазон температур в помещении, необходимый для долговечной и бесперебойной работы техники. Максимальная температура воздуха для ларя — от +25 до +40°С, в зависимости от модели.

Торговое холодильное оборудование для магазинов вполне может служить местом для размещения рекламы. Вспомним, к примеру, канапе на холодильных шкафах или размещенные на стенах шкафа логотип и изображение продукта. Ларь вполне подходит и для этих целей. Это уже дополнительные опции оборудования. Брендированные лари можно встретить практически в любом магазине. При желании оснащаются ключом для закрывания крышки, зонтиком для защиты от осадков и солнечных лучей, святящимися элементами, привлекающими внимание, и корзинами для сортировки продуктов питания.

При выборе ларя, ориентируйтесь на перечисленные выше характеристики. Так вы сориентируетесь в предложениях рынка, коих на сегодняшний день много. Более того, рекомендуем вам обратить свое внимание и на другое холодильное оборудование, предназначенное для магазинов самообслуживания. Бонета-ларь, открытые витрины, холодильные шкафы со стеклянными дверями, пристенные горки — техника для супер- и гипермаркетов.

Источник

Морозильные лари: производители, виды и характеристики, преимущества и область применения

Хранить замороженные продукты, полуфабрикаты, биологические препараты, а также некоторые производственные материалы удобно в морозильных ларях. Они подходят для нужд многих торгово-промышленных компаний благодаря особенностям, которые выделяют их среди остальных типов холодильного оборудования.

Что такое морозильный ларь

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазинеМорозильный ларь, камера которого располагается горизонтально, предназначен для заморозки, а также продолжительного хранения уже замороженных продуктов. У большинства моделей морозильных ларей длина корпуса больше его ширины и высоты. Крышка находится сверху и состоит из двух сдвижных стеклянных створок, напоминающих дверцы шкафа-купе или одной «глухой» металлической, например как у Ларя морозильного Frostor F400S.

Морозильный ларь оборудован встроенным компрессором, который генерирует холод. Слой термоизоляции и уплотнитель на крышке препятствуют теплообмену между внутренним пространством морозильного ларя и внешним. В камеру морозильного ларя можно вставлять металлические корзины, которые позволяют рационально использовать его внутренний объем.

Задать нужный режим работы морозильного ларя можно с помощью регуляторов, механических или электронных.

Характеристики морозильного ларя

Основные параметры морозильных ларей — объем, линейные размеры, температурный режим, возможная температура окружающей среды.

Полезный внутренний объем говорит о вместительности ларя. На его значение влияет толщина стенок, расположение компрессора: емкость небольших моделей составляет от 170 л, у крупных — до 685 л или выше.

Наружные габариты ларей различны:

Такой диапазон параметров позволяет подобрать подходящую модель морозильного ларя для торгового, складского или помещения пищеблока любого размера.

Большинство морозильных ларей работают при температуре окружающей среды до +30 градусов, но производятся модификации, которые бесперебойно функционируют при значении до +38…+40С. Эти лари производятся в «тропическом» исполнении.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Виды крышек морозильных ларей

Крышки, которыми закрываются морозильные лари, бывают глухими или стеклянными. Первые — непрозрачные, выполняются из металла, вторые — из прочного стекла, которое вставляется в раздвижные рамы. Глухие крышки на небольших моделях морозильных ларей производят одинарными, но на длинных корпусах бывают двойные створки одинаковых размеров. Прозрачные крышки (их также называют шторками), позволяющие рассмотреть содержимое камеры морозильного ларя, бывают прямыми или изогнутыми.

Виды ларей по типу конструкции

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазинеПри производстве ларей учитываются особенности торговых складских помещений, помещений пищеблоков, специфика продуктов. Поэтому лари делятся на следующие категории:

Любая категория предусматривает быстрый доступ к продуктам с сохранением герметичности в закрытом состоянии.

Преимущества морозильных ларей

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазинеПлюсы использования морозильных ларей:

Морозильный ларь соответствует критериям ГОСТ и международным стандартам качества, т. к. собирается из сертифицированных комплектующих.

Области применения морозильных ларей

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазинеМорозильные лари незаменимы в сфере розничной и оптовой торговли продуктами, а также в медицине и материаловедении. Их устанавливают в таких местах, как:

Продукты в морозильных ларях защищены от внешних воздействий (высоких температур, загрязнений), но при этом доступны для клиентов и сотрудников организации.

Производители морозильных ларей

Морозильные лари для коммерческих целей выпускает, например, российская фирма «Фростор Групп» (марки Frostor и Gellar), а также китайская компания Aucma. Для изготовления используются качественные материалы: листовая нержавеющая оцинкованная сталь или алюминий, прочный нетоксичный пластик, эластичная и крепкая резина, ударопрочное стекло, безопасные для людей и окружающей среды хладагенты.

В моделях морозильных ларей применяются энергоэффективные компрессоры, надежные термостаты, чувствительные датчики. Камеры некоторых морозильных ларей оснащены подсветкой, а глухие крышки замками.

Лари производятся различных размеров. Тщательная подгонка деталей обеспечивает герметичность камеры. Теплоизоляция корпуса в сочетании с уплотнителями на крышках предотвращают утечку холода, а также нагрев продуктов из-за попадания в камеру теплого воздуха. Удобные ручки позволяют без усилий открывать морозильные лари для наполнения и выкладки товара персоналом или извлечения покупателями.

лари что это в магазине. Смотреть фото лари что это в магазине. Смотреть картинку лари что это в магазине. Картинка про лари что это в магазине. Фото лари что это в магазине

Морозильные лари указанных брендов просты в эксплуатации, долговечны, их внутренние и внешние поверхности легко моются, долго сохраняют презентабельный вид благодаря качественным материалам и покрытиям.

Лари морозильные различных производителей, в том числе марок Frostor и Gellar, можно посмотреть в выставочном зале ООО «Компании «Улисс» по адресу г. Липецк, ул. Металлургов, дом 9, где специалисты помогут Вам подобрать лари по нужным параметрам для разных целей.

ООО «Компания «Улисс» проводит доставку, а сервисная служба – своевременное сервисное обслуживание и ремонт любого холодильного оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *