лазанья болоньезе что это

Лазанья болоньезе

Кинорежиссер Джордж Миллер

Я думаю, итальянскую пасту любят все без исключения — от мала до велика. Даже самые избирательные в еде дети и придирчивые гурманы редко отказываются от макарон с вкусным соусом. Лазанья же – это по сути королева над всеми видами пасты, настоящий венец творения итальянских кулинаров. Это вам не просто какие-то суетливые макарошки в подливке, а целый грандиозный пирог – большой, многослойный, с разнообразной начинкой и насыщенным соусом. Такой горячий, тягучий, сытный и неимоверно вкусный. Наверное, идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.

Если вы хотите сделать правильную домашнюю лазанью, конечно, придется немного потрудиться и перепачкать гору посуды, но ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, зато результат с лихвой окупит все затраченные усилия. Чтобы немного облегчить этот процесс, лучше использовать готовые листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Теоретически можно приготовить тесто для лазаньи самим в домашних условиях, но для этого желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы, которую в обычном магазине не купить. Из привычной нам хлебопекарной муки лазанья получится не совсем правильной консистенции и к тому же заметно более калорийной.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это любимая многими классика данного вида пасты. В ней ароматная и сытная мясная начинка, приготовленная с разнообразными овощами и томатным соусом, очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочно-молочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.

Лазанья болоньезе, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, приятно удивит вашу семью и гостей и станет настоящей королевой праздничного застолья!

Полезная информация

Как приготовить лазанью болоньезе с соусом «Бешамель» — рецепт мясной лазаньи в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лазанью болоньезе, сначала сделаем для нее классический мясной соус из говяжьего фарша. Для этого репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до легкого подрумянивания и сильного чесночного аромата.

Добавить в сковороду лук и морковь и обжарить овощи до прозрачности около 10 минут.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
3. Положить к овощам мясной фарш и обжаривать его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что этолазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
4. Добавить любой томатный соус или кетчуп на ваш вкус.

Приправить мясной соус солью и итальянскими травами, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Классический соус болоньезе для лазаньи готов!лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
5. Пока тушится мясной соус, можно заняться приготовлением белого молочного соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
6. Добавить муку и слегка обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового запаха.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что этолазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
7. Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно мешая венчиком, так как на этой стадии в соусе могут образоваться комочки. Если комочки все-таки появились, это не страшно, так как в готовой лазанье они совсем не будут чувствоваться. В крайнем случае можно сделать соус однородным с помощью блендера.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
8. Соус довести до кипения на среднем огне, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха, после чего убавить огонь и варить при частом помешивании 10 – 12 минут до загустения.

Нежный молочный соус бешамель для лазаньи готов! лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

9. Сыр натереть на крупной терке.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
10. Теперь приступим, наконец, к сборке лазаньи. На дно квадратной или прямоугольной формы для выпекания налить немного соуса бешамель. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см и в итоге получилось 5 слоев лазаньи и, соответственно, 4 слоя начинки между ними.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
11. Выложить на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. Если они не помещаются, можно положить их немного внахлест. Для удобства я всегда использую листы лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Однако очень важно, чтобы все листы были полностью покрыты соусом бешамель, иначе они могут местами не провариться.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
12. На листы лазаньи равномерно выложить четверть мясного соуса болоньезе.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
13. Соус болоньезе слегка присыпать тертым сыром.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
14. Все обильно залить соусом бешамель.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
15. Положить еще один слой листов лазаньи и начинку в той же последовательности и так далее до конца. Последний пятый слой листов лазаньи густо засыпать сыром и залить соусом бешамель.лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
16. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это
Нежная, вкусная и сытная лазанья болоньезе готова!
лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Как сделать диетическую лазанью болоньезе

Очевидно, что лазанья – это блюдо не на каждый день и не для диетического питания. Но время от времени вполне можно позволять себе употреблять ее в умеренных количествах. Чтобы сделать лазанью болоньезе менее калорийной и опасной для фигуры, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Использовать пасту только из твердых сортов пшеницы, так как она в полтора раза менее калорийна и гораздо более полезна, чем паста из муки высшего сорта.

2. Готовить фарш в домашних условиях из постной говядины с минимальным количеством жира.

3. Вместо готового томатного соуса или кетчупа, в составе которых обычно присутствуют растительное масло и сахар, лучше взять свежие или консервированные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками.

4. Использовать сыр пониженной жирности (17%).

Источник

Лазанья болоньезе

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что этолазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

ОПИСАНИЕ

Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания.

Пищевая ценность порции

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Источник

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев (для них, кстати, существуют немясные вариации на тему). Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо консервированных томатов для лазаньи можно использовать домашний томатный соус, который готовится очень легко. Слегка подрумяньте на оливковом масле чеснок, добавьте мелко нарезанные спелые помидоры без кожицы, приправьте и тушите около 20 минут. Можно добавить базилик. Дайте немного остыть и измельчите блендером.

Текстура лазаньи станет более нежной и тягучей, если тертым сыром посыпать блюдо не только сверху, но и распределять моцареллу по слоям. В этом случае вам понадобится не 150 граммов продукта, а побольше (250-300 г).

Источник

Лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Как приготовить классическую лазанью болоньезе? И почему в Италии на самом деле не существует спагетти болоньезе?

Лазанья – это запеканка из листов одноимённой пасты, двух видов соуса: мясного томатного и белого соуса бешамель, и тертого сыра пармезан.

А слово болоньезе переводится как «по-болонски» от названия города Болонья.

Скажем сразу честно. Настоящая лазанья болоньезе – это блюдо, требующее времени и усилий. Потому что соус болоньезе нужно готовить минимум 2 часа. Но, вы можете сделать его больше, чем нужно для лазаньи (увеличив соответственно количество ингредиентов), а остальное заморозить и позже использовать. Потому что результат того достоин!

Мы окончили итальянскую академию шеф-поваров ALMA в итальянском регионе Эмилия-Романья.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Чем знаменит этот регион? Его называют La Valle del Cibo – долина еды. Там самая богатая, мощная и калорийная кухня. Много мяса, сыра, сливочного масла. А всё потому, что в долине реки По много лугов для выращивания сельскохозяйственных животных.

Например, весь мир знает два главных специалитета Эмилии-Романьи – это сыр пармезан и прошутто (пармская ветчина).

Когда мы с вами поедем в гастрономический тур в Болонью и Эмилию-Романью, побываем на производстве пармезана и прошутто.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Болонья – это столица Эмилии-Романьи и сами итальянцы называют её «толстушка Болонья».

Там и придумали соус болоньезе, который стал знаменитым на весь мир.

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Источник

Лазанья «Болоньезе» – ужин будет итальянский! Популярные рецепты сытной лазаньи «Болоньезе» с мясом, грибами, разными овощами

лазанья болоньезе что это. Смотреть фото лазанья болоньезе что это. Смотреть картинку лазанья болоньезе что это. Картинка про лазанья болоньезе что это. Фото лазанья болоньезе что это

Лазанья – это итальянское блюдо, которое можно назвать запеканкой. Оно всегда готовится слоями из кусочков теста и начинки. Внутрь можно

закладывать самые разные продукты, но особенно удается лазанья с мясным соусом «Болоньезе». Кстати, так этот вариант и называется.

Лазанья «Болоньезе» – общие принципы приготовления

• Листы лазаньи. Тесто обычно покупается в магазине. Количество зависит от величины формы и высоты запеканки. Но обычно делают три

слоя. Листы нужно отварить в кипятке несколько минут. Точный способ подготовки описан на упаковке, он может отличаться, в зависимости от

производителя. Иногда листы варятся 2 минуты, иногда 5-7. В любом случае их нужно готовить маленькими порциями, затем выкладывать в

широкую посуду, чтобы ничего не слиплось.

сельдерей, маслины, ниже есть разные рецепты.

• Бешамель. Молочный соус с мукой и маслом. Используется в слоях и для заливки лазаньи сверху. Готовится быстро и просто, прекрасно

хранится в холодильнике два дня.

• Сборка. Лазанью выкладывают в смазанную форму или в высокий противень слоями, начиная с листочков, заканчивают также тестом,

заливают бешамелем и посыпают сыром.

• Запекание. Готовят собранное блюдо в духовке при 180-190 градусах около 30-50 минут, в зависимости от рецепта. Иногда накрывают

фольгой, чтобы влага меньше выпаривалась, блюдо получится сочней.

Простая лазанья «Болоньезе»

Рецепт самой обыкновенной лазаньи с соусом Болоньезе и Бешамелем. Используйте любой мясной фарш на свое усмотрение.

Ингредиенты

• готовые листы теста;

• 200 граммов молока или сливок;

• 2 ложки масла раст.;

• 50 граммов масла сливочн.;

• 2 ложки белой муки;

• соль, перец, орегано.

Приготовление

1. Выливаем масло растительное в сковородку, добавляем к нему мясной фарш, начинаем обжаривать. Режем лук маленькими кубиками,

пересыпаем в сковороду. Готовим вместе около пяти минут.

2. Зальем помидоры кипятком, предварительно сделав надрезы на кожице. Через минутку ополаскиваем холодной водой, снимаем шкурку,

режем кубиками и добавляем к фаршу. Тушим вместе еще несколько минут, приправляем солью.

3. Готовим соус бешамель. Его можно делать на молоке или на сливках. Обжариваем на масле сливочном муку, добавляем молоко или сливки,

помешиваем, при закипании кидаем соль, перчим. Выключаем.

4. Выкладываем половину бешамеля к болоньезе, добавляем орегано, размешиваем.

5. Собираем лазанью. Листочки подготовим по инструкции. Укладываем в смазанную оливковым маслом форму ровным слоем, делаем слегка

внахлест. На листы выкладываем слой мясного соуса болоньезе, слегка присыпаем тертым сыром и повторяем еще раз.

6. Сверху раскладываем листы и выливаем соус бешамель, который остался. Разравниваем.

7. Накрываем форму фольгой, ставим на 20 минут в духовку. Достаем, засыпаем сверху сыром, запекаем еще 15 минут.

Лазанья «Болоньезе» с мясом и овощами

Рецепт более сложной, но вкусной и сочной начинки для лазаньи «Болоньезе». Если каких-то овощей нет, то можно не класть или заменить.

Листы готовим согласно инструкции.

Ингредиенты

• 2 стебля сельдерея;

Приготовление

1. Готовим болоньезе с овощами. Обжариваем порезанный лук и порезанную кубиками морковку, терку лучше не использовать. Через пару

минут добавляем сельдерей, еще через минутку болгарский перчик. Как только вся влага выпарится из овощей, можно закладывать фарш. С ним

готовим не больше пяти минут.

2. Теперь помидоры. Можно снять кожицу и нарезать кубиками, как в прошлом рецепте. Либо упрощаем: разрезаем пополам, натираем так,

чтобы избавиться от шкурки. Отправляем в сковородку, тушим еще около трех минут, добавляем соль, перчик, итальянские травы и выключаем.

3. Делаем бешамель: масло отправляем растапливаться. В холодное молоко выкладываем муку, тщательно размешиваем, переливаем в

сковородку. Кипятим около трех минут, специи по вкусу.

4. Собираем в форме: смазываем дно, листочки лазаньи, тонкий слой бешамеля, болоньезе с овощами, немного сыра, буквально одна ложка.

Повторяем еще раз. Наверх укладываем тесто, заливаем бешамель, должно остаться не меньше половины.

5. Выпекаем 30 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, готовим еще четверть часа.

Лазанья «Болоньезе» с шампиньонами

Ингредиенты

• 50 г масла слив. (для бешамеля);

Приготовление

добавляем мясной фарш. Готовим еще примерно столько же времени на умеренном огне.

2. Нарезаем очищенные помидорчики, добавляем в начинку. Готовим пару минут после закипания, приправляем солью и перцем, выключаем.

3. Занимаемся приготовлением бешамеля: в масле жарим муку, вливаем молоко, кипятим две минутки, перчим, насыпаем немного соли и

прогреваем еще чуть-чуть.

5. Выкладываем обычную лазанью: смазываем листы бешамелем, выкладываем болоньезе с грибами, присыпаем сыром, повторяем слои. Сверху

6. Закрываем фольгой, готовим около получаса. Затем еще подрумяниваем несколько минут, убрав фольгу. Теперь температуру можно

Лазанья «Болоньезе» из тонкого армянского лаваша

Тонкий армянский лаваш можно использовать тесто классических листочков, но технология сборки будет отличаться.

Ингредиенты

• 150 г томатного пюре;

• 2-3 листа лаваша (зависит от размера);

Приготовление

1. Готовим бешамель. Его нужно здесь больше, так как лаваш относительно сухой. Разогреваем масло, смешиваем муку с половиной нормы

молока, выливаем, прогреваем и разбавляем оставшимся молоком. Солим, кидаем щепотку мускатного ореха, прогреваем пару минут.

2. Готовим начинку. Обжариваем лук с фаршем, заливаем томатным пюре. Либо добавляем нарезанные помидорчики.

3. Сыр просто натираем крупной стружкой.

4. Режем лаваш. Можно сделать кусочки небольшого размера, как продается тесто в магазине. Либо вырезаем просто три листа по

внутреннему размеру формы.

5. Смазываем дно формы бешамелем, кладем лаваш и с этой стороны также смазываем. Выкладываем мясной слой, немного сыра. Лаваш

смазываем с одной стороны, накрываем. Повторяем сборку.

6. Заливаем запеканку бешамелем, покрываем слоем сыра, печем около получаса.

Лазанья «Болоньезе» без бешамеля

Вариант ленивой лазаньи Болоньезе, для которой не нужно готовить классический бешамель. Оказывается, все может быть очень просто.

Ингредиенты

• 700 г мясного фарша;

Приготовление

1. Готовим болоньезе: обжариваем лук с фаршем, заправляем порезанными помидорами и специями.

2. Готовим ленивый соус: яйцо взбиваем, добавляем сметану, муку, чеснок, приправы по вкусу. Тщательно размешиваем.

3. Собираем лазанью: листы, соус, мясная начинка, чуть-чуть сыра. И повторяем еще раз. Смазываем сметаной.

4. Запекаем до легкой корочки. Вынимаем, посыпаем сыром, доводим до готовности.

Лазанья «Болоньезе» с капустой

Рецепт очень сочной и вкусной лазаньи «Болоньезе» с уклоном в русскую кухню. Капуста используется белокочанная, но встречаются подобные

рецепты с порезанными соцветиями брокколи. Иногда готовят лазанью с кусочками кабачков, баклажанов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Обжариваем на масле муку, разбавляем молоком, прокипятить молочный соус пару минут, этого будет достаточно. Снимаем с огня. Специи

2. Готовим начинку болоньезе: обжариваем лук, добавляем морковку, еще через минутку мясной фарш. Готовим, пока он не посветлеет.

Рубим капусту соломкой, мнем руками, выкладываем следом за фаршем. Жарим все вместе. Натираем помидоры, заправляем болоньезе, прогреваем

несколько минут, посолить, поперчить.

3. Выкладываем листочки теста, промазываем молочным соусом, затем распределяем слой начинки и сыр. Собираем аналогичным способом

второй слой. Заливаем остатками молочного соуса, засыпаем сыром, печем до готовности.

Лазанья «Болоньезе» – полезные советы и хитрости

• Чтобы листочки теста при варке не склеивались, в воду нужно добавить 1-2 ложки оливкового масла.

• Внимательно читайте инструкцию на упаковке пасты для лазаньи. Некоторые производители рекомендуют просто замачивать листочки теста

• Считается, что лазанью лучше запекать в посуде с толстыми стенками, так она приготовится равномерно.

• Для настоящей лазаньи лучше использовать смесь сыров. В классическом варианте это пармезан и моцарелла. Но, если такой возможности

нет, можно ограничиться твердым российским или любым другим сортом.

• Итальянская запеканка будет готова уже через 20 минут. Но настоящие повара уверены, что в печи ее нужно держать не меньше 40. Если

верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой или листом пергамента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:4*Размер порции:250 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: