лазанья с чем бывает

Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов.

Рецепт теста для пластин

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Подготовка листов для приготовления лазаньи

Начинки для лазаньи

В выборе начинки повар ничем не ограничен. Здесь полный простор фантазии и кулинарного творчества. Импровизировать в домашних условиях можно и нужно!

Начинка из мяса

Можно использовать любой фарш или изделия колбасного производства. По вкусу рекомендуется добавлять репчатый лук и любые сезонные овощи. Ингредиенты вместе жарить, затем немного тушить, увлажнить томатной постой или спелыми томатами. Интересен вариант смешанного куриного и говяжьего фарша с кусочками ананасов.

Начинка из морепродуктов

Подготовка не требует больших хлопот. Необходимо соединить отварные хвостики креветок, чищенных кальмаров и др. Немного потушить морепродукты в сливках. Вкусовую палитру усилят измельченная петрушка и шпинат.

Начинка из грибов

Грибы необходимо отварить в течение 20 минут перед обжаркой в воде.

Зеленая овощная начинка получается из мелко рубленого свежего шпината, петрушки и белых кабачков, тушеных в сливках или соусе бешамель.

Другие виды начинок

В Италии популярны лазаньи с моно-ингредиентом — сырной начинкой. Только листы теста, бешамель и много сыра. Тягучая, ароматная, аппетитная!

Сладкие лазаньи тоже нередко готовят. И для них идеально подходят свежие или замороженные фрукты, ягода всех видов (без косточки) и любые виды орешков. Предварительно отваривать или тушить ягоды или фрукты не требуется. Достаточно разложить их между слоями, смазанными несоленым соусом бешамель и отправить блюдо в духовку. Сладкие лазаньи нередко украшают взбитыми сливками или тертой шоколадной крошкой.

Бешамель – классика всех времен

Лазанья и бешамель – идеальная пара, которая друг без друга просто распадется на набор продуктов.

Каждый лист хорошо необходимо промазать и пропитать белым соусом. Таким образом лазанья обретет сочность и насыщенность.

Классический соус готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

Сливоч. масло — 60 г

Жирное молоко или сливки – 450-500 мл

Перец и соль – по щепотке

Приготовление пошагово:

Рецепт традиционной лазаньи

Готовить лазанью необходимо в жаропрочной емкости, в которой тесто не будет пригорать или зажариваться, а долго сохраняется жар и равномерно поддерживается высокая температура. Подойдут керамические формы или посуда из огнеупорного стекла.

Ингредиенты:

Как готовить

Зеленая лазанья с морепродуктами и шпинатом

Выглядит такое блюдо ярко, сочно, на вкус – утонченно!

Ингредиенты:

Как готовить

Сладкая лазанья банановая

Вариант для завтрака и детского праздничного обеда. Вкусно, легко, полезно и сладко!

Ингредиенты:

Как готовить

Лазанья неаполитанская

Ингредиенты:

Как готовить

Лазанья неаполитанская — очень популярный рецепт, подходящий для приготовления оригинального южного блюда в домашних условиях.

Источник

Рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях

Еще несколько веков назад рецепт лазаньи подразумевал выпекание круглой лепешки из пшеничной муки. Такой хлеб был популярен в Греции, его называли laganon. Римляне переняли у греков традицию выпекания этой лепешки, но они, перед подачей, стали разрезать ее на полоски. В Риме такое блюдо называлось lagani, то есть греческий хлеб – laganon, но во множественном числе. Уже потом греки придумали выпекать лазанью по разным рецептам, и называли такое блюдо – lasanun. Так появилась лазанья, рецепты которой совершенствуются до сих пор разными народами мира.

Полезные свойства лазаньи и противопоказания

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Листы для этого вкуснейшего блюда изготавливаются из специальной муки, молока, яиц и соли. Благодаря такому рецепту пласты для лазаньи получаются упругими, без заломов и сгибов. Несмотря на то, что сейчас бытует мнение о вреде муки и глютена для фигуры, это сложные углеводы, которые необходимы для организма.

Интересно: В Римской империи был такой оратор и политический деятель, как Цицерон. Он обожал лазанью за ее мягкую структуру, что позволяло кушать ее даже в престарелом возрасте, когда трудно жевать грубую пищу. Цицерон просил свою жену каждый день готовить именно лазанью по разным рецептам.

Совет: Благодаря клетчатке улучшается процесс пищеварения, происходит частичная нейтрализация жиров и отсутствует негативное воздействие на внутренние пищеварительные органы. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо дома, запаситесь зеленью и овощами, чтобы можно было сделать салат.

Советы начинающим хозяйкам

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Самое главное в лазанье с фаршем, грибами или сыром – это листы. Вы можете купить их в готовом виде в магазине, но блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно. Сделать их просто, но нужно знать некоторые хитрости. Если хотите удивить всех вкусной лазаньей по обычному рецепту, тогда прочитайте эти важные рекомендации:

1. Два вида муки – мука белая высшего сорта и мука дурум (второго сорта). Если вы проживаете в небольшом поселке, и у вас нет гипермаркета, где можно купить муку дурум, или вы просто боитесь ошибиться с ее выбором, тогда найдите муку, на упаковке которой будет надпись: ГОСТ 16439-70.

2. Приготовить тесто для лазаньи просто :

Важно: Такую пасту долго не храните, так как она испортится и приобретет серый оттенок. Готовьте листы на один раз.

Совет: Избегайте для приготовления лазаньи в домашних условиях использования тонкостенных форм. В них блюдо не пропечется равномерно и даже может пригореть.

7. Сыры для лазаньи, сделанной в домашних условиях – моцарелла и пармезан. Использование этих видов сыров поможет сделать сочное и нежное блюдо с красивой корочкой. Они придают блюду тонкую остроту и неповторимый аромат. Итальянцы внутрь кладут мягкий сливочный сыр, а сверху натирают любой сыр твердых сортов.

Интересно: Разнообразие начинок для лазаньи по разным рецептам поражает воображение. Вы можете выбрать свою любимую начинку или сочетать несколько в одном рецепте. Существуют рецепты лазаньи, в которых не используется мясо, а только сливочный соус и сыр.

Как приготовить лазанью с фаршем

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Самое популярное и любимое блюдо многих людей по всему земному шару – это лазанья с фаршем, приготовленная по классическому рецепту. Как сделать вкусную лазанью по итальянскому рецепту с фото? Блюдо обязательно получится вкусным и полезным, если вы будете придерживаться наших рекомендаций:

Совет: Экспериментируйте с начинками. Так вы научитесь готовить настоящий итальянский пирог и будете с гордостью угощать своих близких и друзей блюдом, которое станет популярным на любом праздничном столе.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Лазанья из листов пасты с фаршем, приготовленная в домашних условиях, получила признание по всем миру. Процесс приготовления несложный, а блюдо получится сытным и вкусным.

Понадобятся такие продукты:

Совет: Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и дополните салатом из свежих овощей.

Рецепт лазанья с куриным фаршем в духовке

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Итальянская лазанья с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с другими видами фарша. Такой простой вариант блюда позволит включить его в ежедневное меню, например, на ужин или обед.

Понадобятся такие продукты:

Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.

Лазанья с грибами шампиньонами в домашних условиях

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Если вы отказались от употребления мяса, или просто хотите разнообразить свое ежедневное меню, тогда приготовьте лазанью с грибами шампиньонами. Лазанья с грибами порадует ваших близких и друзей своим непревзойденным вкусом и аппетитным видом.

Приготовьте такие продукты:

Совет: На стол лазанью с грибами подавайте с целыми помидорами черри и зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Лаваш часто выручает хозяек при приготовлении многих блюд. Он может отлично заменить пасту в лазанье, приготовленную по классическому рецепту с фаршем. Для приготовления выбирайте настоящий тонкий армянский лаваш, а пошаговый рецепт лазаньи поможет сделать сочное и вкусное блюдо.

Понадобятся такие продукты:

Совет: Для такой лазаньи из лаваша в качестве молочного соуса можно использовать сливки, смешанные со сметаной и яйцом. Приправьте соус специями и подсолите.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Для приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях вам нужно купить продукты:

Совет: Подавайте лазанью, сделанную своими руками по этому рецепту, с салатом, как на фото.

Теперь вы знаете, как создать кулинарный шедевр – сочную и вкусную лазанью. Сделайте это сытное, вкусное и питательное блюдо прямо сейчас, чтобы подарить своим близким или друзьям несколько минут наслаждения вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лазанья – это одно из известных блюд итальянской национальной кухни, сочная запеканка из пластин тонкого теста, между которыми расположена начинка: овощная, мясная, грибная, из морепродуктов. Верхний слой посыпают тертым сыром, а вкус и нежную консистенцию блюду придает белый соус бешамель.

История лазаньи

Словом laganon древние греки называли пшеничную лепешку. Римляне оценили выпечку, но стали резать ее на полоски. По другой версии, слово lasanon в переводе с греческого означало «горшковая печь», римляне использовали его для обозначения котла для приготовления пищи (lasanum), а потом стали называть и само блюдо. Что такое лазанья – знают повсюду, но ее родиной является Италия. Первый рецепт макаронной запеканки lasagne датирован 14 веком.

Как приготовить лазанью

Классическое тесто

Купить готовое тесто для лазаньи просто, но лучше приготовить его самостоятельно. Оно замешивается подобно тесту на пельмени или вареники из пшеничной муки, яиц, воды с добавлением соли. Можно приготовить тесто про запас, высушив нарезанные пласты. Использовать по мере необходимости, предварительно отварив.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус бешамель для классической лазаньи

Вкус лазаньи во многом определяется качеством и консистенцией соуса бешамель. Он используется в качестве заправки для многих блюд, лазанья же просто не существует без бешамеля. Классический или базовый густой соус готовится из муки, сливочного масла, молока и пряностей. Пропорции рассчитываются просто: на 10 частей молока берется часть масла и часть муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты лазаньи

Кулинария располагает множеством рецептов лазаньи, дополненных фото и подробными инструкциями. Самая распространенная – с соусом болоньезе из томатов и мяса со сливочным бешамелем, который пропитывает прослойки. Начинка может быть из мяса, сыра, творога, овощей, аромат придают приправы. Есть и другие интересные виды лазаньи, например, «русский» вариант готовится без бешамеля, с укропом и петрушкой,с зажаркой.

Классическая

Лазанью с начинкой из мясного фарша можно отведать не только на ее родине – Италии, но и приготовить в домашних условиях. Самый популярный – классический рецепт, который распространился по всему миру. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо состоит из пластин теста, перемежающихся слоями мясной начинки. Каждый пласт пропитывается соусом бешамель, который легко приготовить дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из лаваша

Простая лазанья «на скорую руку» – прекрасная возможность накормить семью или гостей быстро, а самое главное – вкусно. Готовые листы тонкого лаваша для этого великолепно подходят. Такие компоненты, как томаты в своем соку, маринованные или свежие, лук и чеснок станут основой для пикантной пропитки «запеканки а-ля лазанья». Мясной фарш, обжаренный со специями, придаст сытность, аромат, неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С курицей

Рецептов приготовления лазаньи много, в том числе с начинкой из нежной курятины. Домашняя лазанья с куриными грудками получается не хуже традиционной итальянской. Добавление консервированных, маринованных или свежих грибов к курятине приветствуется. Классический бешамель лучше приготовить заранее, добавив в него мускатный орех.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощная

Лазанья может быть с тестом, без него, даже без белого соуса. Последний вариант отлично подходит к овощной лазанье. Для ее приготовления можно использовать практически любые дары земли – кабачки, картофель, морковь, лук-порей, шпинат, но надо иметь в виду, что твердый сыр должен обязательно присутствовать, поскольку он придает особый вкус и скрепляет слои. Итак, что такое лазанья из овощей, как она готовится?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С ветчиной

Очень питательная, сытная и вкусная лазанья быстрого приготовления содержит ветчину. Ее надо лишь нарезать кубиками, а все остальное складывается слоями в обычном для лазаньи порядке. Для прослойки берется твердый сыр, для посыпки сверху – полутвердый. Листы лазаньи готовятся по инструкции на упаковке, то есть заранее отвариваются, или же применяются в сухом виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С соусом болоньезе

Праздничный стол, семейный обед или ужин стоит украсить классической лазаньей болоньезе с соусом бешамель. Питательная, вкусно пахнущая мясная прослойка с овощами, соусом из томатов, острота и пикантность сыра, нежность сливочного бешамеля никого не оставят равнодушными. Самый подходящий фарш – говяжий, но надо постараться, чтобы он получился рассыпчатым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно формы налить немного белого соуса, на него уложить тесто в один слой, покрыть его четвертой частью болоньезе, покрыть острым сыром и соусом бешамель.

Видео

Источник

Лазанья

Лазанья классическая

Лазанья без молока

Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с фаршем

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья в томатном соусе

Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.

Лазанья из картофеля

Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.

Лазанья по-неаполитански
Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Источник

ТОП-10 лучших рецептов лазаньи: от классики до десертов

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Сегодня таким деликатесом, как лазанья, уже никого не удивишь. Но лазанья – это кулинарный конструктор, собственно, как и любая паста. И, как и любая паста, оно очень вкусное и сытное. Вариантов начинки для лазаньи существует удивительно много. Но чаще всего используют густой соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана – с мясным фаршем. Очень вкусной получается лазанья с овощами шпинатом. Чаще всего ее заливают соусом бешамель или похожим – густым белым соусом из обжаренной в масле муки и молока. Хотя, в некоторых регионах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом. Сама паста (то есть, тесто) может быть магазинной, что довольно удобно, или приготовленной самостоятельно. Традиционно для лазаньи берут сыр рикотта или моцарелла, и только для лазаньи болоньезе обязателен пармезан. Тертым сыром посыпают самый верхних слой, а затем запекают до хрустящей корочки.

Возможно в Италии и существует канонические рецепты лазаньи, но в остальном мире кулинары во всю используют фантазию. Предлагаем пофантазировать и вам. В этой статье мы расскажем, как приготовить лазанью на любой вкус.

Рецепт № 1. Лазанья классическая или лазанья болоньезе

По этому принципу готовится практически любой вариант блюда.

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло растает, добавьте муку. Тщательно перемешивая, держите на огне до тех пор, пока масса не начнет закипать, но еще не потемнеет. Постепенно вливайте молоко, не переставая помешивать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не появлялись комочки. Готовьте на слабом огне до загустения.

Отварите листы для лазаньи по инструкции до состояния «аль денте». Готовые листы разложите на влажном чистом полотенце.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Глубокую форму для выпечки смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, сверху щедрый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать пармезаном. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре около 10 минут. Классическая лазанья готова.

Рецепт № 2. Лазанья кота Гарфилда

Все помнят, что любимое блюдо рыжего Гарфилда – лазанья: рецепт ее мы приводим ниже.

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Ингредиенты:

Приготовление:

Листы лазаньи отварите. Смешайте в большой миске рикотту, пармезан, яйцо и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Для соуса смешайте томатное пюре и овощи.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите листы теста, покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, а на соус – тертую моцареллу. Повторите слои в этой последовательности, а верхний немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Рецепт № 3. Ленивая лазанья

Этот рецепт из макарон можно назвать ленивой лазаньи. Пасту для него лучше брать твердых сортов, сыр – выдержанный, но полутвердый тоже подойдет. Остальные ингредиенты можно компоновать на ваш вкус.

лазанья с чем бывает. Смотреть фото лазанья с чем бывает. Смотреть картинку лазанья с чем бывает. Картинка про лазанья с чем бывает. Фото лазанья с чем бывает

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте мясной соус для лазаньи: на оливковом масле обжарить измельченный лук, добавить мясной фарш, приправы, посолить и тушить до мягкости. Добавить томатный соус и довести до готовности.

Приготовьте белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно вливать молоко перемешивая, добавить мускатный орех и соль. Готовить до загустения.

Сыр измельчить на терке. Отварить макароны до полуготовности. Форму смазать сливочным маслом. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш и так чередовать несколько раз, верхний слой – сыр. Запекать при 190 градусах около 40 минут. Лазанья из макарон готова.

Рецепт № 4. Лазанья с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо или фарш и жарьте, пока оно не поменяет цвет. В сковороду отправьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы. Добавьте томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу и тушите под крышкой около часа. Пока тушится мясной соус, приготовьте бешамель, как в рецепте № 1. Периодически помешивайте белый соус, чтоб не образовывались комочки. Соберите лазанью: в форму, смазанную маслом, уложите листы теста, затем слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину белого соуса и накройте листами лазаньи, слегка придавите. Повторите порядок еще три раза. Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей лазанья с фаршем должна остыть минут 15.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *