леденцы липнут что делать
леденец выходит очень липкий
Я сделал несколько партий твердой карамельной конфеты, но до сих пор каждая сделанная мной партия получалась липче, чем хотелось бы. слишком липким, я имею в виду, что конфеты будут прилипать к пергаментной бумаге, я храню их так сильно, что они становятся неразлучными. это происходит даже в морозильной камере.
в качестве экспериментов, но безрезультатно. что люди могут порекомендовать? Есть ли добавка, которую я мог бы добавить к смеси?
Возьмите другой термометр и убедитесь, что ваш термометр откалиброван правильно. Многие из конфетных термометров из Китая имеют температуру ± 20 С
У меня есть ответ на этот вопрос, и, как кто-то сказал выше, это связано с влажностью. Я делаю яблоки с ириской для продажи и методом проб и ошибок обнаружил, что 1. Вы должны убедиться, что они определенно нагреты до 150 ° С, чтобы смесь сразу же стала твердой при падении в холодную воду, и 2. Заверните их в целлофан, как только они достаточно прохладно, поэтому, вероятно, в течение 5 минут после приготовления. Они быстро прилипают, если остаются в контакте с воздухом. Если вы завернете их, они останутся твердыми, как стекло, и не будут липкими.
Дублирование комментария RBerteig как ответ для потомков:
Вместо сахарной пудры попробуйте посыпать конфеты чуть-чуть кукурузным крахмалом. Это имеет преимущество в том, что не становится липким.
Ваш рецепт может быть проблемой. Весь сахар с водой и тартаром имеет тенденцию иметь проблему, которую Вы заявили. Я предпочитаю сахар 2С, кукурузный сироп 2/3, воду 3/4, вкус / цвет по желанию
Никогда не замораживайте и не охлаждайте леденцы, если вентилятор, например, печка, выключит его или уберет охлаждающую конфету. Обязательно растопите, а не просто медленно растворяйте сахар на первой стадии приготовления, когда вы помешиваете, и НЕ перемешивайте, когда вы входите в стадию кипения. Аромат и цвет, которые я добавляю после снятия с огня и начала кипения, несколько раз очень гладко растягиваются наружу, а затем внутрь.
Крем из зубного камня смягчает конфеты, кукурузный сироп предотвратит его легкое липкое при комнатной температуре. В то время как сахарная пудра поможет, я считаю, что нет необходимости в версии с кукурузным сиропом, хотя влажность и температура, вероятно, играют роль в этом.
Это, вероятно, все еще будет прилипать к пергаментной бумаге, но у меня не было прилипания к другим частям, когда я просто брошен в пластиковую миску.
Как превратить дешёвые леденцы в подарок, который точно тронет каждого
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.
И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.
Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.
Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.
Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.
Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.
Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.
А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.
Розы готовы, можно собирать их в букет.
Не забудьте посмотреть видео: весь процесс покажется ещё проще!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: