ледяное вино фанагория что это

Ice Wine Саперави

Особенности винификации. Вино десертное красное, созданное из автохтонного винограда черноморской группы «саперави», максимально выдержанного на лозе.

Сенсорные характеристики. Цвет вина насыщенный, тёмно-рубиновый. В аромате красиво раскрываются тона терна, черноплодной рябины, увяленной черешни и легкие эвкалиптовые оттенки. Вкус вина полный, гармоничный, хорошо сбалансированный с яркими нотами конфитюра в послевкусии.

Гастрономические сочетания: Вино отлично сочетается с десертами или выпечкой, приготовленной на основе красных ягод, а также с голубыми сырами.

Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °С.

Важно! В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.

Награды

Ароматы

Отзывы

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Отличный образец кубанского виноделия! Вкус мощный, насыщенный. Аромат чёрных ягод, ежевики, черники, черноплодной рябины. Шикарный подарок на любой праздник любителям десертного вина без излишней сладости.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Это крутое вино, прямо очень крутое! Сладкое, но не приторное, вкус великолепный, аромат – супер, показалось, что оно немного густое. В итоге у меня всего две претензии – почему оно так быстро закончилось, и почему оно столько стоит (хотя я знаю почему, но все же хотелось, чтобы оно стоило поменьше).

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Сенсация! Я полюбила вино! Я нашла его! От которого не остается привкуса спирта на языке и не идут мурашки от кислоты! Оно сладкое, вкусное! Это действительно вкусное вино! Советую! Прям железно! Если любите сладкое и насыщенное вино, которое я теперь люблю всем сердцем.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Разливая Ice Wine Saperavi по бокалам, я подивилась, насколько плотной и джемовой оказалась структура вина. Оно несколько густое, не так чтобы сильно, но льется не очень активно. При взбалтывании в бокале оставляет заметный красный оттенок. В очередной раз при оценке аромата порадовалась выбору бокалов, так как зауженные бокалы не позволили бы ощутить всю гамму запаха лесных ягод, в том числе ежевики в древесном исполнении, томную негу вяленого инжира или же чернослива. Вкус поражает своей насыщенностью, яркостью, приятной терпкостью и отсутствием чрезмерной сладости (!). Поразило меня и то, что в десертном вине мы ощутили длительное, стабильное послевкусие, которое мне подарило воспоминание о любимом ежевичном варенье. Вы знаете, это одно из первых десертных сладких вин, которое меня привело в восторг, насколько качественным и вкусным оно было. Не хотелось запивать вино водой, не хотелось оставлять «на потом». Даже муж, который не особо любит сладкие вина, высказал крайне положительное мнение. Это вино я готова покупать еще и вам рекомендую попробовать, пусть даже в малютке.

Источник отзыва: otzovik.com

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

В аромате – черные ягоды, черника, черноплодная рябина, ежевика, косточки черной смородины, древесная кора, какие-то травяные нюансы. Вкус с сочной яркой терпкостью, хорошей кислотностью и тонами очень спелых черных ягод. Полнотелое и бьющее одновременно всей полнотой вкуса по рецепторам. Послевкусие с нотами ежевичного варенья.

Источник

Ice Wine Рислинг

Особенности винификации. Вино десертное белое, созданное из винограда классического европейского сорта «рислинг», максимально выдержанного на лозе.

Сенсорные характеристики. Вино светло-соломенного цвета. В ярком аромате переливаются оттенки цитрусовых фруктов с тонами лесного ореха. Вкус свежий, хорошо сбалансированный. Послевкусие длительное, «спелое», фруктово-цитрусовое.

Гастрономические сочетания: Вино прекрасно в качестве десерта. Отлично сочетается с лимонными и апельсиновыми десертами или паштетом из утиной печени, голубыми сырами.

Рекомендуемая температура подачи: 10-12 °С.

Рецепт «Торта Павлова» к ледяному вину «Ice Wine Рислинг».

Награды

Ароматы

Отзывы

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Аромат: нежный цитрусовый, немного сладких яблок, груша, абрикос, орех. Вкус: при первом глотке подслащённый апельсин. Чуть позже появляется груша, мёд, мускатный орех. И, как венец, при нагреве и аэрации вина на первый план выходит дыня. Дыня в меду. Послевкусие долгое, обволакивающее, приятное. Ледяное вино от Фанагории ничуть не хуже немецких. Очень мягкое, деликатное, сладкое, но не приторное.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Это невероятно круто! Круто во всём: прекрасный цвет, волшебный аромат цукатов, инжира, сухофруктов, орехов. Вкус свежий, яркий, сахар уравновешен, послевкусие долгое. Можно просто как десерт его употреблять, можно с десертом.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Аромат средней сложности, средней интенсивности, намеки на третичные ароматы, флердоранж, абрикос, карамель, акация, цедра апельсина, ананас, лимон, цедра лимона. Сбалансировано. Послевкусие среднее. 86 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Пожалуй, это лучшее из белых вин, что я пробовал. Сейчас «рислинга» на полках магазинов становится все больше, и невозможно пройти мимо, особенно если это еще и ледяное вино. Аромат никаких особых чувств не вызывает, а со вкусом порядок полный. Удивительное сочетание сладости и кислотности, вкус яркий, фруктовый с цитрусовым послевкусием.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Айсвайн из сорта Рислинг, произведенный хозяйством «Фанагория», – натуральное сладкое вино красивого золотистого цвета. В его ярком аромате преобладают тона кураги, варенья из айвы, апельсиновых цукатов и сильно зрелой дыни. Кроме того в аромате можно заметить нюансы таких минеральных ароматов, как тальк и даже битум! На самом деле тут нет ничего странного, поскольку такие, странные на первый взгляд, тона являются сортовыми для винограда Рислинг. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены, насколько эти минеральные тона гармонично сочетаются с основными ароматами, ассоциирующимися со спелыми ягодами и фруктами, с вареньем и мармеладом.

Вкус вина тоже яркий – сладкий, но при этом свежий за счет высокой кислотности, тоже являющейся сортовой особенностью Рислинга. Во вкусе ярче раскрываются тона меда, фруктовых леденцов и пряных трав.

У этого вина довольно долгое, теплое послевкусие. Оно станет прекрасным сопровождением к десертам – сладкой выпечке, «голубым» сырам и даже к сливочному мороженому.

Сергей Александров, преподаватель дегустационного клуба 750 ml

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Цвет: соломенный с золотистым отблеском. Аромат: насыщенный, изюм и сухофрукты, дыня и цветы акации. Вкус: свежий и яркий, здесь цукаты и мед, сладкие яблоки и цитрусовые, в то же время отличная кислотность и баланс. Виноделам Фанагории определенно удался этот Ice Wine, можем смело его рекомендовать. Рейтинг: 16/20.

Винный сайт и блог stilovino.ru

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Дата розлива: 22.07.2015. Аромат цветочный с оттенками спелых фруктов, увяленной груши, лекарственных трав и высушенной травы в жаркий летний полдень. Вкус свежий, очень сладкий, нежно-пронзительный, высокая кислотность «рислинга» служит стержнем, которая удерживает на себе палитру сладчайших оттенков груши, дыни, меда, изюма, лимонных и апельсиновых цукатов, кураги, зеленого фундука, не давая им скатится в приторную плоскость. Послевкусие средней продолжительности с нотками вяленой груши. изюма, лимонных цукатов. Сбалансированное, свежее, легкое, яркое, летнее вино.

Винный блог tasting-of-life.livejournal.com

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Источник

Что такое «ледяное» вино и почему фанагорийский Icewine не совсем «честный»

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Наверное, те, кто хоть немного интересуются темой вина уже знают о существовании Eiswein (Айсвайн). Переписывать чужие статьи желания и смысла особого нет, нового сказать миру не получится, поэтому просто «на пальцах» расскажем, что считаем важным.

Как и все «необычные» вина Айсвайн, вероятно, получился случайно: радуясь теплой и благоприятной осени, немецкие фермеры решили затянуть со сбором урожая и «поплатились» — резко пришли морозы и виноград замерз прямо на лозе. Не выбрасывать же — подумали они и стали давить сок из того, что удалось собрать, чтобы сделать хоть какое-то вино. Вода в ягодах почти вся замерзла и то, с чем им пришлось работать, было практически сиропом. Именно поэтому готовое вино получается таким сладким и содержит невысокий уровень алкоголя (высокая сахаристость является естественным препятствием алкогольному брожению).

Вино сделали, получилось вкусно. Das ist gut! — заулюлюкали довольные фермеры. Примерно так и появился Eiswein.

В отличии от других сладких десертных вин, Айсвайн делают из здоровых, а не из пораженных благородной плесенью ягод, поэтому сравнивать его с Токайскими винами или Сотерном не совсем корректно.

Айсвайн — это дорого! Смотрите сами.

Для производства только одной полубутылки (0.375) требуется 14-15 кг винограда (информация с сайта Фанагории).

Кроме этого, в различных источниках удалось найти цифру в 5-15% — именно такая урожайность характерна для виноградников, ягодки с которых пойдут на производство «ледяного вина» (за 100% здесь принимается урожайность виноградников для обычного столового вина).

А еще виноград может на лозе сгнить, не дождавшись морозов (нужно чтобы температура опустилась до минус 7-8 градусов — только тогда можно собирать урожай).

Поэтому мы приходим к «нечестному» (многие как раз спрашивали про это) варианту производства — искусственному замораживанию винограда в холодильных камерах.

Такой способ не аутентичен и вино из замороженного в криокамерах винограда, что в Германии, что в Канаде, лидере по производству Eiswine в мире, называться Айсвайном не может. В России чужие традиции, как и в случае с шампанскими винами, особо не ценятся, защищенным наименованием по месту происхождения Icewine не является, поэтому имеем, что имеем. Но зато дешево!

Fanagoria Ice Wine Рислинг, 2018

Было у нас в качестве заключительного образца на дегустации Рислингов.

Сладкое как сироп, абрикосово-персиково-бисквитное во вкусе, полное корицы, словно булочка Синнабон. Пряность и кислотность придают этому сгустку калорий налет благородности и взрослости.

Иллюзий строить не нужно. При любой, даже очень высокой рислинговой кислотности 150-180 грамм не скрыть и идеально не отбалансировать. В первую очередь, это десерт.

— подавать холодным (как привыкли пить Совиньон Блан из Новой Зеландии)

— лучше всего ВМЕСТО десерта

— если же захочется пофантазировать, то лучше это делать с голубыми сырами, соленым арахисом или, как пишут в интернетах, с чизкейком.

— идеальный подарок мамам/бабушкам (у Фанагории это вино еще и в прикольном подарочном тубусе идет).

Но Фанагория не единственная, кто делает недорогой Icewine в России. Ледяное вино сделали и под Новороссийском, на винодельне Шато Пино (няшный пингвин на этикетке, тот же метод криоэкстракции, а уровень сахара пониже — 120 г/л.)

Оба вина, (не соврать бы) с учетом различных акций, обойдутся в районе 1000 руб., что значительно ниже канадских и немецких аутентичных до безобразия вариантов.

Отдельно можно упомянуть и крымскую Alma Valley с их тремя ледяными винами (из Рислинга, Совиньон Блана и Пти Арвина) — вот там уже «честно», с заморозкой на лозе, преступно маленьким тиражом, сахаром под 300 г/л и крепкой ценой в 50 долларов за бутылку. Вот это вот пока не пробовали, увы 🙄

В общем, один раз в жизни такое вино попробовать точно стоит. Стать фанатами? Вряд ли. По крайней мере мы не стали.

Авторский текст: Такое Вино (ТГ)

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Лига Алкобушников

5.4K постов 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

А зачем вы «ледяное» вино греете на крыше?

Теперь вот за айсвайн взялись, мол, не так ягоды подморозили.

Я тут относительно недавно дошёл до стадии, когда большая часть полусухих вин для меня стала слишком сладкой, стало интересно насколько сладким покажется такое вот вино Ice wine.

Кому нравится десертное, попробуйте серию вельвет от той же фанагории, тоже сладенькое. Живу в Краснодарском крае и как-то на отдыхе на море разговорились с отдыхающими. Сейчас в крае процветает виноделие и есть довольно обширный выбор небольших частных виноделен. Так вот спрашивали где можно купить именно десертные вина, очень уж нравится, но их выбор обычно у производителя не велик. Насколько я знаю сладкие десертные вины у ценителей не в почете, как и у самих виноделов, ценится как раз сухое. Поэтому и делают мало.

Пил молдавский «айсвайн» как-то. Привкус наебалова за 30 евро за полубутылку остался до сих пор.

Немецкого не встречал никогда, канадский слишком сладким показался.

На мой взгляд, ауслезе самое оптимальное из немецких этой категории, как по сладости и аромату, так и по цене, года 3 назад брал в Москве примерно по 20 евро.

девочкам оно нравится

Грузинский Айсвайн гораздо вкуснее немецкого

Спасибо но нет. Я лучше наше канадское попью.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Смешать в равных пропорциях

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Лето прошло не зря, это как то так

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Самогон абрикосовый, самогон виноградный (чача) двух видов, наливки на вишнёвом самогоне с клубники и с вишни.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Два вида коньяка, хреновуха, вишневый самогон, бихеровка.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Вино вишневое, вино виноградное, вино алычевое)

P.S. нет, не алкаш).. нет, не лопну).. нет не сам все буду пить. да, хобби))

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Рекомендуем 2 вина

Один пост, два вина и вагон пользы! Записывайте и не говорите потом, что не видели😀

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Давненько не было ничего в рубрике «до 500». Настолько давно, что уже даже стало казаться, что её пора закрывать

Еще три года назад многие нас упрекали, что мы много пишем про недорогие вина: «Как вы можете пить и хвалить такое, это все шмурдяк и пойло, бла-бла-бла, тра-ля-ля, иди в свою Пятерочку и т. д.». Но мы продолжали писать.

И вот спустя несколько лет, несмотря на десятки инфляционных процентов и развитие собственного вкуса (когда тебе уже не так интересно обращаться к сегменту дешевого вина «на каждый день»), мы постарались и нашли для вас 2 вина, которые (хоть и по скидкам) можно запихнуть в те самые заветные допятисотрублевки.

🍷 Вино № 1 — Ликурия Терруар (2018)

Производитель: Долина Лефкадия

Где: сеть Мильстрим, Перекресток

Очень типичный для Краснодарского края стиль: алкогольно и слегка джемово — можно согреваться так, а можно глинтвейн на нём делать.

Красные ягоды, специи, чернослив, сушеная клюква, табак. Невысокая кислотность, умеренные танины. Хороший баланс фруктовых и дубовых нот. Аромат стойкий, в меру интенсивный. Отличный вариант недорогого красного вина в осенне-зимний вечер.

🍷 Вино № 2 — AV Cuvée Пино Нуар — Кефесия — Мерло (2019)

Производитель: Alma Valley

Где: Перекресток, винотеки Форт

Совсем другой «стиль»

Несмотря на 14% алкоголя, вино ощущается довольно легким. Ароматика достаточно яркая: много красных ягод, клубника, немного мха, брусника, вишня. Средняя кислотность, очень аккуратные танины (даже мягкие, «пиношные» и гладенькие). Вкус весьма дружелюбный и насыщенный.

Оба вина прекрасны в своем каждодневном назначении. Может показаться, что мы вас обманываем, ведь на фотках цены чуть выше 500 руб., но не ругайтесь на нас, пожалуйста. Оба вина мы купили буквально несколько недель назад по 450 руб. каждое, а значит, такая цена вполне реальна.

Этически тяжело быть самогонщиком

Знаете, вот близится новый год, и все друзья знакомые, братья, сваться уже в октябре прислали свои «заказы» на домашний продукт, от вина до бренди.
Имеются бочки, с различными напитками. Запасы есть все хорошо. Но! Как у меня бомбит от того что они типа разбираются в алкоголе:
Года 3 назад, друзья из состава национальностей которые нельзя называть с пеной у рта доказывали что у них самое лучшее вино и которое невозможно повторить из за географичечких особенностей ( живем на Дальнем востоке). Что делаю я заморачиваюсь. Ставлю вино. Делаю чачу. Делаю бренди. И на новый год мой напиток засирают в пух и прах, в сравнении с напитком который им привезли с их гордой родины в пластиковых бутылках. Но я чувствую что херня херней.
Сказать что было обидно, ничего не сказать, виду не подал, но дня 3 плакал в подушку.
На следующий год делаю «широкий» жест и ставлю элитное вино из обычного сахара. Спиртовых дрожжей и щепы дубовой.( главное не переборщить с количеством сахара). Жду вместо 7 дней брожения месяц. Что бы дрожжи отстоялись. Как была кристально чистая бражка. И это все разливаю по бутылкам.
Так меня блин так хвалили, так хвалили что я сделал максимально похоже на их напоток который передается из поколение в поколение. Но один хрен не то. «Немного другой виноград взял наверное, или недодержал».
И из этого всего сделал вывод: чем больше понтов, тем меньше этим людям надо заморачиваться в алкоголе.

Всем спасибо-) выговорился.

Upd#1: оказалось грузинов можно называть. Они грузины-)😂

Источник

Что такое Ice Wine?

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Автор фото: Полина Капелюш.

Айсвайн или ледяное вино (англ. Ice wine, нем. Eiswein) – тип десертного вина, изготовляемого из замороженного винограда. По классической традиции гроздь должна быть заморожена на лозе естественным образом в результате соответствующих погодных условий. Однако с развитием технологий жесткая зависимость от погоды ушла в прошлое, сегодня для создания ледяного вина могут применяться и криокамеры.

Содержание:

Теории происхождения айсвайна

Несмотря на то что исторической родиной айсвайна формально считается Германия, будет несправедливо умолчать о возможных древнеримских корнях. В Wein-Plus Glossar: Eiswein – глоссарии одного из авторитетных и старейших винных порталов Европы – есть указания на то, что замороженный виноград использовался для изготовления вина еще во времена древнего Рима.

Например, писатель Плиний Старший (23-79 гг. н. э.) писал в своем сочинении «Естественная история» (наиболее фундаментальный труд античности в формате энциклопедии) о некоторых видах винограда, которые не собирались до заморозков. Поэт Марк Валерий Марциал (40-102 гг. н. э.) отмечал, что виноград следует оставлять на лозе, пока он не затвердеет от мороза. К сожалению, источники хранят молчание по поводу технологии изготовления такого вина, что, конечно же, создает благодатное пространство для теорий. Например, по одной из них эти описания не имеют ничего общего с айсвайном и относятся к распространённому в римские времена виду вина, изготавливаемого из не замороженного, а из высохшего до состояния изюма винограда (вино позднего сбора).

Вернемся к германской теории. В XVII–XVIII веках немецкие виноделы старались собрать урожай до наступления первых заморозков. В 1794 году – именно он считается годом рождения Eiswein – осень выдалась необычайно теплой, и, полагаясь на милость природы, виноделы решили отложить сбор винограда. Морозы грянули внезапно, весь урожай замерз. Перед виноделами возник невеселый выбор: либо остаться совсем без вина, либо пустить замерзший виноград под пресс и посмотреть, что будет. Решили в пользу второго варианта и не прогадали – злая шутка природы обернулась одним из самых больших открытий в истории виноделия. Более подробные документальные свидетельства о ледяном вине датируются 8 февраля 1830 года (урожай близь Бингена в винодельческом регионе Рейнгессен).

Айсвайн – дорогое удовольствие.
для виноделов

Признание к ледяному вину пришло гораздо позднее XVII–XVIII вв. Во-первых, до начала XIX века больше всего ценилось вино из винограда позднего сбора урожая, пораженного благородной плесенью. Во-вторых, вплоть до второй половины XX века удалось собрать всего 6 урожаев, пригодных для производства Ice wine – не благоволили погодные условия. Таким образом, у виноманов того времени просто не было возможности познакомиться с айсвайном поближе. Начиная с 60-х годов вместе с ростом объема производства стала расти и популярность этого вина.

Айсвайн – не ежегодное удовольствие: несмотря на усовершенствованные технологии производства, успех виноделов по-прежнему зависит от погодных условий. В конце ноября – начале декабря виноград может сгнить, не дождавшись заморозков. Другая опасность – недодержать или передержать виноград на морозе, в результате чего изменятся вкусовые характеристики. Если ягоды не пострадают от влажности, их могут склевать птицы.

В классических условиях – заморозке на лозе – виноград собирается ночью, гроздья нужно успеть срезать и отправить под пресс до того, как взойдет солнце, и ягоды начнут оттаивать. Для этой же цели сборщики винограда надевают толстые резиновые перчатки. В среднем на одну бутылку вина требуется около 15 кг винограда. В таких условиях нет ничего удивительного, что айсвайн стоит гораздо выше обычного вина.

Сорта винограда

Для производства айсвайна подходят сорта винограда, устойчивые к гниению и опаданию ягод. Исторически в Германии ледяное вино производилось из «рислинга». Местные виноделы считают, что только из этого сорта винограда получается «тру» Eiswein. Однако «шардоне», «совиньон» и «траминер» в той же Германии дают не менее самобытное сочетание вкуса и аромата. Сегодня айсвайн производится также в Австрии, Хорватии, Люксембурге, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, США, Чили, Канаде, Новой Зеландии и даже Китае (правда, канадскими виноделами).

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

В Австрии для производства айсвайна используют по большей части сорта «грюнер вельтлинер», «вельшрислинг», «траминер розовый» и «гевюрцтраминер», в Канаде – «видал блан», в Новом Свете – «мерло» и «каберне совиньон». Некоторые виноделы экспериментируют с производством игристого «ледяного вина» – любопытных результатов на этом пути удалось достичь канадским производителям Jackson Triggs и Inniskillin (последний считается отцом-основателем ледяного вина в Канаде).

Производство ледяного вина в Канаде

Пару слов о Канаде. Объемы производства ледяного вина в этой стране на сегодняшний день превышают суммарный объем производства Германии, России, Австрии и США вместе взятых. Канадская технология отличается от классической: виноград остается на лозах до весны, пока в согретых солнцем ягодах не начнется естественный процесс брожения. Местный климат благоприятен для производства ледяного вина: лето жаркое и долгое, осень теплая, заморозки наступают резко. Канаду называют «Меккой для ценителей ледяного вина»: ежегодно здесь проводится Niagara Icewine Festival, привлекающий тысячи туристов и любителей вина со всего мира.

Производство ледяного вина в «Фанагории»

Десерты в бокале

Ледяное вино – одно из самых благородных сладких вин. Пожалуй, ни одно другое десертное вино не отличается таким изяществом, тонкостью и глубоким ароматом. «Фанагория» первой в России начала производство сразу трех сортов ледяного вина – Рислинг, Мускат, Совиньон. Вино отпускается в подарочной упаковке-тубусе – это красивый и изящный вариант подарка практически любому взрослому человеку. Сегодня коллекция фанагорийских айсвайнов насчитывает четыре сорта (добавились Каберне и Саперави, Совиньон больше не выпускается), которые помимо стандартного объема 375 мл представлены и в миниатюрах – бутылочках объемом 100 мл, которые моментально стали хитами продаж в фирменных магазинах «Фанагории» в качестве дегустационного образца, сувенира на память или в коллекцию винных миниатюр.

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

На международных дегустационных конкурсах ледяные вина «Фанагории» отмечены множеством наград, среди которых:

Вот что говорят о фанагорийских айсвайнах винные ценители и эксперты:

Винный блогер Владимир Алабин о вине Ice Wine Cabernet 2015: «У вина очень красивый и насыщенный темно-красный цвет. Аромат очень удивил мощным и четким тоном лесного ореха, на фоне которого заметны тона клубники, лесных ягод, выпечки. Вкус продолжает аромат: те же орехи, клубника, выпечка, чувствуются медовые ноты, очень приятная кислотность. В послевкусии этакий клубничный чизкейк. Именно из-за этого вина я и решил написать этот отзыв, так как был очень удивлен четкими ореховыми нотами во вкусе и аромате».

Преподаватель дегустационного клуба 750 ml Сергей Александров о вине Ice Wine Рислинг 2014: «В ярком аромате айсвайна из сорта «рислинг» преобладают тона кураги, варенья из айвы, апельсиновых цукатов и сильно зрелой дыни. Кроме того в аромате можно заметить нюансы таких минеральных ароматов, как тальк и даже битум! На самом деле тут нет ничего странного, поскольку такие, странные на первый взгляд, тона являются сортовыми для «рислинга». Попробуйте, и вы будете приятно удивлены, насколько эти минеральные тона гармонично сочетаются с основными ароматами, ассоциирующимися со спелыми ягодами и фруктами, с вареньем и мармеладом. Вкус вина тоже яркий – сладкий, но при этом свежий за счет высокой кислотности, тоже являющейся сортовой особенностью «рислинга». Во вкусе ярче раскрываются тона меда, фруктовых леденцов и пряных трав. У этого вина довольно долгое, теплое послевкусие. Оно станет прекрасным сопровождением к десертам – сладкой выпечке, «голубым» сырам и даже к сливочному мороженому».

А вот рекомендации по употреблению ледяного вина от Джона Ворончака, винодела-консультанта «Фанагории»: «Из-за присущей ему сладости айсвайн называют «десертом в бокале». Классическое ледяное вино, произведенное из белых сортов винограда, как правило, подается при температуре 10-12 градусов. Идеально подходит в качестве послеобеденного напитка к калорийным десертам или орешкам. Его пьют, потягивая, маленькими глоточками».

ледяное вино фанагория что это. Смотреть фото ледяное вино фанагория что это. Смотреть картинку ледяное вино фанагория что это. Картинка про ледяное вино фанагория что это. Фото ледяное вино фанагория что это

Виноделы будут признательны любым отзывам на фанагорийские ледяные вина, полный ассортимент которых вы можете купить в фирменных магазинах розничной сети «Fanagoria – натуральные вина».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *