ленивые голубцы что это

Ленивые голубцы: от классических до оригинальных рецептов приготовления

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Ленивые голубцы — вкусное, полезное, но простое в приготовлении блюдо. Хотите голубцов, но нет времени? Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к кулинарным экспериментам!

Просто и быстро

Это блюдо можно назвать «очень ленивые голубцы»: на его приготовление вам потребуется не больше 40 минут.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь натирается на терке, лук нарезается. Свинина измельчается на небольшие кусочки и обжариваются на среднем огне в течение примерно 10 минут. К мясу добавляются морковь и лук, тушатся под крышкой еще 15 минут. Рис промывается, заливается водой, доводится до кипения и варится 20 минут. Капуста шинкуется и добавляется в сковороду вместе с рисом. Блюдо тушится в посуде с толстыми стенками на маленьком огне до готовности.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт ленивых голубцов пригодится тем, кто любит готовить в мультиварке. Процесс приготовления упрощается, а результат получается просто потрясающим!

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

В режиме «Варка» рис готовится до полуготовности.

В мультиварке обжариваются овощи в течение 15 минут. В это время их надо непрерывно помешивать, чтобы они прожаривались равномерно и не прилипали к стенкам чаши. К овощам добавляются фарш и приправы. Далее в чашу помешаются риск и нашинкованная капуста. Через 10 минут можно добавить рис и залить блюдо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1 к 1. Как готовить ленивые голубцы в мультиварке? Выбирайте режим «Тушение» и время 45 минут.

Когда капуста станет мягкой, блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается со сметаной и цельнозерновым хлебом.

Диетические

Если вы хотите приготовить ленивые голубцы для ребенка, обратите внимание на этот рецепт. Также он пригодится людям, которые сидят на строгой диете.

Для приготовления необходимы:

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается до полуготовности. Лишняя вода сливается. Капуста шинкуется, лук мелко нарезается, мясо проворачивается через мясорубку. Все ингредиенты соединяются, к ним добавляется половина стакана воды. Тушить ленивые голубцы надо на сковороде в течение четверти часа.

За пару минут до готовности добавляется сметана. От этого шага можно отказаться, если блюдо предназначается для человека, сидящего на строгой диете.

Готовим в духовке

Голубцы ленивые, приготовленные в духовке — сытное, вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус. Для его приготовления необходимы две столовые ложки томатной пасты и стакан воды.

Капуста шинкуется. На 15 минут ее надо залить крутым кипятком. После этого вода сливается.

Рис отваривается до полуготовности. Лук нарезается, морковь натирается на крупной терке, чеснок измельчается. Морковь и лук жарятся до появления золотистого оттенка.

Все ингредиенты смешиваются, к смеси добавляются яйцо, специи и чеснок. Фарш тщательно перемешивается, из него формируются котлеты, которые запекаются в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно голубцы заливаются водой, смешанной с томатной пастой.

Блюдо отлично сочетается с майонезом, сметаной и свежими овощами.

С куриным филе и овсяными хлопьями

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы от них пришли в восторг даже самые привередливые гурманы? Обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус готовится отдельно. Для его приготовления нужны одна столовая ложка сметаны, столько же кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды.

Овощи очищаются и измельчаются. Филе нарезается на небольшие куски. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Петрушка, укроп и специи добавляются к получившемуся фаршу. Формируются котлеты, которые жарятся на сковороде на среднем огне до готовности.

Сметана смешивается с водой и кетчупом. Слегка обжаренные голубцы заливаются соусом и тушатся в течение 20 минут на маленьком огне.

Ленивые голубцы в сковороде готовы, их можно подать на стол со сметаной или салатом из огурцов и томатов.

Очень вкусные ленивые голубцы

Как сделать ленивые голубцы по-настоящему вкусными? Воспользуйтесь секретами настоящих шеф-поваров, которые знают толк в готовке!

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус, который придает блюду особый изысканный вкус. Необходимы:

Мясо пропускается через мясорубку. Лук нарезается на кубики и обжаривается до появления золотистого оттенка. Морковь натирается на крупной терке, добавляется в сковороду. Рис варится в течение трех минут до полуготовности, промывается холодной водой.

Капуста прокручивается через мясорубку отдельно от мяса, из нее выжимается сок. Капуста соединяется с фаршем, обжаренными овощами, рисом, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. На полчаса фарш надо поставить в холодильник.

В это время готовится подлива. Томаты протираются на терке, смешиваются с томатной пастой. Мука слегка обжаривается на раскаленной сухой сковороде до появления золотистого оттенка, разбавляется водой, соединяется с нарезанным луком и натертой на терке морковью, а также томатами. Добавляются специи.

Из фарша формируются котлетки. Их надо на пару минут при помощи шумовки опустить в кипящую воду до появления белого оттенка. Благодаря этому приему голубцы не будут разваливаться во время запекания. Котлеты укладываются на форму для запекания, заливаются соусом и отправляются в духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо идеально сочетается с овощными салатами и свежей зеленью (орегано, базиликом, петрушкой и кинзой).

С сыром и сосисками

Если вы ищете оригинальный рецепт ленивых голубцов с капустой, обратите внимание на это блюдо с крайне необычным вкусом.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста варится в кастрюле. Когда кочан сварится, он него отделяются листья по количеству сосисок. Сыр нарезается, сосиски разрезаются вдоль на две половины, между которыми прокладываются сырные полоски. После этого они заворачиваются в капустные листья как можно плотнее. Яйца взбиваются со специями. Каждый голубец макается в эту смесь, после чего обваливается в панировке. Можно приступать к обжариванию голубцов! Они должны покрыться равномерной хрустящей корочкой. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Такой рецепт ленивых голубцов с капустой понравится мамам подростков, которые обычно не любят овощные блюда. Ведь такое блюдо напоминает любимый старшеклассниками хот-дог, правда, оно более полезно для здоровья.

Из цветной капусты

Ленивые голубцы со свежей цветной капустой — блюдо с тонким, приятным вкусом и нежным ароматом.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, остужается, промывается прохладной водой. Цветная капуста разбирается на соцветия, варится 15 минут на среднем огне. Филе вместе с луком пропускается через мясорубку, при желании можно добавить к фаршу немного чеснока. Капуста измельчается, смешивается с фаршем, рисом и специями. Формируются небольшие котлеты.

Подлива готовится так. Томат измельчается на терке, мука смешивается с 30 миллилитрами воды, все компоненты соуса соединяются на сковороде. В подливу помещаются голубцы, они тушатся примерно полчаса до готовности.

Чтобы блюдо получилось более изысканным, в подливу можно добавить базилик, розмарин и даже сушеный молотый имбирь. Любители острого могут положить в сковороду половину перца чили.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу. Блюдо можно менять, добавляя различные специи, меняя ингредиенты и даже способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких своими кулинарными шедеврами.

Источник

Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта

Доброго времени суток, дорогие наши читатели, сегодня будем готовить ленивые голубцы. Хотя с другой стороны, голубцами это вряд ли назовешь, лично для меня это именно фарш, завернутый в листья капусты.

Но, приготовление такого блюда занимает много времени, плюс такое блюдо я не люблю))) всегда ем только фарш, а листья убираю сторону. Тут просто проблема в том, что не все умеют правильно готовить и я как раз из тех, кто не умеет)))).

Поэтому мы все любим именно ленивые голубцы. Пускай оно готовится очень легко и порой быстро, все равно такое блюдо является полноценным и очень полезным. Вот, к примеру, дети не любят большие листья капусты, как и я. Зато в виде котлеток они все съедают с аппетитом. Особенно, если приготовлен вкусный подлив.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Рецептов существует превеликое множество, даже много раз встречал просто в виде салата или тушеной капусты с фаршем. Не знаю почему их так назвали. Лично в моем понимании ленивые голубцы — это котлетки с фаршем, капустой и другими ингредиентами. Так же, обязательно вкусный подлив к ним.

У нас можно посмотреть несколько вариантов Подливы для котлет. Они прекрасно подойдут и к сегодняшним блюдам.

Такие блюда мы очень часто готовим к праздничному столу. Еще, более насыщенными по вкусу получаются они в мультиварке или духовке, накрытые фольгой. Для Вас мы подобрали самые вкусные варианты рецептов.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Один из самых замечательных рецептов, однажды нашли на просторах интернета и теперь готовим частенько именно так. Минимум ингредиентов, а главное — не добавляем рис. Все равно получается очень вкусно.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

А еще, капусты мы перекручиваем через мясорубку прямо в фарш.

Нам понадобится:

Нарезаем елко репчатый лук и морковь натираем на средней терке. Если будете использовать сладкий перец, то его тоже нарезаем мелкими кубиками

Разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь. Теперь немного тушим, даже не обжариваем. Не забываем помешивать.

Как овощи стали мягче, снимаем с плиты и перекладываем на тарелочку, оставляя остывать.

Если добавляете перец, то практически вместе с морковью добавляем к луку и просто немного тушим.

Чтобы наши котлетки не получились сильно жирными, для обжарки овощей используйте немного растительного масла. Лучше после добавления перца с морковью немного добавить воды и потушить.

Перекручиваем капусту и добавляем к фаршу.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Еще мы добавили немного петрушки, но это по желанию.

Затем добавляем обжаренные овощи и тертый сыр. Сыр натираем на мелкой терке.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Обязательно выбираем сыр любимых сортов, от него зависит вкус самих ленивых голубцов.

Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Так же смотрим на консистенцию самого фарша. Мы добавляем немного воды, чтобы фарш стал немного «жидковатым», более пластичным, даже так.

Затем берем глубокую стеклянную посуду или противень. На дно можно положить нарезанные листочки капусты, чтобы голубцы не прилипли. Формируем руками котлетки и выкладываем в посуду.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Делаем подливу. Для этого берем томатный сок, туда добавляем кетчуп, солим по вкусу и еще куркуму, одну чайную ложечку. Но это по желанию. Можно добавить специи по вкусу.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Перемешаем, затем добавим один зубчик чеснока и еще перемешаем.

Затем подливой заливаем наши котлетки.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Еще мы добавили брокколи, но это тоже по желанию, просто у нас они оставались с прошлого рецепта.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.

Когда подлива закипит, накрываем форму либо крышкой, либо фольгой. Это для того, чтобы не забрызгать духовку.

Вот такие у нас голубцы получились. Запекались у нас они 50 минут.

Теперь можно подавать к столу, приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Очень простой рецепт, можно сказать классика приготовления ленивых голубцов. Не хотите долго стоять на кухне и возиться с капустными листами? А может у Вас мало времени, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное? Тогда этот рецепт именно для Вас.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Ингредиенты:

Нам нужен уже готовы фарш, к нему добавляем мелко порезанный репчатый лук, отваренный рис, сырое яйцо.

Капусту, мягкую ее часть, мелко нарезаем и так же к фаршу.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Все перемешиваем руками.

Потом перчим и солим по вкусу. Так же после перемешиваем руками до однородности.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Оставляем фарш немного настояться, а тем временем приготовим подливу. Ее можно приготовить по любому, понравившемуся Вам рецепту, а мы готовим так.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на сковороде совсем чуть чуть. После добавляем томаты (или томатную пасту), перемешиваем и еще минут 5 тушим.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Добавляем немного муки, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. После добавляем где-то 1,5-2 столовые ложки воды, еще перемешиваем. Солим.

Если томаты кислые, то можно немного добавить сахара. Еще все перемешиваем потомим еще минуты 2 и снимаем.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Подлива готова, выливаем половину в форму. Из фарша формируем котлетки и выкладываем на подливу.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Сверху выливаем оставшуюся часть и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. У нас ушло 30 минут.

Вот и все. Подаем к столу с гарниром, приятного аппетита!

Голубцы ленивые в кастрюле с рисом и фаршем

Ну а это уж очень ленивый рецепт. Проще, наверное, даже нету. Лично я понимаю ленивые голубцы — форма котлеток, где фарш и капуста, как основные ингредиенты. Но видимо есть такие ленивые, что и лепить котлетки лень.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

В общем, просто укладываем ингредиенты в кастрюлю, тушим и выкладываем на тарелку — вот общий принцип. И, к стати, используем квашенную капусту, ведь не всегда в магазине есть свежая (хорошая) капуста. Теперь подробнее.

Нам понадобится:

В данном рецепте мы не будем обжаривать лук с морковкой. Таким образом блюдо у нас получится менее калорийным. Но если хотите, то можно обжарить, будет вкуснее, тут скрывать нечего)))

Лук натираем на средней терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясному фаршу.

Сразу добавляем специи по Вашему вкусу. Мы добавили чайную ложечку хмели-сунели, ложечку орегано. Немного черного измельченного перца и сушеного укропа, тоже по вкусу.

Если используете квашенную капусту, то солить не нужно, а то будет пересол.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Еще добавляем немного кипяченой воды, примерно 200 мл, чтобы фарш сочным был. Немного перемешаем.

Теперь добавляем рис, не вареный, он сварится в кастрюле. Все еще тщательно перемешаем.

Остается все выложить слоями в кастрюлю. Но для начала советую промыть квашенную капусту. Это нужно, чтобы убрать лишнюю соленость и рассол.

Сначала на дно кастрюли выкладываем половину капусты и разравниваем.

Сверху кладем две — три столовые ложки томатной пасты (у нас домашняя, разницы нет), выравниваем ложкой равномерно.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Еще нальем немного воды, примерно 1 стакан. Рис впитает всю воду, так что будет нормально.

Выкладываем мясной фарш и тоже выравниваем.

Сверху выкладываем оставшуюся капусту и можно еще 1-2 ложечки томатной пасты добавить, равномерно распределив.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне оставляем томиться минут 40. После мясо сварилось, рис стал мягким, мммм.

Вот и все, можно подавать к столу. Так же это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке

Очень вкусный рецепт, обойти стороной его не могли. Сами голубцы получаются красивыми и не разваливаются. Один из секретов — панировочные сухари, ну и хорошее настроение)))

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Ингредиенты:

Соус:

Нарезаем мелко капусту и прокручиваем ее блендером. Получается не каша, но очень мелко, советуем у кого есть блендер.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Теперь заливаем капусту кипятком, пусть постоит минуты 3-5, затем сливаем воду.

Можно еще сделать так: Капусту кладем в сито и вместе с ним опускаем в кипящую кастрюлю минуты на 3-5. Потом поднимаем сито, вода остается в кастрюле. А оставляем, она пригодится для соуса.

Теперь в отдельной миске смешиваем мясной фар и отваренный рис. Риса берем по объему примерно столько же, сколько мяса, можно и поменьше.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Туда же кладем нашу капусту, можно ее еще немного отжать, убрав лишнюю влагу. Сразу туда же кладем яйцо, солим по вкусу и перчим. Можно еще добавить специи на Ваше усмотрение.

Теперь тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками.

Теперь формируем котлетки, в отдельной тарелочке насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, небольшие, примерно 5 см в диаметре. Обваливаем в панировочных сухарях.

Затем смазываем противень и выкладываем туда наши голубцы.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем минут 20, пока без соуса. Ну а пока запекаются они, делаем подливу.

Подливу можно делать по своему рецепту, ну а мы сделаем так.

Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Сначала отправляем лук, обжариваем чуть чуть, добавляем морковь.

Нарезаем помидоры и просто перемалываем блендером. Как овощи немного поджарятся, добавляем томаты, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще перемешаем. И оставляем томиться на минимальном огне до готовности, не забываем помешивать.

Можно добавить чеснока, пару зубчиков, мелко нарезав.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

А пока разведем сметану с холодной водой, воды нужно примерно 0,5 литра.

Затем отправляем на сковороду, перемешаем. Доводим до кипения, соус готов. Можно попробовать на вкус, по надобности добавляем соль или специи.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Соуса нужно столько, чтобы полностью залить голубцы.

Как только проходит 20-25 минут, вынимаем котлетки и поливаем нашим соусом. При этом равномерно его распределив, и овощи тоже.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

После отправляем снова в духовку на 40 минут. В начале можно не накрывать фольгой или крышкой. Постоянно посматриваем. примерно на 20-25 минуте сверху начинает поджариваться и вода испаряется. Тогда достаем противень. подливаем немного воды. Если поджарилось сверху. то можно накрыть фольгой и отправляем снова в духовку.

Все, по готовности вынимаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке и сметанном соусе

Замечательный рецепт, кроме того, что сами голубцы ленивые, дак и способ достаточно ленивый, правда относительно. Не нужно заморачиваться со сковородой и духовкой, так что готовить в лбюом случае легче.

Но самое главное — такие голубцы получается очень сочные и насыщенные, вот правда, я всегда больше любил готовить в мультиварке, в ней даже борщ вкуснее получается.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Ингредиенты:

Если фарш делаете сами, то лук следует так же пропустить через мясорубку в фарш. Если покупали, то мелко нарезаем лук или мельчим в блендере.

Рис так же заранее замачиваем и ошпариваем кипятком. Варить не нужно.

Капусту мелко шинкуем. Потом заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После воду сливаем полностью, немного отжимаем капусту, чтобы влагу лишнюю убрать. саму воду не выкидываем, пригодится для заливки.

Теперь в глубокой миске смешиваем мясной фарш, лук (если сразу не ложили в фарш), рис (слив воду), вбиваем яйцо, и выкладываем капусту. Затем солим и перчим по вуксу, так же можно добавить специи свои по вкусу.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

теперь все тщательно замешиваем, равномерно распределив все ингредиенты.

Фарш готов, включаем мультиварку на режим «жарка», наливаем растительное масло для обжарки.

Теперь формируем небольшие котлетки руками и обваливаем в муке. После отправляем в мультиварку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Так поступаем со всеми котлетками.

Когда последняя партия почти подошла, мелко нарезаем перец, для аромата.

Последняя партия котлеток обжарилась, закидываем в мультиварку все котлеты, ту да же кладем нарезанный болгарский перец.

Затем в глубокой чаше смешиваем майонез с кетчупом, немного воды добавляем (которой заливали капусту), размешиваем до однородности и солим по вкусу, и так же выливаем в мультиварку. Можно использовать и обычную томатную пасту, только тогда обязательно добавьте пряные специи по вкусу.

Затем доливаем воды, которая с капусты так, чтобы все котлетки были закрыты, или хотя бы второй ярус залить чуть больше середины.

Остается закрыть крышку, ставим режим «запекание» на 45 минут.

Как время подойдет, можно доставать наши ленивые голубцы и подавать к столу с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Ленивые голубцы — рецепт на сковороде

И еще один из распространенных способов приготовления этого блюда — сковорода. Рецепт так же очень простой, а главное — достаточно быстрый, времени уходит примерно 30-40 минут.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Ингредиенты:

Начинаем с лука, мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Можно и на крупной, тут дело вкуса.

Сначала обжариваем немного лук на сковороде с маслом, потом вводим морковь, помешиваем. Обжариваем 1-2 минутки до готовности.

Шинкуем капусту, немного солим и разминаем руками, приминаем, до выделения сока.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Теперь готовим фарш. К мясному фаршу добавляем нашу зажарку, отваренный рис и капусту.

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Руками хорошенько вымешиваем до однородности.

Сразу налепим небольшого размера котлетки.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши котлетки с каждой стороны до красивого румяного цвета.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Пока обжаривается последняя партия, сделаем подливу. Для этого в глубокой емкости смешаем томатную пасту, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем ложкой и добавим горячей воды. Снова все тщательно перемешиваем. Соуса нужно столько, чтобы залить практически полностью котлетки в сковороде.

Как все котлетки поджарятся, выкладываем их все в сковородку и заливаем нашим соусом. Сверху кладем два лавровых листочка.

ленивые голубцы что это. Смотреть фото ленивые голубцы что это. Смотреть картинку ленивые голубцы что это. Картинка про ленивые голубцы что это. Фото ленивые голубцы что это

Теперь накрываем крышку и томим 20 минут.

По готовности снимаем с плиты и еще можно посыпать любой зеленью, у нас это зеленый лук.

Вот и все, приятного аппетита.

Вот видите сколькими способами можно приготовить ленивые голубцы. Так же есть несколько вариантов приготовления самого фарша, но это уже отдельная история.

Надеюсь Вам понравились наши рецепты и Вы выберете себе что-то в копилочку, чтобы радовать своих домочадцев вкусными ужинами и вызывать восхищение у Ваших гостей.

Пишите свое мнение в комментариях, а так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *