ликер банановый с чем пить
Банановый ликер
Так же, как и ликер “Бейлиз”, банановый ликер в первую очередь понравится любителям, или скорее любительницам сладенького. Его по праву можно отнести к десертным напиткам. Но в отличие от других ликеров, на нашем алкогольном рынке встретить бутылочку бананового ликера можно не так-то и часто. Значит, приходится восполнять этот недостаток в своей коллекции собственноручно приготовленных алкогольных напитков. Тем более, что рецепт приготовления его очень прост.
Рецепт бананового ликера
Крупные, спелые (но ни в коем случае не перезревшие или с пятнышками) и самые ароматные бананы из тех, которые Вы сможете найти, используйте для приготовления бананового ликера. Нужно три штуки, которые Вы очистите, порежете на кусочки. Возьмете два яичных белка, аккуратно отделив из от желтков, полстакана свежего молока и одну банку сгущенки. Все эти ингредиенты взбивайте в миксере, пока не получите однородную массу. Потом добавляйте понемножку полтора стакана водки, продолжая взбивать, но на маленьких оборотах – просто перемешивая смесь. После этого на час поставьте посуду с банановым ликером, накрыв ее крышкой, в холодильник. Через час процедите через марлевый фильтр, разлейте в бутылки. Получается из этого количества продуктов около литра домашнего бананового ликера.
Два замечания по поводу приготовления бананового ликера в домашних условиях. Во-первых, его трудно процеживать из-за густоты, будьте к этому готовы и, возможно, проведите процедуру дважды – в первый раз через один слой марли, следующий – через двойной. И второе: берите только свежее, даже свежайшее молоко, чтобы ликер не свернулся – это общая проблема для сочетания молока и алкоголя.
Как пить банановый ликер
Пить этот алкогольный напиток можно и в чистом виде, подавать к нему фрукты и ягоды, кусочки цитрусовых – для контраста вкуса очень хорошо. Сочетается банановый ликер с шоколадом и всевозможными пирожными и тортиками, мороженым, а еще прекрасно подходит для изготовления вкусных коктейлей. Вот несколько рецептов.
Рецепт коктейля с банановым ликером №1 : смешиваем с помощью шейкера двадцать пять миллилитров водки или джина, в два раза больше бананового ликера и миллилитров пятнадцать свежевыжатого сока какого-нибудь цитрусового: лимон, апельсин, грейпфрут – каждый из них хорош по-своему. То есть, фактически, имеем три рецепта – в зависимости от выбранного сока. Даже больше – если учитывать варианты с джином. Такой коктейль, после его переливания в бокал, можно украсить ленточкой из кожуры апельсина или что там за плод для выжимания сока мы брали или традиционной для коктейлей вишенкой.
Рецепт коктейля с банановым ликером №2 : перемешиваем в шейкере пятьдесят миллилитров мартини, по десять белого рома и бананового ликера, наливаем в бокал и добавляем туда тридцать миллилитров апельсинового сока. В качестве гарнира подойдут любые фрукты или шоколадные конфеты.
Пизан Амбон (Pisang Ambon) – банановый ликер из Индонезии
Пизан Амбон (Pisang Ambon) – голландский ликер, выпускаемый корпорацией Lucas Bols по старинному индонезийскому рецепту c 1948 года. Напиток имеет яркий банановый аромат и вкус, также в букете чувствуются нюансы тропических фруктов и трав. Цвет ликера – ярко-зеленый (за счет красителей). Pisang переводится с индонезийского как «банан», а Ambon – название столицы одной из индонезийских провинций, бывшей голландской колонии. Крепость напитка – 20%.
Похожие на Пизан Амбон банановые ликеры зеленого цвета есть в ассортименте других производителей, например, Volare, De Kuyper и Joseph Cartron. Обычно название содержит слово «Pisang». Их можно использовать вместо «оригинала» в коктейлях.
Как пить Пизан Амбон
Ликер можно пить в чистом виде со льдом или разбавить по вкусу любым цитрусовым соком или лимонадом.
Коктейли с ликером Пизан Амбон
1. Зеленый мексиканец. Коктейль придуман в Киеве в 1996 году. Рецепт: налить на дно рюмки (шота) Пизан Амбон, сверху уложить слой лимонного сока (10 мл), третий слой – серебряная текила (25 мл). Выпить залпом.
Зеленый мексиканец – самый известный коктейль с Пизан Амбон
2. Blue temptation (Синий соблазн). Смешать в шейкере со льдом Пизан Амбон, водку и Блю Кюрасао в равных пропорциях, подавать с коктейльной вишенкой и листиком мяты.
3. Magic Star (Волшебная звезда). По одной части сливок, ликера из киви, по полторы части Пизан Амбон и какао-ликера, 2 капли гренадина. Все смешать в шейкере с кубиками льда.
4. Green Tea Martini (Зеленый чай Мартини). По одной части мятного ликера, сиропа из зеленых бананов, Пизан Амбон, по 4 части яблочного сока и ароматизированной травами водки. Все смешать в шейкере с кубиками льда.
5. Kryptonite (Криптонит). 1 часть мандаринового ликера, 2 части Пизан Амбон, 2 части водки, 6 частей ананасового сока. Все смешать в шейкере с кубиками льда.
6. Abstinthe without leave (Абсент без перерыва). В рюмку для шотов последовательно слоями налить равные части абсента, сливочного ликера и Пизан Амбон. Выпить залпом.
7. Green Cow (Зеленая корова). Смешать равные части Пизан Амбон и молока. Подавать в бокале old fashioned. Можно добавить в коктейль кубики льда.
Другие банановые ликеры
Банановые ликеры (включая и Пизан Амбон) представляют собой спиртовые настойки на фруктах и травах с добавлением сахара и/или эссенций, дистиллятов, ароматизаторов.
Некоторые производители делают свою продукцию приторно-сладкой, другие наделяют ее более сухим профилем, в букетах банановый вкус часто оттеняется сливками и ванилью.
Индонезийские бананы, из которых делают Пизан Амбон
Известные ликеры со вкусом банана:
Рецепты приготовления домашнего бананового ликера, коктейлей, правила подачи
Сегодня тема нашего разговора ароматная и сладкая, обсуждаем банановый ликер в домашних условиях рецепт и особенности приготовления ароматного напитка. Никаких синтетических компонентов не понадобится, мякоть этих плодов настолько ароматна, что даст фору химическим подделкам.
Как сделать банановый ликер в домашних условиях – рецепты
Как и во всех подобных случаях, описания не помешает систематизировать. Мы подобрали пошаговые рецепты, использующие разные виды базового алкоголя, включили и особо любимый нашими земляками клубнично-банановый ликёр. Есть в подборке роскошный кремовый напиток, очень простой при всех прочих достоинствах. Расскажем и с чем пить банановый ликер дома, посоветуем оптимальную закуску или подходящую компанию из напитков.
На водке
Отступим на этот раз от традиции первым представлять классический вариант рецепта. Сначала опишем простой и быстрый способ, как приготовить ароматный ликер из бананов в домашних условиях.
Короткое уточнение. Продукты, за исключением сгущёнки необходимо охладить. Достаточно температуры +6…+8°C, ровно столько, сколько выдаёт «тёплая» камера бытового холодильника.
На спирту
Рекомендуемый автором алкоголь – разбавленный пищевой спирт. К 230 миллилитрам 96-процентного напитка добавьте ровно 260 мл чистой воды. Получится примерно половина литра раствора желаемой крепости.
Обратите внимание! Для бананового ликёра крепость может показаться излишней, но понижать градус базового алкоголя не стоит. Влейте чистую кипячёную воду в напиток перед последним этапом выдержки.
На самогоне
В отличие от предыдущих описаний совсем в пюре растирать банан не станем. Небольшие кусочки, напротив, больше подходят для настаивания на самогоне, считается, что они активнее впитывают сивушные масла.
Несмотря на использованный вид алкоголя, ликёр отлично подойдёт для коктейлей. Разумеется, банановый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование самогона готовится на очень чистом напитке, лучше всего на выгнанном из винной или сахарной основы.
Клубничный
Нежная комбинация заморских плодов с любимыми всеми огородными ягодками – едва ли не лучший в мире ликёр. Рассказ, как приготовить банановый ликер с клубникой должен заинтересовать сладкоежек, даже если они не относятся к любителям выпить рюмочку. Из такого ликёра выходят восхитительные пропитки для бисквитов, хорош он и в качестве ароматизатора кремов.
Разбираться в сортах клубники и её отличии от земляники не станем, у нашей статьи другие цели. Чтобы клубнично банановый ликер, рецепт которого описан выше, получился вкусным и ароматным, такими же должны быть использованные плоды. Результат, впрочем, вас может несколько разочаровать. В фабричных условиях используются несколько иные ингредиенты, а многие производители не брезгуют и химическими ароматизаторами. Чтобы ваш ликёр остался натуральным, но при этом не уступал фирменным напиткам в силе вкуса и аромата, воспользуйтесь следующей простой рекомендацией.
Обратите внимание! Насыщенный вкус и восхитительный аромат домашнему ликёру можно добавить при помощи аптечного сиропа. Самый распространённый из подобных продуктов – сладкий концентрат из плодов шиповника.
На нём можно приготовить сироп или добавить в качестве подсластителя. Если удастся приобрести именно земляничный сироп, с его добавлением можно готовить ликёры даже из парниковой клубники.
Как и какие можно приготовить коктейли?
Из обычного (не кремового) бананового ликёра готовится роскошный сливочный коктейль «Банши». Поровну, по 35 миллилитров, бананового ликёра и 20-процентных сливок налейте в шейкер, добавьте к ним такое же количество белого ликёра со вкусом какао. Размешайте ложечкой, добавьте 200 граммов колотого льда и очень энергично взбейте. Коктейль наливаем в стакан, отделяя крупный лёд специальным мелким ситом – стрейнером.
Напиток с весёлым названием «Бабл-гам» действительно неплохо поднимает настроение, вот только порция его невелика. Готовится он подобно предыдущему напитку, в шейкере смешиваем равные порции Амаретто, сливок и на этот раз кремового бананового ликёра – по 15 миллилитров каждого. Далее действия абсолютно схожи – размешиваем жидкие компоненты, добавляем пару горстей льда, закрываем и тщательно встряхиваем ёмкость. Выливаем через ситечко в высокий стакан, подаём с длинной соломинкой белого цвета.
Напоследок напиток покрепче, коктейль «Искушение» готовится на основе водки. Налейте ровно 30 миллилитров охлаждённой зерновой водки в шейкер, вслед ей отправьте по 20 мл «Блю Курасао», сливок (15%) и бананового ликёра. Добавляем ложку дынного ликёра, (обязательный компонент), засыпаем стакан мелких осколков льда. Взбиваем тщательно, но не слишком долго, переливаем в порционную тару, украшаем крошкой корицы и тонкими дольками яблока.
С чем пить ликер на основе бананов?
Домашний напиток благодаря дешевизне и простоте приготовления вполне можно употреблять исключительно в чистом виде. Не зря многие домашние мастера готовят банановый ликер на водке мягким и лёгким, с крепостью порядка 18%. Если же вам предстоит оформлять стол для вечеринки, то придётся немного похлопотать над сопровождающими ликёр напитками и закусками.
Напитки
Ничего жёсткого – правило первое и последнее. Действительно, заглушить банановый аромат горьким биттером несложно, хотя такие настойки нередко по каплям добавляют в коктейли с банановым ликером. Не лучшая компания к нашему напитку текила, водка, джин и коньяк, хотя последним можно слегка поднять крепость бананового ликёра.
Из безалкогольных напитков подойдёт любой лёгкий морс или узвар, минералка, охлаждённые сливки или высокожирное молоко. Запивают банановый ликёр нечасто, хотя встречаются образцы с крепостью даже выше 40%. Коктейли с банановым ликером алкогольные готовят именно на таких напитках, используя их совсем малыми порциями.
Закуски
Шоколад и зефир – оптимальная закуска, но с одной оговоркой. Плитки шоколада выбирайте белые или молочные, масса может быть пористой или содержать такие наполнители, как йогурт, ягодные начинки, орешки. А вот зефир подают либо чистый, либо покрытый шоколадной глазурью. Почему так? Всё просто. Горький шоколад слишком резок для нежного ликёра, перебивает его послевкусие.
Другие варианты закусок к банановому ликёру – шоколадные конфеты с вафельной или мягкой начинкой, обжаренные орехи, миндаль, дольки цитрусов или ломтики яблок. Если вас не впечатлил столь скромный выбор, то добавьте к нему дыню и… бананы! Такая закуска будет лучшим выбором из всех ягод и фруктов.
Полезные советы
Правильный выбор бананов крайне важен, не относитесь к этому этапу приготовления ликёра без внимания. Плоды должны быть спелыми, ароматными. Кожура таких бананов светло-жёлтая, может иметь мелкие чёрные вкрапления. Сам плод после очистки должен быть цвета слоновой кости, плотный и сладкий.
Подбирать бананы по размеру – занятие неблагодарное, если их мякоть соответствует уже перечисленным требованиям, размер не слишком важен. Просто добавьте или наоборот уменьшите их количество, когда будете делать настойку, оставив неизменной массу используемой мякоти. В большинстве рецептур рекомендуют бананы среднего размера, весит мякоть каждого из таких плодов около 100 граммов.
Дельный совет напоследок. Не мучайте себя вопросом, чем можно закусить домашний напиток с ароматом банана. Когда дело коснётся сервировки стола, не найти ничего оригинальнее, чем связка спелых бананов. Поместите её на поднос рядом с графином, разберите на дольки и уложите рядом 3–4 апельсина, добавьте блюдце с ломтиками молочного шоколада.
Банановый ликер – описание продукта с фото, состав и калорийность; как приготовить в домашних условиях; применение и употребление
Калорийность: 248 кКал.
Энергетическая ценность продукта Банановый ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 63 г.
Описание
Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который используется для создания множества коктейлей. Также данный ликер иногда добавляют в выпечку или десерты, чтобы придать им банановый аромат и немного алкогольной пикантности.
Существует две разновидности бананового ликера: напиток кремовой консистенции, а также ликер, внешне похожий на коньяк. В любом магазине настоящий банановый алкогольный напиток стоит недешево, а если вы видите ликер за небольшую цену, то это, скорее всего, подделка. Всегда обращайте внимание на цену и на состав покупаемого продукта, так как очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный банановый ликер. Также отдавайте предпочтение известным брендам, которые несут ответственность за качество своего товара.
Банановый ликер можно использовать в качестве средства, которое стимулирует аппетит. Также напиток позволяет снять усталость, раздражение, поднять настроение и улучшить процесс пищеварения. Но все это лишь в том случае, если не злоупотреблять им. Достаточно будет одной маленькой рюмки в день, чтобы улучшить настроение. Но данный алкогольный напиток лучше не давать детям и беременным женщинам.
Процесс приготовления бананового ликера очень прост. Напиток не требует большого количества ингредиентов, поэтому сделать его можно запросто в домашних условиях. Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.
Как сделать банановый ликер в домашних условиях?
Сделать банановый ликер в домашних условиях очень просто. Для его приготовления вам понадобятся свежие бананы, сахар или сгущенное молоко, алкоголь и куриные яйца. Обратите внимание, что нужно выбирать спелые бананы, но не перезревшие. Если на них есть потемневшие пятна, то банановый ликер может начать горчить.
Не следует использовать самогон для приготовления напитка, так как он имеет специфический запах и может испортить вкус бананового ликера. Лучше всего для этого использовать водку или разбавленный до сорока процентов спирт.
Способ приготовления ликера из бананов выглядит следующим образом:
Такой способ приготовления бананового кремового ликера очень прост. Если вы не хотите, чтобы его консистенция была слишком плотной, добавьте меньше яичных белков или же обойдитесь вовсе без яиц.
Для усовершенствования вкуса многие хозяюшки нередко добавляют в банановый ликер молотый кофе, шоколад или корицу. Вы тоже можете поэкспериментировать и добавить любые другие ароматные специи по вашему вкусу.
Применение и употребление
Банановый ликер обычно применяется для приготовления коктейлей, но нередко его употребляют и в качестве самостоятельного напитка. Также можно добавить его в крем для торта или в любой другой десерт, чтобы придать ему легкий банановый аромат.
Пить банановый ликер можно несколькими способами:
Употребляя напиток в чистом виде, следует знать, что банановый ликер не сочетается с сигарами и табаком, подавать его нужно охлажденным, но не холодным, а рюмка, из которой будут пить напиток, должна иметь объем 25 миллилитров.
Разбавлять ликер из банана можно на свое усмотрение. При этом для разбавления подходит вода, молоко, сливки, горячий шоколад, кофе, лед или сок. Вы можете самостоятельно контролировать крепость ликера, разбавляя его любой выбранной жидкостью, что является неоспоримым преимуществом.
Кроме всего прочего, пить банановый ликер можно и в сочетании с другими спиртными напитками. Как вариант, отлично подойдут виски, джин, водка, коньяк, ром или бренди. Учтите, что при смешивании получится достаточно крепкий напиток, поэтому не переоцените собственные силы!
Коктейли с добавлением бананового ликера обычно любят пить женщины. Но многие мужчины тоже не против полакомиться такой вкуснятиной! Особенно популярным является коктейль «Пина Колада», в состав которого входит банановый ликер, а также множество других ингредиентов. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Вы можете найти в интернете большое количество рецептов приготовления коктейлей с банановым ликером, но основной ингредиент лучше взять домашний.
Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях
Коротко о ликере
Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта.
К сожалению, подавляющее большинство магазинных ликеров не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Советы перед стартом
Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.
Ликер нельзя готовить на основе самогона низкого качества.
Для всех рецептов используются бананы среднего размера.
Рецепт бананового ликера на спирту
Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.
Ингредиенты
Большой банан – 1 шт.
Пищевой спирт 45 градусов – 500 мл
Ваниль – 5 см стручка
Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.
Корица (по желанию) – 1 палочка.
Метод приготовления
Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.
Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.
Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.
Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.
После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.
Рецепт бананового ликера на водке
Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.
Ингредиенты
Средние бананы – 3 шт.
Свежее молоко – 150 мл
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Метод приготовления
Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.
Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.
Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.
После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.
Рецепт бананово-ванильного ликера
Ингредиенты
Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Метод приготовления
Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.
Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.
Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.
Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, размешать и снова процедить.
Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.
Оставить на 7-10 дней для настаивания.
С чем пить банановый ликер
Ликер лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.
Ликер – это сладкий или горький алкогольный напиток, полученный путем настаивания ингредиентов на крепком алкоголе.