ликер вайлдмейстер с чем пьют
Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания
На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.
Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.
Что такое Jagermeister
Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.
Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.
Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.
А вы знали?
Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:
Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.
Почему Егерь популярен?
Полезный совет
Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?
Как правильно пить
Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.
В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:
Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.
Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.
Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.
Чем закусывать
Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.
Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.
Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!
Вам может понадобиться
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.
Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»
Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.
Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.
Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.
Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.
Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.
Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:
«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».
Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».
Как правильно пить егермейстер: два основных способа
Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:
1. Охлажденным и залпом.
2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.
И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.
Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
1. С содовой
Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.
2. С соком и лимонадом
Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.
3. С мороженым
Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.
4. С пивом
Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.
5. С сиропом
Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?
6. С водкой
Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.
7. С приправами и соусами
Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:
1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.
2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.
8. С кофе
Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.
9. В различных коктейлях
И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.
Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.
Чем закусывать егермейстер
Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.
Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.
Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.
Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».
1. Не забывай пить воду. Много воды
Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.
Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.
2. Пей егермейстер чистым
Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.
3. Не пей на пустой желудок
Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.
Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.
4. Хорошо выспись накануне
Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.
Способы пить ликер Егермейстер
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.
Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).
С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.
Состав Егермейстера и производство
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический)
Ледяные шоты
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер
Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»
Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей
Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
1. Черная кровь
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
2. Кукумбер
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
3. Егермонстр
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.
Ликер Вайлдмейстер (Mr. Wildmeister) – российский ответ немецкому Егермейстеру
Mr. Wildmeister (М-р Вайлдмейстер) — ликер российского производства с натуральным составом и сложным букетом. Напиток содержит несколько десятков растительных компонентов, которые придают биттеру горьковатый травяной вкус. Торговая марка принадлежит компании «Родник».
История компании
Завод акционерного общества «Родник» не получил широкой известности, хотя ежегодно представляет свои новинки на выставке «Продэкспо». Предприятие находится в селе Барятино Калужской области и с первого дня работы специализируется на производстве ликеров. С 2004 года компания вывела на рынок около тридцати видов десертных алкогольных напитков, которые отличаются натуральным составом и невысокой ценой.
«Родник» сделал ставку на импортозамещение и производит ликеры, которые по вкусу и аромату напоминают Amaretto, Limoncello и Baileys Irish Cream.
Место для строительства предприятия было выбрано не случайно. Калужская область славится источниками чистейшей воды, которые придают напиткам мягкий вкус за счет богатого минерального состава. В основе ликеров и настоек — качественный спирт «Люкс» с пониженным содержанием вредных примесей.
Технологи завода разрабатывают оригинальные рецептуры в сотрудничестве со специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии. Производство ведется в полном соответствии с государственными стандартами.
Состав ликера Mr. Wildmeister
Ликер «Мистер Вайлдмейстер» создавался как аналог немецкого Jägermeister. Об этом нетрудно догадаться, взглянув на бутылку. Дизайнеры изрядно переработали оригинальное оформление и изменили цвета, однако сходство остается очевидным.
Надписи на немецком языке призваны сформировать у потребителя нужные ассоциации и мотивировать его на покупку. Отечественный напиток легко отличить от импортного, поскольку его разливают в прозрачные, а не в темные бутылки.
Дизайн этикеток хоть и разный, но схожие мотивы проглядываются
В отличие от оригинала, «Вайлдмейстер» не выдерживают в бочках, да и состав биттера упрощенный. Производитель использует 30 растительных компонентов, в том числе:
На предприятии травы измельчают и смешивают в определенной пропорции. Затем растительное сырье мацерируют (настаивают) в водно-спиртовой смеси, процеживают и добавляют в купаж. Дополнительные вкусовые оттенки напитку придает натуральный ароматизатор, изготовленный также из растительного сырья. Крепость ликера 35% об., содержание сахара — 14 г на 100 мл.
Как и с чем пить ликер «Вайлдмейстер»
Травяные ликеры стимулируют пищеварение, поэтому их употребляют после еды небольшими рюмками объемом не более 40 мл. В этом случае биттер не следует охлаждать, чтобы аромат трав раскрылся полнее.
Покупатели отмечают приятный темно-бордовый цвет напитка, богатый аромат и мягкий вкус без спиртовой резкости. Многим нравится отсутствие в букете ярко выраженного оттенка корня солодки, который в сознании российских потребителей прочно ассоциируется с микстурой от кашля.
Ледяные стопки — самый популярный способ
«Вайлдмейстер» можно пить абсолютно так же, как немецкий «Егермейстер». Классический способ — поместить бутылку с ликером на 2-3 часа в морозильник, там же охладить шоты — небольшие водочные рюмки емкостью 30-50 мл. Порцию выпивают залпом для аппетита перед едой. Крепкие травяные ликеры закусывают цитрусовыми фруктами, орехами и черносливом, которые сглаживают спиртовые тона и оставляют приятное послевкусие.
Коктейли с «Вайлдмейстером»
Производитель рекомендует употреблять ликер в составе коктейлей и советует смешивать Mr. Wildmeister с энергетическими напитками.
Также вкус «Вайлдмейстера» хорошо раскрывается в сочетании с гранатовым сиропом и апельсиновым соком. Достаточно смешать в шейкере по 30 мл Mr. Wildmeister и гранатового сиропа (гренадина) со 150 мл апельсинового сока. Полученный коктейль перелить в бокал, наполненный льдом.
Mr. Wildmeister: российский «брат» немецкого Jägermeister
Импортозамещение способно творить чудеса! Лучшее тому подтверждение — крепкий травяной ликер «Вайлдмейстер», созданный «по образу и подобию» немецкого биттера Jägermeister. При этом у российского производителя получилась не бледная калька оригинала, а вполне самостоятельный напиток с ярким сложным вкусом.
«Вайлдмейстер»: о производителе
Mr. Wildmeister — бренд акционерного общества «Родник», которое базируется в Калужской области. Предприятие было зарегистрировано еще в 1997 году, а с 2004 года завод наладил массовое производство десертного алкоголя. «Родник» регулярно презентует свою продукцию на выставке «Продэкспо», хотя большой известности предприятие пока не получило.
В последние годы руководство компании обратило свои взоры на импортозамещение. В ассортименте завода появился «наш ответ» Amaretto, «Егермейстеру», «Лимончелло» и даже «Бейлису». По состоянию на начало 2021 года в активе компании десять брендов. Производитель добросовестно подходит к созданию напитков и старается создавать самобытные продукты, опираясь на заграничные аналоги. Ценовая политика компании более чем демократичная.
Ликер «Вайлдмейстер»: что в бутылке
Специалисты «Ростка» вдохновились не только вкусом «Егермейстера», но и «скопипастили» форму бутылки и этикетки. Такой подход можно бесконечно критиковать, однако легко объяснить: повторение дизайна обеспечивает напитку узнаваемость и повышает его шансы не затеряться на полке супермаркета. Важное отличие — бутылка «Вайлдмейстера» прозрачная, а тара немецкого прототипа сделана из темного стекла.
Состав российского ликера уступает «Егермейстеру» по количеству ингредиентов: 30 растительных компонентов против 56. Но букет напитка от такой «экономии» не слишком страдает. У «Вайлдмейстера» есть всё, что полагается иметь приличному биттеру: выразительный травяной вкус и аромат, приятная горьковатость. Крепость — 35% алкоголя.
Экстракты, которые входят в состав напитка:
Для получения экстрактов растительное сырье измельчают, мацерируют, потом процеживают. Чтобы усилить вкус и аромат, в купаж добавляют несколько натуральных ароматизаторов. В составе также значится вода из природных источников Калужской области и спирт класса «Люкс».
Напиток не настаивают в бочках, поэтому его вкус несколько проще, чем у оригинала. Но если отбросить предвзятость и внимательно распробовать ликер «Мистер Вайлдмейстер», то в списке вашего любимого алкоголя вполне может появиться еще один пункт.
Как правильно пить «Вайлдмейстер»
Традиционные способы употребления травяных ликеров подходят и для «Вайлдмейстера». Он уместен и как аперитив, и как дижестив. 30–40 мл ликера после обильной трапезы помогут улучшить не только настроение, но и пищеварение, ведь целебную силу трав никто не отменял.
Классический способ распития ликера — охладить бутылку и шоты в морозилке, а потом пить небольшими порциями, в идеале — залпом. Любите растягивать удовольствие и экспериментировать со вкусами? Смело добавляйте ликер Wildmeister в коктейли! Даже в обычном кофе он проявляет себя с лучшей стороны.
Производитель рекомендует пить ликер «Вайлдмейстер» в сочетании с энергетиком:
Другие варианты коктейлей:
В гастрономическом сопровождении напиток не нуждается, так как его вкус вполне самодостаточен.
Сколько стоит «Вайлдмейстер»?
По сравнению со своим немецким «собратом» десертный ликер «Вайлдмейстер» стоит недорого. Цена российского напитка стартует в районе 330 рублей за бутылку 0,5 л. Для сравнения: бутылочка Jägermeister обойдется в три раза дороже (от 1100 рублей).
Демократичная цена — приятный бонус в копилку достоинств Mr. Wildmeister. Даже если он не придется вам по душе, потраченные деньги не слишком ударят по бюджету.