ликер юдзу что это

вода подготовленная высококлассные спирты натуральная карамель сок юзу эфирное масло юзу

Количество в упаковке

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Основательница знаменитой компании по производству ликеров француженка Мари Бризар родилась в Бордо в 1714 году в семье бондаря, где вместе с ней росли еще 14 детей. Мари посвятила свою жизнь благотворительности и заботе о нуждающихся. В 1755 году она ухаживала за больным вест-индским моряком, и в благодарность за помощь он подарил ей рецепт уникальной анисовой настойки. Этот эликсир и лег в основу империи Marie Brizard («Мари Бризар»): в том же году Мари вместе с племянником Жаном-Батистом Роже запустила производство анисового ликера, который быстро завоевал популярность не только во Франции и Испании, но также по всей Америке. Компания Marie Brizard принадлежала семьям Бризар и Роже до 1998 года, на протяжении более десяти поколений. За это время потомки основателей создали широкую линейку великолепных натуральных ликеров, покоривших весь мир. Сегодня Marie Brizard – марка номер один среди французских ликеров. Компания продолжает развиваться, экспериментировать, разрабатывать новые ликеры и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.

Специальная компьютеризированная система смешивает ингредиенты в строго определенных пропорциях. Полученный ликер проходит гомогенизацию (становится однородным) и фильтрацию. Для изготовления ликера используются плоды юзу, вкус которых напоминает одновременно грейпфрут, лайм и мандарин.

Прозрачный кристально-чистый цвет. Свежий цитрусовый аромат, тонкий и яркий. Неповторимый кисло-сладкий вкус атакует волной свежести в обволакивающем послевкусии.

Рекомендуется подавать с добавлением мелко колотого льда или в составе коктейлей.

Рекомендуется подавать с добавлением мелко колотого льда или в составе коктейлей.

Прозрачный кристально-чистый цвет. Свежий цитрусовый аромат, тонкий и яркий. Неповторимый кисло-сладкий вкус атакует волной свежести в обволакивающем послевкусии.

Основательница знаменитой компании по производству ликеров француженка Мари Бризар родилась в Бордо в 1714 году в семье бондаря, где вместе с ней росли еще 14 детей. Мари посвятила свою жизнь благотворительности и заботе о нуждающихся. В 1755 году она ухаживала за больным вест-индским моряком, и в благодарность за помощь он подарил ей рецепт уникальной анисовой настойки. Этот эликсир и лег в основу империи Marie Brizard («Мари Бризар»): в том же году Мари вместе с племянником Жаном-Батистом Роже запустила производство анисового ликера, который быстро завоевал популярность не только во Франции и Испании, но также по всей Америке. Компания Marie Brizard принадлежала семьям Бризар и Роже до 1998 года, на протяжении более десяти поколений. За это время потомки основателей создали широкую линейку великолепных натуральных ликеров, покоривших весь мир. Сегодня Marie Brizard – марка номер один среди французских ликеров. Компания продолжает развиваться, экспериментировать, разрабатывать новые ликеры и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.

Специальная компьютеризированная система смешивает ингредиенты в строго определенных пропорциях. Полученный ликер проходит гомогенизацию (становится однородным) и фильтрацию. Для изготовления ликера используются плоды юзу, вкус которых напоминает одновременно грейпфрут, лайм и мандарин.

Источник

Ликер «Choya» Yuzu, 0.7 л

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Choya» Yuzu, 0.7 л

Дегустационные заметки

Настойка яркого золотистого цвета.

Настойка обладает интересным, противоречивым вкусом, основанном на контрасте сладковатых сливовых нот и освежающих тонов цитрусов.

Элегантный аромат настойки представлен сочетанием медовых оттенков сливы Уме, белых цветов и свежих лимонных красок.

Настойка — великолепная основа для различных коктейлей и лонг-дринков.

Интересные факты

Фруктовая настойка «Choya» Yuzu — идеальная комбинация ликера из сливы Уме с японскими лимонами Юзу. Издавна культивируемый на острове Сикоку, этот колючий, но красивый фрукт насыщает напиток чудесными фруктовыми нотами и лимонной свежестью. Ликер производится из тростникового спирта, сливы Умэ, собранной в префектуре Вакаяма, лимонов Юзу с остова Сикоку и сахара. «Чойя» Юзу — напиток исключительного качества, относящийся к категории «Luxury» и выпускающийся ограниченной серией.

История компании Choya Umeshu Co Ltd началась в 1914 году, вплоть до 1945 года компания занималась исключительно производством виноградного вина. В послевоенное время Чойа Умешу попробовала свои силы в изготовлении бренди, но потерпела неудачу, и тогда было решено специализироваться на традиционных японских напитках — прежде всего, на сливовой настойке и саке. Успех превзошел все ожидания, продукция быстро завоевала признание на местном, а затем, и международном рынке. Сегодня Чойа Умешу известна во всем мире благодаря высочайшему качеству своих алкогольных напитков.

Саке Чойа является одним из лучших в своей категории. Рис, из которого изготавливается напиток, выращивается в экологически чистом регионе Японии — Нара, здесь же добывается и мягчайшая родниковая вода. Уникальность технологии производства этого саке заключается в медленной ферментации, происходящей естественным путем, а также добавлении специального плесневого грибка Коджи, который способствует превращению крахмала в сахар, за счет чего напиток приобретает легкий сладковатый оттенок. Сегодня саке Чойа — самый востребованный саке в Европе и является лидером продаж во всем мире.

Источник

Юдзу или юзу – японский лимон

Юзу (Yuzu) является гибридом ичангской папеды и мандарина. Этот фрукт известен ещё со времён Конфуция. Родина юзу (юдзу) — Китай. Известно, что популярность к нему пришла в 7–8 веках, когда он попал в Японию благодаря буддийским монахам. Сегодня в диком в виде произрастает в Корее, Тибете, центральном Китае. Его называют также юдзу или юнос.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Юзу представляет собой небольшой кустарник или дерево, высота его доходит до четырёх метров, на ветвях имеются многочисленные крупные шипы. Для него характерна морозоустойчивость — он способен выдержать даже 9-градусный мороз. На юзу можно прививать другие цитрусовые.

«Японский лимон» чем-то напоминает мандарин, правда, кожура у него шероховатая со средней толщиной 3,9 мм, а цвет от золотисто-жёлтого до тёмно-зелёного — это зависит от того, насколько он созрел. Плод юзу в диаметре — 7,5 см, вес одного фрукта в среднем 52 г, в котором содержится в среднем 27 семян.

Разновидность юдзу или юзу с бугристой коркой называют «сиси юдзу», что означает «львиный».

На вкус эти плоды кислее лаймов и лимонов (читайте, про полезные свойства лимона обыкновенного). Аромат немного терпкий, можно уловить оттенки хвои и цветов. Японцы символизируют этот фрукт с оптимизмом, вдохновением и благополучием.

Состав юдзу

В кожуре плодов находятся все виды сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза), клетчатка, пектиновые, азотистые вещества, лимонная кислота (4,5 %), гликозиды, эфирные масла.

Как и во всех цитрусовых, в юзу в большом количестве содержится витамин С (40 мг), поддерживающий здоровье и укрепляющий иммунитет при простудных заболеваниях. В нём много витамина РР и калия, которые благотворно воздействуют на сердечнососудистую систему в целом и укрепляют стенки сосудов. Содержит также витамин А (полезный для глаз), соли кальция и фосфора (для ногтей, костей, зубов, волос), витамин В (для поддержки работы центральной и периферической нервной системы).

Полезные свойства юзу

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Излюбленными приправами у японцев является сок и сама кожура плодов. Цедра юзу протирается в супы-мисо, а сок добавляется в маринады и соусы. Из цедры и сока делают салатные заправки, уксус, безалкогольные, алкогольные напитки.

Фрукт используется в приготовлении джема, мармелада и варенья.
Зелёные плоды используются для острой юзу-кошу (юдзукосё) — это такая паста из кожуры несозревших японских мандаринов, жгучего перца чили и морской соли.

Сиропы из плода являются хорошим средством для лечения простудных заболеваний. Вообще, употребление юзу способствует стимуляции пищеварительной и кровеносной систем.

Где ещё нашёл применение японский лимон юдзу?

Помимо кулинарии, он задействован на Тодзи — праздновании зимнего солнцестояния в Японии. Для избавления от злых зимних сил, укрепления здоровья и получения богатства принимают ванны с фруктами юзу или их кожурой, наполненные горячей водой (японцы называют такую ванну «юзу-ю»).

Такой выбор сделан не просто так. «Японский лимон» способствует снятию нервного напряжения, усталости, делает кожу мягкой и эластичной, поднимает настроение. Из него делают настойки и эфирные масла, традиционно использующиеся во время массажа и растираний при ревматизме, артрите и других болях.

Декоративный «японский лимон»: японцы называют его «хана юдзу», он выращивается не из-за плодов, а из-за красивых цветов.

Японский лимон в парфюмерии непосредственно используется сок, цедра и масло. Чаще всего свежий аромат корочки лимона юзу можно встретить в верхних нотах.

Приготовление чая «ючжачха» из юдзы

Корейцы называют юдзу так: «ючжа», а из него готовят чай «ючжачха» Причём для приготовления напитка требуются не свежие плоды юдзу, а предварительно засахаренные. Собираются они осенью, после чего их очищают от кожуры, нарезают ломтиками, убирают семечки, помещают в горшок и пересыпают сахаром в соотношении 1:1. Вместо сахара можно залить мёдом. Оставляют такое «варенье» на 1 неделю. При засахаривании юдзу образует много густого сока, оседающего в виде сиропа визу, а наверх всплывает мякоть. Лимоны, засахаренные таким методом, можно хранить в течение длительного времени.

Для приготовления напитка «ючжачха», берётся по столовой ложке сиропа и засахаренной мякоти, затем разводится крутым кипятком. В напиток можно добавить несколько зёрнышек кедрового ореха, мёд или сахар по вкусу.

Источник

Японский чудо–фрукт юдзу: чем полезен и как его едят

Юдзу – терпкий цитрусовый фрукт, который широко используют в японской и другой азиатской кулинарии. Ценится за удивительный аромат и вкус. На RBlogs.ru расскажем все подробности о юдзу: что это за фрукт, в чем польза для здоровья и про способы его использования в виде сока и соуса.

Что такое юдзу и как его едят

Юдзу – это кислый, терпкий и очень ароматный цитрусовый фрукт размером с мандарин. У него ярко-желтая, легко очищаемая неровная кожура. Иногда юдзу называют японским лимоном. В основном его выращивают в Японии, Китае и Корее.

Юдзу обычно не едят в свежем виде, так как в нем очень мало сока и мякоти, а по своей терпкости он напоминает лимон. Его сок и цедру используют в качестве приправы ко многим блюдам. Например, это неотъемлемая часть японского соуса понзу, а также юдзу-кошо (Yuzu Kosho) – острой пасты с добавлением чили.

Масло юдзу часто используется в ароматерапии, парфюмерии и косметике.

Как незрелые, так и спелые плоды съедобны и безопасны для употребления.

Как выглядит юдзу – фото и описание

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Фрукт выглядит как нечто среднее между лимоном и маленьким мандарином или лаймом. Он чуть меньше теннисного мяча – примерно 5,5–7,5 см, но бывает размером с обычный грейпфрут (до 10 см) или больше. Кожура рыхлая, слегка морщинистая. В зависимости от степени спелости – от зеленого до оранжево-желтого цвета. Также окрас может быть неравномерным – желто-зеленым.

Внутри юдзу большая часть массы занята несъедобными семенами и толстыми перегородками. Мякоть делится на сегменты, которые легко отделяются. Может содержать до 30 крупных семян кремового цвета каплевидной формы.

Как и где растет

Юдзу – это вечнозеленый кустарник высотой более 3 метров и шириной 2-3 м. На ветвях острые шипы, длиной 3-4 см. Растение возникло в центральном Китае более 1000 лет назад, а сейчас оно растет в Японии, Корее и других частях света.

По происхождению юдзу – гибрид мандарина и ичанского лимона – твердого, зеленого, продолговатого цитруса, выращиваемого в Азии.

Листья с закругленными основаниями и слегка заостренными к концам. Они 5-7 см длиной и 2,5 см шириной. Они напоминают листья родственного сорта каффир-лайма и так же сильно пахнут.

Цветы маленькие, белые, со слабым ароматом. За цветением следуют плоды, которые чем-то напоминают небольшой грейпфрут с бугристой кожурой. Они изначально зеленые, а по мере созревания становятся желтыми.

Если оставить плоды на дереве слишком долго, на кожуре могут появиться коричневые пятна.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Чем пахнет и какой на вкус

Юдзу пахнет лаймом со слегка цветочными нотами. Вкус очень терпкий, освежающий, кисло-цитрусовый. Многим он напоминает смесь лимона, мандарина и грейпфрута. Но все же у юдзу свой уникальный аромат и вкус. Он немного более цветочный, чем у других цитрусовых. Представляет собой глубокую и сложную смесь кислотности, сладости с пряной нотой на грани горечи.

Юдзу – один из немногих цитрусовых в мире, который сохраняет терпкость и кислинку при высокой температуре приготовления. Цедра наполнена восхитительно ароматными маслами, благодаря которым ее используют как приправу.

Юдзу пахнет так хорошо, что японцы используют его для духов и традиционно купаются в ванной с этим фруктом во время Тодзи (день зимнего солнцестояния в Японии).

Где купить и как выбрать

Юдзу – редкий и дорогой фрукт. В свежем виде его сложно найти за пределами Японии и Кореи. В крупных сетевых продуктовых супермаркетах чаще всего он продается в виде цитрусовых соусов, соков и порошка.

Свежие фрукты ищите в специализированных азиатских магазинах. Там же часто встречаются бутилированный сок юдзу, уксус и фруктовая паста.

Кожура юдзу варьируются от желтовато-зеленой (как у лимона) до ярко-желтой. Самые спелые плоды будут оранжевого цвета. Кожура на вид слегка морщинистая, твердая при легком нажатии.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Как и сколько хранить

Свежие юдзу могут храниться до недели при комнатной температуре. Срок годности зависит от степени спелости. Чтобы хранить их 2-3 недели, поместите плоды в овощной отсек холодильника.

После открытия сока юдзу в бутылках обычно его необходимо употребить в течение четырех недель.

Применение в кулинарии и рецепты приготовления

В кулинарии юдзу обычно не едят отдельно, а используют сок и цедру в качестве подкисляющего агента. Можно добавлять в сладкие и соленые блюда.

Как и с чем готовят юдзу

Сок из зеленого юдзу более насыщенный, чем из лимона или лайма. Поэтому для добавления в напитки понадобится всего несколько капель. Используют его больше как приправу, чем обычный фруктовый сок.

В сладких рецептах сок юдзу лучше всего применять как ароматную эссенцию. Добавляйте несколько капель для ароматизации заварного крема, желе, панна котты и безе.

Мягкую цветочную цедру спелых юдзу натирают на терке. Ее можно добавлять в тушеные овощи, заварной крем и рыбу. В Азии ее иногда кладут в мисо, уксус и в некоторые японские чаи. Зеленую кожуру тоже используют в качестве приправы.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Куда еще можно добавить сок и цедру юдзу:

Юдзу хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем и соевым соусом.

Как использовать порошок юдзу

Порошок юдзу добавляют для ароматизации в выпечку, варенье, начинку для пирогов, смеси специй (например, сочетают с лимоном, перцем, розмарином и шалфеем) и в соусы.

Если у вас есть свежие плоды юдзу, порошок можно сделать самостоятельно. Сначала подготовьте и засушите цедру:

Храните сушеную цедру в темном месте, в плотно закрытой чистой банке.

Чтобы сделать порошок, раскрошите ее в ступке или в блендере.

Юдзу-чай с цедрой

Чай с медом и юдзу – традиционное корейское средство от простуды.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Пищевая ценность на 100 г юдзу

Калорийность – 53 ккал

Польза и вред

Юдзу богат витамином С (в три раза больше, чем в лимонах!), Е, калием, кальцием, магнием и медью. При этом на 100-граммовую порцию приходится чуть более 20 калорий. Уникальные фруктовые эссенции, придающие цветочный аромат, обладают еще и антиоксидантным действием.

Полезные свойства

Добавление юдзу в рацион питания дает немало пользы для здоровья, в том числе:

При сахарном диабете

Юдзу может оказывать антидиабетический эффект. В исследовании на мышах экстракт кожуры помог регулировать уровень сахара в крови.

При похудении

100-граммовая порция юдзу содержит чуть более 20 калорий, что делает его популярным среди тех, кто пытается похудеть.

При беременности и кормлении

Беременным и кормящим женщинам лучше не употреблять юдзу, так как его влияние на здоровье этой категории не изучено.

Противопоказания и побочные эффекты

При использовании в качестве приправы юдзу не причинит вред здоровью. Но употребление в пищу сока или напитков из него может вызвать повышенную кислотность желудка (рефлюкс) и обострение гастрита.
Если у вас аллергия на цитрусовые, не употребляйте юзу. Симптомы аллергической реакции могут включать:

Если вы испытываете такие побочные эффекты от юдзу, прекратите его употребление и обратитесь к аллергологу.

Но для большинства людей юдзу – безопасное и полезное средство для придания вкуса пище, улучшения настроения и укрепления здоровья.

Источник

Королева любой тусовки — бехеровка: как правильно пить культовый чешский ликер

История создания, традиции употребления и самые популярные коктейли с Бехеровкой.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Здесь и далее фото pexels.com и unsplash.com

Бехеровка — это чешский национальный травяной ликер. Его отличительный вкус является результатом секретного рецепта, основанного на смеси трав и специй.

Хочешь узнать, как пить Бехеровку, а также как этот прекрасный и уникальный напиток появился на свет? Листай ниже — все расскажем.

Содержание

История Бехеровки

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Изобретателем Бехеровки был Йозеф Витус Бехер, житель чешского города Карловы Вары немецкого происхождения. Бехер продавал специи и колониальные товары в своей лавке под названием «Дом трех Вудларов». В свободное время он интересовался спиртными напитками и часто сам варил крепкий алкоголь.

В начале 1800-х годов английский врач Кристиан Фробриг, часто посещавший Карловы Вары, создал лекарство от желудочных заболеваний. После отъезда из города Фробриг передал рецепт Бехеру. Бехер потратил два года на доработку полученного рецепта и превратил его в ликер, которым можно насладиться сегодня.

Бехеровка официально появилась на рынке в 1807 году под названием «Becher’s English Bitter». Этот напиток оставался относительно неизвестным до тех пор, пока сын Йозефа Бехера, Ян Бехер, не возглавил компанию в 1838 году.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Ян превратил лекарственный напиток в травяной ликер, который людям нравилось пить не только в медицинских целях. В 1867 году Ян расширил компанию, построив большую фабрику из-за увеличения продаж.

Благодаря своим выдающимся деловым талантам Ян считается истинным основателем компании «Йоганн Бехер» — его подпись до сих пор можно найти на бутылке этого напитка. Ян продолжал руководить бизнесом в течение четырех десятилетий, после чего его место занял сын.

Компания оставалась семейным делом вплоть до 1945 года, когда она была национализирована государством, а ее название было изменено на «Бехеровку». В 1990-х годах фирма была приватизирована и приобретена компанией «Pernod Ricard», одним из ведущих производителей алкоголя в мире, который до сих пор владеет производством.

Бехеровка: что это за напиток

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Рецепт ликера — хорошо хранимый секрет, приготовленный из более чем 20 различных видов трав и специй. Сколько градусов в этом напитке? Отвечаем — 38%. Точный рецепт напитка знают только два человека: менеджер по производству и директор по стратегии и разработке продукта.

По слухам, каждую среду 1,5 тонны трав и специй смешиваются вручную по оригинальной формуле 1807 года. Как мы упомянули выше, в рецепте содержится около 20 видов трав, некоторые из которых местные, большинство — из Центральной Европы, а меньшая часть импортируется из Южной Америки и Южной Африки.

Карловы Вары уже более двух веков являются родиной Бехеровки — производят ее только там. Поэтому, естественно, что гордые местные жители захотели отдать дань уважения своему национальному напитку с помощью музея.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

В двух часах езды от Праги расположен Музей Яна Бехера, который находится в историческом здании бывшей фабрики «Бехеровка» — оно было построено на месте аптеки изобретателя напитка около 150 лет назад.

Каждый год более 60 000 туристов посещают этот музей, чтобы узнать об истории зарождения компании и о том, как продолжалось производство при коммунистическом режиме.

Во время экскурсии по музею посетители могут посмотреть короткометражный фильм об истории Бехеровки, а затем посетить оригинальные погреба и выставку с различными историческими экспонатами, связанными с этим напитком, включая старые бутылки и бочки, используемые для созревания ликера.

Разновидности Бехеровки

Becherovka Original

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Becherovka Original — премиальный чешский травяной ликер. Его вневременной вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированная смесь примерно 20 трав, специй и апельсинового масла, чистой воды из Богемского региона и высококачественного спирта, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит никаких искусственных ингредиентов, красителей или консервантов.

Becherovka Lemond

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Becherovka Lemond — это легкий травяной ликер. Он светло-золотистый и имеет свежий цитрусовый аромат. Becherovka Lemond — конечный результат многолетнего опыта производства ликеров, ставший возможным благодаря команде специалистов по травам, которые применяют инновационный подход к производству ликеров, благодаря которому создается знаменитый продукт, нашедший себе множество поклонников среди любителей освежающего спиртного.

Cordial

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Cordial — это легкий ликер премиум-класса, который выпускается с 1910 года. Характерными чертами являются его медовый цвет, сладкий вкус и уникальное сочетание белого вина и экстракта цветков липы. Его производят в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

КВ14 — это горький травяной ликерный аперитив, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной пряности Бехеровки. Напиток не содержит сахара и крепче оригинального ликера — в нем целых 40%. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива в дополнение к любой еде.

Becherovka Unfiltered

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Becherovka Unfiltered — самая насыщенная вариация премиального травяного ликера. Это уникальный продукт без каких-либо химических консервантов, красителей, искусственных веществ или эмульгаторов.

В сочетании с чистой водой из Богемского региона его высококачественный спирт, включающий винный дистиллят, отборный набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь естественную гармонию.

Напиток имеет органический и насыщенный вкус, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или основы для коктейлей.

Как пить правильно Бехеровку

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

До того, как этот ликер стал одной из разновидностей крепкого спиртного, люди употребляли его в холодные зимние месяцы, чтобы согреться или в качестве пищеварительного средства при расстройстве желудка.

Чехи советуют тем, кто впервые пьет Бехеровку, избегать ее употребления в чистом виде или со льдом. Бехеровка — горькая настойка с весьма насыщенным вкусом, который может показаться непривычному человеку слишком подавляющим.

С чем пьют ликер Бехеровку? Рекомендуется смешать рюмку напитка с таким густым соком, как грушевый или ананасовый. Также можно добавить описываемый напиток в чай или кофе, а некоторым людям нравится запивать его пивом.

Коктейли с Бехеровкой: 4 оригинальных рецепта

Самый популярный коктейль на основе Бехеровки — БеТон. Это смесь Бехеровки и тоника, которая часто подается с долькой лимона или апельсина.

Оригинальный БеТон

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Ингредиенты

Как готовить

Чтобы приготовить коктейль, налей Бехеровку в стакан, наполненный льдом, и долей тоник. Перемешай напиток ложкой или соломинкой и добавь ломтик лимона. Подавай в бокале для хайбола.

Туристический секрет: не стесняйся добавлять в свой БеТон любые цитрусовые, травы или специи. Поэкспериментируй, пока не найдешь вкус, который тебе понравится.

Биби БеТон

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Ингредиенты

Как готовить

Вылей все ингредиенты в пивной стакан, наполненный льдом. Аккуратно перемешай смесь ложкой или соломинкой. Затем укрась бокал небольшим соленым кренделем и добавь веточку мяты.

Олд-фэшн с Бехеровкой

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Ингредиенты

Как готовить

Добавь все ингредиенты в шейкер и встряхни. Процеди в бокал типа олд-фэшн с большим кубиком льда и цитрусовой цедрой.

Чешский мат

ликер юдзу что это. Смотреть фото ликер юдзу что это. Смотреть картинку ликер юдзу что это. Картинка про ликер юдзу что это. Фото ликер юдзу что это

Ингредиенты

Как готовить

Смешай все ингредиенты в шейкере. Добавь лед и энергично встряхивай в течение 10-15 секунд. Дважды процеди через мелкоячеистое ситечко над большим кубиком льда. Укрась огурцом и укропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *