лимонное конфи что это

Лимонное конфи: что это такое и рецепт его приготовления

Давайте узнаем, что такое лимонное конфи, и полный пошаговый рецепт его приготовления в домашних условиях тоже очень просто.

Давайте вместе узнаем, что такое лимонное конфи и рецепт на различных этапах, чтобы приготовить его даже дома очень простым способом.лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это

Вы уже слышали об этом, особенно если вы любите марокканскую кухню, но у многих из вас могут быть не очень четкие представления о том, что такое лимонное конфи, и если его также можно приготовить дома, мы постараемся объяснить вам это очень простым пошаговым рецептом.

В продаже есть лимоны-конфи, но если вы не найдете их в специализированных аптеках, я предлагаю вам простой рецепт их приготовления дома, они очень простые и очень подходят к мясу и рыбе.

Как приготовить лимонное конфи: ингредиенты

Итак, для начала, вот ингредиенты, необходимые для приготовления 2 банок.

Конфи с лимоном: подготовка

Помните, что перед использованием вы должны дать им отдохнуть около двадцати дней, пожалуйста! Легко, правда?

Если вы любите лимоны, вот еще несколько рецептов, которые улучшают свойства этого ингредиента:

Однако вот все наши вегетарианские и веганские рецепты более здоровой и устойчивой диеты:

Источник

Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.

лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это

24 декабря 2013, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.

2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охлаждить конфи в прохладном месте в течение нескольких часов.

3. Для безе. Все ингредиенты для безе подготовить заранее. Включить духовку на 120 градусов.

4. Яичный белок вылить в глубокую миску и интенсивно взбивать ручным венчиком в одном и том же направлении.

5. Как только белок превратится в пену, добавить в него холодную воду, не переставая взбивать.

6. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавить сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивать.

7. Следом за ним точно так же всыпать сахарную пудру. И взбивать массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса станет держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.

8. С помощью чайной ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем маленькими шариками на противень с пекарской бумагой.

9. Готовить 40 минут. Затем убавить температуру до 100 и готовить еще 1 час с открытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку.

10. Для песочного теста. Соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции.

11. Затем вмешать яйцо. Просеять муку на стол, сделать, углубление в центре. Переложить масляную смесь в центр муки, и потихоньку подсыпать муку с краев, замешивая круговыми движениями. Должно получиться мягкое пастообразное тесто.Песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

12. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать чашкой кружки, выложить на противень и печь 10-15 минут при 180С. Готовое печенье остудить.

13. Сборка. Песочную основу смазать тонким слоем лимонного конфи, по краям выложить безе, а в середину добавить еще чайную ложку варенья. Украсить по желанию.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Высокая кухня у вас дома: Лимонное конфи для торта

Высокая кухня у вас дома: Лимонное конфи для торта.

Высокая кухня у вас дома: Лимонное конфи для торта

Всем доброе утро;. Сегодня у меня прекрасное настроение! Позади классные выходные, впереди много нового и тоже, надеюсь, очень классного. Поэтому я не намерен печь пироги или варить варенье. Душа просит чего-то легкого и невесомого, и в то же время яркого по вкусу и аромату.

Для тех моих читательниц, которые ищут авторских десертов, оговорюсь. Этот рецепт, как и некоторые другие десерты высокой кухни я нашел для себя в книге «Sensations» шеф-повара Филиппе Контичини (Philippe Conticini). Я искренне восхищаюсь вкусовыми сочетаниями французского мастера и стараюсь знакомить вас с теми его идеями, которые мне особенно нравятся. В конце статьи вы найдете мой обзор его кулинарной книги, а также ссылки на другие его рецепты, опубликованные на этом канале.
Где использовать лимонное конфи?
Немного похожее на цитрусовый джем, очень концентрированное, с интенсивным ароматом, лимонное конфи отлично подойдет для того, чтобы усилить вкус сладостей и десертов всех видов. Добавьте пару капель лимонного конфи с эстрагоном в давно привычную начинку для торта, и вы получите совершенно новый десерт! Ошеломительные ощущения гарантированы!

Рецепт лимонного конфи с эстрагоном
150 г лимонного сока
75 г сахарной пудры
50 г цедры лимона (от 5 до 6 лимонов)
1 веточка эстрагона
Из этого количество продуктов получится 175 г лимонного конфи.

Как готовить лимонное конфи

Шаг 2. Делаем лимонное конфи
В течение 40-50 минут кипятите осветленную лимонную цедру с лимонным соком и сахаром на среднем огне. Когда количество жидкости уменьшится до всего лишь нескольких столовых ложек, добавьте листочки эстрагона, дождитесь пока смесь снова закипит и снимайте с огня. Затем все это в горячем виде пробейте в миксере.

Источник

Готовим модный десерт — муссовый торт с зеркальной глазурью | SIMA-LAND.RU

Я сегодня не намерен печь пироги или варить варенье. Душа просит чего-то легкого и невесомого, и в то же время яркого по вкусу и аромату. Под такое возвышенное состояние лучше всего годится конфи. Этот термин мы с вами уже встречали – не так давно мы делали абрикосовое конфи для торта, а чуть раньше готовили клубничное конфи. Так, что такое конфи? Как готовить конфи? Где использовать конфи?

Описание приготовления:

Благодаря кисленькой прослойке из лимонного конфи, ваш десерт не получится приторным. Конфи готовят для тортов, пирожных, трайфлов и т.д. Процесс приготовления совсем не сложный, главное — рассчитать количество желатина или агар-агара для жидкости.

ЛИМОННОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

Желатин замочить в холодной воде, отжать и просушить. С двух лимонов срезать цедру и нарезать тонкой соломкой, из мякоти отжать сок. Очистить оставшиеся лимоны, освободить мякоть от перегородок и мелко нарезать. В толстостенный сотейник выложить нарезанные цедру, мякоть и сок. Довести до кипения, добавить сахар и варить при слабом кипении 3–5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавить просеянный крахмал и готовить, помешивая, ещё 5 минут.
Приготовление мякоти лимонов вместе с цедрой сделает конфи ярче и избавит от горьковатого привкуса.
Снять с огня, процедить. Добавить желатин и перемешать до полного растворения. Форму подходящего размера смазать водой (это поможет извлечь конфи после заморозки без повреждения слоя), затем влить конфи. Потрясти и простучать форму, удалив появившиеся пузырьки воздуха. Поместить форму в холодильник на 3–4 часа. Перед сборкой торта достать конфи из морозилки, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и вырезать кусок необходимого размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 лист желатина
– 5 крупных лимонов
– 200 гр сахара
– 2 ст. л. кукурузного крахмала

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.9 ккал
белки
22.5 г
жиры
102.6 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.7 г

ОПИСАНИЕ

Наконец-то решилась моя проблема с интернетом)) оказывается, я жить без него не могу) подсаживаешься на все блага цивилизации очень быстро! Спешу поделиться с Вами таким рецептом, я чуть с ума не сошла, когда его ела)) Очень вкусный торт,даже не торт, а большое пирожное. Рецепт взяла из интернета, он появился почти месяц назад, и весь этот месяц я ходила только о нем и думала!! и ждала малину))) дождалась настоящей ароматной малины и начала сразу готовить… Вообще делается быстро, есть можно и нужно в этот же день. Невероятное сочетание кисло-сладкого крема, малины и хрустящей основы. Кстати, об основе: получается не классическая меренга, а что-то невообразимое: хрустящая снаружи и сочная внутри, еще и со вкусом лайма… Приготовить можно с любыми ягодами, кстати!! рецепт знаменитого кондитера Кристофа Мишалака.

100 г мелкого сахара

100 г сахарной пудры

цедра и сок одного лайма

Для лимонного крема:

80 мл сока лайма и лимона (или чего то одного)

Источник

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок

лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это

Разобраться нам помогал мой добрый друг и верный выручатель лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это, прекрасный кондитер, большой профессионал Дмитрий Штыков @shtykoff – шеф кондитер нескольких кулинарных школ, эксперт/консультант кондитерского Дома “Черемушки” и “Тирольские Пироги”, кондитер с опытом работы в лучших отелях Москвы (Ritz Carlton, Sheraton Palace и LOTTE), а так же в мишленовских ресторанах “Sketch”(London) и “Pierre Gagnaire” (Paris) лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это

А с некоторого времени – бренде-шеф компании Kerry, той самой, что производит отличные фруктовые пюре Ravifruit.

лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это

И для начала – минутка теории, терминов и объяснений. Дорогие мои, на сайте уже давно готовы для вас статьи с расшифровкой этих понятий – вот здесь ПРО КУЛИ, КОНФИ, а также про желирующие и загущающие компоненты, огромный блок про пектины. Ну а рецепты от Димы ищите в следующей статье лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это

лимонное конфи что это. Смотреть фото лимонное конфи что это. Смотреть картинку лимонное конфи что это. Картинка про лимонное конфи что это. Фото лимонное конфи что это

КУЛИ – от франц. coulis (соус, протирать) — ягодный соус из протертых ягод, иногда загущенный пектином или крахмалом.

КОНФИ (конфитюр) – способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре, чаще мяса или птицы, а так же фруктов или ягод в сахарном сиропе).

КОМПОТЭ – вид ягодной/фруктовой начинки, когда фрукты минимально подвергаются термообработке. Включения ягод или фруктов в компотэ – наименее подвержены термообработке – а значит сохранили больше полезных веществ. В кули, как правило совсем нет кусочков. В конфите – они засахарены длительно.

ВОПРОС ОТВЕТ
Как сделать компоте, чтобы оно не было слишком плотным, но и не вытекало из торта? Есть какие то нормы количества пектина на массу ягод-фруктов?
Универсальной формулы или норм пектина к ягодной/фруктовой массе пюре не существует! Иначе жизнь кондитера была бы чересчур уж скучной и легкой:) Факторов, непозволяющих установить эти нормы, немало: 1)плотность и кислотность отдельно взятого пюре 2)количество сахара в рецепте (сахар увеличиает плотность и тяжесть фруктовой массы значительно. пример – мармелад, куда в завершении процесса варки добавляют лимонную или винную кислоту – для начала процесса желирования) 3) время уваривания фруктовой массы с пектином 4) тип самого ПЕКТИНА и пр и пр. МОЙ СОВЕТ: ВСЕГДА! прежде чем монтировать сложные комбинации в торте убедитесь, что ВСЕ ваши компоненты по отдельности отвечают необходимой плотности, вязкости, текстуре по принципу – чем ниже слой, тем плотнее! И если делаете муссовый торт, внутри которого начинка из фруктовой массы (конфи, компотэ или кули), протестируйте эту начинку и все ее свойства (охладите, заморозьте, раморозьте, порежьте ножом, ложкой, разотрите между пальцев Вы 100% должны(!) понимать какую субстанцию вы положили в торт!
Как убрать или замаскировать в компоте или кули вкус пектина?
Замаскировать вкус пектина? Для меня это немного необычный вопрос.. Вкус пектина чаще можно почувствовать только лишь съев сам пектин, причем целую ложку)) Я полагаю причина может быть в отсутствии необходимой для пектина термообработке (кипении, 3-5 мин хотя бы), после чего пектин практически теряет запах и вкус, тем более, соединившись с другим фруктовым/ягодным вкусом. И тем не менее, если все же, даже в компотэ из черной смородины вы уловили вкус пектина – я Вам по-человечески завидую и восхищаюсь вашими способностями Вам поможет цедра лайма, лимона, кумбавы – кстати, сок лимона усилит процесс желификации при добавлении в конце уваривания!
Почему иногда компоте после разморозки торта (в холодильнике) водянится?
Влага, которую вы прежде “связали”в компотэ желеобразующими агентами (пектин, агар-агар) при хранениии в холодильнике пытается вырваться из плена “агентов” – скорее всего не была добавлена кислота при завершении уваривания, либо пектин не успел “включить” свои способности на полную мощь, если поторопились и быстро сняли с огня массу (нужно время 3-5мин минимум при слабом кипении). В общем влага не была связана должным образом( Я рекомендую, для страховки, в завершении приготовления компотэ (уже после снятия с огня и охлаждении до

Ну что, теперь разобрались с основными ошибками? Не забудьте почитать дополнительно все статьи со ссылками, которые упоминались выше. Они помогут вам понять все процессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *