линолевая и липоевая кислота в чем отличие

Омега-3 жирные кислоты

Жирные кислоты в организме человека входят в состав жиров. Они депонируют энергию, так как содержит большое число CH-связей. Молекулы жирных кислот входят в состав липидной мембраны клетки, выполняя структурообразующую функцию.

По своей структуре молекула жирной кислоты представлена углерод-углеродной цепью, которая насчитывает четное число атомов углерода, от 14 до 22. На одном конце располагается карбоксильная группа, на другом метильная группа или Омега-углеродный атом. Жирные кислоты, у которых все связи насыщены и отсутствуют двойные связи в структуре, являются насыщенными. К ним относится пальмитиновая кислота. Ненасыщенными называют те кислоты, которые содержат одну или более двойную связь в своем составе. В первом случае жирная кислота считается моноеновой, во втором — полиеновой. Полиненасыщенные жирные кислоты имеют отличия ввиду положения первой двойной связи. В зависимости от ее удаленности от метильного конца (омега углеродный атом) жирные кислоты этого семейства подразделяются на омега-3 и омега-6.

«3» означает, где в химической структуре возникает первая двойная связь. У омега-3 жирных кислот, двойная связь находится у третьего по счету углеродного атома, начиная от метильного конца цепи. Представители жирных кислот этого семейства: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновой кислоте (ЭПК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК). У омега-6 жирных кислот — у шестого атома углерода. Линолевая кислота (ЛК) и арахидоновая кислота (АК) наиболее яркие представители омега-6.

Обозначение жирных кислот происходит с учетом определенной номенклатуры. Общее число атомов углерода указывается до двоеточия, а число двойных связей после, с указанием ее положения. Например, линолевая кислота (ЛК) известна как C18:2w-6, где 18 — число атомов углерода, 2 — число двойных связей, w-6 указывает на расположение у 6-го углеродного атома и, соответственно, принадлежность к w-6 классу.

Жирные кислоты способны синтезироваться в организме, однако ПНЖК нет. Это связано с особенностями работы ферментов класса десатуразы, которые образуют двойные связи в молекулах жирных кислот. Десатуразы способны синтезировать двойные связи в положении 9, начиная от метильного конца, но не в положении 3 и 6. Поэтому омега-3 и омега-6 должны поступать извне: с пищей или в виде пищевых добавок.

Оба типа жирных кислот присутствуют в продуктах, но их соотношение варьирует в зависимости от пищевого источника. Рацион современного человека содержит достаточно продуктов, имеющих в своем составе омега-6, но не омега-3, поэтому соотношение омега-3 к омега 6 равно 1:20. Идеальной считается цифра 1:4 или 1:5, поскольку поддерживает низкий уровень воспаления. Омега-3 жирные кислоты присутствуют в гораздо меньшем числе продуктов, поэтому увеличение их доли в рационе — одна из глобальных задач в здравоохранении и профилактики заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты

Большинство научных исследований сосредоточено на трех жирных кислотах семейства омега-3. АЛК содержит 18 атомов углерода, ЭПК и ДГК считаются «длинноцепочечными» омега-3, потому что содержит 20 атомов и 22 атома соответственно.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК): омега-3 на растительной основе, содержится в зеленых листовых овощах, льняных семенах, семенах чиа и рапсе, ореховых и соевых маслах. АЛК может превращаться в ЭПК, а затем в ДГК, но конверсия, которая встречается главным образом в печени, ограничена и составляет около 15%. Поэтому потребление ЭПК и ДГК непосредственно из продуктов питания или диетических добавок является практически единственным способом увеличения уровня этих жирных кислот в организме.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). 20-углеродная жирная кислота, содержащаяся в жирной рыбе, масле водорослей. Организм способен синтезировать эту молекулу из короткоцепочной альфа-линоленовой кислоты. Наряду с ДГК необходима в больших количествах организму для достижения хорошего здоровья

Докозагексаеновая кислота (ДГК): эта молекула из 22 атомов углерода также содержится в жирной рыбе и масле водорослей. Организм способен преобразовывать некоторые молекулы ДГК обратно в ЭПК, чтобы поддерживать их на достаточно равных уровнях, если увеличено потребление ДГК.

Ученые изучают омега-3, чтобы понять, каково их влияние на здоровье. Люди, которые едят рыбу и другие морепродукты или употребляют добавки омега-3 имеют меньший риск развития некоторых хронических заболеваний.

Одним из наиболее известных преимуществ омега-3 является их положительное влияние на факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Болезни сердца и инсульт являются основными причинами смертности во всем мире. Сообщества, пищевой рацион которых богат рыбой, получают большое количества ЭПК и ДГК, имеют низкий процент эпизодов сердечно-сосудистых заболеваний, частично вследствие высокого потребления омега-3. Омега-3 снижают уровень триглицеридов, которые являются основным фактором риска заболеваний сердца. Омега-3 участвует в регулировании уровня холестерина. Так, омега-3 повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший»), хотя результаты некоторых исследований отмечают небольшое повышение уровня холестерина ЛПНП. Соотношение ЛПВП: ЛПНП должно быть близко к 2:1.

Уменьшение симптомов метаболического синдрома. К группе факторов риска, известных как метаболический синдром, относятся: абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень триглицеридов, высокое кровяное давление и низкий уровень холестерина ЛПВП. Эти факторы риска указывают на высокую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта или диабета. Многочисленные исследования показали, что добавки омега-3 улучшают симптомы метаболического синдрома и могут помочь защитить от сопутствующих заболеваний.

Существует ряд состояний, связанных с мозгом и психическим здоровьем, которые улучшаются на фоне большого потребления омега-3.

Депрессия и беспокойство. Наиболее распространенными проблемами, связанными с психическим здоровьем, являются депрессия и чувство тревоги. Люди, которые регулярно получают большое количество омега-3, менее подвержены депрессии, чем те, у кого дефицит. Некоторые исследования продемонстрировали улучшение состояния людей, имеющих симптомы депрессии или тревоги, после введения добавки омега-3 в ежедневный рацион.

Результаты двойного слепого рандомизированного исследования показали, что добавки омега-3 столь же эффективны в борьбе с симптомами депрессии, как и лекарственные средства от депрессии.

Омега-3 способны оказывать положительное влияние на людей с ранними стадиями шизофрении и биполярным расстройством. Есть некоторые свидетельства, что омега-3 помогает стабилизировать настроение. Существует корреляция между высоким уровнем омега-3 и снижением уровня насилия, антиобщественного поведения и пограничного расстройства личности.

В небольших клинических исследованиях было выявлено потенциально нейропротективное действие жирных кислот семейства омега-3 в отношении людей, страдающих деменцией, возрастным нарушением психики и болезнью Альцгеймера. Высокий уровень омега-3 в крови может помочь замедлить или даже обратить вспять некоторое снижение когнитивных функций.

Детское здоровье и развитие

Грудное молоко является отличным источником омега-3 жиров (ДГК) для детей, находящихся на грудном вскармливании до тех пор, пока женщина сама получает достаточно омега-3. Смеси не всегда содержат достаточное количество питательных веществ, поэтому необходимо обращать внимание на их состав.

Младенчество и детство являются одними из самых важных периодов в жизни человека, когда в рационе должно присутствовать достаточное количество омега-3 жирных кислот. Поскольку длинноцепочечные жирные кислоты обнаружены в большом количестве в мозге и сетчатке глаза, то потребление ДГК и ЭПК способствует правильному развитию этих структур у детей.

Исследования, оценивающие уровни омега-3 у детей, показали, что в крови детей с диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) уровень омега-3 жирных кислот ниже, чем у здоровых детей в группе сравнения.

Добавление ЭПК, ДГК помогает предотвратить церебральный паралич, расстройства аутистического спектра и астму у некоторых детей.

В результате нескольких эпидемиологических исследований была показана связь между высоким уровнем омега-3 жиров и низким риском некоторых видов рака. Люди, которые потребляют больше омега-3 с длинной цепью (ЭПК и ДГК), имеют сниженный риск развития колоректального рака и могут иметь меньший риск развития рака молочной железы.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало положительное влияние циркумина, активного ингредиента куркумы, в борьбе с раком поджелудочной железы, особенно в сочетании с добавками омега-3.

Болезни глаз и атрофия сетчатки

Сетчатка содержит много ДГК. Накоплены обширные данные, свидетельствующие о том, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты ДГК и ЭПК необходимы для здоровья сетчатки и способствуют предотвращению болезней глаз в будущем. В частности, высокий уровень омега-3 в значительной степени коррелирует с более низким риском возрастной макулярной дегенерации (атрофии сетчатки), которая является основной причиной слепоты у лиц старше 60 лет.

Одной из причин, по которой омега-3 жирные полезны для многих аспектов здоровья, является связь с уменьшением общесистемного воспаления. Воспаление лежит в основе большинства заболеваний, в том числе хронических, поэтому, употребление продуктов, богатых омега-3, способствует борьбе с ними и является эффективным способом их профилактики.

Лабораторная оценка уровня омега-3

Жирные кислоты накапливаются в мембранах клеток, поэтому анализ крови может измерить концентрацию омега-3 и определить, какой процент этого уровня состоит из ЭПК и ДГК (8 % — это цель для оптимального здоровья сердца).

Источник

Линолевая и липоевая кислота разница. Альфа-липоевая кислота против конъюгированной линолевой кислоты 2020

Линолевая и липоевая кислота разница. Альфа-липоевая кислота против конъюгированной линолевой кислоты 2020

линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть картинку линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Картинка про линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие

О конъюгированной линолевой кислоте

Линолевая кислота является существенной омега-6 жирной кислотой, которая регулирует клеточную активность. Когда бактерии в пищеварительном тракте сталкиваются с линолевой кислотой, которая поступает из растительного масла, орехов и семян, они превращают его в конъюгированные формы. CLA, естественно, содержится в молочных продуктах и ​​говядине, но только в небольших количествах, поэтому прием от 3 до 5 граммов в день через добавки является лучшим источником, отмечает медицинский центр NYU Langone.

CLA для снижения веса

Предварительные исследования показывают, что конъюгированная линолевая кислота может ингибировать рост раковых клеток, но в настоящее время она в основном используется в качестве дополнения для снижения веса. Он эффективно уменьшал вес в исследованиях с использованием животных, но исследования с людьми дали смешанные результаты. После изучения результатов 18 исследований, исследователи из Университета Висконсина пришли к выводу, что прием 3. 2 г CLA ежедневно приводил к потере умеренного количества жира, согласно докладу в майском выпуске «Американского журнала Клиническое питание. «

О альфа-липоевой кислоте

Преимущества ALA

Ущерб от нервов, вызванный диабетом, называемый диабетической невропатией, обрабатывается альфа-липоевой кислотой. Принимая 600 мг ALA ежедневно в течение пяти недель, значительно облегчилась боль у пациентов с диабетической невропатией, согласно исследованию в номере за 2006 год «Diabetes Care». «При внутривенном введении альфа-липоевая кислота также улучшала функцию нервов, отметил обзор в« Европейском журнале эндокринологии »в октябре 2012 года. Исследования, приведенные на веб-сайте Института Линус Полинг, показывают, что альфа-липоевая кислота может улучшить чувствительность к инсулину у пациентов с Диабет типа 2, но для определения его эффективности необходимы дополнительные исследования.

Предупреждения

Не принимайте конъюгированную линолевую кислоту, если у вас диабет преддиабет или диагноз, потому что это может ухудшить контроль сахара в крови и повлиять на реакцию инсулина, согласно медицинскому центру NYU Langone. До сих пор не сообщалось о значительных побочных эффектах для дозировок липоевой кислоты до 1 800 мг в день.

Липоевая кислота, как принимать до еды или после. Альфа-липоевая кислота –, как принимать?

Что такое альфа-липоевая кислота, чем она полезна, кому показана и противопоказана, как принимать?

Альфа-липоевая кислота – это сероорганическое соединение, которое обладает мощными антиоксидантными свойствами и способствует сжиганию жира. Рассказываем, чем она полезна, кому показана и противопоказана, как ее принимать.

Внимание! Альфа-липоевая кислота может быть обозначена в составе средств как липоевая или тиоктовая кислота.

Польза альфа-липоевой кислоты

Альфа-липоевая кислота усиливает действие витаминов E и C, что способствует улучшению иммунитета и состояния кожи. По спектру биохимического воздействия на организм она схожа с витаминами B.

Липоевая кислота участвует в жировом метаболизме, стимулирует холестериновый обмен, усиливает действие Л-карнитина. Витаминоподобное вещество способствует похудению, притупляя голод, повышая выработку энергии, улучшая усвоение глюкозы, усиливая чувствительность тканей к инсулину. Оно участвует в высвобождении энергии из глюкозы, что позволяет организму эффективнее растрачивать полезные компоненты, полученные с пищей, не запасая их на черный день.

Внимание! Антиоксидантное действие тиоктовой кислоты направлено на связывание свободных радикалов, которые разрушают клетки. Причем мощные антиоксиданты могут восстанавливаться после нейтрализации предыдущих молекул кислорода и связывать новые.

Кроме того, вещество усиливает действие других антиоксидантов – аскорбиновой кислоты и токоферола.

линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть картинку линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Картинка про линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие

Показания к применению

Essential Minerals Органическое Железо Iron (банка, 60 капс.)

БАД «Витагерманий» (дизайн 2018)

Инструкция по применению

Принимать альфа-липоевую кислоту можно как для лечения, так и для профилактики перечисленных болезней. Здоровому человеку можно пить по 75 мг активного вещества в день. Пациентам врачи назначают индивидуальные дозировки, которые могут достигать 600 мг. Практикуется внутривенное введение препарата.

Внимание! Побочных эффектов у добавки нет, однако диабетикам, во избежание осложнений, придется сократить дневную дозу инсулина.

Не принимайте препарат, не проконсультировавшись с врачом. Бесконтрольное потребление добавок с тиоктовой кислотой может привести к гипогликемии или снизить эффективность гормонального лечения.

Спортсмены принимают биологически активные добавки (БАД ) 3 раза в день и обязательно после тренировки. По назначению врача препарат пьют за 1 раз, в утреннее время.

линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть картинку линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Картинка про линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие

Противопоказания и побочные реакции

Essential Sorbents очищающий фитосорбент Pure Life 80 г

Yoo GO Питательный коктейль Ежевика, 7*25 г

БАД «Essentials Арония и Лютеин» (блистер, 30 капс.)

Липоевая кислота показания. Показания, применение Липоевой кислоты

Медикамент широко используется в терапии печёночной патологии, нервной системы, при алкоголизме и интоксикациях, сахарном диабете, для облегчения течения онкологических заболеваний.

При проведении курса лечения Преднизолоном медикамент выступает в качестве корректора и синергиста для предупреждения развития «синдрома отмены», плавного снижения дозы глюкокортикостероида.

Липоевая кислота для похудения

Механизм действия активного вещества позволяет применять медикамент для избавления от лишнего веса. Эффект ярче выражен при одновременном активном занятии спортом. Липоевая кислота способна запускать механизм жиросжигания, но самостоятельно сжечь абсолютно весь лишний жир не удаётся, поэтому требуются интенсивные физические нагрузки.

Мышечная ткань «притягивает» питательные элементы во время тренировок, а тиоктовая кислота способна повышать выносливость, усиливая жиросжигание и повышая общую эффективность занятий физической активностью. Одновременное соблюдение диеты позволяет достичь наибольшего результата.

Дозировка Липоевой кислоты для похудения

Обычно достаточно 50 мг медикамента. Минимальный порог составляет 25 мг. Самое эффективное время приёма лекарственного средства для достижения максимальных результатов в борьбе с лишним весом:

Препарат хорошо работает при соблюдении диеты и одновременном активном сочетании занятий в спортзале. На тематических форумах пользователи открывают маленький секрет: препарат лучше работает при приёме углеводистой пищи (манная или гречневая каша, финики, мёд, макароны, рис, горох, фасоль, хлебные продукты).

Липоевая кислота в бодибилдинге

Довольно часто в бодибилдинге тиоктовую кислоту комбинируют с Левокарнитином (Карнитин, L-карнитин). Данная аминокислота является родственником витаминов группы В, и способна активировать жировой обмен. Левокарнитин освобождает жир из клеток, стимулируя энергетический расход.

Липоевая кислота и алкоголь. Альфа-липоевая кислота и алкоголь

линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть картинку линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Картинка про линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Фото линолевая и липоевая кислота в чем отличиеСовместимость Альфа-липоевой кислоты и алкоголя может ускорить диабетическую полинейропатию.

Одновременный прием веществ вызывает усиленный диурез, из-за чего лекарство экскретируется из организма.

Повышается нагрузка на внутренние органы, самочувствие пациента ухудшается.

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Препарат представляет собой таблетки, которые пациент употребляет перорально. Алкоголь тоже проникает в ЖКТ, препятствуя всасыванию действующего вещества в кровоток. Это снижает терапевтический эффект, только часть средства действует на организм.

Оба вещества распространяются через гематоэнцефалический барьер в головной мозг. При одновременном действии появляются судороги, симптомы невралгии. Внутричерепное давление нарастает, человек постоянно чувствует усталость, головную боль.

Из-за повышенного диуреза выводится большая часть лекарства, нарушается минеральный обмен. Резко снижается количество глюкозы в крови, что приводит к упадку сил, обмороку.

Краткая характеристика препарата

Средство содержит тиоктовую кислоту, продающуюся в виде таблеток.

Действующее вещество выполняет следующие функции:

Препарат показан к применению при диабетической полиневропатии. При неадекватных дозах или индивидуальной чувствительности могут развиться побочные реакции:

Средство противопоказано к применению при беременности и лактации, индивидуальной непереносимости. Его не рекомендуется применять одновременно с большими дозами инсулина, чтобы избежать гипогликемии, обморока, упадка сил.

Применение препарата при алкоголизме

Этанол токсичен для организма. Он попадает в кровь, распространяется через гематоэнцефалический барьер в головной мозг. Это приводит к неврологическим расстройствам, невропатии. Действие характерно для центральной и периферической системы.

Если пациент страдает диабетом, негативное влияние на нервную ткань усиливается. Развиваются судороги, тремор, ухудшается память, возникает бессонница.

С каждым днем самочувствие пациента становится хуже. Повышается риск осложнений диабета для сердечно-сосудистой системы, органов зрения.

При употреблении лекарства в период алкоголизма повышенный диурез устраняет большую часть действующего вещества, это снижает лечебный эффект. Так как этиловый спирт токсичен, прием средства не устраняет негативное действие для периферических и центральных нервных волокон. Полиневропатия усиливается.

Алкоголизм приводит к повреждению печени, развивается гепатит, цирроз, который при сочетании с диабетом приводит к коме. Пациент может погибнуть.

Использование препарата при похмелье

После алкогольного опьянения наступает период похмелья. Для него характерно обезвоживание, головная боль, головокружение, тошнота, рвота. Если человек принимает лекарство в этот момент, оно может выйти из организма вместе с рвотными массами. Прием станет неэффективным.

Этанол отсутствует в ЖКТ, но в больших количествах концентрируется в крови. Его токсичность подавляет действие лекарства, одновременный прием веществ в этот период запрещен.

Последствия приема с алкоголем

В начале терапии врач предупреждает о запрете на распитие алкогольных напитков в период лечения.

Если человек не придерживаться совета, возникают последствия:

Частота последствий увеличивается, если пациент пренебрегает правилом продолжительно. Под влиянием этанола всегда появляются осложнения диабета.

Когда можно пить препарат, через сколько

Липоевая кислота для печени. Липоевая кислота и Аргинин для печени

Достаточное количество аргинина и липолиевой кислоты в организме необходимо для печени. Вещества синтезируются организмом, но должны дополнительно усваиваться из продуктов питания. Дефицит аминокислоты и витамина N может привести к нарушению обменных процессов и остановки регенерации клеток печени. Патологии органа лечат приемом аргинина или тиоктоцида в качестве лекарственных средств.

линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть картинку линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Картинка про линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие

Что собой представляет?

Альфа-липоевая кислота (тиоктовая, витамин N) имеет такую же биологическую ценность, как витамины и минералы, является хорошим антиоксидантом, участвует в обменных процессов жиров и углеводов. Может применяться как профилактическое средство против вирусов и лечения опухолей. Под действием жирной кислоты глюкоза превращается в энергию. Витамин N нормализует показатели холестерина в крови, выводит шлаки и токсины, благотворно влияет на нервную систему. В качестве лекарственного препарата производится в виде желтого кристаллического порошка.

Где находится?

Липоевая кислота вырабатывается в организме самостоятельно. Дополнительно можно принимать как лекарственное средство или в препаратах с содержанием тиоктовой кислоты («Берлитион», «Тиоктацид»). Частично ее можно получить из пищевых продуктов: бобовых (горох, фасоль, чечевица), бананов, шпината, капусты, риса. Наиболее высокое содержание вещества в таких продуктах животного происхождения:

Прием альфа-липолиевой кислоты должен проводиться под контролем врача. Неправильная дозировка витамина N может нанести вред здоровью.

Чем полезна?

Липоевая кислота обладает такими полезными свойствами:

линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть картинку линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Картинка про линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие

Препарат добавит энергии и поможет в борьбе с болезнями.

восстанавливает и питает нервные клетки;

Польза для печени

Применение

Помимо патологий печени, тиоктовой кислотой лечат такие болезни:

В качестве профилактических мер принимают по 12—25 мг в сутки. Терапия для печени назначается таким образом:

Как определить дефицит?

линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Смотреть картинку линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Картинка про линолевая и липоевая кислота в чем отличие. Фото линолевая и липоевая кислота в чем отличие

Слабость и утомляемость, первые признаки нехватки важного елемента.

Благодаря тому, что жирорастворимая кислота вырабатывается организмом, ее отсутствие невозможно. Поэтому острых признаков ее недостатка не наблюдается. Если из-за несбалансированного питания витамина N поступает недостаточно, можно ощутить следующие симптомы:

Что такое аргинин?

Это аминокислота, которая вырабатывается из других кислот во взрослом организме. Недостаток вещества компенсируют препаратами с ее содержанием. Содержится в таких продуктах:

После попадания в печень, аргинин распадается на орнитин и оксид азота. Второе вещество является важным для клеток и тканей, так как оно разносит к ним кислород и железо. Аминокислота выполняет такие функции:

Оксид азота — жизненно важное вещество. Вырабатывается в организме только с помощью аргинина.

Польза для печени и применение

Аргинин участвует в процессе естественной очистки печени. Он помогает вывести из органа токсические вещества и продукты распада. Благодаря аминокислоте в железе формируется глюкоза. Выпускается в форме таблеток, капсул, порошка. Максимальная доза вещества — 15 г в сутки. Прием аргинина рекомендован совместно с антиоксидантами, чтобы не спровоцировать стимуляцию свободных радикалов. Аминокислота обостряет воспалительные процессы, поэтому, если есть инфекция, необходимо принимать кислоту с противовирусными препаратами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *