ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Существует множество рецептов с использованием ливера: в домашней выпечке, супах, варениках и т.д. Что такое ливер – знают даже начинающие кулинары. Потроха домашних животных (коров, свиней) жарят на оливковом, растительном или сливочном масле, отваривают, тушат, приправляют специями. Прокручивая через мясорубку приготовленные субпродукты, получают вкуснейшие ливерные начинки для пирожков, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Ливер гораздо дешевле мяса, но по пищевой ценности часто превосходит его.

Из чего делают ливер

Ливер – это внутренности домашней птицы (уток, гусей, кур, индюшек), которые чаще обозначают термином «потроха», и домашних животных (свиней, коров, баранов), используемые в кулинарии. Для приготовления подходят такие субпродукты как диафрагма, сердце, трахея, легкое, печень, селезенка, желудок, почки. Использование этих органов для приготовления домашних супов, вареников, оладий значительно удешевляет стоимость еды, сохраняя пищевую ценность, даже превышая ее по сравнению с мясными блюдами.

Состав

Различные части ливера обладают определенной пищевой ценностью. Например, на 100 г говяжьего ливера (калорийность 183 ккал) приходится 14,4 г белков, 12,8 г жиров, 3,2 г углеводов. Регулярно употребляя говяжий ливер, свиную печенку, богатую микроэлементами, особенно железом, благотворно влияющим на органы кроветворения, можно забыть о пониженном гемоглобине. Следует с осторожностью предлагать блюда с ливером престарелым в связи с повышенным содержанием в составе ливерного фарша витамина Д, вредного для организма пожилых людей, но полезного детям. Ливер состоит из:

Ливер домашний в кулинарии

Как правильно приготовить говяжий или свиной ливер? Внутренние органы для ливерного фарша (сердце, почки, печень, легкие) отваривают в слегка подсоленной воде с одним лавровым листом до готовности (лучше варить субпродукты по отдельности). После закипания воды потроха варятся с приоткрытой крышкой на среднем огне: легкие – час-полтора, сердце – полтора часа, печень – 20 мин., почки – 1 час. До приготовления почки вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически ее меняя, а печень – 35 мин. в молоке, так она будет нежнее.

Сваренные остывшие внутренности прокручивают через мясорубку с поджаренными на растительном масле репчатым луком и морковкой. Ливерный фарш вымешивают руками, добавив к нему соль, молотый черный перец по вкусу, немного бульона, в котором варились потроха. Хранят заготовку в холодном месте в стеклянных контейнерах, банках, полив вытопленным из сала жиром (смальцем).

Ливер идеально подходит в качестве начинки для вареников, блинов, пирожков, холодных и горячих закусок. Что готовят из субпродуктов:

Рецепты блюд из ливера

Макароны по-флотски

На первый взгляд, такое простое повседневное блюдо как макароны по-флотски можно изменить до неузнаваемости, применяя вместо привычного фарша с луком фарш ливерный. Бараньи потроха насыщают макароны неподражаемым терпким ароматом. Если запах, вкус баранины непривычен, допускается использование внутренностей свиных или говяжьих. Макароны по-флотски готовятся из заранее изготовленного ливера очень быстро, но если внутренности вы берете сырые, нужно дополнительно учитывать время на варку – час-полтора.

Пирожки по-деревенски

Вкуснейшие пирожки с печенкой подойдут для сытного завтрака, обеда с бульоном или просто в качестве дневного перекуса. Если тесто замешивается на живых дрожжах, то лучше ставить его на ночь, «быстрые» дрожжи сократят время на 4 и более часов. Начинку из ливера при желании разнообразят добавление измельченных сердца, легких. Еще быстрее варятся сердца, печень, желудочки птиц (индюшек, кур), они тоже пригодны для пирожков по-деревенски.

Вареники

Очень вкусными, сочными получаются вареники с начинкой из смеси субпродуктов: печени, легкого, сердца. Почки могут придать специфический аромат, который не всем нравится, поэтому лучше их не использовать. Ливерную начинку можно приобрести заранее, либо, обжарив субпродукты с солью и черным молотым перцем, измельчить их блендером. За счет кефира или ряженки тесто получается очень нежным, пластичным, легко поддающимся лепке.

Блинчики с ливером

Рецепт заварных блинчиков подходит хозяйкам, любящим сытно, полезно, разнообразно кормить домочадцев. Начинку из свиной печенки можно дополнить другими внутренностями: сердцем, легким. Блинчики допускается готовить на дрожжах или кефире, а если перед жаркой в тесто добавить пару ложек растительного масла, то можно печь их на сковороде без добавления масла.

Солянка

Солянка – отнюдь не повседневное блюдо, бюджетным вариантом его назвать сложно. Приготовлением такого супа можно порадовать семью, собравшуюся за праздничным ужином. Суп получается густым, наваристым, согревающим. Островатый кисло-соленый вкус особенно нравится мужчинам. Рецепт такой солянки займет почетное место в кулинарной книге хозяйки, любящей баловать домочадцев деликатесами.

Паштет из свиной печени

Свиной паштет – сытное повседневное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе, если подавать его в тарталетках, слоеных корзиночках, на крекерах, гренках, декорировав майонезом, зеленью. Некоторые хозяйки при изготовлении паштета дополнительно добавляют в массу чеснок, морковь, любимые специи. Важное условие идеального вкуса – свежая, красно-коричневатого цвета печенка без желчных протоков или кровяных сгустков. Особую нежность печени придаст молоко с сахаром, в котором ее можно вымачивать.

Ливерная колбаса

Домашнюю ливерную колбасу отварную подают с гарниром в качестве второго блюда или нарезают к бутербродам. Она порадует домочадцев тонким мясным ароматом, прекрасным вкусом, отличным от вкуса магазинной колбасы, благодаря натуральным ингредиентам. Представленная рецептура – классическая, по желанию такой состав можно разнообразить свиной, телячьей, говяжьей печенью.

Картофельные рулеты с ливером

Приготовление картофельных рулетов с ливером займет много времени, этот рецепт нельзя назвать простым, но результат обязательно порадует хозяйку. Дрожжевое тесто на картофельном пюре в сочетании с ливерной начинкой создаст ощущение праздничности обеда. Рулеты получаются вкусные, аппетитные, сытные, красивые. Их не стыдно предложить гостям в качестве основного блюда.

Печеночные оладьи

Рецептура печеночных оладий допускает использование любой печени: свиной, говяжьей, куриной. Блинчики полезны, готовятся очень быстро, благодаря луку получаются ароматными, сочными. Такая еда понравится детям, обогатит ежедневный рацион тех, кто не очень жалует печень в чистом виде, но страдает от недостатка полезных микроэлементов, особенно железа.

Печеночный торт с морковью по-корейски

Хозяйке, которая хочет удивить гостей нетрадиционными, пикантными, яркими закусками, на помощь придет рецепт печеночного торта с корейской морковкой. Если есть время, такую закуску можно приготовить самостоятельно, либо приобрести ее в магазине, экономя время. Безоговорочных рекомендаций по выбору печени нет: подойдет куриная, свиная, говяжья. Торт получается высококалорийным, поэтому им нежелательно злоупотреблять тем, кто придерживается диеты.

Видео

Источник

Новое в блогах

Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Но хватит науки, давайте готовить.

Рецепт селянки

Селянка – это сельский вариант солянки. Не такой изысканный, готовится из субпродуктов, а не элитных сортов мяса и копченостей. (Как я готовлю рыбную солянку )

Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.

Кусок сердца, легкого, печенки, почки.

Лук – 1 крупная луковица.

Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.

Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.

Морковь – 2 средних.

Лавровый лист, соль, душистый перец.

Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.

Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.

Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.

Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.

Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.

Как приготовить ливер

По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.

Вот на этом этапе можно начать варить селянку. Оставить определенное количество субпродуктов в кастрюле и дальше по рецепту, приведенному выше. Впрочем, оставшийся бульон отлично подойдет и для рассольника с перловкой. Но это потом, а сейчас делаем ливер.

Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.

Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.

Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.

Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.

Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.

PS : В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.

Источник

Конина

Лучшие рецепты

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Рецептов с ингредиентом конина: 29

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

02 декабря 2010, 19:31

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

04 марта 2011, 15:22

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

04 января 2008, 01:22

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

26 октября 2008, 21:38

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

25 апреля 2009, 16:43

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

13 ноября 2007, 12:37

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

12 ноября 2008, 22:06

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

14821 80 мин. 5 20 28

06 декабря 2007, 01:59

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

20 декабря 2009, 22:03

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

167203 180 мин. 0 39 51

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

20 декабря 2009, 21:48

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

56893 90 мин. 6 13 27

11 апреля 2010, 21:54

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

12009 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

20121 40 мин. 2 18 33

07 февраля 2010, 21:19

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

9437 120 мин. 5 4 14

26 декабря 2011, 08:22

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

82872 120 мин. 7 47 56

16 марта 2011, 01:34

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

01 февраля 2009, 01:56

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

01 февраля 2016, 16:54

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

30 января 2015, 13:01

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

19 сентября 2007, 18:28

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

10 апреля 2010, 02:28

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

09 декабря 2007, 01:49

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

14 апреля 2016, 23:38

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

24 декабря 2014, 00:06

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

29 ноября 2008, 23:47

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

10142 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

10155 70 мин. 12 40 77

20 ноября 2008, 20:22

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

26 марта 2013, 16:15

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

17 ноября 2010, 00:31

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Деликатесы из конины: жал, жая, карта

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Спросите у любого казаха, долго находящегося за рубежом, по чему он больше всего скучает? Большинство, конечно, скажет – по родным и близким, но немалая часть отметит и свою национальную кухню. Таких, как у нас, деликатесов реально нет нигде! Жал, жая, карта – от одних только названий у жителя Казахстана разыгрывается нешуточный аппетит.

Казахстан – страна мясоедов. Мясо здесь подают и на первое, и на второе, и даже к чаю, ставя на стол тарелку с аппетитной самсой. Ну а любимый вид мяса – конина. Продукт полезный и идеально подходящий для кочевого образа жизни. Жир согревает в самые лютые морозы, а мясо усваивается всего за рекордных 3 часа, тогда как говядина требует 24 часов. Поэтому даже вечерняя трапеза не испортит ваш сон из-за переполненного желудка. Грозит лишь избытком энергии на ночь глядя, хотя, с другой стороны, может поэтому традиционные казахские семьи были многодетными?

Конину рекомендуют даже медики. Говорят, что она омолаживает. Происходит это из-за улучшения показателей крови и укрепления сосудов, ведь холестерин в этом мясе полностью отсутствует. А детям конина рекомендована из-за своей гипоаллергенности. Витамины, белки, железо, фосфор и другие важные компоненты в прежние времена фактически заменяли людям лекарства.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Почему именно Казахстан славится своей кониной? Потому что это страна, где имеются идеальные условия для разведения лошадей. Это страна огромных пастбищ. В отличие от коров и свиней, лошадь не может стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период статичного откорма. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Выбирать конину не сложно. Выделяют три вида мяса – конина от первогодки, двухлетки и трехлетки. Чем старше было животное, тем жестче мясо. Если вы покупаете мясо для своей семьи, то двухлетка будет самым оптимальным вариантом.

Вся туша лошади делится на следующие основные части:

жал – продолговатое отложение жира в подгривной части шеи;

жая и жамбас – тазобедренные части;

казы – реберная часть и шужык – продукт последующего приготовления;

карта – блюдо из толстой кишки;

бельдеме – нижняя позвоночная часть.

Бешбармак, нарын, кеспе, куырдак – вот неполный список основных блюд, которые можно приготовить из конины. И, конечно, ни один той не обойдется без традиционных деликатесов: жал, жая, картА (ударение на последний слог). Подаются они в качестве холодных закусок.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Жал – это копченая или копчено-вареная очень жирная конина. Для ее изготовления используется жир с верхней подгривной части шеи от туш первой категории упитанности в охлажденном состоянии. От подгривной части шеи конских туш вырезают куски жира продольной формы с ровно обрезанными краями массой 0,5 кг и выше с прирезью мышечной ткани не более 10% к массе сырья. Таким образом, куски конины для приготовления жал должны состоять на 90% из жира и на 10% из мяса. Сырье солят сухим посолом из расчета 25 г соли и 1 г сахара на 1 кг продукции.

Продолжительность посола – 2-3 суток. После окончания процесса посолки куски жира промывают в теплой воде, а затем 1-2 часа вымачивают, далее подпетливают шпагатом и подвешивают для просушки. Коптят густым дымом при температуре не выше 18-20°С в течение 12-18 ч, охлаждают 3-4 ч при 10-12°С. Сушат жал при 12°С до 3 сут. Для употребления его варят в воде (85-95°С) около 2-2,5 ч, затем охлаждают. Выход готовой продукции от заложенного сырья составляет около 70%. Подают к столу как чаще всего в холодном виде, нарезая пластиками. Украшают кольцами лука.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Невероятно вкусное блюдо. Готовится из филейной вырезки конины. При разделке от филейной части туши отрезаются пласты весом от 1 до 5 кг. Cнимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившееся мясо просушивают, вялят, коптят и варят по типу жала. Варить жая можно вместе с казы в одной воде и тоже 2 часа. Перед подачей на стол жая тонко нарезают и украшают зеленью.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

ҚАРТА

Карта готовится из толстой части прямой кишки конины. Причем лошадь должна быть жирной, выше средней и средней упитанности, чтобы кишка была снаружи покрыта жиром. Она тщательно моется холодной и тёплой водой. Опытные хозяйки делают это с солью, чтобы убрать ненужную слизь. Потом кишка выворачивается наизнанку, чтобы жир оказался внутри, и ещё раз как следует промывается. После тщательной обработки солят (14% к весу мяса) и укладывают в подготовленную посуду. Соление длится сутки, затем освобождают от соли, режут на четыре части, связывают шпагатом парами за один конец и подвешивают в прохладном помещении на трое суток. Нижний конец кишки остается открытым. Карта готова для реализации. Но можно оставить часть для последующей обработки, т. е. для копчения.

Копчение производится при температуре 18-20° С в течение 18-24 часов. Затем сушат 1-2 суток.

Перед употреблением вымачивают, промывают в холодной воде и варят. Употребляют обязательно в горячем виде, порезанную толще, чем обычную колбасу. Но карта очень питательная: два-три кусочка – и сыт до отвала!

Источник

Рецепты с ливером

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне

раздел: Макароны с соусами

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Рыба, запеченная в соли

Для рецепта рыбы, запеченной в соли подойдет и белая, и красная рыба. По желанию можно смешать соль со взбитым белком, а можно запекать рыбину просто в соли. У рыбы только вырезают жабры и потрошат, а чешую счищать не надо.

раздел: Рыба запеченная

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Яичница болтунья с печеночной колбасой

Яичницу болтунью с печеночной колбасой можно подать на ломтике обжаренного хлеба с рубленой зеленью. Перед тем как вылить яйца в сковороду, слегка взбейте их в миске. По желанию к яичнице можно подать и подходящий по вкусу соус.

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.

раздел: Колбасы и сосиски

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера

Курица получается очень сочной, мягкой, мясо легко отходит от костей, без запаха курицы, с тонким запахом лимона и шалфея. Блюдо не праздничное. Скажем так, блюдо выходного дня. Готовить легко.

раздел: Блюда из курицы

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Жареные пирожки с ливером

раздел: Жареные пирожки

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блинчики на завтрак по рецепту Джейми Оливера получаются сытными и вкусными. К тому же в блинное тесто неожиданно добавляют фету и зерна кукурузы. Рецепт блинов прост как дважды два, и как бону шеф дополняет жареные блины полезным авокадо.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Турнедо «Россини»

говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Поросенок фаршированный гречневой кашей

поросенок молочный, масло сливочное, корень хрена, зелень петрушки, соль, ливер поросенка, крупа гречневая, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, перец черный молотый, соль,

раздел: Рецепты из свинины

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Тартинки с ливерной колбасой и помидором

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Тартинки с ливерной колбасой и яйцами

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Колбаса луковая ливерная

свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица

раздел: Колбасы и сосиски

ливер конины что приготовить. Смотреть фото ливер конины что приготовить. Смотреть картинку ливер конины что приготовить. Картинка про ливер конины что приготовить. Фото ливер конины что приготовить

Колбаса крестьянская ливерная

свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *