лобио по имеретински что это
Лобио из красной фасоли – рецепт
Тамара и Теймураз устроили праздник для родных и друзей в самом центре Москвы, но атмосфера этого праздника, как мне кажется, была бесконечно далекой от суеты мегаполиса. Мужчины неспешно произносили тосты на двух языках и пили вино из настоящего рога. А как танцевали на этой свадьбе! Воинственная мужская партия и нежная, лебединая женская. Я очень часто вспоминаю тот красивый день, похожий на кадры из фильмов Отара Иоселиани.
Этот рецепт лобио — от Нателы Резоевны, она готовит его так, что от счастья можно упасть в обморок. Но это не страшно, потому что Натела Резоевна еще и замечательный доктор.
Лобио по-имеретински по рецепту Нателы Резоевны
Красную сухую фасоль (1кг) замочить на 6 часов в холодной воде. Затем слить воду, промыть, снова залить холодной водой и варить 3 часа на среднем огне. Через 1,5 часа добавить целиком среднего размера луковицу, корень сельдерея и петрушки.
Пока варится фасоль, приготовим заправку. 1 стакан грецких орехов прокрутить через мясорубку с тремя зубчиками чеснока. Добавить молотый кориандр, уцхо сунели, хмели сунели и молотый красный перец (все от 1/2 до 1 ч.л., по вкусу).
В эту орехово-чесночную смесь налить немного жидкости из кастрюли с фасолью, чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Добавить столовую ложку барбарисового соуса квацарахи или ткемали.
За пять минут до готовности фасоли перемешать с ней заправку, посолить, добавить целые веточки кинзы, петрушки и сельдерея (для аромата). Накрыть крышкой и томить пять минут. Блюдо готово.
Подавать горячим, в глиняных горшочках, украсив сверху колечком лука и ядром грецкого ореха. Есть руками, макая в лобио грузинский лаваш или кукурузную лепешку мчади.
Рецепты Юлии Андреяновой:
Оладушки со шпротами
В преддверии Нового года Юлия Андреянова вспомнила о классическом праздничном деликатесе родом из детства – о шпротах. Сегодня я чаще всего.. См. далее.
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. См. далее.
Cалат с хурмой
С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой. См. далее.
Cалат «Валентина»
Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются. См. далее.
Салат с гранатом
КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает. См. далее.
Cоус из фейхоа
Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с сентября по конец декабря. Юлия Андреянова предлагает воспользоваться. См. далее.
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее.
Лобио по-имеретински
Лобио по-имеретински – разновидность популярного грузинского блюда. Это потрясающе вкусное рагу из фасоли с добавлением пряных трав и специй, орехов. Вместе ингредиенты сочетаются изумительными ароматами, дают насыщенный вкус и оставляют приятное послевкусие. Приготовленное на основе фасоли, с добавлением орехов, блюдо ценится за высокую питательную ценность.
Бесценной есть его аутентичность. Поданное в глиняном горшочке с крышкой из запеченного хлеба, фасолевое рагу лобио отлично знакомит с традициями подачи и гостеприимства. Но это возможно при приготовлении в печи. Современные хозяйки больше отдают предпочтение обычному тушению или запеканию в духовке. Безусловно, сложно достичь столь шикарной разваренности бобов, густоты, как при приготовлении в печи, но по вкусу лобио по-имеретински на плите тоже потрясающее.
Лобио по-имеретински
Лобио по-имеретински
Чтобы получить максимально аутентичный лобио по-имеретински, приготовьте его в глиняных горшочках. Процесс запекания прост и не требует больших усилий. Но результат окажется потрясающим. Для подачи запеките лепешки из пресного теста. С ними фасолевое рагу будет напоминать щедрость грузинской кухни.
Лобио по-имеретински
Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021 2021-08-10T00:00:00+00:00
157 ККал на 1 порцию
Красная фасоль сушеная
Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов.
Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности.
Половину варёной фасоли размять.
На сковороде обжарить лук до румяности.
Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу.
Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Существует несколько вариантов приготовления лобио из фасоли. Лобио по-имеретински с гранатом – острая и пряная холодная закуска.
Быстрое рагу болоньезе
Шашлык из куриных крылышек по шанхайски
Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом
Шашлык из куриных крылышек с аджикой и апельсином
Шашлык из куриных крылышек с медово-пивным маринадом
Вкусное жаркое из курицы
Жаркое из овощей на кокосовом молоке
Жаркое из говядины с беконом
Что можно еще приготовить за это время?
Гусь с рисом в духовке
Рис с фасолью и мясом
Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом
Свиной шашлык с овощами на шпажке
Свекольник курицей, кинзой и хреном
Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей
Утка с яблоками и корицей
Нежные классические котлетки
Запеканка из макарон с ветчиной и грибами
Плов с тыквой и морковью
Плов из булгура с курицей
Котлеты с начинкой из сыра и зелени
Гречневая каша с тыквой и грибами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Лобио в горшочке
Одним из самых популярных рецептов вкусного приготовления фасоли является классическое блюдо Грузии – лобио, которое готовится в маленьких горшочках. Сытная крестьянская еда подойдет к любому столу и поможет окунуться в уютную атмосферу грузинской кухни прямо на дому.
По-имеретински
Ароматное блюдо с острым вкусом – лобио по-имеретински можно готовить без классического добавления орехов. Пряная холодная закуска необычной консистенции отлично будет смотреться на праздничном столе.
ВАЖНО: Предварительное замачивание фасоли в холодной воде (от 2 до 24 часов) сокращает время ее варки и приготовления лобио.
Лобио по-имеретински готово! Подают блюдо к столу в холодном виде.
ВАЖНО: Хорошо сочетается лобио с жирной свининой, соленьями и мамалыгой.
По-мегрельски
Добавить острую нотку в обыденный ужин сможет лобио по-мегрельски в горшочке. Неповторимое сочетание сладкой и нежной фасоли, кинзы, репчатого лука и ароматных пряностей придется по вкусу всем любителям грузинской кухни. Рецепт очень простой. С ним справится даже неопытный кулинар.
Данный способ приготовления лобио характерен для Западной Грузии. От классического рецепта блюдо отличается тем, что некоторые составляющие требуют обжарки. Также этот вариант более жидкий и подается в горшочке.
Энергетическая ценность на 100 г продуктов:
Время на подготовительный процесс: 120 минут.
Время на готовку: 50 минут.
Количество порций: 2.
Готовят лобио по-мегрельски пошагово:
Такое лобио подают со свежими овощами или как гарнир к мясу.
ВАЖНО: Перед подачей на стол, для более насыщенного вкуса, лобио настаивают под крышкой в течение получаса.
Рецепты лобио из фасоли подкупают простотой приготовления и степенью насыщенности. Каждый сможет порадовать своих родных этим грузинским блюдом с необыкновенным ярким вкусом.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лобио из красной фасоли
Тамара и Теймураз устроили праздник для родных и друзей в самом центре Москвы, но атмосфера этого праздника, как мне кажется, была бесконечно далекой от суеты мегаполиса. Мужчины неспешно произносили тосты на двух языках и пили вино из настоящего рога. А как танцевали на этой свадьбе! Воинственная мужская партия и нежная, лебединая женская. Я очень часто вспоминаю тот красивый день, похожий на кадры из фильмов Отара Иоселиани.
Лобио по-имеретински по рецепту Нателы Резоевны
Красную сухую фасоль (1кг) замочить на 6 часов в холодной воде. Затем слить воду, промыть, снова залить холодной водой и варить 3 часа на среднем огне. Через 1,5 часа добавить целиком среднего размера луковицу, корень сельдерея и петрушки.
Пока варится фасоль, приготовим заправку. 1 стакан грецких орехов прокрутить через мясорубку с тремя зубчиками чеснока. Добавить молотый кориандр, уцхо сунели, хмели сунели и молотый красный перец (все от 1/2 до 1 ч.л., по вкусу).
В эту орехово-чесночную смесь налить немного жидкости из кастрюли с фасолью, чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Добавить столовую ложку барбарисового соуса квацарахи или ткемали.
За пять минут до готовности фасоли перемешать с ней заправку, посолить, добавить целые веточки кинзы, петрушки и сельдерея (для аромата). Накрыть крышкой и томить пять минут. Блюдо готово.
Подавать горячим, в глиняных горшочках, украсив сверху колечком лука и ядром грецкого ореха. Есть руками, макая в лобио грузинский лаваш или кукурузную лепешку мчади.