лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Свиная лопатка на сковороде: 6 рецептов жареной свиной лопатки в домашних условиях

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороделопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороделопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороделопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Свиная лопатка на сковороде – один из самых простых и доступных способов приготовления этого вида мяса. Благодаря жировым прослойкам, мясо прекрасно подходит для зажарки и для сочных стейков. Блюдо получается мягким, очень вкусным и гарнир подходит абсолютно любой. Мои мужчины уже оценили его по достоинству!

Чтобы мясо таяло во рту, оставьте его в маринаде на 20-30 минут в луке, майонезе, с уксусом или лимонной кислотой.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Мне нравится, что на приготовление уходит всего 30 минут. Если мякоть попалась однородная, можно сделать вкуснейшие отбивные. А с жировыми прослойками отлично подойдет для жарки просто кусочками или с добавлением овощей. Лопатку несложно приготовить в собственном соку, или использовать ваш любимый соус. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими результатами в комментариях.

Рецепт приготовления свиной лопатки кусочками на сковороде с луком

По этому рецепту мясо сохраняет весь сок внутри. Оно получается сочным, нежным, с румяной золотистой корочкой. Это весьма сытное блюдо с калорийностью 261,5 ккал. Готовится оно быстро, при открытой крышке. Но оставлять сковороду без внимания не рекомендую – чтобы мясо не пересохло и не подгорело.

Подготовьте ингредиенты:

Как приготовить:

1. Мякоть промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

2. Сковороду поставьте на огонь и влейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки свинины и оставьте на несколько минут не перемешивая, чтобы нижняя часть подрумянилась.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

4. Минут через 15-20 добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите, и снимите сковороду с огня.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Подавайте с любимым гарниром — овощами, картофелем или макаронами.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Свиная лопатка на сковороде – рецепт сочных отбивных в домашних условиях

А вот так просто и быстро можно приготовить вкусные отбивные. Всего 10 минут, и ужин готов! Если захочется придать вкусу пикантности, добавьте в панировочные сухари мелкорубленый чеснок.

Вам потребуется:

Как сделать:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки, толщиной около 1 см. На разделочную доску постелите пищевую плёнку, выложите будущие отбивные и накройте их плёнкой сверху. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

2. Яйцо тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку.

3. Обмакивайте каждую отбивную сначала в сухари, потом в яйцо, затем снова в сухари. Если вы хотите более толстый слой панировки, повторите процедуру ещё раз.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированные отбивные. Обжаривайте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Масло будет хорошо впитываться в панировку, поэтому, подливайте его по необходимости.

Обжаренные стейки в кляре украсьте зеленью и подавайте к столу. По такому же рецепту я готовила куриные отбивные на сковороде. Получилось очень сочное мясо. Рекомендую попробовать!

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Как вкусно пожарить свиную лопатку с луком и морковью?

Всего 30 минут готовки и у вас на столе сочное ароматное блюдо. В нём уже много овощей, поэтому гарнир можно и не делать. Но с запеченным картофелем будет очень вкусно! Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Мясо промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками, примерно 2×2 см. Добавьте к нему паприку, красный и чёрный перец, соль и тщательно перемешайте. Отставьте на 20 минут – пусть пропитается ароматом специй.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь измельчите на тёрке для корейской моркови или просто нашинкуйте тоненькими брусочками.

3. Болгарский перец разделите на четвертинки и покрошите соломкой. Для красоты блюда, можно взять по половинке от перчин разного цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

4. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и удалите плодоножки. Разделите их на четвертинки или 6-8 долек, если помидорки очень крупные.

5. На сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и разогрейте. Выложите в него мясо, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

6. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до зарумянивания лука.

7. Следующими в сковороду отправьте морковь с болгарским перцем. Перемешайте и готовьте 10 минут.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

8. После того, как овощи станут мягкими, выложите сверху дольки помидор и слегка присолите. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока помидоры немного распарятся и дадут сок. Пусть мясо покипит в этом соке 5 минут.

Аккуратно вмешайте рубленую зелень и чеснок. Вновь закройте крышку, поставьте на минимальный огонь и тушите ещё 2-3 минуты.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Сочная свиная лопатка с картошкой, жареная на сковороде

Просто и нереально вкусно. Чтобы картошка не разваливалась, за один раз обжаривайте не больше указанного количества, нарезайте её равномерно. Огонь все время должен быть выше среднего, а помешивания — частыми. Тогда у вас точно всё получится!

Необходимые продукты:

Этапы приготовления с фото:

1. Картофель нарежьте кубиком и хорошо промойте в воде.

2. Свинину разделите на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне минут 10, помешивая, до образования золотистой корочки. Добавьте специи для мяса и посолите.

4. Выложите картофель. Жарьте, не убавляя огонь и постоянно перемешивая, пока картофель не зарумяниться около 10-15 минут. Потом ещё раз посолите по вкусу.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. Через пару минут отправьте в сковороду лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. После этого вложите пропущенный через пресс чеснок и хорошенько всё перемешайте. Отключите огонь.

Лучшим дополнением здесь станет свежий овощной салат или маринованный лук.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Как приготовить свиную лопатку, жареную в соевом соусе?

Если хочется разнообразия — это отличная альтернатива традиционным рецептам. Соевый соус, горчица и лук сделают мясо просто тающим во рту. По вкусу получается пикантно и в меру остро. Вы точно останетесь довольны!

Стейк из свиной лопатки на сковороде-гриль без масла с гарниром из брокколи

Для того, чтобы стейк получился сочным и нежным, выбирайте мясо розовой окраски с умеренным количеством жировых прослоек (мраморное). Важно выкладывать мясо именно на сильно раскаленную сковороду. Таким образом, оно быстро «запечатывается» снаружи, а все соки сохранит внутри.

Для приготовления возьмите:

Как пожарить:

1. Замороженную брокколи опустите в кипящую воду, после повторного закипания убавьте огонь и варите буквально 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, переложите капусту в миску, посолите и сбрызните соком от ¹⁄₃ лимона. Добавьте примерно 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Гарнир готов.

2. Свиную лопатку промойте, обсушите и разделите на стейки, толщиной 2-2,5 см. Такая толщина необходима для того, чтобы не пережарить свинину. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон. Можно оставить их минут на 5-10 впитать специи.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

3. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите мясо и подождите около минуты, пока на его поверхности не обозначатся бороздки от сковороды и переверните куски.

4. Чеснок раздавите ножом и отправьте на сковороду. Распределите по стейкам сливочное масло, пусть пропитаются. Для полной прожарки выдерживайте стейки на сильном огне не менее 3-х минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь на медленный и доведите мясо до готовности еще 6-8 минут. Переворачивайте их каждую минуту, так они не подгорят и приготовятся равномерно. Можно поставить их на ребра, чтобы они тоже поджарились.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. Обжаренный чеснок из сковороды выложите на обычную вилку и натрите им мясо.

Пока готовилась свинина, брокколи пропиталась лимонным соком и оливковым маслом, и приобрела просто замечательный вкус. Осталось только выложить всё на тарелки. Вкусный и полезный ужин готов!

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Теперь вы знаете, как приготовить и сколько жарить свиную лопатку на сковороде. А еще то, что это быстро и просто, а получается вкусно, мягко и сочно! С такими рецептами у вас будет больше времени на отдых и общение с сытой и довольной семьей. Поделитесь своей находкой с друзьями и возвращайтесь на мою страничку снова. Буду ждать вас с нетерпением!

Источник

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковородеИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковородеИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковородеИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковородеИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковородеИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковородеИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Смотреть картинку лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Картинка про лопаточная часть свинины что приготовить на сковороде. Фото лопаточная часть свинины что приготовить на сковородеИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *