лучше чем чебуреки и беляши

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: просто восторг

Тесто по этому рецепту получается воздушным, тончайшим, не впитываем в себя много растительного масла. Из него можно готовить самые разные пирожки с любой начинкой, а не только мясные варианты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Для приготовления начинки необходимо:

Процесс приготовления

Молок смешиваем со сметаной, солью и сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем тесто.

Совет: муки вам может потребоваться меньше или чуть больше, старайтесь хорошо вымешивать массу и не забивать мукой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Фарш смешиваем с тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью и специями, вымешиваем.

Вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем массу. Можно еще отправить в холодильник остудиться на 20 минут.

Формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве растительного масла.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Блюдо получается с очень сочной начинкой, тонким тестом, покрытом пупырышками.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Чтобы все получилось идеально, кусочки теста раскатывайте очень тонко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюдо из куриной грудки лучше, чем беляши и чебуреки. Век живи, век учись

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Рубленые котлеты относятся к изысканным и роскошным блюдам. Особенно в том случае, если они сделаны правильно, получились сочными и нежными. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом и попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

филе куриное, 700 г;

масло растительное, 2 ст.л;

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем, и рубим мелко на кусочки.

Лук режем мелко, зелень также.

В мясо добавляем лук, яйцо, солим и перчим, заправляем специями, перемешиваем.

Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Всыпаем муку, но аккуратно, чтобы ее было не слишком много, иначе она сделает котлеты грубыми.

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Котлеты получатся очень вкусными и ароматными сочными.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Но я советую вам еще попробовать смешивать не с мукой, а с крахмалом, хорошо вымешать и отправить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая. В этом случае, при обжарке, мясо не потеряет натурального сока.

Источник

Как приготовить чебуреки почти по ГОСТу, то есть чуть-чуть вкуснее

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Тесто

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Формовка и жарка

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься, просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Чебуреки почти по ГОСТу

Что нужно:

для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соли

для фарша:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляшиПирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются. См. далее.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляшиПирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. См. далее.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляшиБаклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Источник

Вкуснее беляшей и чебуреков! Эти лепешки получатся у всех!

Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Рецепт:
тесто:
мука 400 гр
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
начинка:
картофель (отварной) 500 гр
фарш 500 гр
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.лож
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана

Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

Правила приготовления беляшей, чебуреков и пирожков

лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть фото лучше чем чебуреки и беляши. Смотреть картинку лучше чем чебуреки и беляши. Картинка про лучше чем чебуреки и беляши. Фото лучше чем чебуреки и беляши

Сегодня мы поговорим о нюансах приготовления популярных видов выпечки: чебуреков, беляшей, пирожков.

Многие считают эти лакомства едой «на быструю руку», которую можно перехватить в кафетерии или в отделе кулинарии в магазине. Однако, если их приготовить дома, то вы сможете удивить своих близких, родственников по-настоящему вкусным и сытным блюдом, которое не относится к фаст-фуду.

Чебуреки

За это лакомство мы должны благодарить монгольскую кухню. Практически это пирожок, содержащий сочную мясную начинку, обжаренную во фритюре. Приготовить вкусные чебуреки дома совсем несложно, если знать некоторые кулинарные приемы.

Как приготовить вкусные чебуреки?

Мы собрали несколько простых, но очень действенных правил, следуя которым у вас получатся вкусные домашние чебуреки.

Следуя этим рекомендациям, вы приготовите вкусные чебуреки с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Хранить их лучше всего под крышкой, застелив дно емкости бумажной салфеткой.

Беляши

Это самый известный представитель татарской кухни. Он представляет собой круглый или треугольный пирожок с отверстием по центру и сочной мясной начинкой, обжаренный в масле.

Как приготовить самые вкусные беляши?

Готовые беляши подают на стол в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с различными соусами и бульонами.

Рецепт беляшей по-домашнему

Кроме того, многие интересуются, как приготовить беляши, как в столовой. Отличие этого рецепта лишь в том, что вы точно знаете, какое мясо и тесто используете. Домашние беляши получатся очень вкусными, если вы воспользуетесь нашими советами по их приготовлению.

Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вылить воду, добавить дрожжи, соль, масло и сахар. Замесить тесто и отставить в сторону на 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Смазать руки маслом и из теста сформировать 12 шариков, которые оставить минут на 10. Затем сделать лепешки, в центр каждой положить по 1 столовой ложке фарша и защипнуть края. Каждый беляш немного приплюснуть и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть масло и обжаривать беляши с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки

Домашние пирожки – это самый настоящий привет из детства. Мягкие, сочные и ароматные – кажется, что такими их может приготовить только мама или бабушка. Но на самом деле с этой задачей вы легко справитесь самостоятельно, воспользовавшись нашими подсказками.

Как приготовить вкусные пирожки?

Разобравшись с кулинарными премудростями, приготовьте домашние пирожки по одному из наших рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *