львовский сырник что это

Львовский сырник

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Ингредиенты

творог 500 Г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
сахар 150 г
манка 1 ст.л.
лимон 1 шт
соль щепотка
для глазури:
масло сливочное 30 г
какао 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог протрите через сито или перебейте блендером.

Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.

Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло. Взбейте до однородности.

Смешайте яичную смесь с творогом.

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.

Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.

Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.

Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте сырник 40-50 минут.

Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.

Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.

Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник

Источник

Львовский сырник с изюмом

Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Белки взбиваем до средних пиков.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.

Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Источник

Львовский сырник с тестом

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

В прошлом году я побывала в ароматном городе Львове и мне посчастливилось привезти рецепт приготовления сырника от коренной жительницы. “Фишка” этого сырника в том, что готовится он с тестом, а творожный слой получается таким нежным и воздушным, что десерт легко можно спутать с тортом “Птичье молоко”.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить львовский сырник с тестом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления теста нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Венчиками миксера смешать масло с сахаром и сметаной на низкой скорости. Жирность сметаны не принципиальна. У меня все продукты домашние, поэтому сметана довольно густая и жирная.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 2

Во взбитую массу вбить одно целое яйцо и желток. Снова на минимальной скорости миксера перемешать до однородного состояния.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 3

С целого лимона с помощью терки снять всю цедру, стараясь стирать только желтую часть кожуры, не трогая при этом белую, чтобы она не горчила в тесте. У меня получилась одна чайная ложка с горкой. Вмешать ее в массу ложкой или венчиком.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 4

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 5

Вымешивать сначала лопаточкой, а потом руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Консистенция теста будет чуть липкой, но не настолько, чтобы слишком приставать к рукам и посуде.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 6

Разъемную форму d 26 см застелить пергаментной бумагой.
Несколько слов о форме. Многие привыкли, что львовский сырник продолговатой формы и подается в виде нарезанных квадратов. Так как этот сырник готовится на основе из теста, его следует выпекать именно в разъемной форме: квадратной или круглой. Если взять форму меньшего диаметра, например 24 см, то творожный слой будет намного выше, но и тесто будет тогда толще.

Смазать бумагу и борта формы кусочком сливочного масла.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 7

Руками ровным слоем распределить тесто по дну формы. Толщина его будет примерно 0,6-0,7 см, а после выпечки за счет яиц и разрыхлителя основа вырастет в высоту до 1 см.
В заранее разогретую до 180» духовку поставить основу и выпекать буквально 10-15 минут, чтобы она полностью не приготовилась, а только “схватилась”.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 8

Приготовление творожного слоя начнем с подготовки творога. Тут я посоветую взять домашний сухой творог, именно такой был указан в рецепте, поэтому я от него не отступала.
Чтобы творожный слой был легким и воздушным, творог необходимо тщательно протереть сквозь сито, желательно дважды. Это немного трудоемкий процесс, но результат того стоит.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 9

В микроволновой печи растопить сливочное масло, дать ему остыть и влить в творог. А еще добавить картофельный крахмал и манную крупу. Крахмал поможет сырнику оставаться ровным во время выпечки и такой сырник после духовки не осядет, как это бывает у запеканки. Все тщательно перемешать.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 10

В отдельной миске взбить шесть яиц с сахаром и ванильным сахаром. Яйца берите среднего размера, 60-65 г со скорлупой.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 11

К творогу аккуратно вмешать лопаточкой взбитые яйца. Масса должна быть однородной.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 12

Достать тесто из духовки и распределить ровным слоем творожную массу.
Выпекать 1 час при 180». Духовку желательно не открывать, чтобы не нарушить температурный режим. Время выпечки может сместиться и процесс выпекания займет больше или меньше времени. Все зависит от духовки и размеров формы.

Готовность сырника можно определить по следующим показателям: по запаху готовой выпечки, ровному румяному внешнему виду и сухой зубочистке вынутой из середины десерта. Если такие признаки есть, то сырник можно доставать из духовки.
Ему необходимо немного остыть в форме, а потом аккуратно отделить края формы, достать десерт и переложить на тарелку или решетку, чтобы покрыть глазурью.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 13

Для глазури возьмите две плитки шоколада хорошего качества. Ведь именно толстый слой шоколадной глазури отличает львовский сырник от домашней запеканки.
Растопите кусочки шоколада с добавлением сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи.
Незначительная часть сливочного масла поможет легче покрыть сырник шоколадом.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 14

С помощью ножа или лопаточки нанести растопленный шоколад на сырник, щедро обмазывая верх и его бока.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 15

Для украшения можно измельчить горсть грецких орехов или любых других (миндаль, фундук) в блендере и покрыть края сырника.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Шаг 16

Десерт необходимо выдержать 6-8 часов, а лучше ночь, в холодильнике, после чего горячим ножом (чтобы не треснула глазурь) разрезать на порционные куски и подавать к чаю или чашке ароматного кофе.
Приятного аппетита или смачного, так бы вам сказали во Львове.

Источник

Львовский сырник

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Львовский сырник — прекрасный пример того, как вдохновение и любовь творят из ничего бренд. Если не всемирный, то региональный точно. Приготовим бренд?

Сегодня мы готовим львовский сырник. Чем примечателен рецепт?

За Львовом прочно закрепилась слава украинской гастрономической Mекки. Атмосферные кафе, стильные рестораны и уютные закусочные привлекают ценителей вкусной еды и просто туристов. Визитной же карточкой кухни города признан львовский сырник – очень характерный, неповторимый, запоминающийся десерт.

Львовский сырник — блюдо с историей. Представьте себе: жил да был совершенно обыкновенный творожный сырник. Вкусный, конечно, но обычный. И тут, как в сказке, появляется волшебница — выдающийся кулинар Дария Цвек. Дария добавляет в творожную массу немного вареного картофеля и много любви, и сырник преображается — становится нежным, легким, кремовым, с превосходной, «крепкой» структурой (благодаря как раз картофелю), с очень интересным вкусом.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Оригинальное решение Дарии Цвек не отменило последующих усовершенствований «картофельного» сырника. В книге талантливой женщины-кулинара львовский сырник – это простая творожная запеканка, но современный сырник уже немыслим без шоколадной глазури, большого количества изюма и лимонной цедры. Именно таким его чаще всего можно встретить в меню львовских кафе.

Львовский сырник – превосходный вариант для завтрака. Более того, именно на завтрак его и стоит планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов, иначе он будет просто-таки распадаться на куски. Так что готовьте его вечером, а наслаждайтесь утром. Или… готовьте утром, но тогда уж и терпите до вечера – ужин будет сытным и легким!

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Ингредиенты

Ингредиенты для сырника:

Для шоколадной глазури:

Время: 1,5 часа (30 минут активная подготовка + 1 час в духовке) + 6-8 часов в холодильнике
Выход: 1 сырник размером со стандартную прямоугольную форму для кексов 8х22 см по дну

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Приготовление

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Заранее отварите и остудите картофель. Изюм залейте горячей водой и отставьте в сторону.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Очистите картофель от кожуры и натрите на мелкой терке.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Мелко натрите и цедру лимона, предварительно хорошенько его вымыв.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Смешайте вместе картофельную массу с творогом и лимонной цедрой. Если вы используете домашний творог, то лучше всего протереть его через сито либо пропустить пару раз через мясорубку.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Тщательно перемешайте эти ингредиенты вместе. Очень удобно делать это картофелемялкой.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Затем добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Отделите белки от желтков. В желткам добавьте половину нормы сахара.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Смешайте желтки с творожной массой.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Добавьте в массу ванильный экстракт.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Теперь взбейте белки в крепкую пену.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Продолжая взбивать белки, введите оставшийся сахар. Взбивайте белки, пока они не станут гладкими и блестящими, а сахар не растворится.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

В три-четыре приема введите взбитые белки в творожную основу.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

В самую последнюю очередь добавьте в массу изюм, тщательно отжав с него воду.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Масса получится нежной и пышной.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Уложите творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Выпекайте сырник при температуре 180 градусов в течение 1 часа до румяного цвета. В процессе выпекания он сильно поднимется, но потом осядет – это нормально. Готовый сырник остудите.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад растопите вместе со сливками.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Затем добавьте в массу воду и инвертный сироп. Приготовленная по такому рецепту глазурь в холодильнике застынет, но останется мягкой, словно густой шоколадный крем.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Распределите глазурь по поверхности львовского сырника и отправьте его в холодильник на 6-8 часов.

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

львовский сырник что это. Смотреть фото львовский сырник что это. Смотреть картинку львовский сырник что это. Картинка про львовский сырник что это. Фото львовский сырник что это

Вопросы и ответы, вынесенные из комментариев:

В: Сколько хранится львовский сырник?
О: Не больше 5 дней в холодильнике.

В: Как проверить готовность сырника? Зубочисткой?
О: Нет, зубочистка тут не поможет. Готовый сырник подрумянивается, при этом у него подрагивает середка. Если в вашей духовке сырник еще не пропекся, но уже подрумянился, просто накройте его фольгой и продолжайте выпекание.

В: Каким львовский сырник получается по структуре? У меня он тяжелый, плотный и мокрый.
О: Тяжелый, плотный и мокрый он должен получаться в меру. Если выходит слишком, значит, вы взяли мокрый творог. Его надо предварительно отжать, подвесив, например, в марле на крючок на пару-тройку часов.

Источник

Львовский сырник

Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки. По составу ингредиентов сначала мне показалось, что сырник будет похож на творожную запеканку, но на мое удивление по вкусу получилось нечто совсем иное. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков. Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю.

Ингредиенты:

Как приготовить львовский сырник

Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке.

Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую). Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы.

Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг. Взбить смесь до однородности.

Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить.

В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой.

Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

Приготовить глазурь. Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.

Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно.

Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала). Получившийся сырник в обязательном порядке поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Так он станет намного вкуснее.

Львовский сырник порезать на ломтики и подавать к любимому напитку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *