магур с ветчиной и сыром что такое
Полуфабрикат Магур
Там люди купили сей продукт в красивой упаковке по четыре котлеты в коробке. У меня же — просто полиэтиленовый пакет с шестью котлетами и практически без всяких пояснений и инструкций по приготовлению (потому и полез в интернет):
Как выяснилось, полное название продукта — «Магур куриный с ветчиной и сыром». По ссылкам люди жалуются, что хоть на коробке написано, что котлеты следует подвергать тщательной тепловой обработке, но нет хотя бы примерных рекомендаций по времени готовки.
Купленный мною пакет с 6 котлетами весит 610 грамм (1 кг. продукта стоит 198 руб., я заплатил за 0,61 кг. 120,78 руб.).
Я придерживаюсь в питании стратегии 100-150 гр. еды каждые 3 часа. То есть к такой котлете, которая весит примерно 100 гр., можно добавить еще кусочек селедки на 50 гр. или одно жареное яйцо при желании.
Как готовить этот полуфабрикат. Я взял котлету (которую не размораживал) и жарил ее на растительном масле на сковородке при закрытой крышке. Сначала 10 минут на сильном огне. После этого котлета стала мягкой. Далее — 10-15 минут на малом огне. После этого из котлеты полился расплавленный сыр. Готово.
Вкус продукта по приведенным выше ссылкам в основном ругают. Ну да, ничего особенного. Но получается вполне съедобное блюдо, оцениваю на 3 из 5 баллов. Стенки котлеты — толстые и состоят (судя по вкусу) в основном из хлеба с небольшим добавлением курицы. Начинка — небольшие кусочки ветчины и сыра. В целом в итоге получается что-то вроде горячего бутерброда.
Всем привет!
На неделю пришлось оставить мужа на хозяйстве. как всегда наготовила ему, но он сказал что всю неделю на него нападал зверский аппетит и все что было в холодильнике он съел. поэтому пришлось идти в местный магазин за провизией.
Купил он это чудо, под названием Мугул куриный с ветчиной и сыром. НО приготовить его таки не решился.
Вообще мы очень редко покупаем полуфабрикаты, и конечно по вкусу они с домашними и рядом не стояли, но иногда одна коробочка в морозилке имеется. как говорится «на всякий пожарный»
И этот случай настал..приготовила так написано на упаковке, прожарив их на сковороде. большая часть сыра вытекла. а ветчины был лишь маленький кусочек 1*2 см. но хочу заметить что вкусная. видимо у производителя золотое правило «хорошего понемножку»
Что сказать. вкус весьма не понятный. на первый укус показалось не очень. далее «котлета» была распробована и могу сказать что приправа (вкусо-ароматическая добавка»Курица») придает необычный вкус. Муж сказал хрень, но с майонезом пойдет(он без него жить не может..порой думаю что он не растроется если я ему на ужин лишь майонез предложу:))
Съесть мы конечно съели..даже кота не обделили, но покупать их больше не стану. . Но вспоминая свои студенческие годы. думаю съелись бы они на УРа.
Состав:
Приятного Вам аппетита:)
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® для картофеля под сырным соусом с ветчиной – идеальное решение для быстрой готовки в микроволновке всего за 15 минут. Просто нарежьте картофель кружочками, поставьте в СВЧ на 12-15 минут, затем залейте соусом из MAGGI® со сметаной и ветчиной и запекайте еще 3-5 минут. Вы получите полноценное блюдо с нежным и пикантным сливочным соусом, потратив на эту минимум своего времени. К тому же, продукты MAGGI® – это только натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных красителей.
Запекание – один из самых щадящих и полезных способов приготовления. Для приготовления рекомендуем использовать нежирную сметану и ветчину, а для сбалансированного приема пищи подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
крахмал кукурузный, сушеные овощи (21,1 %) (чеснок (18,1 %) томат), мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, специи молотые и зелень сушеная (6 %) (укроп, перец черный, тимьян, мускатный орех, куркума, карри, майоран), подсолнечное масло, ароматизатор натуральный (содержит молоко), регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок (0,1 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень).
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 6,3 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 63 г
Энергетическая ценность: 1340 кДж/ 316 ккал
Роскошный ужин для друзей: ветчинно-сырная магия из трех блюд
Не откладывая в долгий ящик, продолжаем занятия в Академии Еды 66.RU.
Яков Можаев, наш ресторанный критик и пророк в мире съестного, снова на кухне!
Вооружившись энтузиазмом и любовью к вкусному, он творчески переосмыслит наш подход к ветчине, сделав ее звездой сегодняшнего меню!
Представим себе обычную житейскую ситуацию.
Случайно встретились со старыми друзьями, договорились посидеть за бокалом вина, вспомнить приятное былое. И даже в телефоне отметили, что, мол, вот точно – 25-го!
К себе пригласили. Адрес дали и даже условились, что без созвонов – чтобы никто не спрыгнул.
А потом все случилось как обычно. Закрутились, замотались, забегались, глядь – а до встречи осталось часа два.
И, как водится, ничего не готово, а в холодильнике два йогурта делят камеру со стеблем сельдерея. И пачка пельменей в морозильном карцере.
Пельмени – дело хорошее, но какое-то непраздничное, да и нашу гастрономическую репутацию они не украсят. Поэтому быстренько в магазин – найти все нужное можно будет минут за 15.
На готовку – полтора часа. Времени вагон. Главное, упростить концепцию и не метаться мыслью.
Понятное дело, сразу очерчиваем круг блюд по времени приготовления.
Праздничную индейку нам за оставшееся время не запечь, эта птица к нам не настолько хорошо относится.
А вот приготовить закуски, которые будут отлично смотреться на столе, иметь налет изысканности и аристократичности и окончательно убедят окружающих, что лично наша жизнь удалась, – вполне.
Главным действующим персонажем в повести о нашем гостеприимстве станет ветчина, поэтому к выбору подходим вдумчиво.
Пряности должны присутствовать взвешенно и интеллигентно, от вариантов с посыпкой и излишней остротой воздержимся, они для подачи в мясной тарелке.То, что ветчине следует быть очень мясной, даже не обсуждается – само собой. Каждый ее ломтик должен говорить об этом очень красноречиво – сочный, аппетитный и манящий. Слишком постная и прямо вот чересчур с жирком – не тот случай, блюда у нас разные, ветчина должна быть на острие баланса.
В итоге – красота на срезе, аромат в воздухе и прекрасный вкус в блюде. То, что нужно.
Вторым главным героем станет сыр. Времени на выбор немного, поэтому нужен один сорт, но хороший. Для приготовления нам понадобится полутвердый нарезной сыр – что-нибудь вроде гауды или эдама. Первый признак – цена, хороший сыр не может стоить дешево даже на распродаже. В магазинах в каждом из нас просыпается детство и вера в чудеса – но не в этот раз.
Чуда может и не случиться, а нам из этого потом готовить.
Несколько блюд понемножку гарантированно производят на гостей большее впечатление, чем одно, но в изобилии – это проверенный факт. Поэтому меню составим по канонам – холодная и горячая закуски и основное блюдо.
Рулетики из ветчины с сырным муссом
Принцип прост как мир – смешали вкусное, завернули во вкусное, получилось очень вкусно.
Яйца варим вкрутую – для того чтобы не потрескались, их нужно заранее подержать в теплой воде – и режем тонко-тонко.
Сыр трем на самой мелко-терочной стороне, пушисто и воздушно.
В магазинный майонез добавляем немного лимонного сока и горчицы, в последнее время производители стали совсем уж экономить на остроте.
Кстати, приготовить майонез дома очень просто – нужно только немножко больше времени. Сегодня уже никак, но мы обязательно вернемся к этой теме в дальнейших уроках Академии.
Зелень укропа меленько режем, оставив, впрочем, веточку-другую для украшения.
Сыр, яйца, майонез и зелень превращаем в однородный мусс. Не смешиваем в массу, а именно взбиваем – должно получиться нежно и томно по консистенции. Желающие могут добавить чеснока, но тут по ситуации.
Дальше – самое главное, магия и волшебство. Нужно нарезать ветчину ломтиками такой толщины, чтобы вкус чувствовался, а вся конструкция хорошо сгибалась и держала форму.
Задача не столь уж тривиальна, как может показаться. Попасть в нужную толщину с первого раза получается далеко не всегда. А уж повторить свой подвиг несколько раз подряд – тем более. Достигается упражнением.
Подобрав опытным путем оптимальное количество мусса для получившихся ломтиков, сворачиваем, закалываем зубочистками или шпажками, сервируем.
Плюсы – люди придут голодные, сразу закусят рулетиками и станет им вкусно, сытно и хорошо.
Минусы – калорийно. Но в сложившихся обстоятельствах это, скорее всего, тоже плюс.
Жюльен с ветчиной и грибами
Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» призывал неопытного доктора Борменталя оперировать горячими закусками и был тысячу раз прав.
Жорж Милославский из «Иван Васильевич меняет профессию» призывал Буншу – временного самодержца всея Руси – к тому же.
Кто я такой, чтобы мериться авторитетами с такими людьми? Да, собственно, и спорить-то не хочу, дело ясное.
Горячая закуска – это эффектно, ярко, аппетитно и является логичным продолжением застолья.
А из всех блюд в таком жанре кокот, он же жюльен, – абсолютный рекордсмен по узнаваемости.
Стоит только упомянуть про горячие закуски, и он сам собой всплывает перед внутренним взором, с румяной сырной корочкой, охраняющей от остывания сливочно-грибные сокровища.
Так как условия у нас максимально приближены к боевым – времени нет, друзья и\или подруги вот-вот позвонят в дверь, а конь еще не валялся, – приготовим военно-полевой жюльен, мощный, быстрый и действенный.
Луковицу мелким кубиком, ветчину – тонкой полоской, шампиньоны повдоль, сыр потереть.
На жаркую сковороду наливаем масла, ждем легкий парок и этакое броуновское движение на поверхности. Молниеносно лук, масло пойдет пузырьками вокруг каждого кусочка и начнет покрывать его лаковым загаром.
Как только луковая шрапнель станет прозрачно-золотистой – шампиньоны к ней в компанию.
Грибы отдышались паром, заполнили кухню ароматом – сливками их. С молоком получится дешевле и менее калорийно, но в том ли счастье? Пусть лишняя влага выпарится как следует, если время поджимает – можно загустить мукой.
И ветчину, чтобы сроднилась со всем остальным, прониклась вкусами.
Можно накрыть крышкой, выключить огонь и оставить наедине. Разве только приправить и посолить. Пусть составляющие насладятся мигом гастрономической интимности.
Окончательно почувствовать фронтовую атмосферу можно, подготавливая плацдарм для решительной схватки. Духовка 180, жюльен – по кокотницам! Сыр сверху, как пехота на броне.
Буквально 5–7 минут, и готово.
Под поджаристой корочкой, как зачерпнешь, – нежно-грибное, с ветчинной ноткой. Если кто знает, как под эдакое можно не выпить, – искренне зауважаю за стойкость и принципы. Удержаться очень трудно.
Горячий сэндвич «Крок-месье»
Книга – источник знаний. Правда, знания бывают разные, некоторые нужны, но не очень, а бывает, что и совсем бесполезны.
В энциклопедии «Гастрономи Лярусс» каждое знание – как бриллиант. Начнешь читать и умнеешь прямо на глазах. Другое дело, что после страниц пяти–семи есть хочется, как будто с голодного острова приехал, но это уж такие знания.
Рецепт прекрасного горячего тоста, который вполне может быть как сытным завтраком, так и легким ужином, прост до безумия.
Обрежем с тостового хлеба корочки, намажем маслом, зерненой горчицей и уложим ломтики ветчины и сыра так, чтобы не выглядывали наружу – сейчас будет жарко.
Хлеб с двух сторон.
На растопленном сливочном масле обжариваем получившиеся закрытые бутерброды до румяной корочки с двух сторон. Запах такой, что становится грустно – сколько ж бутербродов были съедены неподжаренными, так жаль. Ведь всего пара минут – и ценность вместе со вкусом вырастают многократно!
Сыр внутри подтаял и растекся по ветчине, а та, упругая и разгоряченная, так гармонична с горчицей и хрустом хлебной корочки, что ах.
Нет предела совершенству. Можно смочить эти бутерброды во взбитом яйце, можно снабдить соусом бешамель и запечь в духовке. Да и начинка может быть гораздо богаче. Творить и творить. Но даже в жестком цейтноте, когда времени уже почти совсем не осталось, – эти крок-месье прекрасны.
Впрочем, есть способ – как дополнительно украсить наш шедевр и внести в него новую ноту вкуса.
Яичница-глазунья из одного яйца сверху, и происходит парадоксальное. Мужская сущность крок-месье превращается в дамскую крок-мадам. Французы – большие затейники.
Говорят, что версия с перепелиными яйцами называется «Крок-мадмуазель». Но это неточно.
Слышите? Звонок в дверь. А у нас уже все готово.
Искренне благодарим Комбинат Мясной Гастрономии «Черкашин и партнер» за всемерную помощь при создании этой статьи!