махамара арабская это что такое
«Мухаммара»(المحمرة)
«Мухаммара»-соус-дип родом из Сирии, но который успешно «прописался» в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркорова) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе.»Мухаммара» не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно конечно изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя как это часто бывает много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима.
Приготовим?
Ингредиенты рецепта соуса из красного болгарского перца «Мухаммара»
Как приготовить соус из красного болгарского перца «Мухаммара», пошаговый рецепт с фото
Перцы запекаем в духовке и очищаем от шкурки
Орехи очень желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2-3 минуты, для улучшения вкуса.
Загрузить все ингредиенты в блендер (мясорубка здесь не подойдёт)
.. и пробить до гладкой однородной пасты. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа два, как было сказано выше.
Приятного аппетита!
Сирийская Махаммара
В прошлом, мы уже готовили некоторые из ближневосточных рецептов, однако сегодня, давайте посмотрим на рецепт сирийской кухни. Махаммара (Muhammara) — является восхитительным дополнением к мясным блюдам. Этот рецепт возник в Сирии, хотя сегодня, он является общим с другими странами Ближнего Востока. В соседней Турции, махаммара известна как аджика Acuka. Разнообразие общих ингредиентов в ближневосточных странах, включая сладкий перец, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и гранат сливаются, чтобы дать уникальный вкус Махаммара. Она сочетается лучше всего вместе с другими мезе, хлебом, а также подается в качестве дополнения к шашлыку и другим мясным блюдам. Сирийская Махаммара довольно легко готовиться в своем доме, и мы уверены, что вы полюбите ее вкус. Вот он — Рецепт Махаммара для вас, наслаждайтесь!
Ингредиенты
Приготовление
3. Выдавите сок граната и нагревайте его, пока он не станет густым и липким — получиться гранатовая патока.
4. Добавить обжаренный красный перец, гранатовую патоку, хлебные крошки, грецкие орехи, оливковое масло, соль, красный перец чили и чеснок в блендер. Смешайте все до грубой консистенции.
Непосредственно перед подачей, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла.
Сирийская Махаммара подается в свежем виде, с лавашем к Шашлыку или другому мясу.
Сирийская кухня всегда значительно влияла на соседние страны Ближнего Востока, и сегодня эти страны вместе имеют много общих блюд. На самом деле, некоторые из этих блюд любят во всем мире и служат визитной карточкой Средне Восточного величия. Эти общие рецепты как и в Сирии, включают в себя шашлык, шаурму, Хамус, Киббех, Фаттуш, Фалафель, Махши, Фаттах, пахлаву, басбусу и т.д. Арабский кофе и Арак являются общими напитки как сирийской кухни так и кухонь Ближнего Востока.
Курс | Окунать | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Место происхождения | Алеппо, Сирия | ||||||||
Регион или штат | Сирия, Ливан, Ирак и индюк | ||||||||
Основные ингредиенты | красный перец, грецкие орехи, панировочные сухари, лимонный сок, гранатовая патока, паста из красного чили, соль, оливковое масло, тмин | ||||||||
Курс | Окунать |
---|---|
Место происхождения | Алеппо, Сирия |
Регион или штат | Сирия, Ливан, Ирак и индюк |
Основные ингредиенты | красный перец, грецкие орехи, панировочные сухари, лимонный сок, гранатовая патока, паста из красного чили, соль, оливковое масло, тмин |