макароны и сметана что приготовить

Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

Спагетти с курицей в сметанном соусе

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Паста с куриным филе, томленным в сметане

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Способ приготовления

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Макароны в сметанно-томатном соусе

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Ингредиенты:

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Сыр натрите на крупной терке.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Соус готов.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
Приятного аппетита!

Сметанный соус для макарон

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.

Ингредиенты:

Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.

Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.

В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.

Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.

Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.

Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.

Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.

Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.

Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.

Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.

Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.

Источник

Подборка лучших рецептов подливок к макаронам из сметаны

Общие принципы приготовления соуса

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Благодаря соусам, обычные макароны можно превратить во вкусное и аппетитное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать с любым гарниром, с мясом (особенно приготовленным на пару) и с рыбой.

Эта добавка готовится следующим образом:

Классический рецепт с фото

Чтобы приготовить классический сметанный соус для пасты, вам понадобятся показанные на фото ингредиенты.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Приготовление

Сливочный соус для пасты готов!

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Другие рецепты

С сыром и сметаной для макарон

Для приготовления четырех порций вам потребуются:

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Приготовление

С добавлением майонеза

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Этот вид соуса чрезвычайно популярен. Продукт, который идеально подходит к макаронам. Готовится с чесноком и сметаной, немного дополнительных продуктов и любимый соус, который сочетается практически с любой пищей, холодной или горячей. Добавление трав и специй также придает блюду богатство вкуса.

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления четырех порций:

Приготовление

Соус из грибов и сметаны

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

Приготовление

С томатами

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Разнообразные блюда, особенно мясные, отлично сочетаются с томатными соусами. В качестве ингредиента можно использовать не только свежие помидоры, но и томатную пасту или даже сок.

Если вы используете свежие плоды, их следует подвергнуть термической обработке, т. е. потушить или прожарить. Разбавьте однообразный вкус чесноком или паприкой, чтобы сделать его насыщенным и ярким.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

Для сытности можно добавить мясной бульон.

Приготовление

С укропом и хреном

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

Приготовление

С чесноком и острым перцем

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Соус приправляется добавлением соответствующего количества чеснока и перца.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

Приготовление

С хреном

Популярный соус, который легко приготовить в качестве дополнения к мясным блюдам.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

Приготовление

С луком и зеленью

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Усильте вкус рыбы или приправьте картофель соусом с луком и зеленью. Или смешайте с вашей любимой пастой.

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

Приготовление

С базиликом и чесноком

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот соус отлично подходит не только к пасте. Его можно подавать с овощами, рыбой или мясом.

Соус с горчицей, лимоном и укропом

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Макароны с курицей в сметанном соусе домашний рецепт

Макароны запеченные с сыром и сметаной

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовитьМакароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 2 л
сметана – 100 г
сыр твердый – 200 г
рикотта – 100 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:МакароныСметанаТвёрдый сырСливочное масло

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу

Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность.
Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов

Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной, вам понадобится:

спагетти – 300 г
вода – 3 л
филе курицы – 800 г
молоко – 250 мл
сметана – 100 г
сыр плавленый – 250 г
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое или подсолнечное
зелень

Как приготовить макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной.

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжарьте кусочки курицы со всех сторон на сковородке.
2. Как только куриное мясо побелеет, влейте в него теплое молоко и сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На среднем огне потушите курицу в этом соусе минут 10-15, пока он не загустеет.
3. Тем временем воду для варки макарон доведите до кипения, посолите и аккуратно опустите в нее спагетти, чтобы они не сломались. Можно добавить в воду ложку подсолнечного или оливкового масла, это помешает макаронам слипнуться. Отварите макароны согласно инструкции производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. К тому моменту, когда спагетти будут готовы, соус с курицей тоже должен быть готов. Разложите спагетти по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и щедро полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
А для любителей морепродуктов предлагаем отличный рецепт – макароны с креветками и кальмарами в томатном соусе.

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Оксана КондратьеваРецепт опубликован 22.08.2015

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Ингредиенты и как готовить

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить
+30

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

Как подать блюдо

Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.

После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.

В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.

Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.

Комбинация вкусов

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовить

Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

Источник

Макароны в сметане с яйцами

макароны и сметана что приготовить. Смотреть фото макароны и сметана что приготовить. Смотреть картинку макароны и сметана что приготовить. Картинка про макароны и сметана что приготовить. Фото макароны и сметана что приготовитьРазличают два основных рецепта приготовления макарон: первый предполагает наличие муки из твердых сортов пшеницы, второй – добавление яиц в тесто. Варить собственноручные изделия следует по строгим правилам. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном. Воду, в которой будут вариться макароны, солить в момент закипания, но никак не позже. И самое главное, не нужно промывать готовые макароны водой. Эта, простите, привычка советских времен, напрочь убивает все полезные вещества и вкусовые качества. К примеру, итальянцы вообще любят недоваренные макароны. Называется это «альденте», когда в серединке макарон тесто остается слегка сыроватым, но при этом не прилипает к зубам.
Правильно приготовленные макароны хорошо усваиваются организмом. Очень популярны гарниры из макаронных изделий, и это неудивительно, ведь макароны отлично сочетаются с различными соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. К ним подходят и любые морепродукты, бекон и орехи, а без сыра сложно вообще представить себе блюдо из макарон. Из макарон делают теплые салаты, супы и запеканки. В каждом уважающем себя ресторане в меню есть такие блюда, как макароны по-милански или по-флотски, спагетти Болоньезе, паста Карбонара, лазанья и многие другие. Необычайно вкусно получаются весенние макароны с креветками и брокколи, а я поделюсь рецептом еще одного вкусного и, самое главное, простого блюда.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 770 ккал

1. Макароны, любые на ваш вкус, отвариваем в слегка подсоленной, кипящей воде до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, пока не стечет вода. Чтобы макароны не слипались, можно при варке добавить немного растительного или сливочного масла.
2. В отдельной посуде смешиваем сметану с 2 яйцами, 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 2 ст. ложками тертого сыра.
3. Теперь соединяем макароны с приготовленной сметанной массой и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем, по желанию хлебными крошками или панировочными сухарями, а также тертым сыром. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и на некоторое время отправляем блюдо в разогретую духовку, лишь для того, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
4. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и сразу же подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СМЕТАНЕ С ЯЙЦАМИ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *