макаруны чем заменить миндальную муку

Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?

Вы пробовали готовить макароны? Как у вас получилось? Какие они на вкус? (ведь от вида я просто балдею).

В массовом производстве для достижения великолепного вкуса, стабильной консистенции и красивой формы используются натуральные продукты наивысшего качества, а также стабилизаторы, вкусовые пасты, ароматизаторы, наполнители. Для организации крупномасштабного производства и для шеф-поваров в гостиницах, ресторанах и на других предприятиях общественного питания специально разработан премиум продукт SUCREA ®, полуфабрикат макарун.

Попробуйте приготовить пирожные безе. Они напоминают макаруны, и не требуют миндальной муки.

Для безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока. Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Секрет: Для стабилизации взбитого белка и крепкого безе добавьте до взбивания винный камень в расчёте 1/8 чайной ложки на 2 яичных белка.

Источник

Какой мукой заменить миндальную муку: 11 альтернативных ингредиентов

Если вам приписана безглютеновая диета или вы просто хотите попробовать другую муку в своих рецептах, ваш взор может упасть на миндальную муку, которая не содержит глютена и доступна в магазинах. Она используется во многих кето- палео- и беззерновых планах питания.

Такая мука не похожа на традиционную пшеничную муку. Это измельченный особым образом миндаль, придающий пирожным (не забудьте про французские «макароны» — в народе их часто неправильно называют «макруны» или «макаронс»), булочкам, печенью, хлебу и другой выпечке нежную влажную текстуру.

Продукт также часто используют при приготовлении батончиков мюсли, а ещё в качестве замены панировочных сухарей.

Миндальная мука достаточно дорогая, так как производится из орехов, поэтому экономным читателям часто приходится искать заменители. Вот лучшие из них:

Некоторые альтернативы из списка пригодятся тем, у кого аллергия на орехи.

Пшеничная мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Можно ли заменить миндальную муку обычной пшеничной? Это самый простой вариант, не правда ли? Да, можно.

Так как оригинал не содержит глютена, тесто на его основе легко крошится: не хватает связующих компонентов (обычно эту роль выполняют куриные яйца). Поэтому при использовании обычной пшеничной или универсальной муки нужно будет сократить количество яиц в рецепте.

При замене придерживайтесь равных (по весу) пропорций – 1:1. Но обычная мука легче миндальной, поэтому вместо 1 стакана придется брать больше: ¾ стакана вместо полного. Также в оригинальном продукте немного больше влаги. Это тоже нужно иметь в виду.

Не используйте пшеничный заменитель в рецептах орехового печенья (в том числе макарон), а также для посыпки кондитерских изделий.

Мука из орехов кешью

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Мелко измельченная ореховая мука, сделанная из перемолотых бланшированных орехов кешью – отличный безглютеновый аналог.

Такой заменитель идеально подойдет для кексов, печенья, изысканных пирожных (в том числе французских макарон) и впечатляющих тортов. Также хорошо сочетается и с пикантными тушеными либо печеными блюдами.

Пропорции для замены – 1:1.

Мука из макадамии

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Миндаль содержит больше углеводов, чем орех макадамия. Поэтому мука из этого ореха особенно хороша для палео-диеты или любого другого здорового плана питания.

Использовать просто: замените миндальную муку равноценным количеством данного аналога (пропорция – 1:1).

Кокосовая мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Кокосовую муку тоже можно использовать в качестве заменителя миндальной или пшеничной муки.

Этот продукт впитывает много жидкости, поэтому без дополнительного увлажнения тесто может получиться твердым как камень. Проблема решается дополнительным добавлением 1 куриного яйца на каждую четверть стакана кокосовой муки или простым удвоением количества яиц, указанных в первоначальном рецепте.

Задачу увлажнения теста можно решить и с помощью других ингредиентов: кокосового молока, яблочного соуса, фруктового сока либо размятого вилкой банана.

Мука из подсолнечных семечек

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Мелкоизмельченная и просеянная подсолнечная мука – достойная альтернатива оригинальному продукту.

При использовании этого аналога миндальной муки, количество пищевой соды и разрыхлителя в выпечке сокращают вдвое.

Если в исходном рецепте фигурирует винный камень, его количество удваивают.

Не используйте муку из семян подсолнечника в кондитерских изделиях, где среди ингредиентов есть кефир, сметана и другие кисломолочные продукты. В результате химической реакции хлорофилл, содержащийся в семечках, может окрасить вашу выпечку в зеленый цвет.

Овсяная мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Овсяная мука – безглютеновый заменитель миндальной муки. Особенно подходит для пирогов и бисквитных тортов, так как придает пышность и невесомость.

При желании вы можете сделать этот аналог самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Из 1 стакана хлопьев получается ¾ стакана муки.

Банановая мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Банановая (платановая) мука – еще один здоровый заменитель, насыщенный питательными веществами и устойчивым крахмалом. Идеальный для тех, кто страдает пищевой аллергией.

Произвести замену просто. Главное – придерживаться соотношения 1:1.

Платановая мука станет идеальным помощником в рецептах вашей выпечки: вафель, хлеба, блинчиков и многого другого.

Банановый аналог впитывает больше влаги, чем миндальная, и вам может понадобиться отрегулировать (немного увеличить) количество жидкости в рецепте.

Рисовая мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

В отличие от миндального кондитерского продукта, рисовая мука нейтральная по вкусу и подойдет тем, кто не хочет в готовой выпечке чувствовать ореховый привкус или страдает непереносимостью орехов

Она также не содержит глютена и соответствует всем канонам здорового питания.

Рисовая мука хороша в качестве замены в рецептах лепешек и тонких азиатских блинчиков, а также посыпки запеченных и панировки жареных блюд. Но никак не для пирожных и хлеба.

Нутовая мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Несмотря на меньшую плотность, чем миндальный оригинал, нутовая (бесановая) мука является хорошей безглютеновой альтернативой в рецептах лепешек, плоских булочек и десертных шариков.

Тыквенная мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

У тыквенной муки есть легкий ореховый привкус, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами, неважно – сладкими или пикантными. В целом вкусовой профиль у нее более тонкий, что делает продукт универсальным.

Муку из тыквенных семечек используют не только в выпечке, но в смузи и йогуртах как ценный источник белка, посыпают ей салаты и другие десерты.

Пропорция для замены – 1:1.

Льняная мука

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

В некоторых блюдах для замены миндальной муки можно использовать измельченное льняное семя – признанный низкоуглеводный «суперфуд».

В веганских рецептах заменяет еще и куриные яйца, а не только мучные продукты, играя роль связующего ингредиента.

Льняная мука подойдет для приготовления фруктовых коктейлей, блинов, вафель, тортов и хлебобулочных изделий.

Миндальная мука содержит много растительного масла, поэтому может довольно быстро прогоркнуть. Поэтому лучше всего делать дома, и ровно столько, сколько планируете истратить в тот же день.

При измельчении миндаля желательно использовать немного муки или сахара, предусмотренных в рецепте. Это поможет сохранить будущий продукт от перегрева и выделения излишком масла.

Далее просто закиньте в чашу блендера или кухонного комбайна миндаль и измельчите до более-менее однородной консистенции. Идеально у вас не получится, но это и не требуется.

Чем заменить миндальную муку в любимом рецепте? Как видите, выбор велик и дело только за вашей фантазией. Обязательно делитесь своими кулинарными экспериментами в комментариях.

Источник

Сапожник без сапог или пирожное макарон без миндаля

Как приготовить макароны без миндаля

Неотъемлемый ингредиент любых макарони – миндальная мука. Тем не менее, интернет пестрит статьями о том, как приготовить известный французский десерт без использования подобного дорогостоящего продукта. В то время как именно миндаль придает тесту для макарунов неповторимую нежность и тягучесть. Некоторые кондитеры вопреки разумным доводам (для того чтобы понизить себестоимость десерта) предлагают использовать обыкновенную пшеничную муку.

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Печенье макаронс без орехов

Иногда миндаль в французских макарунах заменяют арахисом, кокосом и даже кунжутом. В особых случаях в десерт добавляют семена тыквы. Из них делают тыквенную муку, размалывая в специальном комбайне.

Конечно, подобным способом классическое пирожное макаронс вы точно не получите. Все-таки в рецепте десерта миндаль является знаковым ингредиентом.

Рецепт макарони с тыквой

Диверсанты от кулинарии советуют попробовать приготовить макарони на основе жареных тыквенных семечек. В рецепте также значатся:

Семена тыквы, сахарная пудра, солодовый порошок и какао растирают вместе. Яичные белки, сахар, ваниль и соль взбивают миксером. Ингредиенты соединяют с помощью резинового шпателя и перемешивают до консистенции теста. Выпекают подобное печенье макаронc по классическим правилам около 18 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Перед употреблением остужают в холодильнике примерно 12 часов. Начинкой здесь может служить любой крем: покупной или самодельный.

Настоящий французский вкус

Учитывая то, что в макарони три основных ингредиента – яичные белки, молотый миндаль и сахарная пудра, отказ от использования миндаля при приготовлении пирожных существенно сказывается на его вкусовых качествах.

Компания «Макароника» предлагает своим клиентам более 40 разновидностей популярного французского десерта, приготовленного по классическим рецептам. Натуральные составы наших пирожных проходят многоступенчатый контроль качества. Дизайнерская упаковка макарони от «Макароники» делает их лучшим подарком на любой праздник.

Источник

Миндальная мука: можно ли сделать в домашних условиях или заменить другими ингредиентами

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Миндальная мука (или миндальная пудра, как её ещё называют) часто используется при выпечке изысканных кондитерских изделий и нежных десертов.

Отсутствующую в нужную минуту миндальную муку трудно заменить другими продуктами. Но вполне возможно самим сделать её, если есть миндаль – это потребует времени и усилий, но конечный результат того стоит.

Чем мука из миндальных орехов лучше пшеничной в выпечке

Миндальная мука универсальна и подходит для выпечки тортов и пирожных, бисквитов и кексов, макаронов и печенья, пирогов и хлеба.

Также из неё получаются вкусные сырники и блины.

Десерты, конфеты, кремы, франжипан, марципан, пралине – это не полный список сладких лакомств, которые изготавливаются из миндальной муки.

Преимущество миндальной муки перед пшеничной в том, что выпечка и десерты дольше сохраняют влажность и нежную текстуру благодаря способности ореховой пудры удерживать воду. Готовая выпечка и кондитерские изделия имеют тонкий аромат и приятный ореховый вкус.

Ещё одна причина, по которой заменяют пшеничную муку миндальной, это отсутствие в последней глютена. Данный белок содержится в злаковых и может вызывать аллергию, поэтому возникает необходимость в соблюдении безглютеновой диеты.

Удобно, что не нужно специально рассчитывать количество граммов миндальной муки, чтобы заменить ею пшеничную. Измельчённые ореховые ядра необходимо использовать в том же весе, в котором требуется мука из пшеницы по рецептуре.

Можно ли заменить миндальную муку в рецептах

Миндальную муку заменить трудно. Правильнее сказать, невозможно.

В её отсутствие помогут миндальное масло, эссенция или итальянский ликёр «Амаретто», которые можно добавить в тесто из пшеничной муки на стадии замешивания – это придаст лёгкий, чуть горьковатый, аромат миндаля готовой выпечке.

В этом случае часть муки можно заменить измельчёнными грецкими орехами, чтобы печенья, коржи и десерты имели характерный вкус и структуру, свойственную изделиям, испечённым с применением орехов.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях. Процесс этот непростой, не терпит спешки и состоит из нескольких стадий, что требует достаточно большого количества времени, но вполне по силам даже начинающим кондитерам-любителям.

Если описывать технологию производства вкратце, то она состоит из следующих шагов:

1. Бланшировка миндальных ядер.

2. Очищение их от кожуры.

4. Измельчение и просеивание.

Осталось подготовить необходимые продукты, блендер или кофемолку. И если вас не останавливает количество операций и имеется время, приступить к изготовлению миндальной муки:

1. Миндаль необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой.

2. Залить орехи кипящей водой и оставить на 3-5 минут.

3. Слить кипяток и промыть миндальные ядра холодной водой.

4. Очистить орехи от кожуры (если кожица очищается с трудом, повторить процедуру бланшировки).

5. После этого очищенный миндаль необходимо полностью просушить, для этого можно выбрать один из способов:

Выбор способа зависит от вкуса, который вы предпочитаете – миндальная мука из ядер, высушенных на разогретой сковороде или в горячей духовке, будет иметь более выраженный ореховый вкус. Кондитеры с опытом считают, что мука из миндаля, высушенного без высокой температуры, получается наиболее подходящей для нежнейших кремов и десертов, так как такой метод позволяет получить очень светлую муку более тонкого помола с изысканным ароматом.

Перемалывать миндаль на кофемолке необходимо в несколько коротких этапов, так как длительное измельчение приведёт к обильному выделению масла из орехов и муку получить не удастся.
Кондитеры знают маленький секрет – ореховые крупинки не будут слипаться, если при помоле миндаля добавить немного сахарной пудры.

Готовую муку хранят в сухих стеклянных ёмкостях, плотно закрытых (не более 30 суток), или в вакуумных банках и пакетах. Для более длительного хранения миндальную муку отправляют в морозильную камеру.

Где и какую миндальную муку можно купить

Производители продуктов для выпечки предлагают миндальную муку, расфасованную в разном весе, что удобно, так как можно выбрать и купить оптимальный для использования объём.

Стоит помнить, что миндальную муку лучше не подвергать длительному хранению, а использовать по возможности в короткий срок, так как из-за наличия в её составе большого количества жиров данному продукту свойственно быстро прогоркать.

Обращайте внимание на перечень используемых продуктов в миндальной муке – иногда производители добавляют в неё сахарную пудру.

Для производства миндальной муки может использоваться как сырой орех, так и обжаренный.

У разных изготовителей отличается и степень помола. Тонкий помол предпочтителен для приготовления нежных десертов, кремов, марципановой массы. Мука более крупного помола подойдёт для выпечки печенья и коржей для тортов, панировки овощей и мяса перед обжариванием.

Также миндальную муку делают из обезжиренного ядра – такой продукт оценят приверженцы низкокалорийных диет. Но стоит помнить, что жиры, содержащиеся в миндале, в большой степени ответственны за яркий вкус и аромат, за которые и ценят этот орех кондитеры.

Ещё один вид миндальной муки, которую производят без удаления внешней оболочки, имеет золотистый оттенок и более рыхлую текстуру.

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Изучайте отзывы на миндальную муку от разных производителей – они помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор.

Миндальная мука – ценный продукт, содержащий большое количество белков и жиров, полезных для сердца и сосудов. Являясь хорошей альтернативой пшеничной муке, пудра из миндаля позволит разнообразить меню вкусными десертами и здоровой выпечкой.

Источник

Макаронс рецепт без миндальной муки

ТОП-5 рецептов пирожных «Макаруны»

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Изысканная французская выпечка, которая своим незабываемым нежным вкусом завоевала место в сердце каждого сладкоежки. Эта подборка будет немного отличаться от остальных, так как некоторые ингредиенты любимых пирожных могут оказаться труднодоступны, мы же хотим решить эту проблему.

Мука для макарунов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Пять шагов — и такой важный ингредиент, как мука для макарунов, уже ждёт своего звездного часа на вашей кухонной полке.

Макаруны без миндальной муки

Следует сразу же предупредить о том, что с первого раза такого рода десерты получаются в единичных случаях, потому буквально необходимо точно следовать всем шагам и пропорциям. Если же вы всё сделаете правильно, честь вам и хвала, а также целая порция отличных пирожных.

Ингредиенты:

Макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

Ваши макаруны без миндальной муки готовы! Проявив фантазию, можно открыть огромное разнообразие вкусов, ведь львиная доля результата зависит от начинки пирожного.

Макаруны из обычной муки

Что же делать, если под рукой оказалась только самая обычная пшеничная мука? Не расстраивайтесь, и на этот случай ми приготовили для вас прекрасный рецепта и спешим представить его вам! Конечно, стоит сказать, что вкус такого пирожного будет немного отличаться от оригинального, но мы ведь мы и не профессиональные повара, не так ли?

Ингредиенты:

Маракуны из обычной муки. Пошаговый рецепт

Такие незатейливые макаруны из обычной муки с чашечкой кофе скрасят ваш романтический вечер с любимым человеком или же весёлую вечеринку в кругу друзей. В любом случае от дегустации вы получите массу удовольствия.

Пирожные макаруны без миндальной муки

В этом рецепте будет использоваться нутовая мука. Такую легко найти в супермаркете или на страницах специализированных интернет-магазинов. Не бойтесь заменять отсутствующие продукты на другие, ведь не все равно ли, из какой муки кушать макаруны: миндальной, арахисовой, нутовой, пшеничной, если вы делаете это с любимым человеком?

Ингредиенты:

Пирожные макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

Пирожные макаруны без миндальной муки — отличная альтернатива дорогостоящим сладостям из пекарни. Не забывайте разбавлять вкусы различными начинками, приготовление которых достойно отдельной статьи. Приятного чаепития от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте пирожное «Блаженство» и пирожное «Комочек счастья».

Макаруны рецепт в домашних условиях без миндальной муки

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Яркие, легкие, сверху хрустящие, а внутри тягучие, тающие – все это миниатюрные пирожные — макаруны, завоевавшие в мире необыкновенную популярность. Этот десерт представляет собой соединенные прослойкой из крема или джема две миндальные печенюшки.

Существует множество рецептов макарунов, но похожи они в одном: основа для пирожных – меренга на миндальной муке. Начинки же могут быть самые разные: крема, желе, джемы, конфитюры и так далее.

На самом деле продуктов для приготовления макарунов нужно совсем немного, но этот процесс требует определенных навыков.

Из истории лакомых пирожных

История возникновения макарун неоднозначна, существует несколько ее вариантов. По одной из легенд рецепт макарунов привез личный кондитер-итальянец французской королевы Екатерины Медичи.

Согласно другой легенде, рецепт этих пирожных придуман сестрами-монахинями, которые впоследствии открыли кондитерскую, где и подавали эти сладости.

Макаруны невероятно популярны повсеместно, но они занимают отдельную нишу именно во французском кондитерском искусстве (ведь только во французских Макдональдсах продают макаруны!).

Как велика цветовая гамма макарунов, так и велико их вкусовое разнообразие: пирожные бывают кофейными, миндальными, клубничными, шоколадными, сливочными, фисташковыми, лимонными, цветочными (лавандовыми), с базиликом и другими.

Рецепты французских макарунов в домашних условиях пошагово

Основной компонент макарунов – миндальная мука. Без нее это будет что угодно, но только не макаруны.

Такую муку можно самим сделать.

Для этого необходимо перемолоть миндаль в кофемолке.

При этом мука должна получиться абсолютно сухой.

Для этого в кофемолку орехи закладывают небольшими порциями и перемалывают 4-5 секунд.

Миндальные

Для приготовления обычных миндальных макарунов понадобится следующее.

Для печенья (меренги):

Идеальные макаруны должны быть ровными, круглыми, без трещинок, диаметром 5 см. У них должна быть характерная юбочка le croûtage, а начинка – равна выпечке и чуть-чуть выходить за край.

Этапы приготовления милых пирожных макарунов по рецепту с наглядными фото выглядят так:

Предлагаем к просмотру видео-рецепт потрясающих классических макарунов:

Шоколадные

Эти нежные, тающие пирожные с шоколадным ганашом, наверняка, придутся по вкусу всем любителям шоколада.

Для выпечки шоколадных меренг необходимо:

Начинка (ганаш) состоит из:

Приступим к приготовлению:

Необычные макаруны зеленого цвета по достоинству оценят все сладкоежки: тающие во рту две половинки печенья на французской меренге великолепно сочетаются с освежающим мятным ганашом.

Эти мятные макаруны определенно заслуживают внимания!

Для меренги необходимо:

Рецепт приготовления мятных макарунов с наглядными фото:

Продолжаем тему выпечки и десертов! Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления. Фантазируйте с оформлением и подачей!

Хрустящие сладкие рогалики из песочного теста можно выпекать по одному из рецептов, предложенных кулинарами в этой статье. Они отлично дополнят чай или кофе.

Нежный десерт «Панакота», итальянского происхождения, прижился в нашей стране и полюбился многим. Научитесь и вы его готовить! Здесь есть все необходимые инструкции по шагам.

Эти яркие солнечные крошки с аппетитным лимонным ганашом непременно завоюют место в сердце каждого, кто их попробует. Для приготовления меренги необходимо:

Для лимонной начинки:

Этапы приготовления лимонных макарунов в домашних условиях пошагово:

Готовим дома малиновые макаруны по рецепту:

Смотрите весь процесс готовки малиновых пирожных в видео ниже:

Рецепт изысканных пирожных от Лизы Глинской

Лиза Глинская, победительница шоу «Мастер-шеф», продолжительное время провела в Париже — в столице не только моды, но и макарунов.

Как говорит сама Лиза, она попробовала немало этих восхитительных пирожных, но идеальными для нее показались макаруны от знаменитого кондитера Пьера Эрме из кондитерской «Laduree».

Рецептом макарун с малиной и лимонным конфи Лиза поделилась на передаче одного из украинских телеканалов «Все буде смачно».

Для меренги необходимо:

Для начинки потребуется:

Этапы приготовления макарунов по рецепту Лизы Глинской:

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению изющных макарунов, то следующее видео поможет вам в поиске ответов:

Начинки для макарунов: придаем десерту волшебный вкус!

Разнообразие цветов макарунов не может не впечатлить, так же как и разнообразие начинок. Каких только не бывает прослоек: желейные, масляные крема, шоколадные, из джема, на основе маскарпоне, с ганашом и другие.

Самая простая прослойка – на основе мягкого сыра маскарпоне.

Фруктовый крем из маскарпоне:

Взбить сыр с сахаром, постепенно добавлять фруктовое пюре. Дать застыть на холоде.

Очень оригинально будут смотреться макаруны с желейной прослойкой.

Замочить желатин в 1 ст. л. сока, дать ему набухнуть. В кастрюльке соединить остаток сока, воду, сахар и цедру. Смесь нагревать, пока сахар полностью не растает.

Выключить огонь, ввести желатин, размешивать, пока он полностью не растворится. Дать остыть, вылить тонким слоем на противень или разнос, прикрыть пленкой, поставить на холод на 12 часов.

Для формирования макарунов необходимо вырезать кружки, равные по диаметру печенью, положить между половинками, слегка прижать и отправить пирожные в холодильник.

Для любителей кокоса можно в качестве начинки приготовить очень легкий ганаш.

Кокосовый ганаш из белого шоколада:

Сливки нагреть, растворить в них шоколад. В сливочно-шоколадную смесь высыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать. Охладить в холодильнике (чтоб ганаш загустел).

Полезные советы и секреты кондитеров

Макаруны – это нежнейшие пирожные, завоевавшие популярность повсеместно. Их цветовое и вкусовое разнообразие впечатляет даже искушенных сладкоежек.

Чудесные макаруны можно приготовить и дома, нужно только просто потренироваться и следовать всем правилам. Вот тогда можно непременно побаловать себя изысканным десертом.

Кажется, что об этих восхитительных пирожных можно говорить бесконечно! Да все потому, что они такие лакомые и невообразимо вкусные.

Макаруны рецепт в домашних условиях без миндальной муки и миндаля

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Популярный сегодня десерт macaroon происходит из Франции. На сегодняшний день пирожные макарунс можно встретить в кондитерских, кофейнях и ресторанах всего мира. Даже не опытные хозяйки осилят рецепт приготовления французского десерта в домашних условиях.

Как приготовить макаруны дома

Рецепт, как приготовить макаруны своими руками, основывается на нескольких этапах:

Начинка для макарун

По рецепту цельное разноцветное пирожное состоит из двух половинок, которые должны быть соединены вкусным наполнителем. Начинки для макарун могут быть разными:

Рецепт макарун в домашних условиях

Вкусные французские пирожные завоевали популярность по всему миру. Рецепт приготовления макарунов требует тщательного соблюдения всех пропорций. В процессе понадобится кухонный термометр и весы. Не у всех сложный разноцветный десерт получается с первого раза, поскольку на успех влияет множество факторов: правильность измерений компонентов, устройство духовки, мастерство хозяйки.

Классические макаруны

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16 персон

Калорийность блюда: 233 ккал

Предназначение: десерт, на завтрак

Сложность приготовления: сложная

Как сделать макаруны дома без миндальной муки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 170 ккал

Предназначение: десерт, на завтрак

Сложность приготовления: сложная

Французские макаруны

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 4-6 персон

Калорийность блюда: 233 ккал

Предназначение: на десерт, праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

Макаруны от Лизы Глинской

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5-6 персон

Калорийность блюда: 233 ккал

Предназначение: на праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

Лимонные макаруны

Время приготовления: 2 дня

Количество порций: 6-8 персон

Калорийность блюда: 265 ккал

Предназначение: праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

Мятные макаруны

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4-5 персон

Калорийность блюда: 250 ккал

Предназначение: на праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

Как испечь макаруны – секреты приготовления

Технологию, как приготовить воздушное печенье макаруны, нельзя назвать простым рецептом. Очень важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы получить вкусный десерт:

Можно ли чем-то заменить миндальную муку?

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Миндальная мука является достаточно популярным ингредиентом в кулинарии. Многие кондитеры выбирают именно её для приготовления своих десертов, ведь она обладает приятным ореховым привкусом и практически не содержит глютен. К недостаткам миндальной муки можно отнести её относительную труднодоступность и стоимость.

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

И если в одних рецептах добавление миндальной муки является исключительно вашим предпочтением, то в других – её использование обязательно. Так, например, каждый, кто готовил макаронс, дакуаз и марципан, понимает, что без миндальной муки в этих десертах не обойтись.

Но так или иначе, из-за трудностей, связанных с приобретением данной муки, многие часто задаются вопросом «можно ли заменить миндальную муку на пшеничную или другую ореховую?». Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Свойства миндальной муки

Миндальная мука (миндальная пудра, миндальный порошок) – продукт, получаемый в результате измельчения и высушивания мякоти миндального ореха

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

К основным свойствам миндальной муки можно отнести следующие:

Чем заменить миндальную муку

Миндальная мука – продукт не очень распространённый. На прилавках обычных супермаркетов он, как правило, не встречается. Зато широкий ассортимент в различных фасовках от различных производителей представлен в специализированных кондитерских магазинах. Правда, цена зачастую кусается. Но если обратить внимание на среднюю рыночную стоимость обычного миндаля, то становится понятно, почему миндальная мука – продукт недешёвый.

По этой причине очень часто многие интересуются, можно ли чем-то заменить миндальную муку. Ответ на данный вопрос будет зависеть от того, что вы собираетесь приготовить.

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Можно ли приготовить миндальную муку самостоятельно

Если у вас никак не получается приобрести хорошую миндальную муку, но очень хочется приготовить макаронс, то теоретически приготовить миндальную муку в домашних условиях можно. Такой вариант возможен, если вы не печёте на заказ, а просто решили себя побаловать. В интернете можно найти множество рецептов по приготовлению миндальной муки дома, правда, этот процесс достаточно трудоёмкий и долгий. Более того, вам понадобится хороший измельчитель.

Если вы планируете готовить десерты на продажу и ищете способ сэкономить, то я вас уверяю, таким образом сэкономить вряд ли получится. Ведь для приготовления большого количества миндальной муки необходимы специальные производственные условия. Дома на кухне добиться качественной муки мелкого помола без больших потерь практически невозможно. Поэтому лучше всё-таки воспользоваться готовым продуктом из кондитерского магазина. На мой взгляд, так получится даже экономичнее.

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Как видите, миндальная мука – ингредиент интересный и уникальный, заменить его в десертах не так-то просто. Поэтому при приготовлении десертов следуйте только оригинальным рецептурам и творите с удовольствием!

Макаруны рецепт в домашних условиях с фото пошагово без миндальной муки

макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть фото макаруны чем заменить миндальную муку. Смотреть картинку макаруны чем заменить миндальную муку. Картинка про макаруны чем заменить миндальную муку. Фото макаруны чем заменить миндальную муку

Макаруны, рецепт которых описан ниже, — это миниатюрное пирожное или многослойное печенье. Изначально может показаться, что в приготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Подумаешь, нужно всего лишь взбить белки с пудрой, смешать с подготовленной миндальной мукой, отсадить небольшими кружочками на противень, и все – лакомство готово. Однако все не так просто.

Миндальная мука – основной компонент пирожных — должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно. Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку. Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной. Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

Печенье макарун, рецепт которого описан далее, имеет некоторые стандарты:

Шоколадные макаруны

Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит.

Приготовление шоколадных макарун

Приготовление шоколадного ганаша

Шоколадные макаруны, рецепт приготовления которых описан выше, больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

Макаруны с розовой водой и малиновым ганашем

Французские кондитеры обладают невероятной фантазией и могут приготовить безумно вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях следует повторять очень точно, тогда ваше печенье совершенно не будет отличаться от сделанного французами.

Миндальную муку смешивают с сахарной пудрой. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. В готовые белки добавляют ликер, розовую воду и краситель. Очень аккуратно, чтобы не упали белки, перемешивают все составляющие. Далее соединяют белки с сухой массой и снова перемешивают. Полученную смесь выкладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсаживают на застеленный пергаментом противень блинчики диаметром около 5 см. Дать им подсохнуть и выпекать минут 15 при 150°С.

Ингредиенты для малинового ганаша:

Малину перетирают до получения пюреобразной массы. Крахмал разводят водой. В кастрюльке смешивают малиновое пюре, разведенный крахмал, яйцо и сахар. Варят массу на минимальном огне до загустения (5-7 минут). В конце варки добавляют ликер.

Формируем печенье. Половинки готовых макарун склеивают остывшим малиновым ганашем. Перед подачей дают отстояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Макаруны: рецепт от Лизы Глинской

Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских мастеров. Умение готовить их она оттачивала не один месяц и теперь является настоящим профессионалом. Своими знаниями она делится в передаче «Все буде смачно». Макаруны, рецепт который любезно предоставила Лиза, будут малиновыми с лимонным конфи.

Ингредиенты для макарун:

Ингредиенты для меренги:

Ингредиенты для конфи:

Приготовление макарун от Лизы Глинской

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи. С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок. Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться. Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья. Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *