малиновый жмых что можно сделать

Что можно сделать из жмыха малины. Приготовление в домашних условиях

Наливка из малины подобна песне. Она впитывает в себя нежный и яркий вкус летних ягод, приятно пьянит, красиво выглядит. Ее насыщенный темно-розовый цвет может превзойти только пьянящий аромат малиновых ягод.

Обычная крепость наливок из малины – 10-20%, но бывает и выше, и ниже. Созревают домашние наливки из ягод малины от 1-го до 6-ти месяцев. Хранятся — от полугода до года: чем больше в них алкоголя и чем ниже температура хранения – тем дольше простоит ваше творение.

Польза и вред малиновой наливки

О лечебных свойствах лесной (а сейчас уже и садовой) красавицы знают все с детства. Простыли – попейте чайку с малиновым вареньем!

Так вот в наливку переходит еще больше полезных веществ из этой ягодки, чем в варенье. Здесь вы найдете целый витаминный комплекс (А, С, В-1, В-2, В-9, РР), нужное организму «хорошее» железо, кальций и натрий, фосфор и марганец, медь и кобальт. Кроме того наливка содержит эфирные масла и салициловую кислоту, а так же множество дубильных веществ.

Говоря кратко – напиток дарит молодость и здоровье каждому органу в нашем теле, сбивает температуру, выводит токсины. Но пьют ее в качестве лекарства не стаканами, а лишь по 2 столовых ложки (но 3 раза в день!). При этом вам не обязательно опрокидывать рюмку за рюмкой (хотя и это неплохо), можно добавить лечебную порцию в чай или морс, разбавить водой.

Подводные камни у наливки тоже есть. Ею нельзя злоупотреблять – это раз. Во-вторых, она запрещена пить людям с алкоголизмом, маленьким детям (из-за содержания того самого алкоголя) и аллергикам.

Кстати, что касается аллергии – люди, реагирующие на антоцианы, могут запросто готовить себе наливку из желтых сортов малины. Такой напиток будет гораздо бледнее классического собрата, но в той же степени вкусным и полезным.

Виды малиновой наливки

Малиновая наливка готовится в нескольких вариациях:

Каждый из вариантов по-своему вкусный, сказочный, восхитительный. Наливка из малины – прекрасное дополнение к десертам, мороженому, фруктовыми нарезками.

Как подготовить малину для наливки

Подготовку ягод нужно начинать сразу после сбора малины. Иначе они пустят сок, а случайно попавшие в ведерко личинки малиновых жучков заразят все ягодки.

Если ягоды по рецепту мыть не нужно, то их перебирают по одной, внимательно рассматривая участки внутри малинок, и механически удаляют каждое подпорченное место и каждого найденного в ней жучка-червячка.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Если малину необходимо вымыть, то сначала ее перебирают, как описано выше, а затем моют небольшими партиями. Пригоршню ягод перекладывают на дуршлаг, который несколько раз неспешно погружают в таз с водой.

Если в ягодах очень много личинок малинового жучка – таких маленьких беленьких червячков – поступаем так: опускаем собранный урожай в соленую воду (на 1 литр воды – 1 ч.л. соли). Выдерживаем 10-12 минут, после чего верхний слой воды со всплывшими личинками сливаем, а сами ягоды промываем, положив их на дуршлаг и опуская в чистую воду.

Рецепт малиновой наливки (с водкой)

Крепость — 14-16%; выход – примерно 1,5 л; хранится – 1 год (при температуре 2-4°C).

На основе этого рецепта можно сделать наливку «ягодный микс», если взять 1 кг малины и 1 кг любых других ягод – клубники, ежевики, красной смородины и т.д.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать
Готовится наливка так:

Если вы используете мед, то поступаем так: жмых, разведенный водой, доводим до кипения, фильтруем. Доводим температуру малиновой жидкости до 40°C (либо остудив ее, либо напротив — подогрев). Растворяем в ней мед.

Разнообразить рецепт можно введя в рецептуру свежеотжатый профильтрованный лимонный сок. Вводить его нужно перед отправкой наливки на созревание в количестве 20-30 мл на 0,5 л наливки.

Рецепт наливки из малины (без водки)

Этот рецепт приготовлен по технологии, которая считается классикой для наливок. Алкоголь образуется в результате естественного брожения.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Малину перебрать, но не мыть! Стеклянную банку (бутлю с широким горлом) на 4,5-5 литров, где будет готовиться наливка, простерилизовать. Подготовить стерильную марлю.

Готовится наливка так:

Полученный малиновый жмых не стоит выбрасывать. Он может улучшить вкус домашних дистиллятов (самогона). Для этого нужно всего лишь залить жмых 50-55% алкоголем.

Готовая наливка из малины (естественного брожения) отлично сочетается с соками цитрусовых – апельсиновым, лимонным, лаймовым. Их добавляют в нее перед употреблением из расчета 20-30 мл на 0,5 л наливки.

Тем, кто любит сладкие спиртные напитки с ягодной ноткой, можно попробовать приготовить наливку из малины в домашних условиях: рецепт на водке, с сахаром и без, на основе варенья или свежих ягод. Вариантов существует очень много. Мягкая на вкус малиновая наливка обладает приятным ароматом и придется по душе всем ценителям хорошего алкоголя. Большое преимущество такого напитка — простота приготовления и масса полезных свойств.

Будьте осторожны! Алкоголь в малиновой наливке почти не чувствуется. По этому вы можете и не заметить как опьянеете.

Малина — это не только вкусная, но и очень полезная ягода, поэтому неудивительно, что ее часто используют для приготовления разнообразных напитков и яств. Напиток на основе водки и малины называют настойкой или наливкой. Густой и сладкий, он станет отличным украшением праздничного стола, а еще поможет поправить здоровье. Настойка из малины обладает массой полезных свойств и может применяться как лекарственное средство.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Кроме того, малиновая наливка, в домашних условиях приготовленная — это отличное седативное средство, которое способно хорошо успокаивать нервы. Употребление в небольших дозах поможет наладить работу ЦНС.

Лечебные свойства наливки объясняются большим содержанием в ягоде салициловой кислоты, за счет чего средство поможет при высокой температуре. Еще оказывает потогонное и отхаркивающее действие. Малиновый сок стимулирует работу мускулатуры кишечника, что является профилактикой запоров и различных проблем желудочно-кишечного тракта.

Благотворное влияние на нервную систему обусловлено высоким содержанием в малине меди. Но такие целительные свойства характерны только для напитка, который приготовлен на основе ягод, а не химического концентрата. Для лечебных целей лучше применять ту наливку, которую приготовили в домашних условиях с соблюдением всех пропорций. Тогда в ее качестве не будет никаких сомнений.

Чтобы настойка из малины помогла справиться с заболеванием, главное — применять ее в комплексной терапии, а не как моносредство. Кроме того, перед использованием необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

На водке

Вкусовые качества наливки будут зависеть от количества сахара в ней. Чем больше его положить, тем приторней будет вкус, и наоборот. Занимаясь приготовлением этого напитка у себя дома, важно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, а еще четко следовать рецепту.

Для приготовления малиновой настойки можно воспользоваться простейшим рецептом:

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

При приготовлении настойки из малины в домашних условиях, простой рецепт позволит получить вкусный ароматный напиток, используя минимум ресурсов и усилий.

С добавлением сахара

Существует еще один простой рецепт приготовления малиновой наливки. Напиток готовят из таких ингредиентов:

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Для хранения напиток опять процеживают и разливают по бутылкам. Хранят наливку при температуре воздуха от +6°C до +16°C.

На основе малинового варенья

Наливку можно приготовить даже при отсутствии свежих ягод. Вместо них можно взять обычное малиновое варенье, которое было заготовлено впрок. Оно очень хорошо бродит и будет отличным сырьем.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

При приготовлении наливки из малины в домашних условиях простой рецепт позволит получить ароматный напиток всего из 2-х ингредиентов: варенья и водки. Чтобы напиток был вкусным, необходимо придерживаться общих правил:

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Улучшить вкусовые качества напитка можно с помощью нескольких листков мяты.

Для приготовления сладкого алкогольного напитка с малиновым ароматом можно использовать даже забродившее варенье. При таком варианте наливку готовят по таким правилам:

Настойка из малины должна храниться в герметично закрытых бутылках в прохладном месте.

Секреты приготовления

Вкусный и ароматный напиток можно получить даже с первого раза. Для этого следует придерживаться рекомендаций:

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Планируя готовить настойку в домашних условиях, следует помнить, что малину лучше не смешивать с другими ягодами. Во-первых, напиток будет иметь не очень аппетитный цвет, а во-вторых — наливка утратит свой непревзойденный аромат и вкусовые качества.

Наливка – довольно известный и многими любимый алкогольный напиток, к тому же повсеместно использующийся в лечебных целях. Ну а какая же ещё ягода как не малина может похвастаться таким волшебным вкусом, ароматом и полезными свойствами? Она богата большим количеством витамина С, микроэлементами, а также фолиевой и салициловой кислотами. Причём, большинство из полезных веществ, содержащихся в малине, переходят и в приготовленные из этой ягоды продукты.

Мы вам расскажем о нескольких способах приготовления наливки из малины: на самогоне, водке и без добавления алкоголя. Приготовление этого продукта не требует никакого специального оборудования, поэтому почти в любой семье есть свой «фирменный» рецепт наливки.

Этот напиток является полностью натуральным продуктом, получаемым путём естественного брожения. В домашних условиях малиновую наливку можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени, но это требует определённых усилий. Тем не менее, приготовленная собственноручно, малиновая наливка окупит ваши старания с лихвой. Напиток получается насыщенного вкуса и аромата. А как же приятно будет, открыв бутылочку, наслаждаться воспоминаниями о прошедшем лете и смаковать каждый глоток этого замечательного малинового чуда!

Рецепт малиновой наливки

Как приготовить наливку на водке:

Следует учитывать, что малиновая наливка, приготовленная по этому рецепту достаточно крепкая, но вот нотки алкоголя в ней практически не чувствуются.

Кстати, если вы зальете малиновый жмых, оставшийся после выжимки самогоном или водкой, то спустя 3 недели получите прекрасную малиновую настойку.

Рецепт наливки из малины без алкоголя

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Крыжовник и малина: простой рецепт наливки

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Добавленные пару ложек меда придадут напитку особые ароматные нотки.

Рецепт легкой и сладкой наливки

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Какой бы из предложенных рецептов вы ни выбрали, ягоды следует предварительно тщательно перебрать, удаляя корешки и порченые плоды, иначе вкус наливки пострадает.

Наливка представляет собой натуральный слабоалкогольный напиток, который долгое время сохраняет аромат ягод и фруктов. При изготовлении домашних наливок используется следующая технология. В бутылку с широким горлышком засыпаются заранее подготовленные спелые ягоды (на четыре пятых объема емкости), которые сверху засыпаются слоем сахарного песка. Горлышко бутылки накрывается марлей, а сама емкость помещается на солнце и периодически встряхивается.

Далее напиток «зреет» следующим образом. Как только начинается процесс брожения (примерно через четыре дня), заготовку нужно убрать в темное место на несколько месяцев. Срок хранения напитка в темном месте зависит от скорости процесса созревания наливки. Так, скороспелые наливки, для приготовления которых использовалась малина, земляника, клубника или ежевика будут готовы уже через один месяц, а для созревания среднеспелой наливки из сливы, вишни, брусники или смородины потребуется до пяти месяцев.


А теперь давайте подробно узнаем, как делается домашняя наливка из малины.


Пошаговый рецепт с фото:

РАЗВЕРНИТЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ВКУСНОГО АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .

Классический рецепт приготовления малиновой наливки:

Чтобы сделать ароматный напиток, нужно подготовить спелые ягоды малины, качественную водку, мёд. Указанный слабоалкогольный напиток отличается не только великолепным вкусом, но и лечебным эффектом.

Ягоды должны быть собраны в экологически чистой местности вдали от промышленных производств, свалок и автомагистралей. Для настаивания напитка подойдет только медицинский спирт или водка очень высокого качества.

В противном случае можно испортить вкус наливки или, что еще хуже, отравиться ей. Свежие ягоды малины необходимо тщательно помыть и просушить. Для этого их помещают в дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы с малины стекла вода. Промытые ягоды нужно очистить от плодоножек и чашелистиков.

Подготовленные ягоды малины засыпают в бутылку с широким горлышком, а сверху покрывают слоем сахара. Затем емкость помещают в теплое и светлое место на четыре дня. После начала процесса брожения с горлышка бутылки снимают марлю и устанавливают водяной затвор до завершения брожения.

Готовую настойку следует процедить (например, через капроновый дуршлаг), разлить в подготовленные емкости и закупорить. Из остатков, так называемого жома, можно сделать малиновое вино. Сегодня

Сладкие в России научились делать в XVII в. Пока в теплых странах развивалось виноделие, в более суровых погодных условиях люди изобретали способы приготовления алкоголя из ягод и фруктов, успевающих вызреть за недолгое лето.

Приготовление в домашних условиях

Рецепт на водке

Базовый рецепт малиновой наливки, сладкой и не очень крепкой.

Замена водки на спирт никак не влияет на вкус наливки, но вы можете сделать напиток более крепким.

Готовую наливку можно хранить годами, но нам о таких случаях ничего не известно.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Как сделать с малины на коньяке?

Выигрышное сочетание ароматов малины и коньяка создает неповторимый букет. Наливка без сахара отличается благородным вкусом, напиток изысканный.

Как делать без водки?

Этот напиток ближе к малиновому вину, так как спирт образуется в результате брожения.

Крепость такой наливки небольшая, максимум 12 о С, в холодильнике она может храниться до двух лет.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Из замороженной малины на самогоне

Если вы используете мороженые ягоды, вкус наливки будет не таким ярким. В каком-то смысле восполнить насыщенность можно самогоном. Совершенно избавить домашний крепкий алкоголь от сивушного духа сложно, но ценителям самодельного спиртного он нравится.

Из малинового варенья на водке

Из черной малины

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Из забродившей малины

Несложный процесс заключается в смешивании всех составляющих:

Малиново-вишневая наливка

Крепость готовой наливки будет около 20%об., но вы можете увеличить ее, сократив объем воды в сиропе.

Источник

Заготовьте малину на зиму: джем без косточек и компот из жмыха

Два блюда из одного килограмма

Малиновый джем – отличная палочка-выручалочка для тех, кто отказывается от классического варенья из-за того, что ягода содержит уйму мелких и довольно твердых косточек. Есть не очень приятно, поэтому все вкусовые оттенки отходят на второй план. Во время приготовления джема из малины избавьтесь от семян и добавьте к душистой ягоде одну из ярких десертных пряностей – кардамон. Получится просто кулинарный восторг и истинное удовольствие! А из оставшегося жмыха сварите прекрасный компот.

Кулинарный блогер Светлана Баталова знает, как приготовить сразу две заготовки на зиму из килограмма малины.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Возьмите нужные продукты

Выберете сразу чистую ягоду, чтобы не пришлось ее мыть, тем самым увеличивая в джеме процент лишней влаги. Поверьте, это может испортить вкус и повлиять на сроки хранения.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Приготовьте сироп

Засыпьте в эмалированной миске малину сахарным песком и перемешайте ложкой, немного приминая. Так как малина — ягода очень нежная, она сразу дает сок, и сахар быстро начинает таять. Оставьте емкость с ягодой на 10-15 минут. После выделения сока малину нагревайте на медленном огне, регулярно помешивая.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Растворите желатин

Когда кристаллы сахара в малиновом соке растворятся, образуется теплый прозрачный сироп. Слейте некоторое его количество в стакан через ситечко. Растворите в малиновом сиропе гранулы желатина.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Займитесь кардамоном

Очистите зернышки кардамона от коробочек и тщательно разотрите в ступке для раскрытия аромата. В малиновую массу всыпьте растертые зерна кардамона и продолжайте медленно нагревать до закипания.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Избавьтесь от семян малины

Не дожидаясь, пока малина сильно закипит, откиньте ее на сито и тщательно протрите через него, избавляясь от семян. Этот жмых и пойдет на компот.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Соедините ягоды и желатин

Протертое через сито ягодное пюре и желатин в сиропе смешайте и поставьте на огонь. Доведите заготовку для джема до кипения и сразу же снимите после появления первых пузырей. Разлейте горячий малиновый джем по банкам, закатайте их и переверните вверх дном. Дайте сутки постоять в теплом одеяле, а затем отправляйте баночки в темный шкаф на хранение.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Сделайте из остатков компот

Жмых из 1 кг малины залейте примерно 0,7 л воды. Доведите полученную малиновую жидкость до кипения, а затем ее процедите. В полученный отвар по вкусу можно добавить сахар или лимонную кислоту.

Для хранения на зиму закатайте горячий компот в стерилизованные банки. А можно сразу же угостить ароматным и вкусным малиновым компотом любимую семью!

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Татьяна Лысова

Фото Светланы Баталовой

Автор:

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Лысова Татьяна

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 72231 от 24 января 2018 г.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для детей старше 18 лет (18+).

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПРИЗЫВ»
Главный редактор: Лившиц Н.М.
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.prizyv.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.prizyv.ru обязательна).

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Что можно сделать из малинового жмыха. Вино из малинового варенья

Пошаговые рецепты домашней наливки из малины с водкой и коньяком, лимоном, кофейными зернами

2018-08-22 Марина Выходцева

Вариант 1: Классическая домашняя наливка из малины без водки

Пошаговый рецепт классической малиновой наливки

Малину желательно не мыть. Если ягоды очень пыльные, то быстро ополаскиваем, ни в коем случае не замачиваем, иначе они наберут много воды. Складываем в банку, пересыпаем сахаром. Берем пестик и слегка разминаем.

Добавляем к ягодам фильтрованную воду. Размешиваем, завязываем вокруг горлышка марлю, чтобы не попали насекомые. Ставим малиновую настойку на первое брожение. Выдерживаем примерно четыре дня.

Как только наливка начнет активно бродить, появится много пены, от банки начнет исходить спиртовой аромат, убираем марлю, размешиваем наливку, надеваем медицинскую перчатку с дырочкой на пальчике. Оставляем ягоды бродить еще на две недели. Жмых, как в случае с вином, на этом этапе убирать не нужно.

Через указанное время наливку процеживаем, фильтруем, отправляем в чистую банку. Оставляем еще на пару недель, но уже в прохладном месте с температурой не выше 12 градусов. Напиток будет дальше осветляться, снова появится осадок, аккуратно сливаем настойку.

Если крепость наливки не устраивает, то всегда можно в нее добавить водку. Только после этого даем напитку снова постоять не меньше недели.

Вариант 2: Быстрый рецепт малиновой наливки

Малиновую наливку можно готовить с алкоголем или без него. Чаще всего в крепленом напитке используется водка. С ней процесс приготовления значительно упрощается, здесь именно такой рецепт. Для настаивания понадобится стеклянная банка с крышкой. Количество продуктов можно пропорционально увеличивать.

Как быстро приготовить домашнюю наливку из малины

Ягоды перебиваем и высыпаем в банку, прослаивая песком. Прикрываем и оставляем на пару часов, мять малину в этом рецепте не нужно. Должен появиться сок, а сахар практически весь растворится.

Самое время добавить водку. Заливаем ягоды, аккуратно деревянной палочкой их размешиваем, надеваем крышку. Она должна быть плотной, иначе алкоголь начнет испаряться.

Ставим банку с домашней малиновой наливкой на солнышко, отлично для этой цели подходит подоконник. Ежедневно встряхиваем. Проверяем, на дне точно не должно оставаться сахарного песка.

Через 5-7 дней домашний алкоголь процеживаем, фильтруем, переливаем в бутылку с плотной крышкой. Перед употреблением охлаждаем.

Если время есть, то малину в водке можно оставить и на две недели. Также можно регулировать количество сахара, добавлять больше, но весь песок должен раствориться, именно по этой причине желательно сначала пересыпать малину, спровоцировать выделение соков.

Вариант 3: Рецепт малиновой наливки с водкой и сиропом

Еще одна рецептура наливки на водке. Напиток получается ароматный, яркий, несложно готовится, заправляется сахарным сиропом. Его крепость будет очень сильно зависеть от сочности ягод. В среднем она колеблется от 15 до 18%.

Перебираем ягоды, аккуратно промываем, чтобы не мять, даем хорошо стечь воде. Заливаем водкой, закрываем капроновой крышкой и ставим на пять дней в темное и теплое место. Несколько раз в сутки банку встряхиваем.

Сливаем наливку сначала в дуршлаг, малину отжимаем, затем фильтруем через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мелких частичек. Жмых больше не нужнее, но необязательно его выбрасывать, можно повторно залить самогоном или водкой, пусть алкоголь настаивается, косточки со шкурками подарят приятный аромат.

Воду и сахар кипятим, остужаем, смешиваем с малиновой водкой. Полученную наливку отправляем в прохладное место на пару дней.

Вариант 4: Домашняя наливка из малины с вишней

Ягоды промываем, вынимать косточки из вишен не нужно, они дают свой аромат. Иногда настойку готовят просто из малины с вишневыми косточками и листочками, тоже получается весьма интересный и насыщенный напиток. Высыпаем ягоды в сотейник.

Лимон промываем, нарезаем тоненькими ломтиками, косточки из цитруса сразу выбрасываем. Добавляем рецептурную воду, ставим все это на плиту, варим обычный компот 10-15 минут. Накрываем, оставляем до полного остывания, чтобы настоялся.

Вынимаем из компота все ягоды и лимон, отжимаем, можно это сделать дуршлагом либо через марлю. Добавляем сахар, вводим растворимый кофе, вновь доводим до кипения. Сразу процеживаем через мелкое ситечко.

Остается только смешать фруктовый сироп с алкоголем. Даем им постоять недельку и соединиться, разлив по бутылкам.

Наливки с добавлением алкоголя можно готовить и из замороженных ягод. Особенно этот вариант актуален весной, когда остаются прошлогодние запасы. Если планируется готовить алкоголь путем натурального сбраживания, то нужны непременно свежие ягоды, сорванные с куста, переработать невостребованные остатки не получится.

Вариант 5: Домашняя наливка из малины с коньяком

Еще одна упрощенная рецептура наливки из свежей малины. Этот напиток имеет очень благородный вкус и аромат, так как используется коньяк. Рецепт со сбраживанием.

Малину смешиваем с сахаром и чистой водой, накрываем марлей и оставляем бродить на пять дней. Затем отжимаем, натягиваем перчатку или ставим гидрозатвор, оставляем еще на 10 дней.

Наливку процеживаем от оставшихся ягод. Можно взять мелкое ситечко либо использовать сложенную в четыре слоя марлю.

Соединяем малиновую наливку с коньяком. Размешиваем. В бутылки бросаем по несколько кофейных зерен, заливаем приготовленным напитком, убираем в холодильник на 21 день.

Необязательно хранить наливку и другие слабоалкогольные напитки в холодильнике. Если дома имеется холодный погреб, то он идеально подходит для этих целей.

Вариант 6: Рецепт наливки из малины (варенья)

Если засахарилось или просто застоялось малиновое варенье, то и из него можно приготовить замечательную наливку. Этот рецепт также с водкой. Можно заменить разведенным спиртом, коньяком, качественным самогоном.

Варенье перекладываем в большую банку и добавляем в него водку, размешиваем. Особенно тщательно это делаем, если лакомство засахарилось, много твердых кусочков. Если не хочется получить слишком сладкую наливку, то можно ввести немного очищенной воды. На это количество не больше половины литра.

Закрываем банку крышечкой, которая не пропускает воздух. Ставим в солнечное и теплое место. Идеально подходит подоконник. Выдерживаем неделю, один раз в день интенсивно встряхиваем.

Через неделю наливку процеживаем через марлю, а затем фильтруем через ватку. Разливаем в бутылки, ставим в темное место на 21 день, выдерживаем при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.

Домашние наливки по приведенным рецептам можно готовить не только из красных ягод. Черная, желтая, розовая малина также подойдет. Можно к ней добавить ежевику или другие ягоды, ассорти будет иметь интересный вкус, может измениться и цвет.

Время приготовления: 30 дней
Кол-во порций: 15

Наливка – традиционный напиток жителей Восточной Европы. Сладкий густой родственник ликера всегда считался украшением стола и изготавливался из фруктов и ягод. Для производства напитка в домашних условиях можно применять практически любое сырье, но именно малина, за счет своего восхитительного аромата, на протяжении многих лет, считается лучшей составляющей вкусной наливки. Причем используются не только свежесобранные с малинника ягоды, но и замороженная малина. Многообразие рецептов позволяет сделать наливку несколькими способами: естественным брожением, на водке, самогоне или спирту. Подробнее все секреты успешного приготовления вкуснейшего алкогольного напитка мы и разберем в данной статье.

О пользе напитка

Применяя малину в качестве основного ингредиента рецептов приготовления наливок, мы получаем не только вкусный и ароматный алкогольный напиток, но еще и лекарство, полученное в домашних условиях. Ягоды малины содержат большое количество витаминов (В1, В2, В9, А, С), микро-и макроэлементов. Малиновая наливка будет прекрасным профилактическим средством в сезон эпидемий гриппа, послужит жаропонижающим средством, поможет при авитаминозе и железодефиците. Главное в таком лечении не переусердствовать, достаточно выпивать пару столовую ложку наливки три раза в день до еды и Вы значительно укрепите свой иммунитет. Можно употреблять наливку и как бальзам – добавляя ее в чай, такой напиток хорошо выводит токсины и особенно полезен весной и осенью, в периоды когда дополнительные витамины организму точно не помешают.

Наливка естественного брожения

Ягоды малины часто используют как естественные дрожжи для приготовления домашних вин, поэтому они являются отличным сырьем для приготовления напитков, подвергающихся естественному брожению. Главное ягоды не мыть, а только удалить с них плодоножки и чашелистики, а также избавиться от грязных и гнилых плодов. Данный рецепт подразумевает приготовление наливки по примеру ликерного вина, когда малиновый сок подвергается брожению вместе с сахаром.

Данный расчет приведен для приготовления напитка в трехлитровой банке, не увеличивайте количество ингридиентов – это может привести к выдавливанию части смеси из банки во время брожения. Если Вы планируете рецепт на емкость другого объема, то просто пропорционально изменяйте объем каждого компонента.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Наливка на водке

Приготовление домашней наливки на водке считается рецептом простым, быстрым, да и напиток на выходе получается более крепкий, чем наливка естественного брожения. В качестве алкоголя можно применять не только водку, но и самогон, разбавленный до 40-45 градусов спирт, коньяк.

Для того чтобы 1 литр 96% спирта превратить в 40%, необходимо смешать его с 1,4 л. воды.

Храниться (в погребе или подвале) домашняя наливка на водке, без потери своих потребительских качеств, может примерно год.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Наливка из замороженной малины

Сделать вкусную, ароматную наливку, можно не только из свежесобранной малины, но и из замороженной ягоды. Правда в большинстве рецептов советуют в качестве алкогольной составляющей применять уже не водку или спирт, а домашнюю самогонку или медовуху. При заморозке аромат малины значительно снижается, поэтому второй ингредиент должен иметь свой ярко — выраженный вкус.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Наливка из малинового варенья

Умельцы готовят домашнюю наливку не только из свежей или замороженной малины, но даже и из малинового варенья.

Рецепт самой простой наливки

Все ранее приведенные рецепты подразумевают многодневный процесс приготовления напитка, в данном же разделе мы хотим рассмотреть вариант приготовления наливки в домашних условиях за сутки.

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Наливка без сахара

— ягоды малины: 2,0 кг;

— алкогольная составляющая: 2,0 л.

Какой бы из представленных рецептов Вы не выбрали, полученная наливка просто обязана Вам понравиться. Малина, будучи ягодой сладкой и очень душистой, в комбинациях с алкоголем наиболее полно раскрывает свой аромат, и мы получаем на выходе изумительно вкусный напиток с насыщенным вкусом и приятным малиновым цветом.

Рецепт малиновой наливки

Приготовление малиновой наливки на водке

Малину уложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Если малина уже мятая и пустила сок, то лучше ее не промывать, а уже так использовать. Далее ягоду засыпаем в банку и давим с помощью скалки в кашу. Добавляем в емкость алкоголь, воду, хорошо смешиваем. Настаивать нужно дней 8-10 на солнышке, содержимое банки время от времени помешивать.

После, настой нужно отфильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых. В ароматный малиновый настой добавить сироп, который заблаговременно приготовить из сахара и 200-300 мл воды, смешать и дать отдохнуть недели 2-3. Если через время выпадет осадок, то наливку можно слить или профильтровать. Наливка из малины по этому рецепту выходит довольно крепкая, во вкусе спиртовая нотка не ощущается, вкус и аромат малины хорошо ее прячет, при употреблении нужно быть осторожным, очень просто и легко перебрать такой наливки.

После приготовления малиновой наливки у вас останется ароматный жмых, если его залить водкой или очищенным самогоном, то через пару недель выйдет вкусная малиновая настойка. Отдельно рекомендую ознакомится с приготовлением

Наливка из малины это самый ароматный, самый вкусный напиток, который можно сделать дома. Менее распространено малиновое вино, воспетое в известной песне, ведь мало кто из любителей готов взяться за многоступенчатый технологический процесс. Вместе с тем приготовить вино из малины не сложно, если точно следовать данному рецепту, проверенному двумя десятилетиями домашнего виноделия.

Секреты виноделия в домашних условиях

Что нужно для начала: фотогалерея

Бутыль для будущего напитка малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделатьмалиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Процесс приготовления по шагам

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделатьмалиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделатьмалиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать

Мастер-класс по приготовлению малинового вина на видео

Рецепт хорошего вкуса

Когда процесс брожения заканчивается и вода в гидрозатворе перестает булькать, можно приступать к процедурам слива и доводки вина. Бутыль нужно очень осторожно поднять и поставить на стол. Если рецепт вина из малины выдержан точно, к этому времени осадок должен опуститься на дно, а вино приобрести относительную прозрачность. Для снятия с осадка необходимо заготовить:

Как происходит процедура далее

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделатьмалиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделать малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделатьМалиновое вино, разлитое для дозревания

В статье обсуждаем настойку из малины в домашних условиях — простые рецепты приготовления, полезные свойства и противопоказания. Вы узнаете, как сделать малиновую настойку на водке, коньяке и самогоне, как разнообразить ее вкус с помощью других ягод.

Настойка из малины — вкусный и полезный напиток У спиртовой настойки из малины свойства сохраняются надолго, поэтому ее используют для лечения самых разных заболеваний.

Как помогает малиновая настойка:

Рецепты настойки из малины в домашних условиях

Популярные рецепты спиртовой настойки из малины в домашних условиях — водочная наливка, настойка из малины на коньяке и настойка на самогоне.

Перед тем как сделать настойку из малины в домашних условиях, проследите за тем, чтобы ягоды были спелыми и свежими. Какие ягоды выбирать:

Перед приготовлением настойки переберите ягоды и уберите те, на которых есть дефекты. Затем положите малину в дуршлаг и промойте холодной водой.

Настойка из малины на водке

Настойка из малины готовится только из качественной проверенной водки без примесей и добавок. Особенно если вы собираетесь использовать настойку малины на водке от кашля, ангины или для лечения других заболеваний.

Калорийность на 100 гр. продукта 100,4 Ккал.

Настойка из малины на коньяке

Вкус малины отлично сочетается со вкусом хорошего коньяка. Чтобы сохранить естественный аромат, в настойку на малине с коньяком не добавляйте сахар.

Калорийность на 100 гр. продукта 153,4 Ккал.

Настойка из малины на самогоне

Лучше всего готовить настойку на малине на самогоне из замороженных ягод и хорошо очищенного самогона в 45−50 градусов. Обязательно сделайте повторный дистиллят в самогонном аппарате, на котором есть и отстойник, и дефлегматор.

Калорийность на 100 гр. продукта 169,8 Ккал.

Рецепты малины с другими ягодами

малиновый жмых что можно сделать. Смотреть фото малиновый жмых что можно сделать. Смотреть картинку малиновый жмых что можно сделать. Картинка про малиновый жмых что можно сделать. Фото малиновый жмых что можно сделатьВ настойку из малины можно добавлять и другие ягоды Чтобы придать напитку особый вкусовой оттенок, приготовьте малиновые настойки с добавлением других ягод, например, смородины, вишни, крыжовника и ежевики.

Настойка из малины, смородины и вишни

Настойка из ягод смородины, малины и вишни — это слабоалкогольная наливка, которую можно поставить на стол во время праздника. Если в точности соблюдать указанные дозировки ингредиентов, получится 3 литра ягодной настойки.

Калорийность на 100 гр. продукта 88,3 Ккал.

Настойка из малины и крыжовника

Для приготовления настойки из крыжовника и малины на водке используйте только свежий крыжовник. Ягоды должны быть крупными и спелыми, без плесени и дефектов.

Крепость наливки будет около 16−20 градусов.

Калорийность на 100 гр. продукта 136,1 Ккал.

Настойка из малины и ежевики

Любителям известного ликера Шамбор понравится рецепт настойки из малины и ежевики. В ней также, как и во французском ликере, гармонично сочетается коньячно-ягодный привкус с цитрусовой ноткой и медово-ванильной сладостью.

Калорийность на 100 гр. продукта 150,1 Ккал.

Подробнее о приготовлении настойки из малины смотрите в видео:

Когда не стоит пить настойку из малины

Спиртовые настойки из малины нельзя пить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *