манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Любите баловать домочадцев ароматной домашней выпечкой и все время выискиваете интересные рецепты новых десертов? Приготовьте простой, но невероятно вкусный, легкий и воздушный пирог из манной крупы. Хоть жидкая манная каша нравится далеко не всем, нежный румяный манник с необычным приятным вкусом удивит даже самых переборчивых в еде приверед. Особенность такой выпечки заключается в том, что она готовится без грамма муки, но удается с первого раза даже молодым хозяйкам, только начинающим постигать азы кондитерского мастерства.

Секреты приготовления вкусного манника без муки

Технология приготовления пирога из манки проста до безобразия, а рецептура включает доступные продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Основа выпечки – манная крупа: она не требует специальной подготовки, но если у вас не совсем чистая манка, в которой заметны соринки, темные включения или комочки, такую крупу лучше предварительно перебрать.

Выпечка из манки без муки делается с добавлением молока или какого-нибудь кисломолочного продукта (сметаны, кефира, простокваши, йогурта и пр.). Крупа заливается жидкостью и оставляется для набухания на некоторое время – такой прием позволяет получить в меру густое, но текучее тесто без добавления муки, которое прекрасно пропекается и преобразуется в нежный пористый мякиш. Обязательные компоненты тестовой основы для манника – яйца, сахар, разрыхлители и жиры (сливочное или растительное масло, спред, маргарин).

Процесс выпечки манника без муки не требует особых усилий от хозяйки, ведь готовое тесто просто перекладывается в смазанную жиром форму и отправляется в разогретую до 160-180 °С духовку. Время выпекания напрямую зависит от толщины будущего пирога, но в среднем не превышает 45 минут. Чтобы ваш манный пирог всегда получался вкусным и красивым, запомните некоторые полезные советы маститых кондитеров:

Рецепт манника без муки

Вариаций этого простого, но вкусного пирога из манной крупы существуют десятки, но каждая опытная хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале самый любимый, проверенный годами рецепт. Манник всегда вкуснее в свежем виде, на второй день вкусовые качества выпечки изменяются не в лучшую сторону, поэтому такой пирог лучше готовить небольшими порциями, а не впрок. Какой из рецептов самый лучший и самый удачный, не скажет ни один кондитер, ведь манник по каждой из существующих рецептур имеет особенный оригинальный вкус. Какой из них понравится вам больше – пробуйте и решайте сами.

Манник на кефире без муки

Если вы только начинаете знакомство с выпечкой на основе манки, воспользуйтесь для начала базовой рецептурой манника из теста на кефире. Пирог по классическому рецепту всегда и всем удается, при этом получается пышным и нежным на вкус. Когда уже немного освоитесь на этом кулинарном поприще, можете усовершенствовать классический рецепт, добавив в него другие ингредиенты, например, яблоки, тыкву или сухофрукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манник без муки на молоке

Мягким, пышным и ароматным получается манник на молоке без муки. Такой пирог может выступать в качестве самостоятельного десерта или станет прекрасной основой для необычного тортика. Для этого надо просто испечь манный бисквит по предложенному ниже рецепту, разделить на 2-3 коржа и промазать их любым кремом, сгущенкой или джемом. Сверху можно полить такой десерт шоколадной глазурью – и получится полноценный торт к семейному чаепитию или дружеским посиделкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На сметане

Все рецепты манника без муки очень похожи между собой. Они отличаются только молочным продуктом, в котором замачивается крупа, и наполнителями, улучшающими вкус готового пирога. Самой вкусной, пышной и нежной получается выпечка на сметане, хоть и самой калорийной. Жирный молочный продукт придает пирогу особую рассыпчатость, поэтому манник по рецепту, представленному ниже, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный

Любителям шоколадных десертов понравится манник с добавлением какао. Такой пирог, как и классический манник-бисквит, станет отличной основой для шоколадного торта. Для замачивания манки можно использовать любой кисломолочный продукт или молоко, но лучше делать манник на кефире. Благодаря его реакции с содой пирог хорошо поднимается, становится рыхлым и воздушным, поэтому при использовании кефира гасить соду уксусом не обязательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С изюмом

Одним из лучших наполнителей для выпечки из манки считаются сухофрукты – они отлично сочетаются с мягким, рыхлым, чуть влажным мякишем этого замечательного пирога. Самый популярный рецепт манника без муки – с изюмом, но для такой выпечки вполне подойдут и другие сухофрукты – курага, чернослив, финики, инжир. Перед добавлением в тесто их нужно промыть, порезать на мелкие кусочки и на минут 15-20 замочить в кипятке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С яблоками

Если вы любите всевозможные пироги с яблоками, но привычные шарлотка и штрудель уже немного поднадоели, приготовьте вкусный манник с яблоками без муки. Такую выпечку на основе манной крупы можно готовить и с другими фруктами, имеющими сладкую плотную мякоть (груша, банан, ананас). Чтобы пирог получился максимально воздушным, стоит яйца для теста взбить в пышную пену, а сахара положить не очень много, так как излишне сладкое тесто плохо поднимается. Если вдруг готовый пирог вам покажется малосладким, его всегда можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожный в мультиварке

Отдельного внимания заслуживает интересный рецепт творожного манника без муки, который готовится в мультиварке. По сути, приготовить манный пирог при помощи умной кастрюльки можно по любому из вышеописанных рецептов, ведь специальные программы мультиварки, такие как «Выпечка» или «Мультиповар» создают идеальные температурные условия для приготовления различных десертов. Творожный манник по вкусу и внешне похож на обычную запеканку, поэтому станет прекрасным вариантом сытного и полезного завтрака как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С черникой

В летний сезон, когда доступны всевозможные ягоды, можно приготовить манник с ними. Если за окном зима, но у вас в морозилке имеются замороженные ягодки, смело используйте и их для такой выпечки. Очень удачным получается манник с черникой, поэтому в следующем рецепте с фото рассказано, как его приготовить. Такой пирог можно сделать и в пост, если не использовать кисломолочные продукты, а сливочное масло заменить растительным. Правда, испечь манник на воде без муки – просто нереально, поэтому все же придется добавить немного этого продукта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Нужно ли добавлять муку в тесто на манник на кефире? Сколько?

В других рецептах мука не упоминается совсем. Так нужна ли она?

Что нужно добавить в тесто,кроме указанных выше продуктов, чтобы манник удался на славу?

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Дело в том,что манник на кефире можно приготовить разными способами.

Я предпочитаю готовить без муки.

Смешиваю манку с кефиром.И оставляю на пол часа (чтобы манка набухла).

Затем масло растираю с сахаром.

Взбиваю яйца и смешиваю с растертым маслом.

А потом соединяю все вместе.

Выкладываю в форму,которую предварительно слегла смазываю маслом и присыпаю манкой.

Ставлю в духовку на 30 минут при t 180С.

Можно перед выпечкой добавить фрукты (яблоки,изюм,бананы).А в конце запекания смазать сметаной.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Если же вы хотите приготовить манник с мукой,то вам потребуется:

Решайте сами,какой рецепт вас устраивает больше.

И как вам удобнее будет готовить.

Р.S. Кстати, вместо сливочного масла, можно использовать подсолнечное масло или маргарин.А вместо кефира сметану,ровно столько же,сколько и кефира.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Классический манник готовится без муки. Он прекрасно выпекается, имеет зернистую структуру, не разваливается. Очень хорошо готовить когда в доме как раз нет муки. Яйца в манник я так же не использую, он и без яиц вкусный получается.

Манник.

Сахар 1 стакан (но по мне многовато).

Соль щепотка (для усиления вкуса).

Сода (1/2 или 1/3 ч.л.) + лимонная кислота (1/3 ч.л.) + немного воды для реакции.

А вот если начинают добавляться мука, яйца, сливочное масло, то это уже больше на бисквит получается похожим.

Можно разрезать, намазать кремом и получим торт.

Добавляем яблок свежих или из компота, получаем яблочный пирог.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Честно говоря, манник у меня всегда ассоциировался с чем-то воздушным и нежным, а также ароматным. Однако я всегда его готовил без использования муки, даже представить не мог, что его можно готовить с добавлением муки. Однако с течением времени я все же решился и пробовал изменить рецепт. Сказать честно, я не был разочарован. Сложно сравнивать манник с мукой и без, ведь они весьма разные по вкусу, и как по мне, это два разных пирога.

В своем эксперименте я использовал:

Смешиваем все ингредиенты, заливаем в форму (у меня она стеклянная) и в духовку.

Обратите внимание, что представленные пропорции можно немного изменить, т.к. это связано с разновидностью муки, манки, жидкообразности вашего кефира и прочее.

По итогу получилось вема вкусно, приятного аппетита и хороших Вам экспериментов.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Мой рецепт такой: по стакану кефира, муки и манки, 3-4 яйца, полстакана растительного масла (дезодорированное), полстакана сахара, 1 ч/л соды. Соду я не гашу. Манка с кефиром (также использую сыворотку) стоит не менее двух часов, потом добавляю остальное. Яйца надо хорошо взбивать. В такое тесто я добавляю орехи и замороженные ягоды. Мои домашние любят этот пирог.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Рецептов много, есть такие, где нужна мука, а есть такие, где она не требуется.

лично я всегда манник пеку с мукой (правда добавляю муки 2-3 столовые ложки). Без нее у манник плохо поднимается. А с мукой он пышный и рассыпчатые. Я его молоком заливаю и тогда он становится влажным, как корж торта.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Как видите, муки тут нет.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Для манника в моем рецепте добавляется мука в равной пропорции с манкой.

То есть мой рецепт такой

масло подсолнечное 5-6 столовых ложек.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Мы не добавляем, на стакан кефира берём стакан сахара и стакан манки, муки нет.

Ну и плюс сода, соль, лимонная кислота, масло.

Но в принципе можно и добавить, сколько?

На эти же пропорции стакан муки.

То есть в «классическом» маннике муки нет, а дальше смотрите как нравится.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

У нас в семье манку не любит ни кто кроме меня, так же и манник, есть его без муки отказываются. Я добавляю на стакан манки, пол стакана муки, вкус получается другой, нежели как у классического манника без муки. Думаю вам стоит попробовать оба варианта, и выбрать,что вам больше по вкусу.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Обычно в рецептах подразумевается количество ложек продукта без горки. Если надо с горкой, то об этом предупреждают. Удобно набирать продукты ложкой для хлебопечки, с ней не ошибешься, у нее особенная форма, и есть разделение на половины.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Жизнь-это то время которое отведено человеку,что бы оставить хоть какой то след в истории человечества.Ели ты не оставил после себя никакого следа(положительного или отрицательного,желательно конечно же положительного)) ),то считай что прожил зря и потратил время,которое могло быть даровано другому человеку,если бы на свет не появился ты)Не знаю как остальным,мне лично хочется сделать,что нибудь такое хорошее и масштабное,а не просто жить в своем мирке.Но пока я не нашел способа осуществить свою мечту)Может еще успею мне всего то 2Х)

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

В пшеничной муке много клейковины, а это важно для приготовления теста. Поэтому мы покупаем пшеничную муку, чем выше сорт, тем лучше тесто. Но клейковина вредна для кишечника, поэтому выпечку, особенно свежую горячую, есть не рекомендуется. А вот в гречневой, кунжутной, льняной, амарантовой муке клейковины очень мало. Выбрать самую полезную муку сложно, у каждой свои незаменимые качества. Я бы назвала самой полезной и богатой минералами и витаминами льняную муку. Но я выбираю амарантовую, она считается очень хорошей помощницей в поддержании женской красоты. Правда амарантовая мука очень дорогая и не всегда найдешь, но по интернету заказать можно. Однако для приготовления блюд на основе теста из этих видов муки все равно придется добавлять пшеничную муку.

Также эти виды муки можно употреблять просто добавляя ложку в кефир, йогурт, кашу. Гречневая мука считается полезной для поднятия гемоглобина. Правда не все с этим согласны.

Итак, не нужно в своем рационе ограничиваться пшеничной мукой. Кушайте разную и будьте здоровы.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

И в самом деле, ржаную муку не в каждом магазине можно найти. Ржаную муку можно купить на оптовых базах, в супермаркетах, но не в каждом супермаркете есть она. Но если вы и там не можете найти, а она Вам срочно нужна, например, сделать лепешки для прогревания, чтоб вылечить ребенка от кашля. Тогда идите на любой хлеб завод, или же на кондитерскую фабрику, там мука ржаная точно есть. Я обычно так и делаю.

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть фото манник с мукой или без муки что лучше. Смотреть картинку манник с мукой или без муки что лучше. Картинка про манник с мукой или без муки что лучше. Фото манник с мукой или без муки что лучше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *