маринованные шампиньоны с чем едят
Консервированные шампиньоны
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом консервированные шампиньоны: 402
17 декабря 2008, 22:17
02 декабря 2008, 00:56
29472 20 мин. 13 33
28 октября 2009, 20:31
30 декабря 2013, 18:37
27835 75 мин. 16 36
01 марта 2009, 00:37
5642 30 мин. 5 25 60
01 января 2009, 12:36
9388 120 мин. 3 24 65
06 апреля 2009, 19:26
23 ноября 2008, 21:46
05 марта 2015, 23:49
07 декабря 2007, 13:42
05 ноября 2008, 12:34
06 февраля 2019, 12:46
04 марта 2009, 14:31
28 декабря 2008, 04:51
10 октября 2008, 16:22
14 февраля 2018, 17:49
08 октября 2017, 21:17
26 ноября 2008, 13:10
09 марта 2009, 00:25
05 апреля 2010, 23:37
26 сентября 2008, 03:52
22 ноября 2008, 23:50
18 сентября 2007, 22:01
13 апреля 2009, 19:05
06 февраля 2008, 12:24
29 января 2008, 01:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салат с консервированными шампиньонами — самые простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели блога! Салаты – это одна из самых любимых многими закусок. Причем они могут быть как легкими, так и довольно сытными. Плюс их в том, что в большинстве случаев готовятся они очень просто и быстро.
Именно с такими рецептами я вас и хочу познакомить в сегодняшней статье. А будем мы с вами готовить салат с консервированными шампиньонами в разных вариациях. Надеюсь, что эти грибочки любят все, поэтому давайте скорее приступим.
Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем
Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.
Очищенную луковицу меленько нарезаем.
И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.
Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.
Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.
Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.
Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.
Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.
Очень вкусный грибной салат на скорую руку
Когда гости на пороге – этот рецепт салата с шампиньонами – просто находка. Быстро, просто и вкусно.
Для приготовления нужно располагать следующими продуктами:
Огурцы и яйца нарезаем полукольцами.
Грибы режем тонкими пластинками.
Зеленый лук мелко режем.
Все складываем в глубокий салатник и смешиваем с консервированной кукурузой.
Добавляем соль, сметану и майонез.
Перемешиваем и получаем готовое блюдо.
Самое приятное в приготовлении, что из предварительных заготовок нужны только отварные яйца. Но пока вы будете нарезать и смешивать другие продукты, они будут не только готовы, но и остужены. Берите на вооружение как блюдо на экстренный случай.
Сытный и вкусный салат готов!
Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку
Это самый простой рецепт приготовления сытного салата. К тому же шампиньоны и курица – очень удачное вкусовое сочетание.
Для начала куриное филе нужно разобрать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
https://www.youtube.com/watch?v=6ZWeoKK9Vhw
Грибы нашинковать тонкими красивыми пластинками и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они приобрели красивый цвет и приятный вкус.
Лук порезать четвертькольцами и также слегка обжарить, чтобы он приобрел легкий нежно-золотистый оттенок и стал мягким.
Все продукты сложить в салатник, добавить зеленый горошек, приправить солью, перцем и смесью майонеза и сметаны, хорошенько промешать и наслаждаться!
Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Этот салат подходит для подачи как в порционных салатниках, так и в общем.
Сытный салат с грибами и фасолью
Очень вкусный рецепт салата без майонеза. Ваши домашние оценят его, без сомнения!
Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Маринад из банки с фасолью сливаем, выкладываем ее в глубокий салатник.
https://www.youtube.com/watch?v=zpJnN1JHIkQ
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на аккуратные кубики среднего размера.
Шампиньоны разрезаем на 6 – 8 частей.
Репчатый лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, после чего овощи недолго пассируем на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Мелко режем петрушку.
Все перемешиваем и можно пробовать. При желании можно добавить несколько долек мелко нарезанного чеснока.
Этот салат с шампиньонами и фасолью очень питателен, поэтому дополнительная заправка соусами не нужна. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо на ужин, заменив гарнир.
Салат «пальчики оближешь» с грибами и кукурузой
Бесподобный рецепт салата с шампиньонами – подойдет как самостоятельное блюдо на ужин и украсит любой праздничный стол.
Для того чтобы приготовить его нам понадобиться:
Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле так, чтобы он стал мягким. Во время жарки добавляем соль, чтобы лук выделил сок.
https://www.youtube.com/watch?v=BbJVoSX8ft4
Сырую морковь чистим, трем на крупной терке и тушим в небольшом количестве воды, пока она не смягчится.
Отварные яйца и огурчики режем кубиками, как и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты выкладываем в глубокий салатник, добавляем кукурузу.
Затем 2 столовые ложки майонеза или сметаны и хорошенько перемешиваем.
Салат из шампиньонов с морковью и кукурузой готов! Можно красиво подать, используя специальные формочки, украсить зеленью. Получается очень аппетитно.
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
Хотите удивить своих гостей и близких интересной закуской? Тогда обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Чтобы полакомиться таким салатом, нужны следующие составляющие:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=1V7pq10OibA
Яйца взбиваем венчиком и жарим на сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы получилось подобие омлета.
Когда омлетики (а их должно получиться 5 – 6 штук) будут готовы, пассируем порезанный четвертинками лук.
Затем нарезаем произвольно шампиньоны. В это время омлеты должны уже остыть и их можно нарезать среднего размера кусочками.
Теперь все компоненты соединяем, добавляем майонез, размешиваем и подаем к столу.
Очень сытный и вкусный салат готов. На любом застолье он станет любимчиком гостей.
Изысканный салат с шампиньонами и ананасами
Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.
Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).
Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.
Смешиваем все это с ананасами.
Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.
Это блюдо очень аппетитно смотрится в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.
10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.
Вкусный салат с грибами и сухариками
Салаты с добавлением сухариков – изюминка праздничного стола. Они не только вкусные, но и сытные. А салат по этому рецепту имеет еще одно преимущество – он готовится за 5 минут.
Для приготовления нам нужны:
Сухарики для салата можно взять готовые, можно приготовить самостоятельно по своему вкусу из белого хлеба, предварительно посыпав их солью и перцем. Это придаст готовому блюду более яркий вкус.
Рецепт приготовления очень прост: шампиньоны и яйца нарезаем небольшими кубиками, ветчину – соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=geQBI2lH4QA&t=25s
Все эти продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез.
Сверху высыпаем слой сухариков, их не вмешиваем в общую массу, чтобы они не размокли и сохранили хрусткость.
Салат с сухариками и ветчиной готов. По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук – он придаст остроту и свежесть. Приятного аппетита!
На этом все. Надеюсь, что данные рецепты салата с консервированными шампиньонами вам понравились. Делитесь ими с друзьями, заходите почаще. Всем пока.
Как приготовить из пары килограммов шампиньонов 7 замечательных блюд на все случаи жизни
Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь специальной щеточкой или воспользоваться бумажной салфеткой.
Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.
Шампиньоны на гриле
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами
Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.
Шампиньоны в слоеном тесте
А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.
Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.
Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами
Консервированные шампиньоны можно есть сразу
В дикой природе шампиньоны растут на территории всего европейского континента, кроме крайних северных районов. Этот неприхотливый пластинчатый гриб можно встретить и в лесах, и в полях, и на луговых просторах. Компактные грибные группы предпочитают богатый перегноем и навозом грунт, и увлажненное теплое место. Шаровидная шляпка молодых шампиньонов имеет белую или слегка буроватую окраску. С короткой, толстой ножкой шляпка соединяется тонкой перепонкой, лопающейся по мере взросления гриба и раскрытия шляпки. Характерная форма и окраска шампиньона позволяют легко отличать его от несъедобных собратьев.
Шампиньоны просты для выращивания и культивируются как в промышленных масштабах – на больших «грибных фермах», так и частным образом – на маленьких приусадебных хозяйствах, в подвалах, сараях и даже в квартирах.
Калорийность шампиньонов консервированных
В консервированном виде шампиньоны содержат минимальное количество калорий 12 ккал. в 100 граммах.
Состав шампиньонов консервированных
Шампиньоны консервированные сохраняют практически все витамины и минералы, а, следовательно, содержат полный спектр витаминов В группы, витамины С и D. Ценные минеральные вещества: фосфор, железо, калий, кальций, цинк, натрий и другие. Белок, органические кислоты и клетчатка – полезны для пищеварения и помогают организму рационально функционировать.
Консервированные шампиньоны: полезные свойства и возможный вред
Употребление шампиньонов как в свежем, так и в консервированном виде положительно влияет на работу разных органов и помогает бороться со многими видами заболеваний. Укрепление иммунитета и благоприятное воздействие на нервную систему, повышение тонуса и снятие усталости, избавление от головных болей и улучшение состояния кожных покровов – все это действие полезных элементов, входящих в состав невзрачного на вид гриба. Отсутствие сахара в консервированных шампиньонах позволяет насладиться их вкусом и ощутить целительное воздействие и людям страдающим диабетом.
Применение шампиньонов консервированных в кулинарии
—> Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:
Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны
Этот вид пластинчатых грибов практически не имеет червивых и испорченных экземпляров
Шампиньоны в некотором смысле уникальные пластинчатые плоды:
Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности
Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки
Перед обжаркой консервированный продукт следует промыть и откинуть на дуршлаг
Поскольку консервированный продукт уже является готовым, то жарить можно гораздо меньше по времени, чем свежие экземпляры. А если они требуются в качестве начинки к блюдам, которые в дальнейшем будут проходить термическую обработку, то еще меньше. Фактически они должны просто подрумяниться на среднем огне. Это не займет более 2-3 минут.
Чем полезны шампиньоны
Калорийность шампиньонов очень низкая и не превышает 28 ккал. А поскольку значительную долю состава составляет вода, ныне разработаны программы похудения, основанные на голодании, и шампиньоны относятся к тем продуктам, которые допускается употреблять в столь нелегкий иногда период. За месяц можно потерять до 4 кг лишнего веса! Более того, они прекрасно удаляют чувство голода, быстро насыщая организм и надолго оставляя ощущение сытости. Ну разве не замечательный продукт?
Грибы богаты и другими ценными компонентами, в особенности витаминами – группой В, А, С (аскорбиновой кислотой) и многими другими. Особенно много витамина В9 (фолиевая кислота) – он поддерживает иммунную систему, способствует работе системы кровообращения, а у женщин восстанавливает гормональный обмен, улучшает состояние кожи и волос.
Технология выращивания шампиньонов подразумевает постоянное воздействие ультрафиолетового света, а он увеличивает в них концентрацию витамина Д. Из микроэлементов можно выделить фосфор – его настолько много, что шампиньоны приравнивают по содержанию к морепродуктам.
Поскольку шампиньоны содержат хитин, существуют противопоказания к употреблению для некоторых групп людей. Порция грибов на день не должна превышать 300 г. При увеличении порции есть риск «затормозить» работу желудочно-кишечного тракта, поскольку хитин плохо усваивается. Ограничения к употреблению касаются детей и людей пожилого возраста. В данных возрастных группах организм уже ослаблен, а желудок справляется с тяжелой пищей плохо.
Можно ли обжарить маринованные шампиньоны
Сегодня жареные маринованные шампиньоны – традиционный способ приготовления грибов как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве начинки. Маринованные шампиньоны, пожаренные на сковороде, обладают довольно необычным вкусом и ароматом. Их можно использовать в качестве заправки к супам, жареной или тушеной картошке, салатам.
Сколько жарить маринованные шампиньоны на сковороде
Перед началом жарки маринованные шампиньоны необходимо как следует промыть, иначе блюдо может немного кислить из-за уксуса, добавленного в маринад. После этого откинуть их на дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Жарить их лучше с луком. Считается, что неплохо нейтрализует кислый привкус маринованных грибов сметана, если добавить ее в самом конце жарки. Для обработки потребуется очень мало времени, поскольку продукт и так готов к употреблению. Можно жарить буквально 2 минуты, чтобы подрумянить маринованные шампиньоны и придать им аппетитный вид.
Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны
Грибы долго жарить не нужно – достаточно придать им золотистый оттенок
Блюда из шампиньонов в масле
Жареные шляпки свежих шампиньонов в масле.
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны очистить, промыть, просушить на салфетке или полотенце. Ножки грибов отрезать.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, опустить в него целые шляпки шампиньонов.
Обжаривать сначала с одной, затем с другой стороны, стараясь, чтобы они подрумянились.
Обжаренные в масле шляпки шампиньонов можно подавать с молодым картофелем или иным овощным блюдом.
Шампиньоны, жаренные во фритюре.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие, жареные в сливочном масле.
Ингредиенты:
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой, посолить. Лук мелко нашинковать. На сковороде растопить сливочное масло, обжаривать на нем лук и шампиньоны. Когда они будут готовы, подсыпать муку, прибавить воду (или бульон) и еще немного потомить на огне.
Перед подачей на стол шампиньоны, жареные в сливочном масле, посыпать рубленой зеленью.
Шампиньоны в масле на зиму.
Ингредиенты:
Готовые шампиньоны уложить в стерилизованные банки, тщательно утрамбовывая их, используя кулинарную лопатку или столовую ложку.
Маринованные шампиньоны в масле.
Ингредиенты:
Базовый рецепт жареных консервированных шампиньонов с луком
На сковороде раскалить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить пластины грибов. Жарить до образования приятного золотистого цвета. Далее добавить соль, перец, в последнюю очередь – сметану и потомить 1-2 минуты под крышкой. По желанию можно добавить рубленую зелень.
Опубликовано: admin от 18 янв 2014, раздел: Вегетарианские блюда,
Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов
Без шампиньонов не обходится ни один праздничный стол. Они часто используются для приготовления салатов, причем как в свежем, так и в консервированном виде. Как правило, подобные салаты состоят из обычных продуктов, но они хорошо гармонируют между собой, тем самым создавая приятный вкус. Салаты из консервированных шампиньонов готовить не трудно и довольно быстро. Чтобы приготовить их для таких салатов, нужно нашинковать тонкими пластинами. Крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить ее на растительном масле, затем добавить шампиньоны и жарить не более 5 минут.
Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами
Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.
Салат с грибами, беконом и клубникой
Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:
Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.
Как надо жарить консервированные шампиньоны для приготовления супов
Грибной суп – питательный и низкокалорийный
Легкий суп из консервированных грибов можно готовить в любое время года. Он всегда получается ароматным и особенно приходится по вкусу тем, кто придерживается основ правильного питания.
Как долго жарить шампиньоны на сковороде
Как жарить шампиньоны
Разогреть половину масла в большой сковороде.
Что сделать, чтобы желание исполнилось? Симоронские ритуалы. Как готовить баклажаны, чтобы не горчили? Секреты опытных кулинаров. Что подарить учителю на выпускной: список лучших идей.
Половину грибов жарить 3 — 5 мин. Точно так же жарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.
Как пожарить консервированные шампиньоны
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4 — 5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2 — 3 мин. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец. Если вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Приготовление
После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Как обжарить консервированные шампиньоны с чесноком и зеленью
Чеснок придает любому блюду пикантности и неповторимый аромат. Но добавлять его нужно в самом конце жарки.
Плоды нужно нарезать мелкими пластинами, лук – кубиками и сразу отправить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассировать его в течение 2-3 минут до прозрачности, затем присоединить к нему пластины плодов и жарить еще 3-5 минут. В конце жарки добавить мелко рубленый чеснок и свежую зелень (петрушку, укроп). Потомить на медленном огне не больше минуты.
Сколько жарить шампиньоны
Следующий пример, того как правильно жарить шампиньоны с луком и овощами, показывает, что даже самое простое по приготовлению блюдо может быть необычным.
Нарезать овощи кубиками. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин.
Маринованные шампиньоны, жареные с овощами
Вариантов выбора овощей множество. В данном рецепте используются баклажаны (700-1000 г). Кроме них потребуется:
Сколько времени жарить шампиньоны консервированные?
Как вкусно пожарить консервированные шампиньоны с помидорами
Плоды нарезать тонкими пластинами и обжарить на среднем огне вместе с луком на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками средней величины и добавить к жареным шампиньонам. После этого можно посолить, добавить перец, приправы, перемешать и жарить еще 3 минуты, периодически помешивать лопаткой. Сверху посыпать зеленью.
Однако благодаря этому ваше блюдо получит яркий грибной аромат и насыщенный вкус. Вместо, сметаны сюда можно положить пару ложек томатной пасты. Блюдо получить соответствующий привкус.
Пожарить шампиньоны можно и в мультиварке. Тогда потребуется минимальное ваше участие.
Поэтому, если вы захотите заменить готовую приправу, имеющимися специями дома, сделайте это, основываясь на перечисленном выше списке. Возьмите приправы совсем на кончике ножа, и получите 1—2 грамма. Кладите только те специи, вкус которых вам знаком. Готовить жареные шампиньоны с луком на постном масле можно в качестве постного блюда.
Обжарка консервированных шампиньонов с орехами и специями
Это блюдо довольно пикантное и его можно подавать к праздничному столу. Потребуются следующие продукты, кроме основного:
Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле, к нему добавить ядра грецких орехов, предварительно раздавленных прессом, чтобы получились равномерные кусочки. Жарить 3 минуты. Затем добавить плоды, нарезанные пластинами, посолить, поперчить, залить вином, добавить специи по вкусу, все перемешать и жарить еще 3 минуты. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в дополнение к картофельному пюре.