маркировщик на склад что делает

Должностная инструкция маркировщика

Должностная инструкция маркировщика

Общие положения

1.2. Маркировщик назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению (Заполнить) и подчиняется непосредственно (Заполнить).

1.3. Маркировщик должен знать:

— стандарты и технические условия на маркировку продукции;

— шифр и условные обозначения маркировки;

— правила и способы маркировки продукции;

— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;

— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов;

— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;

— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д.;

— применяемые клеймы, их размеры и формы;

— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;

— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;

— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

Должностные обязанности

2.1. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.

2.2. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.

2.3. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.

2.4. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.

2.5. Изготавливает и навешивает металлические знаки.

2.6. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей.

2.7. Приготавливает краски и клеящие составы.

2.8. Восстанавливает неясные клейма.

2.9. Осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.

2.10. Проверяет качество клеймения и исправления брака.

2.11. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в употреблении.

2.12. Осуществляет промывку и чистку трафаретов.

2.13. Осуществляет наладку и регулировку маркировочных станков и прессов.

2.14. Оформляет документы на маркируемую продукцию.

Права

Маркировщик имеет право:

3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

Ответственность

Маркировщик несет ответственность:

Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция маркировщика

Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!

Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!

Источник

Маркировщик

Должностная инструкция

Характеристика работ.
Маркировка различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Изготовление трафаретов для маркировки продукции. Четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и, других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств. Закрепление маркировочных надписей путем сушки или покрытия лаком. Изготовление и навешивание металлических знаков. Штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей. Заготовка билетов для посещения зрелищных предприятий ручным штампом. Приготовление красок и клеящих составов. Восстановление неясных клейм. Подбор клейм и определение их пригодности. Проверка качества клеймения и исправления брака. Гашение или зачистка трафарета на таре, бывшей в употреблении. Промывка и чистка трафаретов. Наладка и регулировка маркировочных станков и прессов. Оформление документов на маркируемую продукцию.

Должен знать:
государственные стандарты и технические условия на маркировку продукции; шифр и условные обозначения маркировки; правила и способы маркировки продукции; номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке; шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов; устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электрических штампов и других аппаратов; места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д.; применяемые клеммы, их размеры и формы; назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке; причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения; порядок оформления документов на маркируемую продукцию.

Источник

Должностная инструкция маркировщика

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции маркировщика, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция маркировщика выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать маркировщик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Маркировщик относится к категории рабочих.

2. На должность маркировщика принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.

4. Маркировщик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— государственные стандарты и технические условия на маркировку продукции; шифр и условные обозначения маркировки;

— правила и способы маркировки продукции;

— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;

— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеющих составов;

— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;

— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т.д.;

— применяемые клейма, их размеры и формы;

— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;

— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;

— порядок оформления документов на маркируемую продукцию.

б) общие знания работника организации:

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

5. В своей деятельности маркировщик руководствуется:

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями ___________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Маркировщик подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации)

7. На время отсутствия маркировщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное __________ организации (должность руководителя) по представлению ___________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности маркировщика

Должностными обязанностями маркировщика являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Маркировка различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями.

— Изготовление трафаретов для маркировки продукции.

— Четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.

— Закрепление маркировочных надписей путем сушки или покрытия лаком.

— Изготовление и навешивание металлических знаков.

— Штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей.

— Заготовка билетов для посещения зрелищных предприятий ручным штампом.

— Приготовление красок и клеющих составов.

— Восстановление неясных клейм.

— Подбор клейм и определение их пригодности.

— Проверка качества клеймения и исправления брака.

— Гашение или зачистка трафарета на таре, бывшей в употреблении.

— Промывка и чистка трафаретов.

— Наладка и регулировка маркировочных станков и прессов.

— Оформление документов на маркируемую продукцию.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права маркировщика

Маркировщик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность маркировщика

Маркировщик несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Теги по материалу: Должностная инструкция маркировщика.

Источник

Что из себя представляют эти две професии? Смотреть в описании.

Должностная инструкция маркировщика
1. Общие положения
1.1. Маркировщик относится к категории рабочих.
1.2. Маркировщик назначается на должность и освобождается от нее
приказом руководителя предприятия по представлению
___________________________________________ и подчиняется непосредственно
________________________________________________________________________.
1.3. Маркировщик должен знать:
— стандарты и технические условия на маркировку продукции;
— шифр и условные обозначения маркировки;
— правила и способы маркировки продукции;
— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции,
подлежащей маркировке;
— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и
клеящих составов;
— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов,
электрографов, электроштампов и других аппаратов;
— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д. ;
— применяемые клеймы, их размеры и формы;
— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых
при маркировке;
— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;
— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и
противопожарной защиты;
— _________________________________________________________________.

2. Должностные обязанности
Маркировщик:
2.1. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей,
полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения,
штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок
вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и
автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.
2.2. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.
2.3. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий,
тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений
красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов
и других распылительных устройств.
2.4. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.
2.5. Изготавливает и навешивает металлические знаки.
2.6. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них
адресов и других надписей.
2.7. Приготавливает краски и клеящие составы.
2.8. Восстанавливает неясные клейма.
2.9. Осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.
2.10. Проверяет качество клеймения и исправления брака.
2.11. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в
употреблении.
2.12. Осуществляет промывку и чистку трафаретов.
2.13. Осуществляет наладку и регулировку маркировочных станков и
прессов.
2.14. Оформляет документы на маркируемую продукцию.
2.15. _____________________________________________________________.

3. Права
Маркировщик имеет право:
3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для
осуществления своей деятельности.
3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного
руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. ______________________________________________________________.

Источник

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция маркировщика

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

Должностная инструкция маркировщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Маркировщик относится к категории рабочих.

1.2. Маркировщик назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению [вписать нужное] и подчиняется непосредственно [вписать нужное].

1.3. Маркировщик должен знать:

— стандарты и технические условия на маркировку продукции;

— шифр и условные обозначения маркировки;

— правила и способы маркировки продукции;

— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;

— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов;

— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;

— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д.;

— применяемые клеймы, их размеры и формы;

— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;

— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;

— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

2. Должностные обязанности

2.1. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.

2.2. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.

2.3. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.

2.4. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.

2.5. Изготавливает и навешивает металлические знаки.

2.6. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей.

2.7. Приготавливает краски и клеящие составы.

2.8. Восстанавливает неясные клейма.

2.9. Осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.

2.10. Проверяет качество клеймения и исправления брака.

2.11. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в употреблении.

2.12. Осуществляет промывку и чистку трафаретов.

2.13. Осуществляет наладку и регулировку маркировочных станков и прессов.

2.14. Оформляет документы на маркируемую продукцию.

2.15. [Вписать нужное].

3. Права

Маркировщик имеет право:

3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. Ответственность

Маркировщик несет ответственность:

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *