маркировщик на склад что делает
Должностная инструкция маркировщика
Должностная инструкция маркировщика
Общие положения
1.2. Маркировщик назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению (Заполнить) и подчиняется непосредственно (Заполнить).
1.3. Маркировщик должен знать:
— стандарты и технические условия на маркировку продукции;
— шифр и условные обозначения маркировки;
— правила и способы маркировки продукции;
— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;
— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов;
— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;
— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д.;
— применяемые клеймы, их размеры и формы;
— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;
— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;
— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
Должностные обязанности
2.1. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.
2.2. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.
2.3. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.
2.4. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.
2.5. Изготавливает и навешивает металлические знаки.
2.6. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей.
2.7. Приготавливает краски и клеящие составы.
2.8. Восстанавливает неясные клейма.
2.9. Осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.
2.10. Проверяет качество клеймения и исправления брака.
2.11. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в употреблении.
2.12. Осуществляет промывку и чистку трафаретов.
2.13. Осуществляет наладку и регулировку маркировочных станков и прессов.
2.14. Оформляет документы на маркируемую продукцию.
Права
Маркировщик имеет право:
3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
Ответственность
Маркировщик несет ответственность:
Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция маркировщика
Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!
Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!
Маркировщик
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Маркировка различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Изготовление трафаретов для маркировки продукции. Четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и, других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств. Закрепление маркировочных надписей путем сушки или покрытия лаком. Изготовление и навешивание металлических знаков. Штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей. Заготовка билетов для посещения зрелищных предприятий ручным штампом. Приготовление красок и клеящих составов. Восстановление неясных клейм. Подбор клейм и определение их пригодности. Проверка качества клеймения и исправления брака. Гашение или зачистка трафарета на таре, бывшей в употреблении. Промывка и чистка трафаретов. Наладка и регулировка маркировочных станков и прессов. Оформление документов на маркируемую продукцию.
Должен знать:
государственные стандарты и технические условия на маркировку продукции; шифр и условные обозначения маркировки; правила и способы маркировки продукции; номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке; шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов; устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электрических штампов и других аппаратов; места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д.; применяемые клеммы, их размеры и формы; назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке; причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения; порядок оформления документов на маркируемую продукцию.
Должностная инструкция маркировщика
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции маркировщика, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция маркировщика выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать маркировщик. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Маркировщик относится к категории рабочих.
2. На должность маркировщика принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.
4. Маркировщик должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— государственные стандарты и технические условия на маркировку продукции; шифр и условные обозначения маркировки;
— правила и способы маркировки продукции;
— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;
— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеющих составов;
— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;
— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т.д.;
— применяемые клейма, их размеры и формы;
— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;
— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;
— порядок оформления документов на маркируемую продукцию.
б) общие знания работника организации:
— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
5. В своей деятельности маркировщик руководствуется:
— Уставом (положением) организации,
— приказами и распоряжениями ___________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Маркировщик подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации)
7. На время отсутствия маркировщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное __________ организации (должность руководителя) по представлению ___________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности маркировщика
Должностными обязанностями маркировщика являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Маркировка различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями.
— Изготовление трафаретов для маркировки продукции.
— Четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.
— Закрепление маркировочных надписей путем сушки или покрытия лаком.
— Изготовление и навешивание металлических знаков.
— Штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей.
— Заготовка билетов для посещения зрелищных предприятий ручным штампом.
— Приготовление красок и клеющих составов.
— Восстановление неясных клейм.
— Подбор клейм и определение их пригодности.
— Проверка качества клеймения и исправления брака.
— Гашение или зачистка трафарета на таре, бывшей в употреблении.
— Промывка и чистка трафаретов.
— Наладка и регулировка маркировочных станков и прессов.
— Оформление документов на маркируемую продукцию.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
3. Права маркировщика
Маркировщик имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность маркировщика
Маркировщик несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Теги по материалу: Должностная инструкция маркировщика.
Что из себя представляют эти две професии? Смотреть в описании.
Должностная инструкция маркировщика
1. Общие положения
1.1. Маркировщик относится к категории рабочих.
1.2. Маркировщик назначается на должность и освобождается от нее
приказом руководителя предприятия по представлению
___________________________________________ и подчиняется непосредственно
________________________________________________________________________.
1.3. Маркировщик должен знать:
— стандарты и технические условия на маркировку продукции;
— шифр и условные обозначения маркировки;
— правила и способы маркировки продукции;
— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции,
подлежащей маркировке;
— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и
клеящих составов;
— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов,
электрографов, электроштампов и других аппаратов;
— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д. ;
— применяемые клеймы, их размеры и формы;
— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых
при маркировке;
— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;
— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и
противопожарной защиты;
— _________________________________________________________________.
2. Должностные обязанности
Маркировщик:
2.1. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей,
полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения,
штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок
вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и
автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.
2.2. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.
2.3. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий,
тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений
красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов
и других распылительных устройств.
2.4. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.
2.5. Изготавливает и навешивает металлические знаки.
2.6. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них
адресов и других надписей.
2.7. Приготавливает краски и клеящие составы.
2.8. Восстанавливает неясные клейма.
2.9. Осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.
2.10. Проверяет качество клеймения и исправления брака.
2.11. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в
употреблении.
2.12. Осуществляет промывку и чистку трафаретов.
2.13. Осуществляет наладку и регулировку маркировочных станков и
прессов.
2.14. Оформляет документы на маркируемую продукцию.
2.15. _____________________________________________________________.
3. Права
Маркировщик имеет право:
3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для
осуществления своей деятельности.
3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного
руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. ______________________________________________________________.
Prom-Nadzor.ru
Вы здесь
Должностная инструкция маркировщика
[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]
[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]
Должностная инструкция маркировщика [наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Маркировщик относится к категории рабочих.
1.2. Маркировщик назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению [вписать нужное] и подчиняется непосредственно [вписать нужное].
1.3. Маркировщик должен знать:
— стандарты и технические условия на маркировку продукции;
— шифр и условные обозначения маркировки;
— правила и способы маркировки продукции;
— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;
— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов;
— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;
— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д.;
— применяемые клеймы, их размеры и формы;
— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;
— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;
— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
2. Должностные обязанности
2.1. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.
2.2. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.
2.3. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.
2.4. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.
2.5. Изготавливает и навешивает металлические знаки.
2.6. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей.
2.7. Приготавливает краски и клеящие составы.
2.8. Восстанавливает неясные клейма.
2.9. Осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.
2.10. Проверяет качество клеймения и исправления брака.
2.11. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в употреблении.
2.12. Осуществляет промывку и чистку трафаретов.
2.13. Осуществляет наладку и регулировку маркировочных станков и прессов.
2.14. Оформляет документы на маркируемую продукцию.
2.15. [Вписать нужное].
3. Права
Маркировщик имеет право:
3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
4. Ответственность
Маркировщик несет ответственность:
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].