маршмеллоу фрукт что это

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

Что можно сделать из маршмеллоу?

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

Какао с маршмеллоу – рецепт

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

Десерт из маршмеллоу и печенья

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

Чизкейк с маршмеллоу без выпечки

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.

Крем из маршмеллоу для торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.

Как сделать мастику из маршмеллоу?

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

Мастика из маршмеллоу для фигурок

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.


маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Украшение торта маршмеллоу без фигурок

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Простое украшение торта маршмеллоу

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Украшение детского торта маршмеллоу

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Фигурки из маршмеллоу для торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Заяц из маршмеллоу для торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Конфеты из маршмеллоу для украшения торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Розы из маршмеллоу для торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Детские персонажи из маршмеллоу для торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Овечки из маршмеллоу для торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Простые цветы из маршмеллоу для торта

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу

Источник

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Должен ли быть зефир сделан на яблочном пюре? И почему в США совершенно не знают российский зефир, а свои цилиндрические маршмеллоу надевают на палочку и жарят? И правы ли те, кто считает зефир более здоровым, чем другие, десертом? Программа «Еда живая и мертвая» попыталась разобраться.

Маршмеллоу — это вроде жевательного зефира. Он состоит из крахмала, кукурузного сиропа и желатина. Все взбито до состояния сладкой упругой губки, которую американцы особенно любят в горячем виде. На огне маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху — поджаристым и хрустящим.

Очень вкусно класть маршмеллоу в какао. Причем не только сами зефиринки, но и сделанные из них цветы, которые очень красиво раскрываются в горячем напитке.

Интересно, что изначально маршмеллоу было лекарством. Само название переводится как «мальва болотная» — это растение, также известное как алтей. Из его корня получали белую густую крахмалистую массу, которую использовали в качестве отхаркивающего средства. Но со временем ингредиенты изменились.

Привычный россиянам зефир жарить ни в коем случае не стоит — только продукт переведете. Состав ведь совсем другой. Рецепт появился благодаря французам, которые добавили в русскую пастилу белки и сахар, что и дало воздушный объем. Масса получилась очень нежной и заслужила поэтическое название. Зефир в греческой мифологии — бог западного ветра.

Отечественный зефир от маршмеллоу и других суфле отличается обязательным наличием яблочного пюре, которого должно быть не менее 11%. Диетологи это очень одобряют — ведь пектин из фруктов улучшает работу пищеварительной системы и не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.

Программа «Еда живая и мертвая» совместно с Федеральной службой по аккредитации и сдала семь образцов зефира из российских магазинов на исследование. Результаты — в сюжете.

Источник

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Как приготовить маршмеллоу

Как и любой другой продукт, можно приготовить маршмеллоу своими руками в домашних условиях. Главной задачей остается только приобретение необходимых ингредиентов и строгое соблюдение инструкций. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет, вы узнаете самые популярные – с желатином, сахарным сиропом и яичным белком.

С желатином

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

С яичным белком

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Что можно сделать из маршмеллоу

Этот сладкий продукт можно назвать многогранным, потому что использование маршмеллоу пригодится везде: кушайте его как самостоятельное лакомство, добавляйте в кофе и какао, украшайте десерты, делайте кондитерскую мастику. При этом у вас есть выбор – вы можете сделать зефир самостоятельно, либо купить готовый в магазине. На сегодняшний день ассортимент маршмеллоу огромен: найти можно как оригинальную продукцию из США, так и наших производителей.

Мастика

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Торт из маршмеллоу

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Что такое маршмеллоу?

Маршмеллоу: описание, применение, польза

Маршмеллоу – традиционное американское кондитерское изделие, которое по вкусу напоминает суфле или пастилу. Лакомство из США может напоминать зефир (из-за наличия в некоторых рецептурах яичного белка), но его консистенция в прямом смысле более воздушная. В ХХI веке маршмеллоу применяется как самостоятельная «закуска», добавка к напиткам, украшение десертов и тортов. Изделие с мягкой структурой выпускается в разных формах и цветах, расширяя возможности начинающих и профессиональных кондитеров.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

История

Ряд источников указывает, что первая «американская пастила» была лечебным экстрактом корня Алтея – травянистого растения семейства Мальвовые (отсюда и пошло название «marsh mallow» – мальва болотная). Существуют упоминания, что еще в Древнем Египте элита и «приближенные к богам» члены общества использовали отвар из корней для лечения кашля, снятия боли в горле и заживления ран.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

В XIX веке владельцы кондитерских магазинов во Франции изобрели свой метод изготовления «мягкой как губка» десертной массы: высушенные корни растения взбивались с сахаром, водой и яичными белками.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Открытие новых технологий в пищевой промышленности позволило в начале XX века запустить в США массовое производство кондитерских изделий привычного вида. На смену целебным компонентам пришли практичные – кукурузный сироп, крахмал, желатин.

Легкое, сладкое лакомство стало любимым у жителей США. Его берут в походы, на пикники, им угощают детей и гостей. Маршмеллоу поддается термической обработке и может быть частью неожиданных десертов.

Состав и пищевая ценность

Молекулярная структура – незамысловатый сахарный сироп, взбитый со стабилизирующими агентами (полисахаридами и т. д.). Типовой маршмеллоу состоит из: сахара, воды, воздуха (!), вспенивающего агента (обычно протеина), ароматизаторов и/или красителей (по желанию производителя). Вид используемого сахара или агента зависит от заложенных технологами характеристик изделия. Могут использоваться:

По структуре маршмеллоу напоминает сладкую губку, наполненную микропузырьками воздуха (который в составе лакомства достигает 50%). Все это дает удивительный вкус и особые ощущения.

Пищевая ценность маршмеллоу:

На грамм: 100
Калории 318
Жиры 0,2 g
Насыщенные жиры 0,1 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Холестерин 0 mg
Натрий 80 mg
Калий 5 mg
Углеводы 81 g
Пищевые волокна 0,1 g
Сахар 58 g
Белки 1,8 g
Витамин A0 IUВитамин C0 mg
Кальций3 mgЖелезо0,2 mg
Витамин D0 IUВитамин B60 mg
Витамин B120 µgМагний2 mg

Варианты использования

Маршмеллоу является готовым изделием, которое можно употреблять «из упаковки» как десерт. Неповторимый вкус, наличие тающих компонентов в составе, воздушная консистенция и удобная форма открывают массу возможностей применения продукта.

Добавка

Маршмеллоу можно украсить стакан какао для детей, добавить в алкогольный коктейль или ирландский кофе с виски, сделать частью согревающего ромового или коньячного чая. Сахарная основа лакомства придает напиткам нужный баланс сладости.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Классические рецепты

В 1927 году в США появился S’more – необычный рецепт, который стал частью американского меню на природе. Сначала маршмеллоу поджариваются на костре: карамель кристаллизируется снаружи, образуя корочку, а внутри остается тянущаяся воздушная масса.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Полученный жареный продукт укладывают вместе с кусочками шоколада между двух слоев крекера Graham. Сочный, хрустящий и очень вкусный «сэндвич».

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Смелые рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу и творчество – совместимые вещи. Вот что кондитеры и кулинары уже изобрели:

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Применение в кондитерском деле

Для кондитера маршмеллоу – компонент тортов, выпечки, красивое украшение. Наличие желатина позволяет преобразовать форму: изделие легко превратить даже в крем. Остальное – вопрос фантазии. Маршмеллоу даст любому блюду новую вкусовую палитру.

Мастика для торта

Мастика из маршмеллоу будет мягкой, легкой в изготовлении. Из нее можно сделать фигуры или покрыть весь торт. Работа потребует мастерства, но результат полностью себя оправдает.

Мастику из маршмеллоу можно смешать с желатиновым аналогом в пропорции 3:1 или 4:1 – так готовые цветы будут сохнуть меньше времени.

Начинка и украшение для выпечки

При приготовлении маффинов или капкейков маршмеллоу можно добавить прямо в тесто – что-то расплавится, что-то останется в форме красивых кусочков. Если растопить изделие со сливками, полученной массой можно и заполнить кекс. Бисквитные коржи станут вкуснее, если их смазать кремом из растопленных со сливками маршмеллоу.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Декорация и фантазийные десерты

Маршмеллоу можно украсить все: торты, запеканки, шарлотки. Они подходят для создания начинки при запекании любимых фруктов и овощей. Из этого лакомства можно создать закуски и блюда, которые порадуют детей. Достаточно взять охлажденное изделие, полить его шоколадом, дать остыть – и вот готовая конфета на шпажке готова! Из разноцветных версий можно сделать соус с мраморным узором, чтобы погружать в него фрукты.

Маршмеллоу – один продукт, аутентичный вкус, множество вариаций, неограниченные возможности применения на кухне. Изготовить это лакомство дома возможно, процесс не займет много времени и сил. Все необходимое для приготовления маршмеллоу можно купить у нас в интернет-магазине – и начать свое приключение!

Источник

Маршмеллоу

Что такое маршмеллоу, как готовить

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

В России они пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от модной американский сладости.

Попробуйте это лакомство в разных вариантах, узнайте, каковы способы их приготовления, использования на кухне и сочетания с различными продуктами.

Что сказать о размере отдельных пастилок? Классические помещаются в центре ладони, а в целом они бывают разнообразными: и малютки с горошину величиной (не давайте малышам до трех лет!) и «пухлики» с ладонь (не давайте девушкам, сидящим на диете!).

Россиянам привычнее называть эту сладость зефиром, потому что по своей упругой консистенции, светлому цвету и сладкому вкусу действительно напоминает это привычное лакомство. Однако эти сладости сильно отличаются друг от друга.

В маршмеллоу нет яичного белка, который придает зефиру его форму и благодаря которому российское лакомство становится хрустящим.

Зефир, в отличие от американского аналога, содержит яблочное пюре, которое скапливается в его середине и, честно говоря, зачастую имеет слишком приторный вкус.

Эта пастила, как и классический зефир, имеет белый цвет, но при современных пищевых красителях можно найти в продаже пастилки всех цветов радуги.

Красивое, необычное для славянского слуха название для англоязычного человека звучит достаточно просто. Узнав перевод названия, вы тоже удивитесь, насколько оно далеко от этнического звучания, которое присуще ему в русском языке.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Тем не менее, лакомства из алтея имеют славную историю, неизвестную в России. Тот самый сироп алтея использовался уже в Древнем Египте и Месопотамии как загуститель пастилок. Правда, они, как и сегодня в России, больше использовались при заболеваниях носоглотки. Только представьте, уже древние египтяне, подобно нам, рассасывали такие пастилки при ангине и ларингите.

В американском лакомстве вместо сиропа алтея используют желатин. Он более дешев, хоть и менее полезен. Для изготовления сладостей желатин погружают в воду, где он размачивается, а потом вперемешку с сахарным песком, кленовым или кукурузным сиропом взбивается.

Как есть маршмеллоу

Забавно, но при виде американских пастилок на столе или в подаренной друзьями упаковке многие теряются. Жители стран СНГ зачастую вообще не представляют, как же есть эти забавные штуки, похоже на кусочки ваты!
Однако вы можете прослыть в кругу друзей специалистом по американской культуре, ведь сейчас мы расскажем, каковы способы употребления этой оригинальной сладости в пищу и использования ее в кулинарии.

В Америке уютные посиделки за горячим шоколадом или кружкой какао теряют всю привлекательность без сладких пастилок. Ведь они так забавно тают в горячем шоколаде! Действительно, вы можете положить их прямо в напиток, и они постепенно растворятся в нем, подобно мороженому. Это очень забавляет маленьких детей, так что в унылый осенний вечер какао с пастилками станет хорошим семейным развлечением. При этом они не сильно влияют на вкус напитков, просто добавляя им сладость и развлекая визуально. Сделайте уютными и кофепития: разве взрослым не позволено немного развлечься, глядя на то, как уютно пастилки мешаются с пенкой капуччино?

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Как поджарить маршмеллоу на огне

Чтобы сделать горячие пастилки на открытом огне, просто насадите ее на ветку или шампур и держите над костром. Что будет? Не бойтесь, пастилка не взорвется! Она будет увеличиваться в размерах, снаружи будет поджаренная карамель (вроде той, которая создается на сладкой вате, когда она долго стоит на воздухе). Сердцевина сладости станет похожа на тягучий центр зефира, только более воздушной.

Поджаристую пастилку уже можно съесть, но можно и продолжить кулинарные чудеса.

Как есть поджаренные маршмеллоу

Положите горячую сладость между кучками печенья (кто-то предпочитает соленый крекер), добавьте кусочек шоколада, который будет постепенно плавится. Такой «бутерброд» американцы называют «смор», и это тот самый секрет выносливости студентов (и киногероев) в турпоходах по национальным паркам Америки.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Украшение тортов, пирогов, кексов из маршмеллоу

Пастилки можно использовать на угощении для детских праздников: с помощью шпажек или зубочисток сложите снеговика, овечку, облачко, нарисовав им смешные рожицы при помощи ватной палочки и горячего шоколада.

Как готовить мастику из маршмеллоу

Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
ЛЮБОГО ЦВЕТА пищевой краситель.

маршмеллоу фрукт что это. Смотреть фото маршмеллоу фрукт что это. Смотреть картинку маршмеллоу фрукт что это. Картинка про маршмеллоу фрукт что это. Фото маршмеллоу фрукт что это

Растопите до набухания (как при поджарке) пастилки в микроволновке или на кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, лакомство перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Сразу добавьте воду и мешайте. Медленно сыпьте в емкость сахарную пудру. Со временем масса станет твердеть, теперь можно мешать ее руками. Сыпьте пудру (опять же, можно до полутора стаканов), пока тесто не перестанет липнуть к пальцам и не станет эластичным.

Теперь оберните пленкой полученный «ком» теста и оставьте его холодильнике на полчаса.
После этого времени мастика готова к употреблению: раскатывайте ее скалкой на обтяжку торта, лепите украшения. Кстати, для разноцветных кусочков украшений краситель вмешивают в каждый кусочек или деталь. Именно поэтому фигурки на профессиональных тортах разноцветные: мастика имеет свойство окрашиваться даже будучи готовой.

Хранить приготовленную для украшений мастику можно долго: в морозилке до полугода, в холодильнике до полутора месяцев.

Посмотрите видео с лепкой разных фигурок и украшений из мастики. Такое действо вполне можно превратить в детский или даже взрослый мастер-класс, который станет запоминающимся мероприятием на любом празднике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *