маршмеллоу в микроволновке что будет если разогреть
Маршмеллоу в микроволновке
Это лакомство – прекрасный десерт к чаю. Его добавляют в какао или горячий шоколад. Маршмеллоу даже жарят на костре во время пикника. Из воздушного зефира готовят эластичную, качественную мастику для украшения тортов. Рецепт приготовления очень прост.
1. Возьмите 90 – 100 граммов минизефирок, добавьте пару ложек воды, растопите массу в микроволновой печке (готовьте их 40 – 50 сек).
2. Высыпьте 500 граммов пудры в растопленную смесь, замесите тугое тесто. Когда мастика не будет липнуть к рукам, можете прекратить замес.
3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете приступать к лепке кондитерских шедевров.
Как работать с мастикой из маршмеллоу
1. Сахарное тесто портится при долгом взаимодействии с воздухом или влагой.
2. Выбирайте пудру самого мелкого помола, так как мастика может порваться из-за кристалликов сахара.
3. Фигурки стоит прикреплять на торт перед подачей, в противном случае они могут впитать влагу из холодильника и опасть.
4. Если вы хотите раскатать пласт мастики, то для достижения лучшего результата посыпьте стол и скалку крахмалом.
5. Окрашивать нужно уже готовое тесто. Для этого возьмите кусочек мастики, капните на него краситель, вымесите тесто до однородного оттенка.
Рецепт зефира в мультиварке
Каждая хозяйка пользуется проверенным рецептом со своими тонкостями, но мало кто знает, что зефир можно готовить и в мультиварке. Возьмите следующие компоненты:
Способ приготовления домашнего зефира:
1. Залейте сахар 150 миллилитрами воды, включите режим «Варка», пусть мультиварка готовит сироп несколько минут после закипания.
2. Добавьте в желатин оставшуюся воду, разведите на водяной бане.
3. Влейте в горячий сироп разведенный загуститель, взбейте смесь миксером 10 минут, добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивание. Через 15 минут высыпьте соду, взбивайте еще 10 минут.
4. Сформируйте зефирки, подсушите их при комнатной температуре. Через несколько часов можете ставить чайник.
Порадуйте своих домашних вкусным зефиром или красивым тортом, украшенным мастикой!
Материал с рецептами домашнего зефира подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Как растопить маршмеллоу разным способом для крема, глазури, торта, кулича?
Как правильно растопить маршмеллоу, чтобы украсить выпеченные изделия?
Как растопить маршмеллоу дома своими руками, простые способы? Желательно с фото, пошагово, с мастер-классом?
Как растопить маршмеллоу на водяной бане?
Как растопить маршмеллоу в духовке?
Как растопить маршмеллоу без микроволновки на водяной бане?
Как растопить маршмеллоу для торта?
Как растопить маршмеллоу для глазури?
Как растопить маршмеллоу для окунания печенья?
Как растопить маршмеллоу для крема?
Как растопить маршмеллоу для кулича на Пасху?
Как растопить маршмеллоу для украшения кулича?
Как растопить маршмеллоу для покрытия торта?
Как растопить маршмеллоу для кофе, какао?
Как растопить маршмеллоу для прослойки торта?
Растопить маршмелоу очень просто.. Для этого нужно только его нагреть. Я делаю это в духовке, когда готовлю очень лёгонький, но вкусный десерт, когда времени совсем мало, а компания собирается достаточно большая.
Важно! Покупать маршмелоу желательно крупного размера и хорошего качества, к сожалению, развелось много подделки. Также важно использовать его не мешкая, остывшую массу использовать для украшения будет уже сложно.
Так что ответ на ваш вопрос будет такой, если вам необходимо растопить маршмелоу для использования его в качестве декора, сложите его в железную форму и поставьте в духовку минут на 5. За это время он станет мягким и пластичным, и вы легко сможете нанести его силиконовой лопаткой, например, на куличи, а переложив его в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, можете отсадить его на торт или сладкий пирог. Кроме духовки, маршмелоу можно расплавить и в микроволновке. Для этого поместите его в чашу для микроволновки и отправьте её при полной мощности на 30-60 секунд. Расплаленную массу также можно распределить с помощью кондитерского шпателя на поверхность торта или отсадить с помощью кондитерского мешка.
Легко можно расплавить маршмелоу и над мангалом, наколов на палочку кусочек и подержав его над жаром. Дети делают это с удовольствием.
Как жарить маршмеллоу: делимся аппетитными лайфхаками
Зефирки маршмеллоу не похожи на традиционный десерт, сделанный на основе фруктового пюре. В состав пастилы входят желатин, кукурузный сироп или сахар. Эти ингредиенты взбивают, затем лакомство застывает, им украшают десерты, добавляют в какао, кофе, молоко.
Американцы любят жарить маршмеллоу на костре. Расплавленный сахар сверху образует корочку, а внутри пастила становится тягучей и пористой.
Чтобы десерт получился вкусным, важно знать, как правильно его готовить. Ну а подходящие зефирки вы всегда найдете на полках торговых центров сети METRO.
Готовим лакомство на костре
Важно запомнить, что такой способ не предполагает термической обработки продуктов на открытом огне, иначе вы просто их сожжете. Чтобы сделать вкусный десерт, костер разводят примерно за час до жарки.
Для приготовления блюда вам понадобятся маршмеллоу и специальные деревянные шампуры. Если нужных аксессуаров под рукой не окажется, поищите в окрестностях подходящие палки. Они должны быть не слишком толстыми и длинными.
Выбирайте «шампуры» из нехвойных пород деревьев, в противном случае во время термической обработки смола растает и проникнет в маршмеллоу. Палки необходимо очистить от коры и заострить на одном конце.
Делаем маршмеллоу в домашних условиях
Чтобы полакомиться жареными маршмеллоу, необязательно отправляться в лес или на дачу и разводить там костер. Данный десерт можно приготовить дома.
Самый простой способ — зажечь конфорку, подцепить маршмеллоу вилкой и приблизить к огню. Расстояние между пламенем и зефиркой должно быть примерно 2 см.
Используем духовку
Если хотите приготовить все имеющиеся маршмеллоу одновременно, то это можно сделать в духовке.
Важное уточнение: дома жарить маршмеллоу нужно только в духовке! Если попытаться сделать это на сковороде, да еще и без фольги, о вкусном десерте можно позабыть, поскольку пастила расплавится и прикипит ко дну.
Даже когда жарите маршмеллоу в духовке, не отходите от нее, постоянно проверяйте готовность блюда. Если хоть немного передержите десерт в духовом шкафу, зефирки растекутся по фольге и подгорят.
Готовим в микроволновой печи
СВЧ позволит приготовить изысканный десерт. Для того чтобы его сделать, кроме маршмеллоу вам понадобятся упаковка несоленого крекера и плитка шоколада. Распакуйте все продукты, возьмите тарелку для микроволновки и приступайте к созданию лакомства, которое запросто украсит воскресный обед!
Будем рады, если поделитесь в комментариях, получилось ли у вас поджарить маршмеллоу, следуя нашим советам. И, конечно же, приятного аппетита!
Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото
Так же такой торт можно использовать не только для шумной компании, но и для романтического вечера с любимым, потратив на его приготовление всего 20 минут, но при этом сделай очень оригинальный и молодежный современный десерт.
Что понадобиться?
Основными ингредиентами данного самого простого торта и дисерта из маршмеллоу, являются шоколад и конечно «маршмеллоу» или попросту зефироподобные конфеты.
— шоколад (1 плитка черного, 1 плитка молочного).
Лучше всего подойдет квадратный противень с высокими бортами, так как зефир при нагреве немного увеличиться в размере.
«Маршмеллоу» лучше покупать в магазине обычный белый, без добавления вкуса и цвета.
Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу
Ну а на утро просто снова разогрейте его в духовке и любимые зефиренки в шоколаде опять станут нежными и мягкими.
Вот так просто, потратив всего 20 минут, можно приготовить простой и оригинальный торт – десерт с маршмеллоу, который сейчас можно купить в любом супермаркете, и конечно угостить вкусным и не обычным тортом компанию, или же устроить романтический вечер с любимым.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Заходите чаще на наш портал обучения и саморазвития, читайте, а еще лучше, смотрите на нашем канале и другие интересные рецепты сладостей и не только. Например, вам скорее всего понравиться наш самый простой рецепт сырников, молочного коктейля с мороженным, разноцветного желейного десерта со сметаной, творожной запеканки и многих других.
Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Как сделать мастику из маршмеллоу
Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.
Советы кондитеров
Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:
Типичные ошибки новичков
Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:
Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу
Ну, а теперь плавно перейдём к пошаговому рецепту приготовления. Следуя всем нашим рекомендациям, вы получите замечательную мастику. Прежде чем делать мастику, определитесь, какого цвета вы бы хотели её получить. Если вы желаете получить белоснежную мастику, то для приготовления берите маршмеллоу белого цвета, ну а если вы приобрели двухцветные конфетки, например, розово-белые, то соответственно, разделите их по цветам прежде, чем растопить.
Если вам необходимо получить мастику определённого цвета, то верными помощниками станут пищевые красители. (Предпочтительнее здесь воспользоваться густыми гелевыми красителями.)
Итак, приступим к самому процессу приготовления:
Ну, вот и всё, мастика из маршмеллоу готова. Дайте ей полежать в холодильнике от 1 часа до суток и можете использовать её для украшения тортов, кексов, капкейков и т.д.
Способы приготовления
Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.
Как растопить маршмеллоу в микроволновке
Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.
Мастика из жевательного зефира на водяной бане
Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.
Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.
Проба пера из мастики из маршмеллоу
На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось. Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!
А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:
Маршмеллоу
Рецепт сахарной мастики: 1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм Одна столовая ложка сока лимона или молока Стакан хорошей сахарной пудры Половина стакана крахмала Чайная ложка сливочного масла.
Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.
Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:
Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.
Просеила пудру и крахмал
Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.
Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
Маршмеллоу, масло, молоко
Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет