мартини фиеро вкус чего

Мартини Фиеро: как готовить и с чем смешивать?

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Коктейль Martini Fiero — легкая освежающая смесь нежного красного цвета с низкой крепостью (не более 15%). В нем идеально сочетаются сладость фруктов, горечь абсента и аромат альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейля Martini Fiero нет в списке IBA, ему не присвоена классификация, и имя его создателя неизвестно. Известно только, что популярный на Западе микс попал туда только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини обычно называют дижестивом. Это длинный напиток, который подается в объемном бокале для вина в конце трапезы вместе с фруктами и сыром.

Специалисты рекомендуют подавать оливки, итальянский сыр или сладкую тортилью (фокачча), пармезан, пиццу и т.д. Молодежь так пьет, без перекусов.

Коктейль замешивают, как правило, непосредственно в стакане, поэтому для его приготовления не требуется специальных приспособлений.

В составе неизменным является вермут Martini Fiero, а переменной — напиток, которым он разбавляется. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих компонентов 1: 1, но при необходимости их можно изменить.

Совет! Ингредиенты бокала и коктейля перед смешиванием необходимо охладить. Пить через трубочку, небольшими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

В арсенале должны быть:

Этот вариант часто готовят с фиеро мартини и тоником, но другие варианты не менее хороши.

Давайте приступим к делу:

Украшением теста может стать оранжевый кружок, смоченный в стакане.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Мартини Фиеро со Schweppes

Вермут отлично сочетается с соком цитрусовых. Смешивая 50 мл Martini Fiero со 150 мл апельсинового сока, мы получаем изюминку коктейля Гарибальди. Но если хочется чего-то более оригинального, приобретите рецепт.

Мартини фиеро с шампанским

Способ приготовления. На это уходит не более 2-3 минут. Смешиваем все компоненты. Украсить кружком лимона, апельсина или вишни. Готовый!

Источник

Виды мартини – краткое описание ассортимента

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоВ зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоРоссо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоБьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоРосато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоДоро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоФиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоЭкстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоБиттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоРозе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоСпирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоАсти мартини

Prosecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоПросекко

Brut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чегоМартини Брют

Источник

Как готовить и с чем смешивать Мартини Фиеро?

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Коктейль Мартини Фиеро – легкий освежающий микс нежного красного цвета с невысокой крепостью (не более 15%). В нем отлично союзничают фруктовая сладость, горчинка полыни и душистость альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейль Martini Fiero не входит в список IBA, ему не присвоена классификация, а имя его создателя неизвестно. Известно только то, что популярный на западе микс добрался до нас только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини относят, как правило, к дижестивам. Это лонг-дринк, который подают в объемном винном бокале на ножке после еды вместе с фруктами и сырами. Знатоки советуют подавать оливки, итальянскую сырную или сладкую лепешку (фокаччу), пармезан, пиццу и т.п. Молодежь пьет его просто так, без закусок.

Смешивается коктейль, как правило, прямо в бокале, поэтому для его приготовления не требуется никаких особых приспособлений.

В составе константой является вермут «Мартини Фиеро», а переменной – напиток, которым он разводится. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих составляющих – 1:1. Но при необходимости их можно изменить.

Совет! Бокал и составляющие коктейля нужно охладить перед смешиванием. Пить через соломинку, маленькими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

В арсенале должны быть:

Этот вариант чаще всего готовят из мартини фиеро с тоником, но другие варианты ничуть не хуже.

Принимаемся за дело:

Украшением микса может послужить кружок апельсина, опущенный в бокал.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Вермут очень хорошо сочетается с соком цитрусовых. Смешав 50 мл Мартини Фиеро со 150 мл сока апельсина получим твист на коктейль Гарибальди. Но если хотите что-нибудь по оригинальнее – ловите рецепт.

Мартини фиеро с шампанским

Способ приготовления. Не занимает более 2-3 минут. Перемешиваем все компоненты. Украшают колесиком лимона, апельсина или вишенкой. Готово!

Источник

Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего
Мартини со швепсом – известнейший представитель оригинальных коктейлей, которые популярны в Западной Европе и Америке еще с 19 века.

Мартини — это несколько разновидностей итальянских игристых вин и вермутов. Они отличаются составом из натурального сырья, невысоким градусом (15-18%), сладостью и фруктовым ароматом.

Швепс — безалкогольный сильно газированный напиток, содержащий хинин. Именно он придает газировке горьковатый привкус. В линейке швепсов несколько вкусов: лимона, клюквы, мандарина, мохито и лайма. Для коктейлей часто используют минеральный швепс (содовую).

Считается, что мартини и швепс одно из самых гармоничных сочетаний, особенно для сладких женских версий.

С каким тоником пьют мартини

Лучше всего с классическим газированным напитком «Schweppes Indian» сочетаются следующие виды итальянского вермута:

Как называется мартини со швепсом, определяют бармены. Официально установленного названия нет. В каждом питейном заведении есть один или несколько рецептов коктейля, позаимствованных или придуманных самим барменом.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

История Мартини

Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.

История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».

Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.

В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.

Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.

В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.

В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Мартини Фиеро с тоником

Чтобы сделать мартини с тоником и апельсином, возьмите:

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Мартини со швепсом – самые вкусные коктейли

Мартини с швепсом — всегда беспроигрышный вариант для званой молодежной вечеринки или свадьбы.

Наиболее подходят для смешивания вермуты: белый бианко, розовый розато, красный россо, рубиновый фиеро.

Видео рецепт

Рецепт №1

Рецепт №2

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего
Мартини Фиеро со швепсом

Рецепт № 3

Мартини Бьянко с тоником

Рецепт мартини с тоником:

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

«Мартинез»(Martinez)

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл. 2. Ликер Maraschino – 10 мл. 3. Биттер Angostura – 2 дэша. 4. Джин – 30 мл.

Как приготовить: Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению! Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

Мартини Россо с тоником

Чтобы сделать красный мартини с тоником, подготовьте:

Делайте коктейль следующим образом:

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

«Негрони» (Negroni)

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл. 2. Джин – 30 мл. 3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл. 4. Долька апельсина. 5. Лед.

Как приготовить: Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.

Простые рецепты изысканных закусок

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Лимон с сыром «Бри»

Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.

Состав

Метод приготовления

Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».

Оливки в панировке

Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.

Состав

Метод приготовления

Ананасы с оливками

Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.

Состав

Метод приготовления

Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.

Как разбавлять Мартини соком

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.

Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:

В последние годы бармены все чаще разбавляют мартини сладкими соками. В итоге получается слишком приторная смесь, которая нравится не всем.

Подробнее о том, как и каким соком разбавлять Мартини: 7 оригинальных рецептов →

Популярные коктейли

Существует более сотни коктейлей, в состав которых входит мартини. Рецепты могут быть как простыми, включающими 2-3 ингредиента, так и довольно сложными с добавлением экзотических компонентов. Самый, пожалуй, известный среди них – любимый напиток знаменитого Агента 007 – Мартини с водкой. А самый легкий в приготовлении – мартини с соком (апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым).

Среди наиболее популярных можно отметить следующие коктейли:

У представительниц прекрасной половины человечества особой любовью пользуется мартини с шампанским.

Общие рекомендации по приготовлению

Алкоголь бывает разным. Например, ром и коньяк пьют быстро и после еды, чтобы завершить трапезу. А такие коктейли, как парашют (на основе абсента) «парашютисты» и вовсе больше вдыхают, чем пьют. С Аперолем же все иначе. Любой коктейль из него нужно пить неспешно, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса – кислые цитрусовые, насыщенный аромат апельсинов, легкую горечь их цедры. Поэтому при приготовлении коктейлей из Апероля редко используется сахар, ведь в большом количестве он способен перебить оригинальный вкус.

Важная рекомендация – всегда держите коктейльные бокалы охлажденными. И напитки, из которых будете готовить, тоже. Это сэкономит вам время и не потребует длительного пребывания в коктейле льда (а он, растаяв, изменит оригинальный вкус).

На этом, дорогой читатель, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на новые публикации с рецептами и обзорами алкогольных напитков, делитесь нашими идеями с друзьями и помните, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство, но овладеть им можно даже на домашней кухне. До новых встреч!

Состав, крепость и калорийность

Все компоненты в составе Апероля – растительные, и их несколько десятков. Среди них: апельсины, плоды итальянского хинного дерева (растет на севере страны), горечавка, ревень и другие травы. В составе также есть сахар, но его количество совсем небольшое, поэтому ликер получается сухим и имеет отчетливый цитрусовый вкус с ноткой горечи.

Стандартная крепость Апероля – 11%. Однако для некоторых стран (Германия, Франция) выпускается Aperol с крепостью 15%. Это связано с законами этих государств, не допускающих продажу слабоалкогольных спиртных напитков в одноразовых бутылках.

Апероль же продают как раз в таких. У него фирменные бутылки из толстого стекла с обозначениями бренда, и производители решили, что им проще заменить сам ликер, чем оригинальную упаковку.

Калорийность 100 грамм Апероля составляет 104 калории. Это совсем немного, учитывая, что аперитив пьют не более одного-двух шотов за раз.

Правила употребления

Каждый вид мартини обладает своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. Чтобы почувствовать все нотки, составляющие богатый букет вермута, необходимо знать, как правильно подавать и пить мартини.

Из каких бокалов пьют мартини?

Бокалы для мартини, или как их еще называют, коктейльные рюмки – это сосуд на тонкой высокой ножке, верхняя часть которого выполнена в виде сильно расширяющегося кверху конуса. Такая форма была признана оптимальной, так как позволяет напитку долго сохранять прохладную температуру, не нагреваясь.

Чаще всего из таких бокалов пьют чистый мартини. Коктейли, включающие вермут, обычно подают в высоких стаканах среднего объема. Но это не обязательное требование. Форма и вместительность сосуда выбирается в зависимости от рецептуры коктейля и предпочтений бармена.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Температура и время подачи

Мартини провоцирует жажду и вызывает аппетит, так что это идеальный напиток для аперитива. Классический вариант подачи – перед едой. Но можно подать вермут и во время основной трапезы, и на десерт, и во время фуршета. Такая универсальность сделала мартини одним из самых востребованных напитков для различных мероприятий

Оптимальная температура подачи для вермута +10…+15⁰С. Не стоит пренебрежительно относиться к этому показателю, так как именно правильная температура позволит оценить все грани вкуса. Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным. Переохлажденный вермут покажется простоватым, так как не раскроет все вкусовые нюансы.

Как пить со льдом?

Мартини принято употреблять охлажденным, а сделать его таковым можно двумя способами. Первый и наиболее распространенный – охлаждают бутылку целиком. Это удобно, кроме того, каждый гость гарантированно получит напиток нужной температуры.

Второй вариант – добавить в бокал несколько кусочков льда. Надо помнить, что, растаяв, лед сделает напиток более водянистым. Поэтому есть другой путь – вместо льда положить в бокал заранее замороженные ягоды или кусочки фруктов.

Можно ли пить в чистом виде?

Мартини пьют и чистым, и разбавленным. Ценители предпочитают именно чистый напиток без каких-либо дополнительных компонентов. Вермут пьют не спеша, небольшими глотками. Считается, что с каждым следующим глотком можно ощутить новую грань вкуса.

Традиционный вариант – пить сухой мартини с оливками. Неразрезанные плоды укладывают на дно бокала или надевают на шпажку, которую затем помещают в бокал.

Вермут с чаем

Мало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.

Чтобы коктейль получился действительно вкусным, для микса берут высококачественные и дорогие сорта черного чая. Заваривают их по оригинальной рецептуре без сахара.

Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.

мартини фиеро вкус чего. Смотреть фото мартини фиеро вкус чего. Смотреть картинку мартини фиеро вкус чего. Картинка про мартини фиеро вкус чего. Фото мартини фиеро вкус чего

Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.

Martini Matcha с зеленым чаем

Для приготовления шейка понадобится:

Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.

Вместо шейкера можно взять блендер или обычную банку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *