марьяж что это алкоголь
Коньячная настойка Марьяж
Коньячная настойка Марьяж — это восхитительный напиток, который изготавливается крупной отечественной компанией «Юпитер», расположенной в Ульяновске. Несмотря на более чем демократичную цену, данный продукт способен здорово расширить границы вкусовых ощущений и подарить массу приятных воспоминаний.
Этот алкоголь является настоящей находкой для тех, кто желает насладиться вкусом коньяка, а не крепостью. Стоит ли говорить, что напиток вызывает бурный восторг у дам, которые, как правило, не переносят высокой спиртуозности. У коньячной настойки Марьяж она практически незаметна и скрыта приятным ягодно-пряным ароматом, ввиду чего напиток легко и приятно пьётся. Достигаются столь замечательные органолептические свойства благодаря особой технологии изготовления. За основу алкоголя берутся высококачественные коньячные спирты, созревавшие в бочках из дуба не меньше трёх лет. Дистилляты мастерски купажируются с натуральными экстрактами вишни, рябины и миндаля. Композиция дополнительно обогащается пряностями, которые придают выдержанной сладости коньячной настойки Марьяж элегантность и изысканность. Консистенция напитка плотная и обволакивающая, что позволяет экспериментировать с ним в слоистых коктейлях.
Выбор данного бренда в качестве напитка для сопровождения масштабного торжества станет безошибочным решением. Именно это хотел подчеркнуть производитель, ведь название алкоголя переводится с древнего французского как «Свадьба». На массовых застольях как нельзя кстати придётся напиток с умеренной крепостью и приятной сладостью, способный понравиться абсолютно всем! Не менее празднично выглядит оформление коньячной настойки Марьяж, которое представлено в виде бутылки широкой округлой формы с изящными золотистыми элементами.
Алкоголь рекомендуется употреблять при температуре подачи, равной 18-20 градусам. Желательно отдать предпочтение бокалам для ликёра, которые обладают длинной ножкой и небольшим объёмом. Отличным дополнением к напитку станут практически все первые и вторые блюда — мясо, рыба, салаты и всевозможные колбасные и сырные нарезки.
Коньячная настойка Марьяж
Настойка Марьяж – уникальный бренд, объединивший в себе классические русские традиции и французский шарм. Торговая марка была представлена в начале 2000-х годов компанией Юпитер, расположенной в городе Ульяновске и входящей в пятерку крупнейших производителей алкоголя в стране. Оставаться в числе лидеров производителю помогает не только следование классическим рецептурам, но и применение новейшего оборудования (водоочистительной станции, газохроматографов и др.), которое обеспечивает стабильность производственных процессов и высокое качество предлагаемых образцов спиртного.
Преимуществом настойки Mariage является ее уникальный состав, в который вошло органическое ягодное сырье из карельских, крымских, алтайских и кубанских хозяйств. Спиртовую основу, на которой осуществляется настаивание сырья, составляют ректификат категории «Люкс» и элитный французский коньяк. Ледниковая вода используется для редукции градуса настойки, которая обладает оптимальной крепостью 23%. Производитель предлагает свой продукт прежде всего для женской аудитории – напиток сочетает в себе классические коньячные тона, украшенные мягкими ванильно-ягодными отголосками. Настойка Марьяж легко пьется в чистом виде и демонстрирует натуральный вкус, оттенки которого меняются в зависимости от сырьевых составляющих: вишня, клюква, рябина, миндаль и др. Розлив напитка осуществляется в традиционные коньячные бутылки с широким основанием, которые декорируются этикетками в стиле «ретро». Оригинальное оформление и выдающиеся органолептические данные делают настойку Марьяж приятным сувениром для ценителя.
Коньячная настойка Марьяж
Коньячная настойка Марьяж — необычный спиртной напиток с оригинальным вкусом. Интересный продукт, появившийся на российском рынке в 2007 году, эксперты признали весьма перспективным и заслуживающим внимания. По версии авторитетного издания «Wine Advocate», бренд Мariage заслуживает 90 баллов из 100 возможных, что говорит о его высоком статусе.
Умеренно крепкая коньячная настойка Марьяж, содержание спирта в которой составляет 23%, отличается красивым ярким цветом — янтарным или красновато-розовым, в зависимости от разновидности. Линейка включает в себя 4 продукта с разными вкусами: рябины, вишни, клюквы, миндаля. Каждый из этих великолепных напитков обладает приятным плодовым ароматом с нотами пряностей, а во рту ощущается как гармоничный, мягкий, сладковатый с ягодной кислинкой и коньячными нюансами в послевкусии.
Коньячная настойка Марьяж изготавливается на знаменитом ульяновском ЛВЗ «Кристалл» под эгидой фирмы «Юпитер Продакшн». Предприятие входит в группу компаний «Гросс», которая и была инициатором создания нового бренда. Для выпуска спиртных напитков под маркой Мariage на заводе был полностью переоборудован ликерный цех и установлены новые линии розлива, что позволило увеличить и качество, и объемы изготавливаемой продукции. Сырье для производства по большей части закупается в соседних регионах. В коньячную настойку Марьяж добавляют натуральные экстракты, а базовыми компонентами для нее являются благородный коньяк и спирт категории «Экстра».
Название бренда Марьяж переводится с французского как «праздник». Этот замечательный спиртной напиток с ярким, нетривиальным профилем поможет создать непринужденную атмосферу за столом и сделает любое событие запоминающимся. Сбалансированный, элегантный букет коньячной настойки Марьяж особенно понравится женщинам, поскольку продукт сочетает в себе утонченность хорошего коньяка и плодовый вкус столового вина. Напиток можно подавать и к основным блюдам, и к сладким десертам, а также использовать для приготовления алкогольных коктейлей.
Коньячная настойка Марьяж разливается в стильные бутылки объемом 0,5 литра, оформленные красочными этикетками, подчеркивающими неординарный характер напитка. Такой необычный алкоголь можно преподнести друзьям и знакомым.
Винная терминология
Аламбик (alambic) – дистиллятор, используемый для перегонки вина на спирт.
Апелласьон (appellation) – наименование виноградника или местности, где в соответствии со специальным декретом Министерства сельского хозяйства произведенным винам или крепким спиртным напиткам присваивается категория АОС (Appellation сг Origine Controlee, т.е. “контролируемое наименование по происхождению”) при условии,
Бонбона (bonbonne) – оплетенная стеклянная бутыль, обычно вместительностью около 25 литров, используемая для хранения стариков коньячных спиртов.
Бруйн (brouillis) – спирт-сырец, получаемый в Коньяке в результате первой перегонки вина и имеющий прочность 27 – 32 градуса.
Буазаж (boisage) – разведение коньячных спиртов водным или спиртовым-водно-спиртовым настоем дубовой стружки с целью придания напитка больше темного оттенка и “старого” вкуса.
Винтаж (vintage) – см. миллезим.
Геколитр (hectolitre) – распространенная в Франции единица измерения объема вин и крепких спиртных напитков, равным 100 литрам.
Гранд-Шампань (Grande Champane) – апелласьон, что присваивается коньякам, которые изготовляются исключительно со спиртов одноименного субрегиона. Считается, что эти спирты наиболее тонкие, имеют самый богатый букет, чрезвычайно долговечные и идеально подходят для выдержки.
Дижестив (от франц. digestif – травный) – напиток (как правило, крепкое вино или спиртной напиток), подаваемый у завершение трапезы с целью лучшего усвоения пищи.
“Доля ангелов” (part des anges) – часть коньячных спиртов, которые испаряются во время выдержки в бочках.
Коньяк (cognac) – бренди, произведенное согласно установленным правилам в регионе Коньяк.
Коньячный виноматериал – сырье для коньячного спирта, которое получают по схеме приготовления белых натуральных вин.
Коньячный спирт – полуфабрикат для производства, который получают из коньячного виноматериала путем перегонки, фракционирование и выдержки в дубовых бочках.
Марьяж (mariage, буквальный перевод – “брак, брак”) – составление нимиллезимного коньяка со спиртов разной выдержки; под марьяжем также понмают заключительный этап выдержки уже ассамблированного коньяка (см. также ассамблирование).
Милезим (millesime, англ. vintage) – год урожая. говорят об исключительных, красивых, средних и т.д. миллезимах, в зависимости от того, насколько погодные условия в том или другому году были благоприятны для выращивания винограда. Иногда данный срок используется в содержании “вино или крепкий спиртной напиток, обозначенные определенным годом”.
Мистель (mistelle) – алкогольный напиток с содержанием алкоголя 16 – 22 процента, получаемый путем добавления спирта в виноградное сусло со следующей выдержкой в дубовых бочках; вином не является.
Пради (paradis, буквальный перевод – “рай”) – часть коньячного состава, кототорая используется для хранения старых спиртов, переливаются обычно в стеклянные емкости.
Петит-Шампань (Petite Champagne) – апеласьон, что присваивается коньякам, которые изготовляются исключительно со спиртов одноименного субрегиона. эти спирты довольно похожие на Гранд-Шампань, совсем немного уступая им в совершенстве. Отличаются тонкостью, силой, превосходно переносят выдержку.
Рансьо (rancio) – срок испанского происхождения, которое обозначает мероприятия ореха и жаренного хлеба, которые принимают некоторые вина (натуральные сладкие, херес, “желтое вино) и спирты в ходе продолжительного медленного окисления.
Фин-Шампань (Fine Champagne) – апелласьон, что присваивается коньякам, изготовленным путем ассамблирования спиртов Гранд-Шампани и Петит-Шампани, причем частное первых должна составлять не менее 50 процентов.
Шаптализация (chaptalisacion) – добавление сахара (свекольного, камышовое или виноградного) в сусло с целью повышения содержания спирта в вине.
Extra (Экстра) – обозначение качества коньяка, изготовленного со спиртов не менее чем 6-летней выдержки; на практике их средняя выдержка составляет 25-40 и больше лет.
Napoleon (Наполеон) – обозначение качества коньяка, изготовленного со спиртов не менее чем 6-летней выдержки; на практике их средняя выдержка представляет порядка 10-20 лет.
VS (Very Special) – обозначение качества коньяка, изготовленного со спиртов не менее чем 2-летные выдержки; на практике их средняя выдержка представляет порядка 4-7 лет
VSOP (Very Superior Old Pale) – обозначение качества коньяка, изготовленного со спиртов не менее чем 4-летные выдержки; на практике их средняя выдержка представляет порядка 6-12 лет
XO (Extra Old) – обозначение качества коньяка, изготовленного со спиртов не менее чем 6-летней выдержки; на практике их средняя выдержка представляет порядка 20-30 лет.
Итальянский виноградный эль (Italian grape ale)
Оригинальный итальянский алкоголь, марьяж пива и вина. Вкус и прочие характеристики во многом определяются сортом использованного винограда. Винный профиль гармонично дополняет солодовый характер, но не заглушает его, хмель почти не чувствуется, но иногда проявляется слабыми тонами фермерского подворья.
В букете могут чувствоваться ноты фруктов, легкая кислинка, но жареный характер противоречит стандартам стиля. При выдержке приобретает нюансы дуба. Присутствуют легкие тона диацетила.
Цвет варьируется в красноватых тонах, от светло-янтарного до каштанового. Благодаря винограду образует розоватую нестойкую пену.
Напиток ощутимо карбонизированный, легко- или среднетелый, ароматный. Обычно достаточно сухой, алкоголь проявляется приятным теплом. Итальянский виноградный эль изготавливается на базе светлого солода или пилса, могут добавляться специальные сорта и несоложеные ингредиенты. Массовая доля винограда доходит до 40%, этот компонент добавляется на любом этапе производства, в зависимости от бренда. Дрожжи применяются винные или элевые, сорта хмеля остаются на усмотрение производителя, но их количество должно быть минимальным.
Плотность: начальная 1.043-1.090, конечная 1.007-1.015.