масло то что надо сливочное

Рассказываю, почему огорчилась моя жена, когда я купил настоящее масло на рынке

масло то что надо сливочное. Смотреть фото масло то что надо сливочное. Смотреть картинку масло то что надо сливочное. Картинка про масло то что надо сливочное. Фото масло то что надо сливочное

Я в детстве, как многие советские дети не очень любил сливочное масло. И не потому, что оно было плохое или не вкусное. Лично меня бесило то, что оно не мазалось на хлеб, если его достать из холодильника. А ждать, когда оно постоит и размягчится при комнатной температуре, мне было невтерпеж: ведь на улице тебя ждали твои друзья и прочие, увлекательные занятия и игры.

масло то что надо сливочное. Смотреть фото масло то что надо сливочное. Смотреть картинку масло то что надо сливочное. Картинка про масло то что надо сливочное. Фото масло то что надо сливочное

Фото из открытых источников

Потому перекус наш в детстве был быстр и скор: посыпал горбушку черного хлеба солью или белого сахаром, быстренько зажевал и скорее вон из дома.

По этой причине я масло полюбил только в армии, где утренние 20 грамм масла с кружкой горячего сладкого чая были самым настоящим лакомством для наших постоянно требующих еды молодых, здоровых организмов. После армии я масло опять разлюбил и вновь полюбил только студентом, когда бутерброд с маслом и чаем были нашим постоянным перекусом.

Но я что-то отвлекся от главного. В общем, я хотел донести мысль, что сливочное масло в СССР плохо мазалось на бутерброд, будучи холодным, чего нельзя сказать про современное масло, которое легко мажется, даже если оно сразу из холодильника. Причем, это свойство нынешнего масла я заметил примерно в начале нулевых. Помню, как еще поделился этим наблюдением со своей женой: мол, что-то тут не то: раньше масло так себя не вело.

Тут не помешает напомнить людям, далеким от села, как делается масло. Для этого доится корова, полученное молоко сепарируется, разделяясь на сливки и обрат. Сливки затем сбиваются, разделяя на собственно сливочное масло и пахту.

масло то что надо сливочное. Смотреть фото масло то что надо сливочное. Смотреть картинку масло то что надо сливочное. Картинка про масло то что надо сливочное. Фото масло то что надо сливочное

Фото из открытых источников

Из этого я со временем сделал вывод, что в современное сливочное масло, видимо, добавляются всякие растительные масла, включая пальмовое для увеличения объемов производства. И именно эти добавки делают его гораздо более пластичным. То есть нарушают советские ГОСТы, не позволявшие это делать.

Кстати, как раз в начале нулевых в России была отменена обязательность ГОСТов и продукты стало можно делать согласно своим ТУ, которые позволяли отходить от классических технологий для снижения себестоимости продукта.

Причем, далеко не все пишут правду на этикетке про состав продукта:

масло то что надо сливочное. Смотреть фото масло то что надо сливочное. Смотреть картинку масло то что надо сливочное. Картинка про масло то что надо сливочное. Фото масло то что надо сливочное

Фото из открытых источников

И вот, чтобы проверить свою догадку, я решил пойти на эксперимент и купить настоящее масло, сделанное из сливок, т.е. настоящее сливочное масло. А где такое масло нынче найдешь? Только на рынке у фермеров.

Оно, конечно, стоит примерно в два раза дороже, чем масло из магазина, но ради такого дела я усыпил внутреннего Плюшкина и купил-таки примерно 200 грамм. Почему примерно? Да, потому что оно фасуется вручную в виде шара, а точнее в виде полушарика, который я разрезал на части:

масло то что надо сливочное. Смотреть фото масло то что надо сливочное. Смотреть картинку масло то что надо сливочное. Картинка про масло то что надо сливочное. Фото масло то что надо сливочное

На фото, рядом, видно масло из магазина для сравнения. И это сравнение показывает отличие, что фермерское масло неровное и комковатое, а магазинное гладкое и ровное.

А вот как выглядит моя попытка намазать фермерское масло на хлеб:

масло то что надо сливочное. Смотреть фото масло то что надо сливочное. Смотреть картинку масло то что надо сливочное. Картинка про масло то что надо сливочное. Фото масло то что надо сливочное

Оно плохо мажется и крошится, так как не обладает пластичностью магазинного масла.

А закончилась вся эта история тем, что я теперь вынужден есть это масло один, т.к. моя жена не желает есть это масло, т.к. оно, видите ли, плохо мажется на хлеб.)))

масло то что надо сливочное. Смотреть фото масло то что надо сливочное. Смотреть картинку масло то что надо сливочное. Картинка про масло то что надо сливочное. Фото масло то что надо сливочное
Ринат Г.

Вот и думай, молока в два раза меньше, контрсанкции на импорт, а «молочной» продукции немерено и с бесконечными сроками годности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *