масляный крем что это
Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта
Выше среднего 25 мин. 1 шт.
На данный момент существует великое множество разновидностей кремов, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования каких-либо специальных приспособлений. И сегодня речь пойдет о масляном креме, который служит отличным помощником при изготовлении любых кондитерских изделий. Им можно выравнивать многоярусные торты, пропитывать коржи и украшать трайфлы и различные пирожные.
Белково-масляный крем для украшения торта
Для декорирования домашних тортов прекрасно подходит крем, приготовленный на основе белков и сливочного масла. Сочетание этих двух ингредиентов придают крему стабильность и достаточную устойчивость, что очень важно при декорировании.
Порции – 1 торт диаметром 18 сантиметров.
Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях
Из таких простых продуктов, как сливочное масло и сгущенка можно с легкостью приготовить невероятно вкусный крем, который прекрасно держит форму и соответственно подходит для украшения любых кондитерских изделий, приготовленных своими руками.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.
Шаг 2. При помощи миксера тщательно взбиваем массу до однородности и увеличения в объеме.
Шаг 3. В полученную массу подливаем ½ часть сгущенного молока и добавляем совсем немного ванилина для насыщенного аромата.
Шаг 4. Снова вооружаемся миксером и объединяем компоненты.
Шаг 5. В момент, когда сгущенка и масло станут единым целым – вливаем остатки сладкого молока и продолжаем взбивать до воздушной консистенции.
Шаг 6. Полученный крем подаем в пиалах или же украшаем им торты, капкейки или трайфлы. Приятного аппетита!
Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях
Для того чтобы придать домашнему торту внешний вид такой, чтобы все думали, что его приготовили в кондитерской профессиональные повара – выравниваем все внешние поверхности при помощи универсального и очень вкусного крема на основе сливочного масла и декорируем под свой вкус!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике смешиваем молоко и сахарный песок – ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании растворяем сладкие кристаллы и доводим до закипания.
Шаг 2. В это время в отдельной посуде взбиваем два яйца.
Шаг 3. Смешиваем яичную и молочную массу при постоянном взбивании.
Шаг 4. Полученную смесь возвращаем на огонь и постепенно доводим до состояния более густой консистенции.
Шаг 5. В другой емкости взбиваем до однородности сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6. В масляную массу тонкой струей вводим слегка остывший сироп из молока и сахарного песка.
Шаг 7. Готовый крем сразу пускаем в работу либо же убираем в холодильник на срок не более двух суток и перед использованием слегка взбиваем миксером. Приятного аппетита!
Сметано-масляный крем для торта
Сочетание нежной сметаны и сливочного масла – это одно из лучших объединения компонентов, согласно их вкусовым характеристикам и гладким текстурам. Тщательно взбив эти ингредиенты, мы получаем невероятно вкусный и стабильный крем, который легко готовится в домашних условиях.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой пиале объединяем сметану и одно куриное яйцо.
Шаг 2. Засыпаем к упомянутым выше компонентам сахарный песок и муку – тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Ставим тарелку на водяную баню и при постоянно помешивании доводим до загустения массы, после охлаждаем.
Шаг 4. В отдельной емкости хорошенько взбиваем сливочное масло до однородной консистенции.
Шаг 5. Не прекращая взбивание, тонкой струей вводим сахарно-сметанную массу в масло.
Шаг 6. Еще раз охлаждаем и приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!
Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?
Нет ничего вкуснее, чем домашние торты, приготовленные своими руками с особой любовью и заботой. Пышные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные нежным кремом на основе сливочного масла – безумно вкусно и ароматно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.
Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку и сахар.
Шаг 3. В мучную смесь вбиваем яйца и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 4. В полученную массу тонкой струей вливаем теплое молоко и интенсивно мешаем.
Шаг 5. Возвращаем смесь на огонь и на медленном пламени доводим до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 6. Отправляем в будущий крем кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Перекладываем массу в чистую и сухую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания. После, приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!
Шоколадно-масляный крем для торта
Лишь раз, приготовив неповторимый крем из сливочного масла и какао-порошка, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно, ведь эта нежная консистенция идеально подходит для выравнивая и украшения различных тортов и пирожных.
Врем готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера или венчика до увеличения в объеме, как правило, этот процесс занимает не более двух минут.
Шаг 2. Не выключая миксер, тонкой струей вводим сгущенку.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем и продолжаем взбивать.
Шаг 4. В полученную массу подсыпаем какао-порошок, предварительно просеяв его.
Шаг 5. Взбиваем до однородной консистенции и приступаем к декорированию. Приятного аппетита!
Простой творожно-масляный крем для торта
Приготовить творожный крем на основе сливочного масла можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Из таких простых компонентов получается невероятно стабильный и устойчивый крем, который прекрасно подходит для различных кондитерских изделий, приготовленных своими руками.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с масляной основы: сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера до изменения цвета – компонент должен побелеть.
Шаг 2. В случае если предварительно вы забыли извлечь масло из холода, есть решение: охлажденное масло нарезаем кубиками и оставляем на рабочей поверхности до размягчения, таким образом, процесс ускорится в несколько раз.
Шаг 3. В полученную масляную массу подсыпаем просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивание на протяжении 3-5 минут.
Шаг 4. В основу крема перетираем творог через мелкое сито.
Шаг 5. Когда все вышеупомянутые ингредиенты объединены – взбиваем все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 6. После, в однородную воздушную массу подливаем сгущенное молоко и перебиваем до однородной и гладкой консистенции. Крем полностью готов к употреблению, поэтому приступаем к работе. Приятного аппетита!
Масляный крем для цветов на торте
Приготовить красивый и вкусный торт – это одно, а вот эффектно украсить и подать его – совсем другое, однако, решение очень простое: готовим стабильный крем из которого можно с легкостью отсадить красивые цветы для декора, которые не будут расползаться и течь.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем белки от двух крупных куриных яиц и сахарный песок.
Шаг 2. Ставим посуду на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком растворяем сладкие кристаллы.
Шаг 3. Слегка взбиваем массу, но не до пышности.
Шаг 4. Для проверки на готовность, капаем немного массы на рабочую поверхность и в случае, если сахар не ощущается между пальцами – снимаем с огня.
Шаг 5. Приступаем к взбиванию белков миксером до образования устойчивых пиков.
Шаг 6. Постепенно начинаем вводить кубики сливочного масла и продолжаем работать миксером.
Шаг 7. При добавлении практически всего масла, масса сначала немного разжижается, однако, остается тягучей.
Шаг 8. Отправляем в крем остатки размягченного масла. Все это время миксер не прекращает свою работу.
Шаг 9. Взбиваем массу до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 10. Оставляем крем белым либо же окрашиваем любыми пищевыми красителями для высадки разноцветных цветов. Приятного аппетита!
Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях
«Наполеон» приготовленный в лучших кондитерских не сравнится с тортом, приготовленным в домашних условиях из самых свежих и качественных ингредиентов. Но десерт ведь не состоит из одних коржей, потому быстро и легко готовим нежный масляный крем для пропитки.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – торт весом около 2 килограмм.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду выкладываем 400 грамм размягченного масла (достаточно за несколько часов до готовки вынуть брусок из холодильной камеры).
Шаг 2. Подсыпаем к маслу сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой или второй банкой сгущенки).
Шаг 3. При помощи миксера смешиваем компоненты до однородной консистенции.
Шаг 4. В масляную массу вливаем 400 миллилитров сгущенного молока.
Шаг 5. Взбиваем ингредиенты, постепенно увеличивая скорость до изменения цвета и пышности. Приятного аппетита!
Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой
Всем давно известны рецепты приготовления классического масляного крема с белой сгущенкой, но пробовали ли вы заменить этот компонент вареным сгущенным молоком? Крем мгновенно изменяет, свои вкусовые характеристики в лучшую сторону и придает тортам и пирожным неповторимый аромат.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло.
Шаг 2. Добавляем вареную сгущенку по одной столовой ложке и непрерывно взбиваем.
Шаг 3. Когда два компонента объединены – тщательно взбиваем до получения густой и однородной консистенции.
Шаг 4. Гладкая текстура без комочков должна получиться в результате.
Шаг 5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи фигурной насадки отсаживаем завитки, цветы и все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными задачами легко и просто может масляная основа. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях.
Как приготовить масляный крем
Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.
Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.
Рецепт
Можно, сильно не задумываясь, просто смешать сливочное масло с сахаром или закрутить настоящее действо на кухне с завариванием яиц с сахаром, включением в рецепт шоколада, молока или сметаны. Такая масса прекрасно подойдет не только для украшения или промазывания слоев бисквита, им можно наполнить кексы и эклеры или просто подать вкусную массу в виде десерта. Попробуйте приготовить несколько видов: на основе творога, сметаны или по классической рецептуре.
Масляный классический
Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.
Заварной со сливочным маслом
Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.
Из сгущенки и масла
Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.
Крем под мастику
Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.
Из масла и сахара
Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.
Сметанно-масляный
Белково-масляный
Часто используют белково-масляный крем под мастику, но он также прекрасно подойдет для промазки коржей. Чтобы приготовить такую начинку для торта, вам понадобятся только лишь белки от яиц, а из желтков можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье или добавить их в основу бисквитного теста. Лимонную кислоту можно заменить соком, она необходимо для того, чтобы белки лучше взбились и смогли удерживать пышную форму.
Творожно-масляный
Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления крема из творога для торта.
С сахарной пудрой
Масляный крем с сахарной пудрой – еще она вариация классического рецепта. Масло, нежный сливочный сыр и легкая сахарная пудра – три составляющих этой начинки. Сам же крем готовится в несколько простых приемов, освоить которые будет просто даже для неопытных мастеров кондитеров. Единственное условие, что нужно учесть в процессе готовки – масло обязательно должно быть слегка подтаявшим, а сыр, напротив, из холодильника.
Шоколадно-масляный
Масляный шоколадный крем для украшения торта то, что нужно. Главное, что готовится он всего за несколько минут, что значит – бисквиту не придется долго ждать своего часа. Шоколадный крем можно приготовить с добавлением какао порошка или тертого горького шоколада, как будет вкуснее решать только вам. Не забудьте только перед тем, как украсить торт, выровнять его края другим, более плотным кремом.
Приготовьтешоколадный крем для торта и по другим рецептам.
Как сделать масляный крем – секреты приготовления
Как приготовить прослойку для коржей, вы уже успели разобраться. Пришло время поговорить о тонкостях его нанесения на поверхность коржей или в качестве начинки. В этом кулинарам на помощь приходят такие помощники: