мастика или крем для торта что лучше

Мастика или крем?

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:44
Сообщений: 738
Изображения: 93
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.

_________________
Мы все тут учимся

Источник

Мастика VS крем: что выбрать для детского торта?

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Мастика или крем? Этим вопросом задаются все гости при выборе праздничного торта. Особенно остро вопрос встает перед родителями, выбирающими украшение для детского десерта, поскольку бытует мнение о вредности обоих вариантов. В чем плюсы и минусы каждого из них и как сделать правильный выбор – расскажем в этой статье.

Екатерина Ерохина, директор «Интересного» ресторана & академии

1. Визуальные возможности

Кондитеры одинаково хорошо умеют использовать для украшения тортов и мастику, и крем, однако есть несколько принципиальных отличий, которые могут стать решающими при выборе дизайна. Мастика представляет собой эластичный тестообразный материал, изготовленный на основе сахарной пудры. Он отлично подходит для лепки съедобных украшений: цветов, фигурок, сложных декоративных элементов. Еще одним значительным преимуществом мастики является возможность «обтянуть» торт, то есть покрыть всю площадь торта тонким слоем мастики, которая скроет все неровности и сделает поверхность идеально гладкой и ровной. Такое кондитерское изделие хорошо держит форму и может храниться длительное время. Торты, украшенные мастикой, получаются яркими и очень нравятся детям. Все элементы, выполненные из мастики, получаются объемными, реалистичными, а главное – они съедобны! Именно поэтому спрос на такие десерты сегодня крайне высок.

Крем – классический кондитерский ингредиент, знакомый каждому человеку с детства. Его состав может варьироваться, однако визитной карточкой является текстура – легкая и воздушная. Крем – более капризный и сложный в обращении материал, требующий особого отношения, поскольку имеет масляную основу, склонную к таянию. Хранить десерт, в котором есть кондитерский крем, можно не более 36 часов, а изделия с заварным кремом – не более трех. С помощью крема создаются различные украшения, но самыми популярными до сих пор считаются цветы и разнообразные орнаменты. Модная техника создания эффекта омбре из нескольких цветов дала крему совершенно новое, современное прочтение, поэтому выбор между мастикой и кремом в плане дизайна как никогда актуален.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

2. Польза и вред

Впервые мастика стала использоваться еще в XVI веке для изготовления конфет, но настоящую популярность приобрела именно в наше время, поскольку этот материал позволяет создавать самые разнообразные детали и украшения. Как уже говорилось выше, мастика в основе своей имеет значительное количество сахарной пудры, поэтому ее калорийность крайне высока – около 400 ккал на 100 грамм. Десерты с использованием мастики не рекомендуется употреблять слишком часто, впрочем, как и любые другие сладости. Польза или вред мастики зависит от дополнительных ингредиентов, которыми зачастую являются крахмал, марципан, желатин и яичный белок. Если все компоненты натуральные и не являются заменителями, то желатин, например, благотворно влияет на суставы, а марципан содержит витамин Е и помогает бороться со стрессом.

Вред и полезность крема, в свою очередь, тоже зависит от натуральности компонентов, из которых он состоит. Калорийность может быть разной: от 200 до 500 ккал, в зависимости от состава. Помимо восхитительного вкуса, крем может обладать рядом полезных качеств, например содержать железо, кальций или фосфор. Наиболее вредным кремом можно считать продукт промышленного производства. В таком креме не исключено использование растительных жиров, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей. Поэтому заказывайте торт в тех кондитерских, где повара самостоятельно делают все необходимые составляющие и не используют дешевые заменители и промышленные аналоги.

3. Вкусовые качества

Как мы уже выяснили, мастика – это масса, основу которой составляет сахарная пудра. Чем больше пудры добавляют в рецепт, тем более тестообразную текстуру она принимает и лучше ложится на торт в качестве покрытия. Мнения насчет вкусовых качеств сильно разнятся. Есть люди, которые очень любят мастику и едят ее с удовольствием, несмотря на то что она достаточно сладкая. Другие – напротив, считают ее чересчур приторной и предпочитают крем. Так или иначе, вкусы у всех разные. Однако если использовать для обтяжки торта тонкий слой мастики, а в начинку добавить несладкие фрукты и ягоды, то можно сбалансировать вкус и угодить всем гостям сразу.

Современные кондитеры могут предложить массу вариаций рецептов приготовления крема для торта. Но самым популярным считается тот, что состоит из сливочного сыра, сахара и сливок. Его консистенция получается воздушной, а вкус может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов. Крем, изготовленный без применения искусственных заменителей, практически всегда получается вкусным. Он может обладать шоколадным, лимонным, сливочным или ягодным привкусом – все зависит от предпочтений заказчика. В этом вопросе кондитерский крем гораздо более универсален и позволяет создавать необходимые вкусовые сочетания и экспериментировать.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

4. Стоимость

Мастика любит сахар, и это сильно сказывается на весе готового изделия. Покрытие и украшения из мастики значительно утяжеляют торт, а значит, стоимость десерта будет выше. Стоит также учитывать работу кондитера: если дизайн торта предполагает множество сложных декоративных элементов, то итоговая цена будет включать и процесс создания всех съедобных деталей.

Стоимость крема зависит от качества его составляющих. В наше время существуют дешевые заменители молока, сливок, сливочного сыра, шоколада, а также различные усилители вкуса и подсластители. Совершенно естественно, что чем более натуральные продукты используются для приготовления крема, тем выше его цена.

5. Альтернативы

Если вы не можете определиться, какой торт вам выбрать – с мастикой или кремовый, можно сделать комбинированный вариант. Например, основа торта может быть кремовой, а фигурки – из мастики. Если вам не нравится декорирование кремовыми цветами – выбирайте дизайн с использованием фруктов и ягод. Заготовку торта можно обмазать цветным кремом, а сверху выложить безе, конфеты, кусочки шоколада, фрукты и ягоды. Такие торты наиболее популярны в последнее время, поскольку смотрятся стильно и имеют насыщенный вкус. Также отличной альтернативой мастичным фигуркам станет цветная фотопечать на рисовой бумаге. Она совершенно безвредна для детей и в то же время придаст детскому торту необходимую красочность и торжественность.

Источник

Какой торт выбрать на детский день рождения: из мастики или кремовый

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучшемастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучшемастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучшемастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Детский день рождения – это весело, интересно и задорно. И обязательным атрибутом такого праздника должен быть вкусный и необыкновенно оформленный торт. Выбирая его, родителям стоит уделять внимание не только красоте, но и полезности. Оптимально выбрать десерт, сочетающий оба этих качества, однако, сделать это достаточно трудно.

Основные варианты оформления детского торта: безмастичный, при котором поверхность выравнивается кремом, а сверху украшается съедобными элементами декора, и с использованием мастики. Давайте попробуем разобраться, какой из способов предпочтительнее именно для вашего малыша.

Торты из мастики: преимущества и недостатки

Решили остановиться на кондитерском изделии из мастики? Отличный выбор, ведь мастика – очень сладкая, а это так нравится деткам. Хотя с другой стороны, многого сладкого кушать вредно. Как же быть?

Мастика имеет массу преимуществ:

Заказывая торт из мастики, можно украсить его цветами, сказочными героями, животными, фигурками и фотоизображениями.

Кроме описанных достоинств, мастика имеет некоторые недостатки:

И еще одна немаловажная деталь: не все украшения из мастики съедобны! Крупные фигурки собираются с использованием проволоки и зубочисток, а закрепляются на поверхности десерта деревянными шпажками. Поэтому перед разрезанием торта их обязательно нужно снимать. Малыш может с ними поиграть, сохранить в серванте или аккуратно попробовать. Но будьте при этом осторожны.

Плюсы и минусы кремового торта

Кремовые тортики выглядят не менее привлекательно и интересно. При помощи крема также можно выполнить оригинальный дизайн и удивить детишек на празднике. При этом они выглядят нежнее, не имеют несъедобных деталей и гораздо менее сладкие. Крем имеет отличный вкус, он пластичный и позволяет создать самые милые украшения. Из него получаются реалистичные цветочные композиции, воздушные и пышные волны. На крем выкладывают свежие ягоды, делая десерт чуть полезнее, живые цветы, топперы, поливают глазурью и гляссажем.

Источник

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Кондитеры используют ганаш как:

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Карамель

Конфи

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Курд и кремю

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучшемастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Крем под мастику для торта для выравнивания. Рецепт

Публикация в группе : Торты

Качественный крем под мастику считается главным условием по оформлению красивого угощения. Торт необходимо покрывать таким составом, который способен выровнять поверхность коржей и не станет причиной растекания мастики. В связи с этим, кремовая масса обязательно должна быть крепкой и не слишком влажной.

Виды кремов под мастику для торта и особенности работы с ними

Крем под мастику для торта обязательно должен характеризоваться стабильной и плотной текстурой.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Имеется несколько разновидностей кремовой массы, которые соответствуют таким параметрам:

Йогуртовый, сметанный крем и на основе жидких сливок обладают не слишком плотной консистенцией, поэтому они не подходят под мастику. Но если такие крема дополнить желатином, их можно применить для выравнивания десерта.

Особенности работы с кремом:

Рецепт масляного крема под мастику

Масляный крем, в отличие от сливочного и сметанного, является достаточно устойчивым и плотным, поэтому им можно выровнять поверхность торта перед покрытием мастикой.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучшеМасляный крем под мастику для торта, рецепт приготовления.

Последняя не будет по нему стекать, потому что кремовая масса очень быстро застывает. Калорийность состава составляет примерно 459 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые нужно приобрести для приготовления крема для десерта, описаны в следующем списке:

Чтобы масло быстрее стало мягким, его можно порезать ножом на маленькие куски и отставить в сторону на некоторое время.

Пошаговый процесс приготовления

Крем под мастику для торта следует готовить при выполнении пунктов, описанных ниже:

Правила использования и рекомендации

Каждый корж десерта промазать сверху и с каждого бока готовым масляным кремом. Он должен разровнять все неровности коржей. После нанесения кремовой массы торт рекомендуется поместить в холодильный отсек на 30 мин., чтобы состав хорошо застыл. Благодаря этому мастикой будет легче обтягивать угощение.

Из маршмеллоу

Крем из маршмеллоу можно применить для прослойки и украшения торта с пирожными. Также кремовый состав подходит для разравнивания поверхности угощения под мастику. Рецептура изделия достаточно простая и позволяет приготовить нежный продукт, напоминающий по вкусу суфле. Крем из маршмеллоу характеризуется массой достоинств. Он в меру жирный, нежный, хорошо удерживает форму и не займет много времени на готовку.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Однако он достаточно сладкий, поэтому чтобы угощение было не слишком приторным, в состав теста желательно добавлять небольшой объем сахарного песка. Кремовая масса застывает очень быстро, поэтому ее нужно сразу наносить на поверхность изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Крем из маршмеллоу можно приготовить из продуктов, которые перечислены в следующей таблице:

Требуемые компонентыНеобходимый объем
Лимонная кислота2 мл
Маршмеллоу60 г
Сахар100 г
Яичный белок30 г

Чтобы крем был белого оттенка, маршмеллоу нужно брать соответствующего окраса.

Пошаговый процесс приготовления

Создание крема под мастику описано в следующих пошаговых этапах:

Правила использования

Крем изначально нанести на поверхность каждого коржа. После торт необходимо собрать и полностью покрыть кремовым составом, отправив в холодильный отсек примерно на 30 мин.

Крем-чиз

Крем-чиз, приготовленный на основе сливочного сыра Маскарпоне, в основном берут для прослойки блюд и наполнения капкейков. Но его можно задействовать для разравнивания поверхности сладкого угощения. Чтобы кремовая масса была более воздушной и плотной, масло обязательно должно быть теплым и мягким, а сыр холодным.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Поэтому его желательно выдержать в прохладном месте в течение ночи.

Какие ингредиенты понадобятся

Крем под мастику для торта на этапе приготовления требует подготовку ингредиентов из следующего списка:

Вместо маскарпоне подойдет сыр Рикотта либо Филадельфия. На вкусовых качествах замена молочного продукта не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания крема-чиз отображена в приведенных ниже пунктах:

Правила использования

Для удобства применения крема десерт рекомендуется выложить на тарелку и установить на вращающийся поддон из микроволновой печи. Благодаря этому состав можно более быстро нанести на всю поверхность торта.

Правила использования:

Творожный

Крем для выравнивания поверхности торта, приготовленный на основе творожной массы, хорошо сохраняет консистенцию при повышении показателя температуры больше 25 °С. Кремовый состав характеризуется низким показателем калорийности и богатым питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Творожный крем для десерта необходимо готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

Сахар по внешнему виду должен напоминать сахарную пудру. Его объем можно регулировать на свое усмотрение. Если коржи получились слишком сладкими, в состав кремовой массы рекомендуется добавить не больше 80 г сыпучего компонента. Если крем требуется для прослойки, в его состав можно включить аналогичное количество сахара, как и для теста.

Для придания кремовому составу шоколадного оттенка можно добавить примерно 30 г перемолотого какао. При необходимости можно всыпать не больше 3 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Крем под мастику для торта можно приготовить при выполнении следующих пошаговых этапов:

Правила использования

Рекомендации по нанесению творожного крема:

Ганаш

Ганаш, как и изделие на базе масла сливочного, хорошо подходит для разравнивания верхушки и боков угощения под мастику.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

Его можно сделать из темного, молочного либо белого шоколада, но пропорции ингредиентов будут разными.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовление ганаша возможно при наличии продуктов из следующего списка:

При использовании молочного шоколада его объем должен быть не больше 300 г. При выборе черной плитки шоколада объем необходимо уменьшить до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кремовый состав под мастику следует готовить, выполняя следующие простые шаги:

Правила использования

Изначально поверхность угощения покрывают тонким слоем ганаша и разравнивают горячей кулинарной лопаткой. После первого слоя крем должен застыть, чтобы можно было нанести второй слой шоколадной массы.

Белковый

Главной задачей белкового крема является сглаживание всех неровностей на бисквитных коржах и подготовка десерта к обтяжке мастикой. После взбивания кремовый состав приобретает однородную, воздушную и пышную консистенцию, которая плотно держится на поверхности угощения, не позволяя мастике растаять.

Какие ингредиенты понадобятся

Белковый крем можно сделать из продуктов, которые описаны в следующем списке:

Жирность сливочного масла должна быть не меньше 80%.

Пошаговый процесс приготовления

Белковый крем требуется готовить согласно пунктам, описанным ниже:

Правила использования

Крем наносят тонким слоем на поверхность бисквитных коржей и отправляют в прохладное место для застывания. За счет этого маленькие неровности и крошки коржей сглаживаются. Второй слой кремового состава должен быть обильным и достаточно толстым, чтобы можно было разровнять все бугры и другие неровности. После промазывания вторым слоем десерт следует вновь поместить в холодильный отсек.

Чтобы добиться идеально ровной поверхности торта, ее рекомендуется обработать горячим ножом для разглаживания всех неровностей. Затем десерт желательно вновь поместить в прохладное место для застывания.

Заварной

Заварной крем, выступающий основой под слой мастики, можно приготовить из молока и масла с добавлением молочной плитки шоколада.

мастика или крем для торта что лучше. Смотреть фото мастика или крем для торта что лучше. Смотреть картинку мастика или крем для торта что лучше. Картинка про мастика или крем для торта что лучше. Фото мастика или крем для торта что лучше

После взбивания кремовый состав должен приобрести воздушную, легкую, но при этом достаточно плотную консистенцию, которая позволит удержать декор на поверхности десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые необходимо приобрести для приготовления заварного крема, описаны в следующем списке:

Молочный шоколад обязательно должен быть натуральным, без добавления вспомогательных компонентов, которые могут испортить текстуру и вкусовые качества конечного изделия. Молоко желательно брать не слишком жирное.

Пошаговый процесс приготовления

Создание крема под мастику требует выполнения следующих шагов:

Правила использования

После остывания кремовый состав нанести сверху и по бокам коржей, разровняв массу плоским ножом либо кулинарным шпателем. Слой крема должен быть обильным и толстым, чтобы можно было скрыть все неровности. После промазывания торт желательно отправить на 60 мин. в холодильный отсек для полного сцепления крема с поверхностью десерта.

Для торта с мастикой необходимо готовить такой крем, который не будет течь и придаст десерту аккуратный и красивый внешний вид. Лучше всего для этих целей подходит белковая, масляная, шоколадная и творожная кремовая масса.

Видео о приготовлении крема под мастику для торта

Крем для обтяжки торта под мастику 2 варианта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *