майда мука что это

Майда. О пользе экзотической еды.

Вчера мы были в магазине этнической еды – другие-то не работают по праздникам. Внимание привлекла вот такая упаковка:

майда мука что это. Смотреть фото майда мука что это. Смотреть картинку майда мука что это. Картинка про майда мука что это. Фото майда мука что это

В составе индийских плюшек, поставщиком которых является английская фирма, есть майда (maida), рафинированная индийская мука. И я подумала, что еще ни разу “Бергенский заяц” серьезно не затрагивал темы правильного питания.

В русском интернете я не нашла статей про майду. Вот что пишет английская вики:

Maida is a finely milled and refined wheat flour, closely resembling cake flour, and used extensively in making Indian fast food, Indian bakery products such as pastries and bread, and sometimes in making traditional Indian breads such as paratha and naan. It is made from the endosperm (the starchy white part) of the grain, while the fibrous bran is removed in the mill. Originally yellowish in colour, maida is popular in a white color, bleached with benzoyl peroxide, which is banned in China and the European Union (including the UK).

Майду отбеливают пероксидом бензола, который запрещен в Китае, Евосоюзе и Великобритании.

Maida contains alloxan, the source of which may be direct use as softener or the byproduct of the bleaching agent chlorine dioxide. Maida is often softened using alloxan[citation needed], which is known to destroy beta cells in the pancreas of rodents and other species, causing diabetes mellitus.

Майда содержит аллоксан, разрушающий инсулиновые островки у подопытных животных.

Maida has been linked with diabetes and known to cause blood sugar imbalances, have negative influence on Insulin. According to Dr Maya, Assistant Professor of the microbiology department at the Kozhikode Medical College, consuming maida makes people become prone to kidney stone and heart disease. Maida contains anti-nutrients which can affect the digestive process.

Майда вызывает почечно-каменную болезнь и сердечные заболевания, кроме того она содержит антинутриенты.

О, как прекрасно! – подумали теперь все. Не будем покупать индийский хлеб и не будем болеть. И еще (я надеюсь, что хотя бы один человек из ста подумал это) будем читать то, что написано на упаковках с едой.

Многие люди, с которыми я познакомилась в Бергене, никогда не читают этикеток, их не интересует, что входит в состав продуктов. Кое-кто говорит так: “Здоровое питание не для меня, я уже пробовал и у меня не получилось, какая на самом деле разница”, “Других продуктов нет”, “Хорошие продукты слишком дорогие”, “Я питаюсь так как мои предки”.

Но если посмотреть, что на самом деле покупают люди, можно понять, что им вообще не важно, что попадает в их рот. Тот, кто стонет о дороговизне, охотно заплатит деньги за корзинку, набитую пивом и мясом, охотно купит сигареты и лекарства. Тот, кто говорит, что других продуктов нет, не потратил ни минуты на поиски действительно качественной еды. Тот, кто “пробовал” здоровое питание, не знает и не пытается ничего узнать о том, что следует есть, а что нет. Питающийся “как предки” любит чипсы, сникерсы и бройлерных кур.

Не обращать внимания на питание детей – это вообще какое-то общее правило. Хот-доги, горчица, кетчуп, рыба, мясо, коровье молоко, бензол, кока-кола, мёд, красители, консерванты, православный кагор, токсичные бананы – дети получают полный набор счастья. Родители, которым наплевать на собственное здоровье, никогда не станут интересоваться здоровьем детей.

Но ладно, хватит пропаганды – скажет примерно к этому абзацу читатель. Если я не буду есть индийскую муку (да я никогда ее не ел) – всё ок? Я могу быть спокоен?

Обычная рафинированная мука мало чем отличается от майды. Это означает, что надо искать правильный хлеб или обходится без хлеба.

Есть много литературы о взяимосвязи глютена и аутоиммунных заболеваний, таких, например, как псориаз.

Есть много литературы о правильном питании и нет ничего плохого в том, чтобы начать питаться осознанно – сколько бы лет вам не было.

16 лет назад я стала вегетарианкой, за год до рождения Терентия – веганкой (веганство – это уже не просто диета, как вегетарианство, а образ жизни, исключающий излишнее использование животных). Терентий никогда не ел продуктов животного происхождения.

Если кто-то хочет научится питаться более здоровой пищей или узнать больше о детском питании, если кому-то нужен вег-коучинг за деньги – пишите в скайп lubavamalysheva.

Источник

Разница между майдой и пшеничной мукой

Содержание:

Майда против пшеничной муки

Пшеничная мука (Атта)

Пшеничная мука или атта, мука, полученная из пшеницы, представляет собой желтоватый порошок, который используется для изготовления теста для приготовления индийского хлеба, называемого роти. Пшеничная мука получается простым измельчением зерен пшеницы. Все зерна состоят из трех частей: отрубей или внешнего покрытия, зародыша или части зерна, которая прорастает, чтобы стать новым растением, и эндосперма, содержащего много белка. Чтобы приготовить пшеничную муку или атта, цельное зерно перемалывается, чтобы превратить его в муку.

Майда

Когда цельнозерновую муку дополнительно очищают, чтобы отделить шелуху и отруби, чтобы получить очень тонкую муку, полученная мука называется универсальной мукой или майдой. Это белая мука, которая является эндоспермом зерна пшеницы. По сути, это просто содержание углеводов в пшенице, поскольку она лишена витаминов, клетчатки и белка. Maida также отбеливают химическим способом, чтобы сделать его супербелым и очень гладким. Майда используется для приготовления различных индийских хлебов, таких как наан и тандури роти. Его также используют для изготовления парант.

В чем разница между майдой и пшеничной мукой?

• Майда в основном представляет собой эндосперм пшеничного зерна, тогда как пшеничная мука или атта содержит отруби лузги, зародыши и эндосперм пшеницы.

• Цельнозерновая мука считается более полезной для нашего здоровья, чем белая мука или майда.

• Майда называется универсальной мукой, так как из нее делают пирожные, а также чапати.

• Майда состоит из эндосперма, который является ядром пшеничного зерна, но он состоит в основном из углеводов, тогда как в атта или пшеничной муке есть витамины, минералы, белки и волокна.

Источник

Разница между майдой и универсальной мукой

Кулинария для гиков имеет хорошую статью о содержании глютена в других видах муки:

Мука с высоким содержанием глютена и хлебная мука производится из твердой пшеницы. Мука с высоким содержанием глютена имеет процент клейковины около 12-14%, в то время как хлебная мука содержит около 10-13% глютена. Обе муки почти полностью изготовлены из твердой пшеницы, но некоторые виды муки с высоким содержанием глютена обрабатывают для снижения содержания крахмала, в результате чего содержание глютена увеличивается примерно до 14%. Эти муки обычно используются для приготовления хлеба. Мука с высоким содержанием глютена предназначена для хлеба с повышенной эластичностью, такого как рогалики и пицца.

Жмых производится из мягкой пшеницы с низким содержанием глютена (8-10%). Эта мука используется для приготовления деликатных тортов. Хлебобулочные изделия, изготовленные из мучной муки, имеют тенденцию крошиться из-за низкого содержания глютена.

Универсальная мука производится из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Содержание глютена колеблется в пределах 9-12%. Это самая универсальная мука, потому что ее можно использовать как для выпечки, так и для выпечки хлеба. Тем не менее, хлеб не будет таким жевательным, а пирожные не будут такими нежными, как если бы вы использовали хлеб или мучную муку.

Итак, снова в соответствии с The Fresh Loaf :

Согласно первоначальному автору этого ответа: «Возможно, вы обнаружите, что хлеб и пирожные, приготовленные с использованием майды, не сохраняются так же, как те же вещи, что и из универсальной муки, но домашняя выпечка никогда не остается в моей жизни более одного дня. опыт.»

Источник

Разница между майдой и универсальной мукой

Содержание:

Таблица результатов

Майда МукаМука общего назначения
Мягкий и очень тонкий; имеет текстуру, похожую на муку для тортаМягкая, но не такая тонкая, как мука майда
Обычно отбеленныйМожет быть отбеленным или небеленым
В основном используется для приготовления традиционных индийских лепешек, но также может использоваться в кулинарии и рецептах выпечки.Универсален и может использоваться в любых рецептах приготовления и выпечки.
Можно хранить до 8 месяцевМожно хранить до года
Широко используется в АзииСамый распространенный вид муки в США и Канаде; легко доступны в продуктовых магазинах и супермаркетах

Описания

Майда мука родом из Индии. Его перемалывают из «эндосперма», который представляет собой крахмалистую часть зерна. Во время процесса из мягкой или твердой пшеницы удаляются волокнистые отруби, а затем оставшийся белый крахмал очищается путем просеивания. В результате получается мягкая мука мелкого помола, напоминающая муку для пирожных из США. Майда от природы имеет желтоватый цвет, но обычно ее отбеливают естественным или химическим способом.

В Индии энтузиасты еды называют майду «универсальной мукой» из-за ее универсальности на кухне. Из него делают традиционные лепешки (тандури роти и наан), бхатуру, паратх, чапати, пурис кулча, пирожные, печенье, тортилью, корочку для пиццы и другую выпечку. Помимо того, что он используется для выпечки, он также используется для загущения соусов, покрытия жареной пищи и в качестве ингредиента в некоторых традиционных рецептах. Майда также широко используется в Средней и Юго-Восточной Азии.

Мука Майда имеет низкое содержание белка из-за процесса отбеливания и нагревания во время помола. В основном она содержит углеводы, поэтому эксперты в области здравоохранения считают ее вредной для здоровья.

Maida можно хранить до 8 месяцев при условии, что она хранится в прохладном, темном, сухом месте в воздухопроницаемом контейнере.

Универсальная мука идеально подходит для соусов, супов, блинов, хлеба, пирожных, маффинов, кексов, печенья, корок для пиццы, печенья и другой выпечки. Это наиболее распространенный вид муки, который легко продается в продуктовых магазинах и супермаркетах. Его можно хранить до года.

Майда против универсальной муки

В чем же тогда разница между майдой и универсальной мукой?

По консистенции мука майда заметно мягче и тоньше, чем универсальная мука. Кроме того, мука майда обычно отбеливается, тогда как универсальная мука может быть отбеленной или небеленой.

Универсальная мука легко доступна в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах в Соединенных Штатах и ​​Канаде, но иногда бывает трудно найти муку для майды. Мука Майда широко используется в Центральной Азии, Южной Азии и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, мука майда может храниться до 8 месяцев, а универсальная мука может храниться до года при хранении в прохладном, сухом и темном месте.

Источник

майда

Смотреть что такое «майда» в других словарях:

майда́н — майдан … Русское словесное ударение

Майда — Майда: Майда коммуна в Италии, располагается в регионе Калабрия, подчиняется административному центру Катандзаро. Майда деревня в Мезенском районе Архангельской области России. Майда река в Мезенском районе Архангельской области России. Майда… … Википедия

майда — I [ميده] 1. хурд, кӯчак: бачаи майда, қадаҳи майда, одами майда, хонаи майда; майдаи нон резаи нон, нонреза; борони майда борони реза, резаборон, борони сим сим; хати майда хати бо ҳарфҳои хурд навишташуда 2. маҷ. камсармоя; баққоли майда,… … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

майда́н — а, м. 1. Площадь, где происходят сходки, собрания, митинги, а также в торговые дни базары (в южных областях РСФСР, на Украине). [Улицы] были безлюдны, но с майдана, станичной площади, доносились оживленные крики и музыка. Павленко, Счастье. Прямо … Малый академический словарь

Майда — (Maida) Наполеоновские войны Место сражения 6 июля 1806 между англ. экспедиционным корпусом в Калабрии (5000 чел.) под командованием сэра Джона Стюарта и французами (6440 чел.) во главе с ген. Ренье. Англичане открыли огонь залпами, затем пошли в … Энциклопедия битв мировой истории

Майда — 164771, Архангельской, Мезенского … Населённые пункты и индексы России

Майда (значения) — Майда: Майда коммуна в Италии, располагается в регионе Калабрия, подчиняется административному центру Катандзаро. Майда деревня в Мезенском районе Архангельской области России … Википедия

майда́нщик — майданщик … Русское словесное ударение

Майда (Италия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Майда. Коммуна Майда Maida Страна ИталияИталия … Википедия

майда-чуйда — [ميده چيده] 1. чизҳои хурди даркории рӯзгор; чизу чора: майда чуйдаи рӯзгор, ҳазору як майда чуйда 2. маҷ. камаҳамият, ғайримуҳим, ҷузъӣ корҳои майда чуйда, камбудиҳои майда чуйда, нуқсонҳои майда чуйда; то майда чуйдаҳо то ҷузъиёт, бо тамоми… … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *