медный конус для самогонного аппарата что дает

Медные аламбики.

Посл. ред. 04 Дек. 19, 14:18 от MaxV

Добрый день коллеги!
Решил себе к Новому году сделать подарок. Купил лист меди 1500х600мм, толщина 0,8мм. В поисковике набрал «раскройка конуса» и начал рисовать выкройку в тетради в уменьшенных пропорциях, затем выкройку в настоящих размерах перенес на бумагу, с бумаги на медь и вырезал обычным секатором (с прямым клювом). Конусы закручивал об черенок от лопаты, корректировал резиновой киянкой. Паял специальным флюсом и припоем для медных труб. Припаять клампы к медным трубам всегда получалось без проблем, а в данном случае не вышло, так как кламп нужно хорошо прогреть, чтоб залудить, а мой припой был мягкий и низкотемпературный и вытекал при прогреве клампа, пришлось обратиться к специалисту, чтоб он припаял твердым припоем. Объём шлема получился 23,5л + конус 2л. При покупке меди, перещупал листы разной толщины и остановился на 0,8мм, так как конуса имеют замок с последующей пайкой, а если бы взял толщину 1мм, то загибать замки было бы проблематично. Шлем получился не идеальной формы (хенд мейд), прикрутил его к толстой крышке ВКУ-50 и попытался согнуть в разных направлениях, но ничего не вышло, конструкция очень крепкая, так что с толщиной меди 0,8мм не ошибся. Хорошего фруктового СС не оказалось, был только предочищенный по отВобливанию, поэтому объективно оценить достоинства шлема пока не могу. Ради эксперимента заливал СС разной плотности, оптимальным оказался 25%, головы на малой мощности, но струйкой, тело немного быстрее, до 91С в кубе, это около 80% в струе. 65% в струе, это 95С в кубе, но так низко тело не собирал. Получаемая плотность на втором перегоне 82-85%. Еще приобрел переходник с клампа 4 на кламп 2 за 1200, для универсальности и чтоб отдельно использовать конус при первом перегоне или для дробного без конуса.

Смета примерная:
5000 лист меди,
1050 кламп 4,
400 два фланца кламп 2, прокладки,
1100 два припоя по 100гр,
500 флюс для меди,
1800 приварка клампов.
Итого шлем 9850 + 1200 переходник.

обратиться к специалисту, чтоб он припаял твердым припоем MaxV, 27 Дек. 19, 12:49

каким, если не секрет? Cranium, 01 Марта 20, 07:50

Не с форума MaxV, 02 Марта 20, 12:35

я имел ввиду марку припоя Cranium, 02 Марта 20, 14:56

получил из этого направления игрушку АлИвЕр, 24 Дек. 18, 21:10

Такой вопрос, а как вы густые браги перегоняете(по красной схеме с дробиной?) или отжимаете? Евгений КнА, 28 Нояб. 19, 05:32

как медь относится к таким «ядрёным» ароматам? Валын, 08 Июня 20, 12:36

Какая у тебя корзина, такая? vous, 08 Июня 20, 13:33

Так вот. Колпак аламбика ведь считается тоже дефлегматором? У него есть сколько то ТТ. Я пока про аламбики не читал ничего. Мало знаю. Но сути это не меняет.
Так почему не поставить вместо аламбика сразу две-три тарелки, настоящих, и преспокойно выгонять всегда прогнозируемый результат? В конце концов, если нужна медь, то и этот вопрос решается.
И вот тогда вопрос дальше. А зачем тогда использовать аламбик?
Так ли он необходим? или это вопрос внутреннего ощущения? Заменяемые ли это агрегаты? Аламбик и тарельчатая колонна с малым кол-вом тарелок?
Спасибо

Источник

Плюсы и минусы применения меди в самогонных аппаратах и колоннах

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Изначально медь в самогонных аппаратах начали использовать из-за сравнительной дешевизны, хорошей ковкости, коррозийной устойчивости и высокой теплопроводности этого металла. Но даже после того как появился более подходящий материал – нержавеющая сталь, медные аппараты остались в ходу, так как выяснилось, что медь позитивно влияет на органолептические свойства дистиллятов. Правда, за отличный вкус и аромат приходится расплачиваться здоровьем – некоторые вещества из браги при контакте с медью образуют вредные примеси. Хорошая новость в том, что количество таких примесей можно минимизировать правильной конструкцией дистиллятора или колонны.

Теория

Медь – химически активный металл. Это значит, что при дистилляции окислы и ионы меди взаимодействуют со спиртовыми парами, вызывая обменные, окислительные и восстановительные реакции. В результате медь забирает из спирта одни вещества, привносит другие и модифицирует третьи. Например, медный аламбик при дистилляции коньяка выступает катализатором перекомбинации эфиров, благодаря которому усиливаются характерные карамельные и фруктовые нотки. Без медных аламбиков не обходится и производство виски.

Самое ценное свойство меди для самогоноварения в её взаимодействии с плохо пахнущими соединениями серы. Благодаря этому аромат напитка улучшается, но на участке контакта меди с серой появляется твердый налет и выделяются опасные вещества, которые могут попасть в отбор. Налет не дает меди взаимодействовать со спиртовыми парами, а продукты распада сернистых соединений вредны для здоровья. Поэтому контактную площадь медных аппаратов нужно чистить до блеска и не допускать попадания окислов меди в отбор.

Вредные вещества, образованные контактом с медью, могут попасть в дистиллят только при конденсации спирта внутри холодильника. В других частях аппарата они оседают на трубках, царгах бражных колонн или шлема аламбика, затем частично смываются флегмой обратно в перегонный куб.

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что даетМедные кубы для производства виски

Следовательно, правильная конструкция самогонного аппарата или колонны, наряду с постоянной и тщательной очисткой медных частей, позволяет использовать во благо все преимущества меди и не бояться вредных веществ.

Также стоит отметить, что медь актуальна при дистилляции зерновых, фруктовых и ягодных браг – то есть там, где можно получить нотки аромата и вкуса. Медный самогонный аппарат подходит и для первой перегонки сахарной браги в целях разрушения сернистых соединений, однако значительно улучшить вкус такого самогона не получится, поскольку там изначально нечего улучшать. Такая затея обычно не стоит времени, потраченного на последующую чистку оборудования. Медь при ректификации спирта бесполезна, а медные насадки даже вредны.

Практическое применение меди в самогоноварении

Важно! В самогонных аппаратах и колоннах допустимо использовать только пищевую медь. Сантехнические трубы, трубочки от автомобилей, холодильной техники и станков содержат сплав из меди и других металлов, который не предназначен для высоких температур. Предсказать, какие вещества получается при контакте такого сплава с парами спирта – невозможно. Зачастую появляются очень вредные примеси.

Медь в колоннах и самогонных аппаратах допустимо использовать только на тех участках, где спиртовые пары поднимаются вверх, а все образованные окислы смываются флегмой обратно в перегонный куб. Медными могут быть: крышка и сам куб, труба в колонне и насадка в трубе, колпачки тарельчатой колонны, дефлегматор при схеме отбора по пару (возникает сложность с очисткой).

В нисходящих потоках и в охладителе самогонного аппарата (колонны) медь больше вредит, чем приносит пользы из-за смытых в отбор опасных веществ. Здесь правильнее взять нержавейку – получится комбинированный аппарат из меди и нержавейки. В крайнем случае, можно лудить все нисходящие медные части оловом, это больше актуально для аламбиков.

Чтобы медь разрушала сернистые соединения, её поверхность должна быть очищена до блеска механическим путем. Сделать это с насадкой проблематично, поэтому медные СПН и РПН не так эффективны, как о них рассказывают в магазинах для самогонщиков.

Более интересная модернизация аппарата для дистилляции фруктовых и зерновых браг заключается в доработке восходящей трубы колонны (царги). Для этого медную трубку диаметром 12-16 мм разрезают на 4-6 кусков по длине равных высоте колонны. Затем трубки складывают вместе как барабан револьвера и вставляют в царгу колонны. В результате площадь контакта спиртовых паров и меди получается почти как у аламбика, при этом конструкция сравнительно простая в очистке.

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что даетКак из обычной царги сделать что-то наподобие аламбика

Чем чистить медь в домашних условиях

Окислы на поверхности меди препятствуют контакту спирта с металлом – пропадают все преимущества использования меди и ухудшаются теплообменные свойства оборудования.

Медные самогонные аппараты и колонны нуждаются в регулярной чистке, в идеале – после каждой перегонки или при появлении видимого налета. При этом сначала налет снимают химическими методами, а затем полируют медь до блеска, стараясь не поцарапать. Также важно периодически чистить аппарат снаружи, чтобы сохранить высокую теплопроводность.

Средства для очистки меди:

Внимание! Медь быстро поглощает запахи, поэтому для очистки нежелательно использовать колу, кетчуп и другие вещества, имеющие сильный аромат.

Источник

Всё, что вам нужно знать об использовании меди в самогоноварении

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Традиционно для производства самогонных аппаратов во всём мире используется медь. Она обладает рядом свойств, которыми обделены все другие металлы. Прежде всего, медь начали использовать для изготовления перегонных кубов из-за её ковкости, коррозионной устойчивости и высокой теплопроводности. Но все «религиозные» споры среди самогонщиков вертятся в основном вокруг свойств этого удивительного металла очищать дистилляты от соединений серы и делать их более утончёнными. Не последнее место в этих спорах отводится опасным для здоровья окислам меди на внутренних поверхностях самогонного аппарата. В этом материале мы решили пролить свет на все аспекты использования меди в самогоноварении и высказать свою точку зрения, основанную, в основном, на лабораторных исследованиях.

Почему медь для дистилляции – это хорошо

Основное и самое важное свойство меди, за которое её так ценят винокуры во всем мире, заключается в химической активности этого материала. Во время дистилляции ионы и окислы на поверхности меди активно взаимодействуют с соединениями в спиртовых парах, выступая неким катализатором различных обменных и окислительно-восстановительных реакций. В результате медь что-то забирает из напитка, а что-то ему даёт. С этого, пожалуй, и следует начать.

Рекомендуем вам прочесть материал о выборе самогонного аппарата, который поможет вам понять ряд терминов из этого материала и позволит лучше разобраться в теме.

Медь забирает

Одной из самых важных окислительно-восстановительных реакций связанных с медью является взаимодействие её оксидов с различными дурно пахнущими соединениями серы. Результатом этого взаимодействия является или нерастворимый твёрдый слой на поверхности медного изделия, или растворимый налёт, который частично может попасть в отбор (читайте об этом ниже). В итоге в продуктах дистилляции уменьшается количество соединений, имеющих неприятный запах, улучшается их органолептика. Механизм «связывания» серы оксидами меди частично изучен.

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Известно, что одним из самых дурно пахнущих соединений серы является диметилтрисульфид (ДМТС), уровень восприятия которого составляет всего 0,1 мкг/л, а типичная концентрация в фруктовых и зерновых спиртах варьируется от 1 до 6 мкг/л. Было доказано, что после перегонки спирта в самогонных аппаратах с медными комплектующими количество ДМТС, связанного с массой неприятных запахов, от гниющей рыбы, до вареной капусты, уменьшается до уровня ниже восприятия наших рецепторов. Также медь выступает катализатором в превращении меркаптанов (тиолов) в менее едкие по запаху соединения. Меркаптаны часто появляются в браге как побочный продукт брожения (особенно при заражении сусла анаэробными бактериями) и обладают сильно выраженным, очень неприятным запахом гнилых овощей.

В 1980-е горячей темой в винокурении был этилкарбанат (уретан) – было доказано, что он является канцерогенным и концентрируется в спиртных напитках на стадии их созревания. Во время исследования учёные обнаружили, что многие дистилляты, особенно зерновой виски и бурбон, приготовленные в колоннах из нержавеющей стали, содержат слишком большое количество уретана, который лишь концентрировался во время их старения. Как выяснилось позже, медь в конструкции ректификационных и бражных колонн значительно уменьшает концентрацию этилкарбаната в напитке. После этого многие производители благородных напитков в США и Европе начали оснащать свои колонны медными элементами.

Наибольшее влияние меди на «связывание» серы (ДМТС) в обычных самогонных аппаратах наблюдается в паровой зоне при первой перегонке и в кубе при второй. Продолжительный контакт флегмы с медью также оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные реакции. Интенсивная дефлегмация в бражных колоннах с медными элементами позволяет получать напитки с меньшим содержанием ДМТС и фенолов, но с большим количеством сложных эфиров и высших спиртов, которые позже, на стадии созревания дистиллята в бочке, формируют сложный вкусовой профиль. Из этого следует, что медь, помимо того, что очищает самогон от множества опасных и дурно пахнущих соединений, ещё и способствует образованию новых веществ, которые формируют более приятный и сложный вкусо-ароматический профиль напитка.

Медь даёт

Существует много научных исследований, в том числе отечественных специалистов, которые доказывают, что медь в паровой зоне при первой перегонке выступает катализатором окисления высших кислот и позволяет получить большее количество энантовых эфиров (они формируют сложный фруктовый вкус коньячных спиртов и являются желательными почти во всех фруктовых дистиллятах). При перегонке фруктовых браг в медных кубах образуется эфиров на 60-100%, альдегидов на 10-15%, фурфурола на 150-200% больше, чем при дистилляции в аппаратах из нержавеющей стали. Кроме того, выдержанные коньячные спирты содержат соединения, происхождение которых связывают с распадом аскорбиновой кислоты под влиянием каталитических свойств меди.

Также медь в перегонном кубе является катализатором ряда сложных реакций, которые протекают в кубовом остатке при температурах перегонки – меланоидинообразования, карамелизации, дегидратации и циклизации сахаров с последующей их полимеризацией и поликонденсацией. В результате образуются гетероциклические соединения, сообщающие напиткам огромный спектр ароматов – карамельные, ванильные, шоколадные, ореховые, пряные и т.д. Иными словами, медь оказывает огромное влияние на формирование более сложных и вкусных дистиллятов!

Почему медь – это опасно

Одновременно с очисткой и улучшением самогона, в медных самогонных аппаратах образуются растворимые медные окислы, которые токсичны и могут сильно навредить здоровью пьющих. Чтобы предотвратить контакт солей меди с продуктами питания, медную посуду покрывают слоем олова (лудят). Но от луженой меди в самогонных аппаратах толку мало – с парами или флегмой она не контактирует, ни каких реакций не происходит. Тупик? Не совсем.

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Окислы меди могут попасть в дистиллят лишь в момент конденсации спирта внутри медного холодильника – до этого нелетучие соли меди или оседают на шлеме аламбика и медных комплектующих царги-дефлегматора бражной колонны, или смываются флегмой обратно в куб. Следовательно, использование луженого холодильника (или изготовленного из нержавеющей стали) решает описанную выше проблему без вреда общему делу. Тем более медный холодильник, что было доказано лабораторными исследованиями, оказывает минимальное влияние на удаление ДМТС (но положительно влияет на превращение вонючего диметилсульфида (ДМС) в менее ароматный сульфид).

Почему медь нужно чистить

И вот мы подобрались к самому важному – медь в обязательном порядке нужно чистить. Окислы, которые постепенно скапливаются на медных поверхностях, препятствуют контакту спиртовых паров с металлом. Окислительно-восстановительные реакции сводятся к минимуму, страдают теплообменные свойства. Есть несколько простых, но действенных способа очистить медь от налёта солей, при этом не нужно использовать ни какой бытовой химии, остатки которой на внутренних поверхностях дистиллятора могут повлиять на качество самогона:

Для поддержания меди в «рабочем состоянии» её чистку нужно проводить регулярно, в идеале после каждой перегонки или при появлении на поверхностях видимого налёта. Также рекомендуется чистить медные элементы снаружи, что не только влияет на внешний вид изделия, но и сохраняет его высокую теплопроводность. Особенно это актуально для медного шлема аламбика, стенки которого, посредством охлаждения воздухом, выступают в роли некого дефлегматора. Для внешней чистки можно использовать специальные чистящие средства для меди или воспользоваться одним из народных средств.

Внешнюю поверхность меди можно отполировать пастой собственного приготовления на основе обычной муки, соли и уксуса. Для этого нужно смешать четверть стакана муки и четверть стакана соли, а затем добавлять уксус, с постоянным перемешиванием, до образования густой пасты. Для полировки достаточно нанести пасту, используя мягкую ткань, на медные поверхности, подождать примерно 30 минут до её высыхания и просто смыть водой.

Выводы

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Медь, безусловно, является важной составляющей винокурения и вряд ли в ближайшем будущем, несмотря на очевидные недостатки, от неё полностью откажутся крупные производители и домашние энтузиасты, которым не безразличны зерновые и фруктовые дистилляты. Однако использовать её нужно с умом:

Источник

Дистилляция с медным шлемом

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Содержание:

Медный шлем представляет собой воздушный дефлегматор, то есть фактически отвечает за степень укрепления получаемого дистиллята.

Объем и форма шлема

Данные характеристики медного шлема будут предопределять:

качественный и количественный переход компонентов в дистиллят

отвечать за формирование вкуса и аромата дистиллята

Шлем с узкой шеей (сужающийся к верху) дает дистилляты более легкие. Шлем с широкой верхней частью, наоборот, дает продукт более маслянистый с интенсивным насыщенным ароматом.

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Свойства меди и ее положительное влияние на органолептику дистиллята можно прочесть в нашей статье “Что дает использование меди в самогонном аппарате”.

Устройство работы

Принцип действия медного шлема довольно прост: пары спирта, поднимаясь в шлем, контактируют с медью, обладающей хорошей теплопроводностью. Медь за счет окружающего воздуха частично охлаждает пары спирта и они в виде флегмы возвращаются обратно в бак. Флегма контактирует с поднимающимися парами в жидкостной пленке на внутренней стенке шлема, где в результате тепломассобмена происходит укрепление и дополнительная очистка дистиллята.

Так же шлем частично защищает от брызгоуноса и защищает основной конденсатор от попадания пены при вспенивании на этапе отгонки браги.

Отгонка браги на спирт-сырец

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

При перегонке браги с медным шлемом работают на максимально допустимой мощности, так как получать спирт-сырец следует как можно быстрее. Длительное вываривание бражки приводит только к ухудшению качества дистиллята.

Рекомендации при отгонке браги на спирт-сырец

Из рекомендаций при отгонке браги лишь небольшой отбор первичной фракции. Первые порции спирта-сырца содержат большое количество вредных промежуточных фракций.

Отгонку браги на спирт-сырец ведут до температуры 100 градусов в баке или до крепости 4-5% в собираемом сырце.

Получившийся спирт-сырец должен иметь крепость 25-30% об. Если крепость сырца выше, в нем повышается растворимость сложных эфиров, жирных кислот и других компонентов, что приводит к худшей разделяющей способности и получению не качественного продукта. Поэтому перегонять спирт-сырец следует крепостью не выше 30% об.

Дробная дистилляция

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

При проведении дробной дистилляции продукт разбивают так же на 3 фракции:

Аппарат выводят на рабочий режим. При этом регулируя подаваемую мощность нагрева и учитывая, что температура окружающего воздуха в процессе отгонки постоянная.

До температуры в баке 65 градусов Цельсия нагрев ведут на полной мощности, затем для стабилизации температуры над медным шлемом в пределах 75-79 градусов мощность скидывают. Далее по мере истощения перегоняемого спирта-сырца допускается постепенный рост температуры.

Головную фракцию отбирают в объеме не менее 5% от абсолютного спирта, ориентируются при этом на крепость получаемого погона. Первые фракции имеют крепость около 90% об. Заканчивают отбор головной фракции при крепости дистиллята в струе около 75%, так же оценивая получаемый продукт “на нос”. В случае присутствия посторонних неприятных запахов, продолжают сбор головной фракции до получения приемлемого аромата.

Основную фракцию или тело собирают до крепости в струе не менее 57% об. При этом конечная крепость отбираемого дистиллята напрямую зависит от предпочтений винокура и задач, поставленных по получению напитка. Если дистиллят планируется заливать на длительную выдержку в бочки, то отбор можно вести до 57% об. В этом случае полученный напиток будет иметь насыщенный интенсивный маслянистый букет, который со временем выдержки станет только лучше.

В случае отсутствия планов по выдержки дистиллята рекомендуется не опускаться ниже крепости в 65%. Иначе дистиллят получится тяжелым и менее питким.

Хвостовую фракцию отбирают после завершения сбора тела и ведут отгонку до крепости дистиллята в струе 5%.

Полученную хвостовую фракцию можно:

смешать со следующей порцией дистиллята и отправить на повторную фракционную дистилляцию

пустить на ректификацию для получения чистого спирта

По окончанию отгонки все медные детали замываются в растворе лимонной кислоты, после чего их можно использовать снова.

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Получение спирта «Альфа». Доказано независимой лабораторией

медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть фото медный конус для самогонного аппарата что дает. Смотреть картинку медный конус для самогонного аппарата что дает. Картинка про медный конус для самогонного аппарата что дает. Фото медный конус для самогонного аппарата что дает

Научная работа Мичиганского университета

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *