медовый торт чем лучше пропитать
Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.
Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.
Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.
Как и чем пропитать медовые коржи?
Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.
Сироп для коржей из домашнего варенья
Возьмите:
Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.
Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.
Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.
Пропитка для торта с использованием алкоголя
Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.
Ромовая или коньячная пропитка коржей
Такой сироп включает в себя:
Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.
После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.
Далее поступайте, как и в первом рецепте – пропитывайте коржи, с одной стороны. Почему не с обеих? Коржи медового торта достаточно тонкие и могут раскиснуть от двусторонней пропитки.
Ликерный сироп
Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)
Ингредиенты:
Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.
Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.
Сколько по времени должен пропитываться медовик?
Сколько времени нужно для пропитки бисквита?
И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.
Можно ли заранее приготовить медовые коржи?
Но не все разделяют подобное мнение. Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света.
Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?
Лимонный сок, мед и сахар доводятся до кипения, затем варятся еще 10 минут на среднем огне. Готовый сироп следует немного остудить, а затем аккуратно нанести кисточкой на медовые коржи. Удачи!
Сколько по времени должен пропитываться торт Наполеон?
Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
Сколько должен стоять торт в холодильнике?
Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.
Чем можно пропитать коржи для торта?
Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).
Сколько должен стоять торт после сборки?
Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться. Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку.
Сколько можно хранить песочные коржи?
Сколько Медовик должен стоять в холодильнике?
Украсить торт по своему вкусу. Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов.
Где хранить коржи?
Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.
Почему коржи вышли очень твердыми?
1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче
2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.
3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.
4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.
5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.
Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов, полезные советы
Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.
Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.
Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.
Как и чем пропитать медовые коржи?
Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.
Сироп для коржей из домашнего варенья
Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.
Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.
Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.
Чем пропитать вафельные коржи перед кремом: рецепты пропиток
Что касается классической жидкой пропитки, то она лишняя при приготовлении десертов из вафельных коржей. Они и так достаточно тонкие и при контакте с сиропом или пропиткой просто разлезутся. Поэтому используют крем. Это может быть крем со сгущенки и масла или сметана с сахаром и ягодами.
Чем пропитать вафельные коржи перед кремом: рецепты пропиток
Пропитка для торта с использованием алкоголя
Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.
Ромовая или коньячная пропитка коржей
Такой сироп включает в себя:
Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.
После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.
Ликерный сироп
Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)
Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.
Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.
Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.
Медовые коржи для торта без раскатки
Быстрый рецепт медовых коржей, на приготовление которых уходит всего пол часа.
Список составляющих:
Получается вкусненький тортик
Как быстро приготовить простые медовые коржи:
Рецепты медовика
Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:
Классический рецепт: медовый торт «Нежность»
Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.
Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей
На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.
Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани
Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.
Медовый торт, или «медовик», известен практически каждой хозяйке. Рецепт медового торта может варьироваться и по составу коржей, и по ингредиентам для крема. Тем не менее, такой торт всегда получается очень нежным, с легким медовым ароматом и вкусом. В зависимости от используемых для коржей компонентов, а также сроков на приготовление, иногда нужно прибегнуть к дополнительным мерам, чтобы торт получился сочным. Для этих целей служит пропитка. Вариантов пропитки много. Наиболее популярные из них таковы.
Сахар-песок – 180 грамм; Вода – 200 мл; Сахар ванильный – 10 грамм; Коньяк или сладкое вино – 1 ст.л.; Сок лимона – 5-6 грамм.
Способ приготовления по шагам:
Разновидностью такого сиропа является кофейный сироп. Для него вместо лимонов потребуется 2 столовых ложки натурального молотого кофе. Нужно сварить молотый кофе и оставить его настояться минут на 20. В остывший сахарный сироп добавляют смесь из кофе и коньяка.
Медовые коржи на сковороде
Список составляющих для теста:
На сковородочке
Как приготовить медовые коржи:
Чем пропитать медовые коржи? Список составляющих для крема:
Настоялся
В глубокой емкости смешиваем жирную сметану и сахарный песок, приправляем ванилью. Сметанную массу взбиваем до растворения сахарных крупинок. Обильно сдабриваем медовые коржи и обсыпаем крошкой. Торт из медовых коржей должен настояться не менее 4-5 часов.
Еще один вариант – это медовая пропитка
Сахар – 75 грамм; Мед – 3 столовые ложки; Лимон – 2 штуки.
Есть и другие подобные рецепты. Для пропитки можно использовать сок с размороженных или консервированных ягод. Вместо коньяка добавляют ром, ликеры или другой алкоголь. Но основа в большинстве случаев одинакова – это сахарный сироп. Пропитывать нужно небольшими порциями, ложкой или с помощью распылителя, пока под коржом не появятся мокрые пятнышки. Обычно для одного коржа достаточно 2-3 ложек сиропа. Все зависит от размера и толщины коржа.
Чтобы приготовить вкусный пирог, торт или рулетики недостаточно перемазать готовые коржи кремом. Как правило, в таком случае десерт получается сухим не очень вкусным. Сделать поистине изысканное блюдо позволит специально приготовленный сироп, который насытит коржи влагой, благодаря чему каждый кусочек лакомства будет буквально таять во рту.
Но как правильно сделать пропитку для коржей? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.
Правила пропитывания
Чтобы коржи торта пропитались хорошо и равномерно, важно соблюсти некоторые правила. Так, пропитку нужно выливать на них постепенно, аккуратно распределяя ее по поверхности – иначе некоторые части коржей будут слишком сухими, а некоторые – слишком влажными и расползшимися. После пропитывания обязательно поставьте коржи на один час настаиваться при комнатной температуре, после чего поместите их в холодильник. При украшении подобного торта используйте не холодные сливки, а сливки комнатной температуры.
Если вы пропитываете бисквитные коржи
, сначала выложите горячий бисквит на посыпанное сахарным песком полотенце (или просто не снимайте кондитерскую бумагу) и равномерно нанесите на него приготовленную пропитку (можно с помощью кулинарной кисточки). Затем сверните его рулетом и оставьте охлаждаться — так вы сохраните мягкость и воздушность вашего десерта и не раскрошите его при разворачивании для помещения начинки. После остывания разверните корж, поместите внутрь начинку и снова заверните его.
Если начинка для бисквита приготовлена не из масляных ингредиентов
, а из фруктов, конфитюра или варенья, можете нанести ее прямо на горячий пропитанный бисквит, предварительно подогрев начинку в микроволновке – так она лучше пропитает десерт изнутри. В конце заверните бисквит и поставьте его в холодильник.
Чтобы приготовить аппетитный пирог, торт либо рулетики неудовлетворительно перемазать готовые коржи кремом. Как водится, в таком случае десерт получается сухим не дюже аппетитным. Сделать поистине роскошное блюдо дозволит намеренно приготовленный сироп, тот, что насытит коржи влагой, вследствие чему весь ломтик лакомства будет дословно таять во рту.
Но как верно сделать пропитку для коржей? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.
Что представляют собой бисквитные коржи?
Традиционно бисквитные коржи делают из яиц, муки, а также сахарного песка. В некоторых рецептах можно встретить еще и сливочное масло, нотакое тесто скорее подойдет для выпекания кексов.
После приготовления бисквитного теста, лакомство глазируют, используя суфле или же крем. Однако и после такой «обработки» десерт может быть достаточно сухим, поэтому бывалые кулинары предпочитают использовать специальную пропитку для коржей.
Из чего состоит пропитка для бисквита?
Классический вариант сиропа готовится из сахарного песка и воды, в который по мере приготовления могут добавляться спиртные напитки, такие как ром, ликер или же коньяк.
Но лакомством, приготовленным по такому рецепту, детей угощать не стоит. Чтобы приготовить «детское» лакомство, лучше сделать сметанный или же медовый бисквит.
Сметанный крем для бисквита
Чтобы сделать вкусный сметанный крем для пропитки бисквитных коржей, понадобятся такие ингредиенты:
После приготовления крема, нужно хорошенечко промазать пропеченные слои, чтобы они пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов. Все зависит от того, насколько тесто получилось сухим, и какой консистенции крем образовался.
Пропитка для медовых тортов
Если вы решили приготовить нежный медовый торт, без вкусного сиропа вам точно не обойтись.
Для приготовления пропитки нужно взять такие ингредиенты:
Обрабатывать торт или бисквит желательно еще горячим сиропом, тогда они лучше пропитаются. После этого торту нужно дать «отдохнуть» еще пару часиков, после чего можно приступать к трапезе.
Крем на основе сгущенки
Также для приготовления рулетиков и тортов можно использовать крема на основе сгущенки для пропитки коржей. Благодаря нежной консистенции массы, кондитерские изделия получаются невероятно вкусными.
Итак, чтобы сделать крем, понадобятся такие составляющие:
Готовая пропитка идеально подойдет для медовых коржей, тортов и других сладких мучных десертов. Чтобы угощение получилось нежным, не жалейте крем, промазывайте слои обильно.
Сироп с ликером
Чтобы сделать вкусный «взрослый» десерт, возьмите такие ингредиенты:
«Слабоалкогольный» сироп для пропитки свежих коржей нужно использовать аккуратно. Поэтому в процессе соединения составляющих старайтесь не перебарщивать с количеством ликера, иначе вкус бисквита получится приторным.
Пропитка для бисквитных коржей, особенно для медовых, требует особого внимания. Дело в том, что тесто получается достаточно плотным, поэтому желательно, чтобы сироп или крем, которым вы собираетесь промазать бисквит, не был слишком густой консистенции, иначе десерт получится сухим.
Торт – важный десерт любого торжества. Вкусовые качества торта зависит не только от вкуса коржей и нежного крема, но и от пропитки. Благодаря ей бисквиты становятся сочными и ароматными. Делается она очень быстро и просто, главное придерживаться некоторых правил. Классический рецепт пропитки — сахарный сироп с допингом и ароматизатором. С бисквитными коржами хорошо сочетается коньяк, ликер, ванилин, белое или красное вино, херес или мадера. Фруктовые торты дополняют фруктово-ягодные сиропы. Для торта «Медовик» существуют специальные пропитки. Рассмотрим наиболее популярные.
Медовые коржи в мультиварке
В мультиварке получаются пышные и высокие коржи. Для полноценного торта достаточно испечь два коржа, разделить их пополам, перемазать кремом и собрать торт.
Список составляющих:
Как сделать медовые коржи в мультиварке:
Пышненькие коржики
Кефирная
Если коржи по какой-то причине получились сухие, а вы не подумали о пропитке заранее, то на выручку придет кефир. Практически у каждой хозяйке в холодильнике есть этот кисломолочный напиток. Пропитка для торта очень проста в приготовлении.
Ингредиенты:
Взбиваем кефир с сахарным песком или сахарной пудры до полного растворения. Добавляем корицу или ванилин, что, несомненно, послужит важным дополнением.
Основные ингредиенты
Этот рецепт использовали еще в старину, и многие до сих пор пекут подобные коржи, поскольку они поражают вкусом, а аромат мёда придает своеобразие и оригинальность торту.
Что пригодится для теста:
Стоит запомнить, что качество, натуральность и срок годности ингредиентов однозначно влияют на вкусовые качества конечного продукта. Из свежих и отменно выбранных составляющих, пусть даже более высокой ценовой категории, обязательно получится шедевральный тортик!
Пломбирная
Оригинальная пропитка с мороженым и сиропом или вареньем никого не оставит равнодушным. Она способна превратить обычный десерт в шедевр кулинарии!
Вафельный стаканчик мороженого нам не понадобится. Выкладываем пломбир в емкость и растапливаем на водяной бане либо ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
Сироп для коржей:
Для сиропа берем сахар и воду в пропорции 1:1.
Сироп можно заменить вареньем. Для этого, сливаем сироп и добавляем в растопленное мороженое.
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Маскарпоне — как пропитать коржи: горячие или холодные?
Маскарпоне – это сыр для известного итальянского десерта. Сам по себе крем из сыра очень густой, печенье савоярди тоже воздушное и сухое. Именно поэтому рекомендуется при приготовлении Тирамису использовать пропитки.
Варианты пропиток для десерта тирамису:
Маскарпоне — как пропитать коржи: горячие или холодные?
Пропитка – один из важных этапов при приготовлении торта. С ее помощью десерт получается сочным и насыщенным.
Мятно — апельсиновая
Настойку необходимо подготовить заранее, за две недели до приготовления торта.
Отлично сочетается с фруктовой прослойкой, особенно, если она включает киви.
Процесс приготовления:
Чем пропитать шоколадные коржи перед кремом: рецепты пропиток
Шоколадные коржи – одни из самых любимых, так как из них получаются десерты с насыщенным вкусом.
Чем пропитать шоколадные коржи перед кремом: рецепты пропиток
Цитрусово-сметанный
Со сладкой сметаной отлично сочетаются цитрусовые. Можно добавить апельсин, лимон, цедру и немного сока. Цитрусовый сок со сметанным кремом – это очень вкусно. Если вы любите медовик, то это идеальная пропитка для медовых коржей.
Коржи медовые для торта, рецепт с фото
Набор продуктов рассчитан на 9 тоненьких коржей. В сочетании со сметанным кремом получаем вкуснейший мягкий торт.
Список составляющих:
Тоненькие
Медовые коржи пошагово:
Шоколадная
Шоколадная пропитка готовится на водяной бане.
Все хорошо перемешиваем, не даем закипеть. Теплые коржи пропитывает горячей шоколадной пропиткой.
Записывайте ингредиенты:
Молочная
Этот вид пропитки можно приготовить с использованием цельного или сгущенного молока.
С цельным молоком:
Доводим до кипения и остужаем.
Со сгущенным молоком:
Молоко заливаем кипятком, затем добавляем ванильный сахар. Пропитываем коржи горячей пропиткой.
Медовые коржи для торта — цифры
Торт цифра из медовых коржей станет прекрасным подарком к дню рождения. В данном рецепте количество составляющих рассчитано на 2 цифры.
Список составляющих:
Как приготовить медовые коржи в виде цифры:
Циферки
С фруктами
Красота
Для девчонок
Вкусняшка
Абрикосовая пропитка отлично подойдет для пропитки коржей медовика.
Для ее приготовления понадобятся:
Этапы приготовления:
На персиковом сиропе:
Готовим:
Медовые коржи для торта с творогом
Вариант выпекания коржей с цельнозерновой мукой для тортов. Такая мука содержит меньше клейковины, и коржи получаются более воздушные. С обычной мукой результат получится не хуже. Заготовка на медовые коржи готовится на водяной бане.
Список составляющих:
Творожно-медовые коржики
Как приготовить медовые коржи с творогом для торта:
Тонкости приготовления пропитки:
Теперь вы полностью вооружены рецептами пропиток коржей для бисквита и медовика. Приятного аппетита!
0
Сиропы для пропитки бисквитов и коржей широко используются в кулинарии. Известно, что бисквитные коржи для торта отличаются своей сухостью. Поэтому бисквиты, а также другие коржи часто пропитывают сахарным сиропом.
Промоченные сиропом коржи становятся намного сочнее и ароматнее, а текстура торта становится более нежной и тающей. Сахарный сироп легко можно приготовить в домашних условиях. Его даже можно приготовить в прок, ведь он может хранится в холодильнике целый месяц (за исключением сиропов с добавлением натуральных фруктовых соков).
В сиропах, используемых для пропитки бисквитов, содержится в среднем 50% сахара. То есть воды и сахара берётся примерно одинаковое количество. Помимо сахара и воды в сиропы для пропитки бисквитов добавляют также вино, коньяк, натуральные фруктовые соки, кофе и пр. Это позволяет обогатить вкус торта, добавить ему тонкие нюансы вкуса.
Для бисквитных тортов с кремом используют сиропы с коньяком, кофе, вином. Для фруктовых тортов используют сиропы с фруктовыми соками или вином. Для сметанных тортов можно использовать обычный сахарный сироп, или сироп с мёдом. В целом же выбор конкретного рецепта сиропа для пропитки зависит от торта.
САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ):
Если вам нужно большее или меньшее количество сиропа, используйте количество ингредиентов указанное в таблице:
Как приготовить сахарный сироп для пропитки:
В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить сироп на огонь, довести до кипения и снять пену. Снять сироп с огня и охладить до температуры 40 градусов. Добавить в сахарный сироп ароматизирующие вещества (коньяк, кофе, вино и пр.) и перемешать. Нельзя добавлять ароматизаторы в горячий сироп.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ С КОНЬЯКОМ:
К основному рецепту добавить 2 ст.л. коньяка
Попробуйте также бисквитный торт «Чародейка»
ЛИМОННЫЙ СИРОП:
К основному рецепту добавить сок выжатый из половины лимона. Также, для усиления вкуса и аромата, можно добавить мелко тёртую цедру половины лимона. Другой вариант лимонного сиропа — добавить 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликёра.
ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП:
К основному рецепту добавить 2 гр. ванильного сахара.
ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП (С ВИНОМ):
К основному рецепту добавить 1 ст.л. любого виноградного белого или янтарного вина.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП:
К основному рецепту добавить сок половины апельсина. Также можно добавить мелко тёртую апельсиновую цедру.
АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНЫЙ СИРОП:
Как приготовить апельсиново-мятный сироп:
Листья мяты промыть и мелко нарезать. Воду соединить с сахаром, добавить мяту и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, варить до полного растворения сахара. Затем снять с огня и процедить сироп через сито.
С апельсина выжать сок. Процеженный мятный сироп смешать с апельсиновым соком. По желанию добавить водку.
КОФЕЙНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
К основному рецепту добавить 2 ст.л. крепкого заваренного кофе (эспрессо).
РОМОВЫЙ СИРОП:
К основному рецепту добавить 1 ст.л. рома.
ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ:
Как приготовить пропитку для коржей из варенья: Варенье смешать с водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить водку.
Рекомендуем попробовать «Бисквитный торт со сливами»
ВИШНЁВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Как приготовить вишнёвый сироп для пропитки:
Вишнёвый сок налить в стакан, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и долить воду так чтобы получился полный стакан сиропа. Ещё раз перемешать.
В данной статье приведены основные рецепты сиропов для пропитки бисквитов, но вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой, неповторимый рецепт. Приятного аппетита!
ПРОПИТКА ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА:
Если у вас под рукой есть сгущённое молоко, вы можете приготовить из него простую пропитку для бисквита. Для этого несколько столовых ложек сгущёнки смешайте с небольшим количеством кипячёной горячей воды. Добавляйте воду до тех пор, пока сгущёнка не приобретёт консистенцию сиропа. Если в такую пропитку добавить немного водки или коньяка, вкус будет напоминать знаменитый ликёр «Бейлиз».
МЕДОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Как приготовить медовый сироп для пропитки:
С апельсина отжать сок. Воду смешать с апельсиновым соком, довести до кипения и снять с огня. В горячую воду добавить мёд и коньяк, размешать до полного растворения мёда.
Как пропитать коржи коньяком: рецепт сиропа
Это одна из самых популярных и ароматных пропиток.
Если вводить алкоголь в горячий сироп, алкоголь испарится и исчезнет аромат.
Как пропитать коржи коньяком: рецепт сиропа
Лимонный медовик. ВКУСНЯЯЯЯЯЯЯШКА. ПОПРОБУЙТЕ))))
Лимонный медовик Источник: Интернет
На нашем форуме очень много разновидностей Медовиков, все они чем-то похожи, но все же чем-то и отличаются. Я сама попробовала несколько вариантиков… но мимо этого рецепта не могла пройти, очень он мне показался необычным, захотелось его попробовать. Конечно, он не сильно отличается от других, но может что-то новенькое вы и для себя найдете.
Рецепт с сайта… от GadenKa (Торт медовый «Любимый») Вот что она сама пишет о своем творении: «… медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.»
Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его… Вот такой он получился у меня. Очень вкусный.
Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)
Понадобится: • Маргарин — 100 г • Яйцо — 3 шт • Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак. • Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак. • Соль (щепотка) • Сода — 1 ч. л. • Мука — 2.5 стак. • Лимон — 2 шт • Сгущенное молоко — 400 г • Сметана (30% жирности) — 500-600 г • Масло сливочное — 100 г
Тесто делаем с вечера! Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой
и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. (Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем. Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
На следующий день! Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит. Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются. Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей. (Я так не делала… Я на столе раскатывала тесто)
(и на скалке переносила его на противень)
(противень я посыпала мукой)
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи. Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше. )
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта. (Я не сушила в духовке… руками перетерла)
Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи. (если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)
Для крема! Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры. Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала. Когда масса остынет она немного загустеет. (Я ее чуть переварила… ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится. )
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать (Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще. )
Классический торт медовик – 10 простых рецептов
Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.
Целебные и полезные свойства медового сиропа
О пользе меда можно говорить бесконечно долго, уже несколько веков этот продукт пчеловодства используется не только как вкусное лакомство, но и в качестве лекарственного средства.
Медовый сироп повышает способность организма противостоять вирусам
Медовый сироп не менее полезен. Он быстро усваивается организмом и оказывает следующее полезное воздействие:
Абсолютно любой сорт меда оказывает на организм человека положительное и лечебное воздействие, главное, чтобы продукт был натуральным.
С кокосовой стружкой
Прослойка хорошо сочетается со взбитыми сливками.