медведки морепродукты что это такое
Знаете ли вы, что есть морские медведки и они очень вкусные?
Шипастый шримс-медвежонок или морская медведка – вид креветок из семейства шримсов. Обитают они в прохладных водах северо-западной части Тихого океана на глубине в 50-60 метров. Является придонными, ползающими животным. В Англии этот вид креветок называют креветкой Беринга, но более традиционно их зовут морскими медведками. В России морская медведка встречается в продаже редко.
Чаще всего их можно встретить на рыбных рынках Таиланда и Китая, а так же в меню ресторанов этих стран. Таиланд прославился во всем мире как один из крупнейших экспортеров морепродуктов. Благодаря чистейшей воде и приятному климату здесь обитают тысячи морских жителей, начиная от креветок и заканчивая экзотическими видами устриц. Вдоль побережья страны построены фермы, которые специализируются на выращивании морепродуктов. Практически на каждом шагу можно встретить заведения, продающие или готовящие морских медведок. Кстати говоря, чаще всего этих животных не варят, а жарят.
Морские медведки раздельнополые существа. По внешнему виду особи мужского пола отличаются от женских своими меньшими размерами и строением первых двух пар конечностей. Хотя этот вид креветки получил свое название от сходства с наземным насекомым, она больше похожа на лангустина.
Безусловно, морские медведки, выловленные в открытом море, намного полезнее, чем выращенные на креветочной ферме. Не смотря на то, что здесь они выращиваются значительно крупнее в размерах, в отличие от своих океанских сородичей, мясо у нее совсем не такое вкусное, как у обитающих в естественной среде креветок. Впрочем, тоже самое можно сказать и о наших домашних деревенских курах, сравнивая их с курами из птицефабрики.
Мясо морских медведок имеет более плотную структуру, чем другие морские ракообразные. Но вкус его насыщенный и достаточно сладкий. Как известно мясо морских членистоногих — лучшая замена животному мясу. Мясом морской медведки можно практически полностью заменить свинину и говядину. В нем содержится астаксантин. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой и полезнее витамина Е. Кроме этого, в мясе морских медведок присутствуют витаминов группы В, различные микро- и макроэлементы. И нет никакого жира. Стоит отметить, что японцы, употребляющие в пищу морских медведок и других морских животных и рыб, живут в среднем до 85 лет и практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Креветка медведка (мелкая)
Описание
Креветка медведка (мелкая)
Креветка медведка в наличии и под заказа в нашей компании! Другое название этого морепродукта – креветка шримс, или шипастый шримс медвежонок. Такое название этой креветки характерно для дальнего Востока. Также существует название креветка Беринга. Медведка относится к виду настоящих креветок из семейства шримсов.
Строение креветки медведки
Креветка медведка имеет плотный твердый колючий панцирь.
Обитание и питание креветки
Креветка медведка – это холодолюбивый морской обитатель. Распространена в Беринговом, Охотском и Японском морях. Живет на глубине 50-75 метров. Кроме того, является придонным ползающим морским жителем. Длина тела от 135 до 220 мм.
Ценное мясо креветки медведки
Мясо медвежонка шримс содержит большое количество белка, но в то же время является низкокалорийным продуктом. Также содержит всю линейку витаминов группы В, ценные микро- и макроэлементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, таурин (отвечает за мышцы и зрение), йод.
В 100 грамм креветки медведки содержится 93 кКал
Заказ креветки медведки
Ваш заказ может быть сборным. То есть состоять из разных видов морепродуктов. Минимальный заказ от 20 тыс. руб.
Доставка креветки медведки
Креветка медведка поставляется из города Владивосток во все города России. Способы поставки – фурами и самолетами. Креветка поставляется в свежемороженом виде. При заморозке креветки мы используем специальную технологию. Эта технология позволяет сохранить все ценные свойства мяса креветки.
Приготовление креветки медведки
Мясо креветки медведки немного более плотное в сравнении с другими креветками. Кроме того, имеет сладковатый вкус. Всю гамму вкуса креветки можно почувствовать при употреблении в пищу не горячей, а остывшей креветки.
Алгоритм приготовления креветки:
Блюда из креветки медведки
Медведка – это настоящий деликатес. И она несомненно станет главным экзотическим блюдом праздничного стола. Креветку можно не только отварить, но и обжарить на сливочном масле, добавив немного соевого соуса и чеснока.
Фото креветки медведки
Ассортимент компании
Помимо креветки медведки наша компания предлагает для закупа разные креветки и другие морепродукты
Всё о морской медведке: от описания до лучшего рецепта приготовления
Описание
Полезные свойства мяса
Мягкое, слегка упругое и сочное мясо морской медведки обладает не только фантастическим сладковатым вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно поэтому жители Дальнего Востока по праву гордятся тем, что этот морепродукт добывается в водах, расположенных на их территории.
Как выбирать креветки?
Порой потребителей настигает разочарование от покупки некачественных морепродуктов. В этом разделе мы поделимся с вами советами, следуя которым, вы обязательно выберете свежий и вкусный продукт.
Как приготовить морскую медведку?
А процесс жарки можно не изменять и следовать традиционной рецептуре приготовления деликатеса. Достаточно обжарить медведок на растительном масле, добавив в блюдо немного соевого соуса и чеснока.
Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра. Именно о нём мы и поговорим в следующем разделе.
Морская медведка в пикантном соусе
Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.
Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок. Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.
Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф. На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет «резиновым».
Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.
Креветка медведка (крупная)
Креветка медведка (крупная).
Описание
Креветка медведка (крупная)
Креветка медведка в наличии и под заказа в нашей компании! Другое название этого морепродукта – креветка шримс, или шипастый шримс медвежонок. Такое название этой креветки характерно для дальнего Востока. Также существует название креветка Беринга. Медведка относится к виду настоящих креветок из семейства шримсов.
Строение креветки медведки
Креветка медведка имеет плотный твердый колючий панцирь.
Обитание и питание креветки
Креветка медведка – это холодолюбивый морской обитатель. Распространена в Беринговом, Охотском и Японском морях. Живет на глубине 50-75 метров. Кроме того, является придонным ползающим морским жителем. Длина тела от 135 до 220 мм.
Ценное мясо креветки медведки
Мясо медвежонка шримс содержит большое количество белка, но в то же время является низкокалорийным продуктом. Также содержит всю линейку витаминов группы В, ценные микро- и макроэлементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, таурин (отвечает за мышцы и зрение), йод.
В 100 грамм креветки медведки содержится 93 кКал
Заказ креветки медведки
Ваш заказ может быть сборным. То есть состоять из разных видов морепродуктов. Минимальный заказ от 20 тыс. руб.
Доставка креветки медведки
Креветка медведка поставляется из города Владивосток во все города России. Способы поставки – фурами и самолетами. Креветка поставляется в свежемороженом виде. При заморозке креветки мы используем специальную технологию. Эта технология позволяет сохранить все ценные свойства мяса креветки.
Приготовление креветки медведки
Мясо креветки медведки немного более плотное в сравнении с другими креветками. Кроме того, имеет сладковатый вкус. Всю гамму вкуса креветки можно почувствовать при употреблении в пищу не горячей, а остывшей креветки.
Алгоритм приготовления креветки:
Блюда из креветки медведки
Медведка – это настоящий деликатес. И она несомненно станет главным экзотическим блюдом праздничного стола. Креветку можно не только отварить, но и обжарить на сливочном масле, добавив немного соевого соуса и чеснока.
Фото креветки медведки
Ассортимент компании
Помимо креветки медведки наша компания предлагает для закупа разные креветки и другие морепродукты
Креветка Шримс Медвежонок 30/50 4,5кг Магадан
12,000 ₽
Креветка шримс (медвежонок или медведка) – редкий вид холодолюбивых креветок.
Водится в местах с несильными, но очень холодными течениями, на глубине от 70 до 200 метров. размер 30/50 шт/кг.
Вылов 2019, Магадан.
Смешное, похожее на имя героя из мультиков название медвежонок – шримс принадлежит одному из видов креветок, который англичане лаконично называют креветка Беринга.
В настоящее время спросом пользуются дикие креветки, купить креветку медвежонок – шримс выловленную в море, намного полезнее, чем приобрести выращенную на креветочной ферме в Китае или Таиланде. Здесь креветка выращивается хоть и крупная, но совершенно не того вкуса, как при естественном обитании в Тихоокеанских морях:
• в Японском;
• в Охотском;
• в Беринговом.
Чем полезно мясо креветки медведки
Мясо этого вида имеет несколько более плотную структуру, чем другие морские ракообразные, но это компенсируется более насыщенным и достаточно сладким вкусом мяса.
Как и мясо многих морских ракообразных, мясо медведки – лучшая замена мясу всех наземных животных, им можно практически полностью заменить калорийную свинину и говядину, которые, кроме белков, содержат немалое количество жира, что совсем неполезно для большинства взрослых людей, особенно страдающим лишним весом и нарушениями обмена веществ.
Кстати, даже при небольшом, но нежелательном наборе веса, надо купить креветку медведку и заменить привычный ужин на салат с её мясом и овощами с заправкой из лимонного сока и проблема уйдет в течение двух недель.
Ведь в 100 граммах, отварных или приготовленных на пару креветок, содержится около 93 ккал на 100 грамм. Но особенную пользу принесет организму вещество астаксантин.
Благодаря ему креветки приобретают красную окраску при термической обработке. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой, оно в несколько раз сильнее витамина Е. Кроме этого, в мясе креветок присутствует весь комплекс витаминов из группы В, микро-и макроэлементы, все это практически при почти полном отсутствии жира.
Поэтому японцы, которые могут купить креветку медвежонок – шримс и других и морских животных, живут в среднем до 85 лет, меньше всего они страдают от сердечно – сосудистых патологий, потому что благодаря мясу морских ракообразных имеют возможность поддерживать свое сердце и сосуды в отличном состоянии.
Как готовить
Готовить эту разновидность креветки можно вполне стандартными способами – отварить или обжарить. Только вот процесс варки морской медведки занимает более длительное время – не меньше тридцати минут, особенно, если это крупные креветки.
Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра.
Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра.
Морская медведка в пикантном соусе
Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, в котором необходимо обжарить чеснок.
Чеснок является одним из самых важных ингредиентов в данном блюде – именно его аромат придаст еде особую пикантность и изысканность. Как только чеснок станет золотистого цвета, можно добавлять в сковороду маринованное мясо морской медведки.
Постоянно перемешивая, мясо обжаривают не больше двух минут. Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок.
Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.
Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф.
На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет “резиновым”.
Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.