мелиген витамин что это

Аевит Мелиген®

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.32.003.E.003086.07.16

Торговое название: Аевит Мелиген ®

Форма выпуска : мягкие желатиновые капсулы по 0,2 г, 20 штук в контурной ячейковой упаковке

Общая информация:

Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов А и Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и влосы, очищает и поддерживает состояние кожи.

Состав:

Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 100 мг, витамин А (ретинола пальмитат) 8600 МЕ
вспомогательные вещества: масло растительное, желатин, глицерин, метилпарагидроксибензоат, сахарный колер,

Описание компонентов:

Витамин A – повышает иммунитет, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения, улучшает зрение, обеспечивает нормальный рост костей, сохранение фертильности, омолаживает кожу, сохраняя ее эластичной, упругой и гладкой.

Витамин E – обладает выраженным антиоксидантным действием, также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию, проявляет иммуностимулирующий эффект.

Дефицит витаминов А и Е негативно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кожа начинает шелушиться, становится сухой и бледной, образуется угревая сыпь и гнойнички, ногти становятся ломкими, а волосы — тусклыми и безжизненными.

Рекомендации по применению:

Взрослым и детям старше 14 лет принимать не разжевывая, с небольшим количеством воды, по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить через месяц.
В суточной дозе – 1 капсула – содержится: витамина А – 8600 МЕ (2,6 мг), витамина Е – 100 мг.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, период кормления грудью

Срок годности:

2 года.
Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Способы реализации:

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Не является лекарственным средством.

Источник

Кальций Д3 с витаминами Мелиген®

Регистрационный номер: RU.77.99.11.003.E.000206.01.15

Состав

Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике, снижает резорбцию и повышает плотность костной ткани.

Витамин C – участвует в синтезе коллагена и окислительно-восстановительных процессах, регулирует углеводный обмен, свертываемость крови, синтез стероидных гормонов, обеспечивает регенерацию тканей, повышает устойчивость организма к инфекциям. Особенно выраженный эффект дает в сочетании с другими витаминами.

Витамин A – повышает иммунитет, способствует нормальному обмену веществ, регулирует функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, необходим для роста новых клеток, улучшает зрение, обеспечивает сохранение фертильности, замедляет процесс старения, омолаживает кожу, сохраняя ее эластичной, упругой и гладкой.

Витамин E – обладает выраженным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием, улучшает циркуляцию и обеспечивает нормальную свертываемость крови, способствует заживлению повреждений кожного покрова, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, полезен для женского здоровья.

Витамин B1 (тиамин) оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, способствует заживлению ран, активно участвуя в клеточном обмене веществ, обладает болеутоляющим свойством.

Витамин B2 (рибофлавин) интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов, необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания и роста клеток. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние органов зрения, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты; оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, сводит к минимуму негативное воздействие токсинов на дыхательные пути.

Витамин B5 (пантотенат кальция) необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.

Витамин B6 (пиридоксин) играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, улучшает липидный обмен.

Витамин В7 (биотин) стабилизирует содержание сахара в крови, помогает усваивать белок, участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира; его можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей.

Витамин B9 (фолиевая кислота) участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Витамин B12 (цианокобаламин) обладает выраженным липотропным действием, предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Витамин PP (никотинамид) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Показания к применению

Форма выпуска

Твердые желатиновые капсулы по 570,0 мг.
По 100 капсул в банке полимерной.

Состав

Кальция карбонат, аскорбиновая кислота (витамин С), никотинамид (витамин РР), альфа-токоферола ацетат (витамин Е), ретинола ацетат (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), фолиевая кислота, биотин, цианокобаламин (витамин В12), колекальциферол (витамин D3), лактоза.

Рекомендации по применению

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить через месяц.

В суточной дозе – 3 капсулы – содержится:

КомпонентКоличество% РНП*
Витамин C54 мг90
Витамин A0,6 мг75
Витамин E4,2 мг42
Витамин B10,9 мг64
Витамин B20,9 мг56
Витамин В54,2 мг70
Витамин B60,9 мг45
Биотин120-150 мкг240-300**
Фолиевая кислота360 мкг180**
Витамин B121,8 мкг180**
Кальция карбонат540 мг54
Витамин Д36,9 мкг138
Витамин PP10,5 мг58

* рекомендуемая норма суточного потребления
** не превышает верхний допустимый уровень

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период кормления грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

В сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Способы реализации

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.
Не является лекарственным средством.

Область применения

Хирургия. Поддерживает здоровое состояние суставов, хрящей, снижает риск развития остеопороза (снижения массы, плотности и прочности костей). Витамин D₃ способствует максимальному усвоению кальция организмом.

Терапия. Защищает при нервных и эмоциональных перегрузках, увеличивает работоспособность, активирует мозговую активность, нормализует уровень холестерина. Восполняет необходимую суточную норму витаминов.

Стоматология. Позволяет сохранять зубы крепкими и здоровыми, укрепляет зубную эмаль.

Дерматология. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Источник

Ретинола ацетат (Витамин А) Мелиген® 3300 МЕ

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.88.003.E.008263.08.15

Торговое название: Ретинола ацетат (Витамин А) Мелиген® 3300 МЕ

Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы по 0,05 г, 20 штук в контурной ячейковой упаковке

Состав

Витамин A – относится к группе жирорастворимых витаминов, является одним из самых важных для организма. Он оказывает мощную антиоксидантную защиту клеток, способствует нормальному обмену веществ, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, в регуляции синтеза белков. Витамин A необходим для формирования костной ткани и зубов, он оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процессы старения, участвует в синтезе зрительного пигмента в сетчатке.

Кроме того, ретинол повышает барьерные функции слизистых оболочек, обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, повышает активность выработки половых гормонов.

При повреждениях кожных покровов (ранах, солнечных ожогах) витамин A ускоряет регенерацию, стимулирует выработку коллагена, снижает риск инфекций.

Показания к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника витамина А.

Форма выпуска

Мягкие желатиновые капсулы по 0,05 г, 20 штук в контурной ячейковой упаковке.

Состав

Масло растительное (подсолнечное или кукурузное, или соевое, или оливковое), оболочка капсулы (желатин, глицерол, консервант метилпарагидроксибензоат Е 218, краситель желтый хинолиновый Е 104, краситель индигокармин Е 132), ретинола ацетат (витамин А) 3300 МЕ.

Рекомендации по применению

В качестве БАД к пище – дополнительного источника витамина А.
Взрослым и детям старше 14 лет принимать, не разжевывая, с небольшим количеством воды, по 2 капсулы в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить через месяц.
В суточной дозе – 2 капсулы – содержится: витамина А – 1,7 – 2,25 мг (в пересчете на ретиноловый эквивалент), (189 – 250%** РУП *)

* рекомендуемый уровень суточного потребления
** не превышает максимально допустимый уровень

Пищевая ценность на 100,0 г: жиры – 47,65 г.
Энергетическая ценность на 100,0 г: 428,85 ккал (1793 кДж).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, период кормления грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности

2 года.
Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

В сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Способы реализации

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Не является лекарственным средством.

Область применения

Офтальмология. Рекомендуют при заболеваниях сетчатки, пигментном ретините, куриной слепоте, при сухости роговицы и конъюнктивы.

Гинекология/Урология. Ретинол принимает участие в сперматогенезе и в синтезе половых гормонов.

Иммунология. Повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям, ускоряет процесс выздоровления.

Дерматология. Стимулирует рост новых клеток, участвует в процессах регенерации тканей, а также применяется в комплексной терапии многих кожных заболеваний (псориаза, дерматитов, акне и т.п.)

Терапия. Рекомендуется при умственном и физическом переутомлении, при стрессах, при острых и хронических инфекционных заболеваниях, в том числе протекающих с поражением слизистых оболочек, при несбалансированном и неполноценном питании.

Источник

Альфа-токоферола ацетат (Витамин Е) Мелиген®

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.32.003.Е.003087.07.16

Торговое название: Альфа-токоферола ацетат (Витамин Е) Мелиген®

Форма выпуска : мягкие желатиновые капсулы по 0,2 г, 20 штук в контурной ячейковой упаковке

Общая информация:

Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и волосы, очищает и поддерживает хорошее состояние кожи.

Состав:

Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 100 мг
вспомогательные вещества: масло растительное, желатин, глицерол, консервант метилпарагидроксибензоат, краситель азорубин

Описание компонентов:

Витамин E – обладает выраженным антиоксидантным действием, также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию, проявляет иммуностимулирующий эффект.

Дефицит витамина Е негативно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кожа начинает шелушиться, становится сухой и бледной, образуется угревая сыпь и гнойнички, ногти становятся ломкими, а волосы — тусклыми и безжизненными.

Рекомендации по применению:

Взрослым и детям старше 14 лет принимать не разжевывая, с небольшим количеством воды, по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить через месяц.
В суточной дозе – 1 капсула – содержится витамина Е – 100 мг.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, период кормления грудью

Срок годности:

2 года.
Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Способы реализации:

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Не является лекарственным средством.

Источник

Витамин C

Достаточное потребление витамина С (аскорбиновой кислоты) необходимо для осуществления следующих функций

Недостаток Витамина С

мелиген витамин что это. Смотреть фото мелиген витамин что это. Смотреть картинку мелиген витамин что это. Картинка про мелиген витамин что это. Фото мелиген витамин что это

Рекомендуемая норма потребления (РНП)

Безопасность

Несмотря на то, что многие люди регулярно употребляют около 6-10 г витамина С в сутки (что более, чем в 100 раз выше РНП), о случаях развития каких-либо побочных эффектов не сообщалось. Кроме того, нет достоверных научных доказательств того, что большое количество витамина C (до 10 г/сутки у взрослых) может быть токсичным. В 2000 году Комитет по пищевым продуктам и питанию США установил верхний допустимый уровень потребления (ВДУП) витамина C: 2 г/сутки. Это уровень рекомендован для профилактики различных патологических состояний, например, осмотическая диарея и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Сфера применения

Витамин С выпускается в виде обычных таблеток, шипучих и жевательных таблеток, таблетках с замедленным высвобождением, в сиропах, порошках, гранулах, капсулах, каплях и в ампулах, как отдельно, так и в составе поливитаминно-минеральных препаратов. Различные фруктовые соки, фруктовые напитки и зерновые завтраки содержат витамин C (этот процесс называется обогащением продуктов питания, или фортификацией).

Химические свойства аскорбиновой кислоты открывают широкие перспективы для промышленного применения. Использование аскорбиновой кислоты или витамина C определяется его химическими свойствами (антиоксидантная способность) и влиянием на здоровье человека. Примерно треть всего витамина C используется фармацевтической промышленностью. Остальное количество используют в пищевых продуктах в качестве стабилизатора и консерванта (аскорбиновая кислота). Добавление аскорбиновой кислоты ​​в продукты питания во время приготовления или перед упаковкой помогает сохранить цвет продукта, его аромат и содержание питательных веществ. В мясной промышленности аскорбиновая кислота позволяет сократить как количество добавляемых нитритов, так и снижает остаточное содержания нитритов в продукции и сохраняет цвет мяса. Добавление аскорбиновой кислоты в пшеничную муку улучшает качество выпечки, сокращает процесс изготовления муки до восьми недель. В кулинарии витамин С укрепляет тесто, предотвращает его распад в процессе брожения и выпечки.

В пищевой промышленности аскорбиновая кислота и ее производные, как отдельно, так и в составе премиксов, используются для следующих целей:

Витамин C чувствителен к нагреванию, воздействию света и кислорода. В пищевых продуктах витамин С может частично или полностью разрушаться при длительном хранении или нарушениях процесса приготовления пищи, но хранение продуктов при низких температурах замедляет этот процесс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *