месклан что это такое
Листовой салат. Какие смеси бывают и что с ними делать
Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.
1. Бэби микс
Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
2. Окинава
Состав: мицуна + татцой + мангольд
Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
жареный арахис
Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
3. Радиккьо и рукола
Состав: рукола + радиккьо
Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
4. Лолло-россо и лолло-бьондо
Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
5. Месклан
Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
6. Молодые листья
Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
7. Дуэт
Состав: рукола + корн
Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
8. Дачный
Состав: романо + айсберг + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.
Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:
Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.
Заправка с медом, лаймом и ванилью
Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.
Заправка «винегрет» с красным вином
В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.
Имбирная заправка с апельсиновым соком
Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.
Заправка с пивом
В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.
Салат месклан
Продукты
Бальзамический уксус — 10 мл
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Цветочный мёд — 20 г
Морская соль, перец — по вкусу
Для салатного микса:
Салат Айсберг
Сала Радиккьо
Салат Оаклиф
Рукола
Мангольд
Капуста Кейл
Способ приготовления
1. В большую миску выложите микс салатов: листья руколы без толстых стеблей, листья мангольда, порванные руками листья салатов Радиккьо и Айсберга, порванные листья салата Оаклиф, несколько листков капусты кейл.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть из кожуры и нарежьте крупными полудольками. Помидоры разрежьте на две части, удалите плодоножку сверху, нарежьте крупными дольками.
3. Приготовьте заправку. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус — примерно четверть от объема масла. Добавьте примерно 1,5 чайных ложки меда, щепотку морской соли и немного перца. Интенсивно взбейте с помощью вилки или венчика.
4. Заправьте смесь салатов и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить листья. Выложите горкой в центр сервировочной тарелки. Вокруг салата разложите дольки томата, а на салатные листья выложите ломтики авокадо.
Салат месклен — букет свежести
Месклен первыми начали собирать францисканские монахи из монастыря на холме Симье в Ницце. В переводе с нисуазского языка «mesclar» означает смешивать. Месклен несомненно появился благодаря уникальной природе Лазурного Берега Франции и склонности человека к собирательству. В окрестностях Ниццы, под благодатным солнцем Средиземноморья, в дикой природе растут водяной кресс, одуванчик, руккола, петрушка и другие съедобные травы, из которых можно приготовить необычайно вкусные и полезные салаты.
Месклен считался таким изысканным и ценным продуктом, что в XIX веке его начали специально выращивать в Ницце.
В Париже слово месклен появилось с возникновением ассоциации «Лу Месклен» (Lou Mesclun). В 1924 году Филип Тиранти и Поль Гордо создали этот «Центр дружбы», чтобы помогать жителям Ниццы, живущим в Париже. Поля Гордо, готового всегда оказывать помощь своим соотечественникам из Ниццы даже прозвали «консул Ниццы в Париже».
Понадобилось некоторое время, чтобы месклен завоевал достойное место во французской кухне и стал незаменимым продуктом, фигурирующим даже в гастрономических ресторанах.
Состав салата месклен
Согласно современным тенденциям в кулинарной моде, в месклен могут входить практически любые зелень и травы. Главное условие — они должны быть молодыми и свежими! По традиции месклен состоит из рукколы, нежных листьев одуванчика, салата «дубовый лист», салата ромэн, салата латук, салата эскариоль, овощной валерианницы, портулака, желтого и красного цикория, кресс-салата, кервеля и петрушки. Приправой для месклена могут служить легкие соусы на основе уксуса и оливкового масла, но важно, чтобы они не заглушали тонкие ароматы и оттенки вкуса свежей прованской зелени.
Руккола (лат. Erúca sátiva) — дикое растение, распространенное в теплых регионах. У огородной рукколы листья длинные плотно-зеленые листья и характерный острый, можно сказать, горчичный вкус. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Портулак (лат. Portúlaca olerácea) — это растение известно с давних времен. Растет также в дикой природе. Очень сочные овальные листья имеют хрустящую текстуру, кисловатый освежающий вкус и легкий ореховый привкус, идеально подходят для салата месклен.
Овощная валерианница (лат. Valerianella locusta) — широко известный в Европе и США дикий салат, его также называют валерианелла огородная, маш-салат, полевой салат, рапунцель. Пользуется заслуженным успехом не только у рестораторов, но и у любителей здорового образа жизни, ведь в овощной валерианнице содержится огромное количество каротинов, а также витамины, микро- и макроэлементы, чрезвычайно полезные для организма. Обладает приятным нежным ореховым вкусом.
Кервель (лат. Anthríscus cerefólium) — однолетнее растение с тонким стеблем и ажурными листьями. Обладает легким анисовым запахом и пряным сладковатым вкусом. Кервель добавляют в супы, салаты и соусы. Используется только в свежем виде.
Дубовый салат, также известен как салат дубовый лист, оаклиф (Lactuca sativa) — не образует кочана, а растет как розетка из листьев. Имеет пятнистую сердцевину. Расположенные вокруг нее темные листья напоминают дубовые. Имеет нежный ореховый вкус.
Красный цикорий, или радиккьо (Cichorium intybus var. foliosum) — родственник эндивия и цикория. Придает салатной смеси яркий цвет благодаря красным с белыми прожилками хрустящим листьям. Вкус горьковатый, пряный.
Эндивий (лат. Cichórium endívia) — разновидность цикория. Растет в местах практически лишенных света. Его листья хрустящие и горьковатые. Можно использовать не только для салата месклен, но и запекать.
Огородники Прованса сеют различные виды трав, входящих в месклен, на открытом грунте или в парниках. Почву тщательно подготавливают и удобряют перегноем, чтобы листья у растений были хрустящими и обладали насыщенным выразительным вкусом. Через три-четыре недели в летний период и пять-семь недель в зимний период можно собирать урожай. Некоторые сорта растений просто обрезают и после этого собирают урожай еще 4 — 5 раз. Другие приходится сеять заново.
Салат месклен с грецкими орехами и виноградом
Предлагаю вам один из современных рецептов салата месклен: сладкий аромат и сочная зелень свежесобранных салатных листьев месклена, оттененные виноградом и жаренными орехами могут создать незабываемую комбинацию.
Заправка для салата месклен:
В небольшой миске смешать уксус, апельсиновую цедру, сок и эстрагон. Постоянно перемешивая добавить оливковое масло. Добавить соус в салатную смесь месклен. Перед подачей на стол посыпать молотыми орехами и добавить виноград.
Конечно, вкус салата месклен главным образом зависит от того, какая именно зелень была использована в смеси. И стоит отметить еще одну важную деталь. Прованс благодаря своему географическому положению издавна известен своими травами, ведь уникальный климат позволяет здешней зелени расти в необычайно благоприятных условиях, накапливать максимальное количество полезных веществ и отдавать гурманам прямо таки фейерверк вкусового наслаждения. Не удивительно, что именно Ницца подарила миру рецепт салата месклен.
Только находясь на Лазурном Берегу, вы можете попробовать настоящий месклен и стать его ярым поклонником! Во время экскурсий по Ницце и Лазурному Берегу Франции я приглашаю вас посетить колоритные местные рынки и рестораны с традиционной нисуазской кухней. Я покажу и расскажу вам не только все о месклене, но и о других местных продуктах, без которых кухня Ниццы была бы просто невозможной.
Информация
О себе
Состою в Федерации Интернациональных Гидов Лазурного Берега, являюсь обладателем профессиональной карты гида, выданной Министерствами Туризма и Культуры Франции.
mesclun
Смотреть что такое «mesclun» в других словарях:
Mesclun — et chèvre chaud sur toasts Autre nom mescla Lieu d origine Alpes Maritimes … Wikipédia en Français
mesclun — [ mɛsklœ̃ ] n. m. • v. 1970; mot provenç., de mescla « mélanger », du bas lat. misculare → mêler ♦ Mélange de feuilles de salades diverses (laitue, trévise, mâche. ). ● mesclun nom masculin (mot provençal) Mélange de jeunes plants de salades de… … Encyclopédie Universelle
Mesclun — salad Mesclun (French pronunciation: [mɛsˈklɛ̃]) is a salad mix of assorted small, young salad leaves which originated in Provence, France. The traditional mix includes chervil, arugula, leafy lettuces and endive in equal p … Wikipedia
mesclun — [mes′klən] n. [Fr] a mixture of salad greens and herbs, as bibb lettuce with dandelion greens, radicchio, and parsley … English World dictionary
Mesclun — Una tosta con ensalda mesclun. Mesclun se trata de una ensalada (del tipo ensalada jardinera) elaborada de forma tradicional de Provenza (Francia).[1] La ensalada se compone … Wikipedia Español
mesclun — noun Etymology: French, from Occitan, literally, mixture, from mescla to mix, from Old Occitan mesclar, from Vulgar Latin *misculare more at meddle Date: 1976 a mixture of young tender greens (as lettuces, arugula, and chicory); also a salad made … New Collegiate Dictionary
mesclun — ˈmesklən noun ( s) Etymology: French, from Provençal, literally, mixture, from mescla to mix, from Old Provençal mesclar, from (assumed) Vulgar Latin misculare more at meddle : a mixture of young tender greens (as lettuces, arugula … Useful english dictionary
mesclun — /mes kleuhn/, n. a salad consisting esp. of young, tender mixed greens. [1985 90; Universalium
mesclun — noun A mixture of small, young leaves as a salad … Wiktionary
mesclun — [ mɛsklən] noun a Provençal green salad consisting of a mixture of edible leaves and flowers. Origin Provençal, lit. mixture … English new terms dictionary
mesclun — mes·clun … English syllables
Как вы произносите mesclun?
Учитывая это, из чего состоит весенняя смесь?
Весенний микс is сделанный до 16 свежей зелени и салатов разного вкуса и текстуры, включая красный ромэн, молодой шпинат, радиккио, зеленый ромэн, красный дубовый лист, мизуна, красный лист, лолло россо, рукколу, красную горчицу, зеленую горчицу, красный мангольд, фризе, и тацой.
Также знайте, что считается смешанной зеленью? В упаковке Смешанная зелень. Смесь может быть разной, но обычно пакет упакованных смешанная зелень содержит листья салата бэби-ромэн и дубовых листьев, мангольд, мизуна, рукколу, фризе и радиккио.
Как собирать салат?
До наступления срока погашения можно урожай лист салат просто удалив внешние листья, чтобы центральные листья могли продолжать расти. Типы Butterhead или Romaine могут быть собрано удалив внешние листья, выкопав все растение или срезав растение примерно на дюйм над поверхностью почвы.
Что такое салат месклун?
Что Is Месклун? Месклун это провансальское слово, которое описывает смесь нежных салатная зелень и травы. Оно происходит от французского слова «месклар», что означает «смесь». Традиционно Mesclun смесь включает рукколу, кервель, дубовый лист и маше.
Как вы произносите салат месклун?
Что считается смешанной зеленью?
В упаковке Смешанная зелень. Смесь может быть разной, но обычно пакет упакованных смешанная зелень содержит листья салата бэби-ромэн и дубовых листьев, мангольд, мизуна, рукколу, фризе и радиккио.
Как вырастить месклун?
Традиционный Mesclun смесь содержит различные нежные салаты, такие как цикорий, руккола и эндивий. Посыпьте семена поверх почвы, стараясь разделить их примерно на 1 дюйм. Покройте семена 1/4 ″ горшечной почвы. Колодец с водой.
Что такое руккола?
Ракетные листья или широко известный как руккола или салат ракета питательный зелено-листовой овощной. Молодой тендер листья несут горьковатый привкус, который делает его в основном салатом овощной. Ракетные листья в молодом возрасте имеют сладкий ореховый вкус, но по мере созревания начинают приобретать сильный пряный вкус.
Как сортируются фрукты и овощи?
Почему его называют весенним миксом?
Откуда произошло слово месклун?
слово mesclun происходит от латынь слово mesclumo, что означает смесь. Традиционный Mesclun (в некоторых регионах Италии также называемый misticanza) добывается в дикой природе и включает нежные побеги, листья и цветы съедобных растений и трав, которые растут на солнечных склонах холмов в средиземноморском климате.
Что входит в аркадскую смесь зелени?
Что означает термин месклун?
Определение слова mesclun. : смесь молодой нежной зелени (такой как салат, руккола и цикорий), а также: салат из Mesclun.
Откуда произошло слово месклун?
слово mesclun происходит от латынь слово mesclumo, что означает смесь. Традиционный Mesclun (в некоторых регионах Италии также называемый misticanza) добывается в дикой природе и включает нежные побеги, листья и цветы съедобных растений и трав, которые растут на солнечных склонах холмов в средиземноморском климате.
Как вырастить месклан в горшках?
Традиционный Mesclun смесь содержит различные нежные салаты, такие как цикорий, руккола и эндивий. Посыпать семена над поверхностью почвы, стремясь разделить их примерно на 1 дюйм. Покройте семена с 1/4 ″ горшечной почвы. Колодец с водой.
Что будет, если я буду есть салат каждый день?
Ракетные листья или широко известный как руккола или салат ракета питательный зелено-листовой овощной. Молодой тендер листья несут горьковатый привкус, который делает его в основном салатом овощной. Ракетные листья в молодом возрасте имеют сладкий ореховый вкус, но по мере созревания начинают приобретать сильный пряный вкус.
Что будет, если я буду есть салат каждый день?
Помимо естественного хорошего вкуса и отличной хрустящей текстуры, а также прекрасных цветов и ароматов, еда большая порция свежих сырых овощей каждый день может иметь значительное здоровье преимущества.
Какой салат в миксе из зелени?
А для уклончивых людей смешанная зелень (обычно смесь Римский, салат из дубовых листьев, руккола, кудрявыйи цикорий) предлагают, ну, смешанный пакет питательных веществ, в зависимости от партии.
Каков вкус месклуна?
Как вырастить весенний микс?
Почва должна быть богата органическими веществами, например компостом, хорошо дренирована и рыхлая. Насыпьте два дюйма компоста и обработайте верхние два дюйма почвы. Вы можете использовать контейнер любого типа, например, оконный ящик или большой горшок. В емкости используйте качественную заливку. смешивать.
Что такое детская салатная зелень?
Какая заправка для салата самая полезная?
*Месклун, также известная как весенняя смесь, представляет собой смесь молодых листьев, включая Римский, мангольд, мизуна, руккола, фризе и радиккио.
Как вырастить рукколу?
Как вырастить рукколу?
Важно есть разнообразные свежие фрукты и овощи, максимально разного цвета. Объединяя их в салат и просто, и вкусно! Богат витаминами и минералами, еда a салат в день также повысит уровень мощных антиоксидантов в вашей крови.
Шпинат или капуста полезнее?
листовая капуста и шпинат очень питательны и обладают рядом преимуществ. Пока листовая капуста предлагает более чем в два раза больше витамина С, чем шпинат, шпинат содержит больше фолиевой кислоты и витаминов А и К. Оба этих фактора связаны с улучшением здоровья сердца, повышенной потерей веса и защитой от болезней.
Огурцы полезны?
Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания. Также, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.
Что такое детская салатная зелень?
Что входит в аркадскую смесь зелени?
Какую зелень лучше всего есть?
Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания. Также, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.