мидии вонголе что это

Ракушки по-португальски

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

В Португалии это блюдо готовят из небольших светлых ракушек, но у нас логичнее взять вонголе, они же венерки. Замороженные или живые вонголе с Дальнего Востока можно купить через интернет, они больше по размеру и имеют слегка другой вкус, но идеально подходят для такого приготовления. Нет вонголе? Не беда, точно таким же манером вы можете приготовить и мидии, которые получатся ничуть не хуже.

Ракушки по-португальски

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

Классический португальский рецепт, по которому можно приготовить любые ракушки — мидии или вонголе. Простое и вкусное блюдо из ароматных ракушек в бульоне.
Алексей Онегин

Если вы используете живых вонголе или мидий, выдержите их в подсоленной питьевой воде в течение 12 часов, и при необходимости помойте щёткой, чтобы избавиться от песка и грязи, которые могут быть как внутри, как и на поверхности раковин. С замороженными ракушками такие предосторожности излишни — обычно они уже очищены и приготовлены заранее.

Читайте также:
Рецепт мидий в белом соусе бузара

Поставьте сотейник на небольшой огонь, разогрейте в нём оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте мелко нарубленные стебли кинзы, обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту. После этого добавьте ракушки или мидии и накройте сотейник крышкой.

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

Когда раковины начнут раскрываться, приправьте содержимое сотейника свежемолотым чёрным перцем и, при желании, солью (в зависимости от происхождения, моллюски могут быть более или менее солёными, поэтому постарайтесь не переборщить). Увеличьте огонь и готовьте под крышкой ещё 3-5 минут, до тех пор, пока все раковины не откроются. Если вы готовите это блюдо из замороженных вонголе или мидий, готовьте не дольше, чем необходимо, чтобы моллюски нагрелись.

Добавьте мелко нарезанные листики кинзы, выжмите в сотейник половину лимона и хорошенько встряхните, чтобы всё как следует перемешать. Разложите ракушки по глубоким тарелкам вместе с ароматным бульоном, и подавайте с тостами или кусочками багета и оставшимся лимоном, чтобы каждый мог взбодрить вкус ракушек уже у себя в тарелке.

Источник

Сколько варить вонголе?

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

Как готовить вонголе

Продукты
Вонголе — 1 килограмм
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4 чайные ложки соли

Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.

Приготовление вонголе
1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.

Фкуснофакты

— Вонголе (их иначе называют морские петушки) — это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.

— С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
— При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут «резиновыми».

— При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.

Калорийность вонголе — 49 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года от 1000 руб./1 килограмм замороженных и 1300/1 килограмм живых вонголе. Дешёвые живые вонголе в Индии, около 100 руб./1 килограмм.

— Срок хранения готовых вонголе в холодильнике — 2 дня.

Источник

Вонголе в зелёном

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

Сегодня мы сделаем ещё один шаг вперёд — не для того, чтобы усложнить блюдо, а чтобы сделать его более интересным и приятным глазу. Зелёный горошек, зелёный лук, кинза (или петрушка — тут решать вам) дополнят мидии или вонголе, которые всё равно будут в центре внимания. Любите вкусные морепродукты? Тогда этот рецепт для вас.

Вкусные ракушки с зелёным горошком

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

Рецепт для тех, кто любит вкусных мидий или вонголе — зелёный горошек, зелёный лук, кинза (или петрушка — тут решать вам) удачно дополнят свежие ракушки.
Алексей Онегин

Бланшируйте горошек (свежий или замороженный) в подсоленной воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду. Поджарьте зелёный лук на гриле со всех сторон до мягкости и появления лёгких подпалин.

Читайте также:
Кускус с креветками

Поставьте сотейник на средний огонь, выложите вонголе или мидий и накройте крышкой. Через пару минут ракушки начнут открываться — доставайте те, что раскрылись полностью, и перекладывайте в отдельную миску. К раскрывшимся ракушкам добавьте измельчённую зелень, свежемолотый чёрный перец и, при желании, мелко нарезанный чили, свежий или сушёный. Встряхните, чтобы все это хорошенько перемешалось, и держите в тепле.

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

К сокам, которые остались в сотейнике, плесните немного вина, и уварите содержимое сотейника примерно вдвое — на это уйдёт ещё пара минут.

В глубокой тарелке выложите кольцо из зелёного лука, поджаренного на гриле, и уложите в центр кольца готовые вонголе или мидии. Добавьте зелёный горошек и полейте горячим соусом из сотейника, после чего немедленно подавайте этот этюд в зелёных тонах.

Источник

Что такое вонголе

мидии вонголе что это. Смотреть фото мидии вонголе что это. Смотреть картинку мидии вонголе что это. Картинка про мидии вонголе что это. Фото мидии вонголе что это

Съедобные ракушки – это экзотическое лакомство, пришедшее к нам из средиземноморской и итальянской кухни. Моллюски, употребляемые в пищу, называются вонголе. Их сочное мясо имеет нежный солоноватый вкус.

Ракушки вонголе имеют удлиненную двустворчатую раковину длиной до 6 см, окрашенную в оранжевый или фиолетовый цвет с внутренней стороны. Внутри раковины и живет моллюск. Вонголе обитают в Неаполитанском заливе, поэтому чаще деликатес поставляется в нашу страну в замороженном виде, но можно найти и свежий продукт. При покупке съедобных ракушек нужно обращать внимание на то, что их створки должны быть плотно закрыты, иначе можно получить серьезное отравление – раковина моллюска раскрывается только при термической обработке.

Как готовить вонголе

С вонголе часто готовят пасту, ризотто, пиццу, различные соусы и супы. Очень удачно они сочетаются с другим морепродуктом – кальмаром.

Чтобы приготовить это средиземноморское блюдо, понадобиться:

Для начала нужно приготовить вонголе: обжарьте их на оливковом масле с добавлением кусочков помидор. Как только створки ракушек откроются и станут видны мидии вонголе, снимите их с огня. Далее отварите кальмар в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 – 4 минут.

После того, как основные ингредиенты готовы, займитесь приготовлением сливочного соуса. В небольшом количестве теплых сливок разотрите 2 чайных ложки муки. Добавьте белое вино, оставшиеся сливки, прованские травы. Доведите соус до кипения и оставьте на несколько минут. Выложите на тарелку вонголе и кальмары и полейте приготовленным соусом. В качестве гарнира идеально подойдут рис или киноа.

В кафе «Менза» можно попробовать оригинальные блюда с вонголе – они доступны как посетителям кафе, так и тем, кто предпочитает заказывать доставку рыбных блюд по Москве.

Источник

Моллюски СЕТ (гребешок, вонголе, мидии)

Такого еще не было! Покупай наборы по сногсшибательной цене!

В этом разделе вы найдете, всю необходимую информацию о том, как работать с каталогом товаров, как оформить и подтвердить заказ.

Каталог товаров, наличие и цены на нашем сайте всегда актуальны. Для просмотра полного каталога, вы можете зайти в раздел «Каталог» в главном меню. Для комфортного поиска вы можете воспользоваться фильтрами по алфавиту и цене. После того, как вы выбрали нужные вам продукты, товар уходит в корзину. Указываете необходимое вам количество и добавляете в корзину.

Выбираете тип доставки: курьером, или самовывоз. Выбираете нужный вариант, вводите адрес доставки и переходите к финальному этапу оформления заказа.

Как оплатить заказ вы можете узнать в нашем разделе «Оплата».

Сделайте заказ на сайте и расплатитесь любым удобным для вас способом. Оплата заказов может быть осуществлена безналичным способом или наличными средствами. К оплате принимаются банковские карты типа МИР, Visa, MasterCard.

НАЛИЧНЫМИ

Оплатить заказ наличными возможно следующими способами:

— Курьеру при доставке заказа на дом, в офис и т.д.;
— При самовывозе из главного офиса продаж по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 15. Часы работы: c 10.00 до 18.00 (суббота/воскресенье выходной). Вход на территорию справа от здания

Самовывоз осуществляется по предварительному согласованию по номеру телефона: 8 (916) 038-11-88.

Оплатить заказ банковской картой возможно следующими способами:

— При самовывозе из главного офиса продаж по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 15. Часы работы: c 10.00 до 18.00 (суббота/воскресенье выходной). Вход справа от здания;
— Курьеру при доставке заказа на дом, в офис и т.д.

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию.

Это значит, что ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе, наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента.

Мы любим и ценим качество морепродуктов точно так же, как и наши клиенты, поэтому перевозим мороженную продукцию исключительно в термопакетах, которые не позволят испортиться тому, что вы так сильно любите. У вас всегда есть выбор: забрать заказ самостоятельно или воспользоваться услугами курьера, получить товар в день покупки или на следующий день. Доставка по Москве осуществляется ежедневно с 10 до 21, в удобное для вас время.

САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА

Адрес: г. Москва, ул. Плеханова, д. 15. Часы работы: c 10.00 до 18.00 (суббота/воскресенье выходной). Вход справа от здания.

Самовывоз осуществляется по предварительному согласованию по телефону:
8 (916) 038-11-88.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка:
— При оформлении первого заказа (в пределах МКАД);
— При сумме заказа от 5 000 рублей или 4 000 рублей (если вы являетесь членом группы WhatsApp);

Платная доставка:
— За МКАД стоимость доставки (350 руб. + 30 рублей за каждый км за МКАД).
— Доставка курьером осуществляется в удобный вам день и время. Стоимость услуги – 350 рублей в пределах МКАД.

После оформления заказа дождитесь звонка менеджера интернет-магазина для согласования даты и временного интервала доставки. По заказу, оформленному после 21:00, менеджер свяжется с вами на следующий день.

Для получения скидки 15% в честь Дня рождения, при оплате заказа необходимо предъявить документ, подтверждающий факт этого знаменательного события (паспорт, права или свидетельство о рождении).

После оплаты заказа, курьер выдаст вам кассовый и товарный чеки.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *