миксовать что это такое
Значение слова «миксовать»
миксова́ть
1. проф. сводить несколько звуковых (обычно музыкальных) отрывков в один
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тонконогий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «миксовать»
Предложения со словом «миксовать»
Отправить комментарий
Предложения со словом «миксовать»
Она долгое время была в очном формате, потом мы пробовали миксовать.
Вы же можете миксовать и делать 50 на 50 – 50 % в тренажёрном зале, 50 % в студии групповых программ.
Когда вы узнаете все формулы от простых к сложным – вы поймёте, что сами можете миксовать ингридиенты, добиваясь эффекта, который нужен вам с учётом потребностей вашей кожи и ваших пожеланий, и даже просто настроения!
Синонимы к слову «миксовать»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
В каких случаях и как правильно употреблять «миксовать» и «микшировать»?
Наверх
Сообщества › Позитивов☺зы › Блог › Не надо миксовать!
somebody
Сегодня стоял в очереди в ларьке и был свидетелем замечательного диалога между двумя стражами правопорядка. Один из них был старше по возрасту и по званию © (Погон с одной полоской), а второй младше по возрасту и видимо младше по званию (М) (Погон без полосок).
© Ну что, какое пиво будем брать?
(М) Ну если начали с «Дона», то и продолжим им. Не надо миксовать
© Как ты сказал?
(М) Не надо миксовать. Смешивать не надо говорю. Миксовать
© Ты где таких слов понахватался?
(М) Ну, mix по английски значит смешивать. Вот я и говорю, что не надо миксовать.
© А… Вот откуда слово «миксер». Он же тоже смешивает.
© (немного подумав) Значит правильно надо говорить, не миксовать, не миксеровать!
(М) (обдумав сказанное) Мексировать, это значит что-то в Мексике творить. А нам смешивать нельзя. Значит не будем миксовать.
© Кароче, не грузи меня. Мне вообще пох. Я устал и хочу отдохнуть.
(М) (через некоторое время) Кстати, я слышал, что 10 числа приезжают в город шаулинские монахи и будут на набережной выступать. Скорее всего опять в оцеплении стоять будем.
© Так там же монахи. Они палками хорошо дерутся. Зачем их вообще охранять? Бред какой-то.
(М) Так ведь наши гопники не знают, что они палками хорошо дерутся и бутылками их захерачат. Подойдут сзади и долбанут бутылкой. Неудобно будет перед Тибетом.
© Точно. Наши гопники все могут. Даже шаулинских монахов отп… ть.
(М) Вот и поэтому и будем стоять в оцеплении.
Занавес.
Вся очередь каталась со смеху.
Постскриптум.
Подойдя к кассе такой еще монолог был произнесен. Контрольный
© Нам два по «дону». Не два поддона, а два раза по «дону». То есть, каждому по «дону». Блин, не по поддону, а по «дону». Мы поддоны не пьем.
Как научиться миксовать
Быть диджеем в наши дни модно и престижно. Кто такой диджей не знают разве, что карапузы, которые едут в колясках с сосками во рту. Логично, что диджеем должен быть человек, который немного ориентируется в музыкальных стилях и направлениях, чуть больше умеет пользоваться фирменными приемами и очень сильно любит свою работу. Среди фирменных приемов, конечно же, умение миксовать песни и композиции.
Что такое миксовать?
От производной слова «микс» несложно догадаться, что сам процесс является процессом соединения. Касательно музыкальных композиций это означает соединять песни, мелодии и треки.
Чтобы научиться миксовать, нужно найти исходный материал. Тут главное выяснить приемлемый для себя стиль и направление музыки. Это можно определить с помощью личных предпочтений и направлений в популярных музыкальных течениях.
Как делать миксование?
Первым делом нужно подобрать материал. А именно те композиции, которые будут настолько ярко сочетаться одна с другой, как бы дополняя друг друга и создавая одну единую мелодию. Готовьтесь к длительному времяпровождению в наушниках. Для этого в помощь и диски, и виниловые пластинки. Бытует мнение, что профессиональные диджеи отдают предпочтения последним. Но и диски не утрачивают своей популярности. Видимо, по причине их доступности.
Важно провести ликбез по работе с оборудованием. То есть диджею нужно знать: как крутить питч, регулировать микшер, управлять кросс-фэйдером. Если что-то неясно, можно найти ответы в литературе или в интернете. Но учитывая, что миксование процесс, который обеспечивается, в том числе и навыками, лучше проконсультироваться с профессионалами. Если есть знакомые, отлично. А если нет, то не смертельно. Для этого имеет смысл пойти в клуб и после программы выступления подойти к диджею. Там можно задать свои вопросы, уточнить неясные моменты.
Миксуй это! Все о корейских рапокки
По большому счету, начало XXI века – это время слияния тенденций, разрушения стереотипов и мифов. Мы без проблем надеваем платье с кроссовками, красим волосы в разные цвета и конечно, едим то, что хотим, смело сочетая несочетаемое. Корейская кухня не могла остаться в стороне – здесь изобрели блюдо Rabokki, которое мгновенно свело с ума и местных жителей, и весь мир.
Блюдо 2:1
Корейцы обожают сытную еду, и в качестве таковой здесь выступают два популярнейших стрит-фуда: пшеничная лапша рамен и токпокки – рисовые брусочки тток в соусе. Все гениальное просто: неизвестно, кто придумал добавить порцию рамен в токпокки, но получились рапокки.
Есть три причины феноменальной популярности рапокки:
Корейский рамен – длинные и тонкие нити с идеально плотной и гладкой текстурой – производится из пшеницы. Тток – это маленькие брусочки из рисовой муки, нежные и гладкие. Рамен сам по себе имеет слабо выраженный вкус, тток – тоже. И лапша, и клецки «звучат» именно в соусе, причем, в зависимости от его вида, по-разному. Поэтому можно наслаждаться этими блюдами хоть каждый день – корейские производители выпускают огромное количество рамен и токпокки с аутентичными и европейскими вкусами. Конечно, стоит помнить о калориях.
Классический соус к рапокки имеет сладковатый вкус и обжигающую остроту. Его готовят с использованием соево-перцовой пасты гочудян, и хлопьев корейского перца чили гочугару. Чем острее – тем лучше! Именно такой вариант лидирует среди предложений стрит-фуда.
Готовим рапокки с грибами и овощами в домашних условиях.
Чтобы удивить домочадцев вкусным обедом, используйте сублимированный рамен и готовые тток – вымесить их самостоятельно, конечно, можно, но полуфабрикаты отличаются отменным вкусом – достаточно разморозить их в микроволновой печи. Чтобы рисовые клецки были особенно мягкими, их можно ненадолго замариновать в кунжутном масле.
При желании, можно использовать любые сезонные овощи. Их нужно нарезать тонкими полосками или кубиками и быстро обжарить вместе с грибами в сковороде вок. Используйте оливковое, кукурузное или соевое масло.
Все ингредиенты смешиваются с водой и доводятся до кипения. Когда овощи готовы, добавьте в вок рисовые клецки и залейте бульоном. Если соус быстро густеет, добавьте немного воды. Отдельно приготовьте рамен до состояния al dente. Как только тток станут мягкими и блюдо готово, выключите огонь и добавьте в блюдо рамен. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!
Для тех, кто не хочет ждать.
Что делать, если голод одолел на работе или на даче, а на приготовление еды совсем нет времени? Наш магазин корейских продуктов рекомендует: запаситесь «быстрыми» рапокки бренда Yopokki! Они полностью готовы к употреблению: нужно добавить в посуду немного воды, размешать соус и прогреть в микровоновке.
Ассортимент готовых рапокки будет расширяться, а вы всегда сможете самостоятельно сделать микс из токпокки и корейского рамен с нужным вкусом – в нашем каталоге представлены десятки интересных вариантов этих продуктов, от огненно-острых до свежих овощных и пикантных морских.
Миксовать
Смотреть что такое «Миксовать» в других словарях:
Брейкбит — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Hardstyle — (в переводе с англ. «тяжёлый стиль») направление электронной музыки, которое возникло из комбинации техно,хардтранса (музыкальный подвид транса) и габбера (музыкального подвида хардкора). Толкование стиля Хардстайл может зависеть от понятия к… … Википедия
Корстен, Ферри — Ferry Corsten Ферри Корстен … Википедия
System F — Корстен, Ферри Ferry Corsten Дата рождения 4 декабря 1973 Место рождения Роттердам, Нидерланды Страна … Википедия
Брэйкбит — Брейкбит (англ. breakbeat ломаный ритм) термин, объединяющий под собой класс жанров электронной музыки на основе барабанной партии с ломаным ритмом, или же непосредственно сами эти барабанные партии. «Ломаность» ритма достигается за счёт смещения … Википедия
Корстен — Корстен, Ферри Корстен, Ферри Ferry Corsten Основная информация Дата рождения … Википедия
Корстен Ферри — Корстен, Ферри Ferry Corsten Дата рождения 4 декабря 1973 Место рождения Роттердам, Нидерланды Страна … Википедия
Ферри Корстен — Корстен, Ферри Ferry Corsten Дата рождения 4 декабря 1973 Место рождения Роттердам, Нидерланды Страна … Википедия
Хард-стайл — Hardstyle (в переводе с англ. «тяжёлый стиль») направление электронной музыки, которое возникло из комбинации техно,хардтранса (музыкальный подвид транса) и габбера (музыкального подвида хардкора). Толкование стиля Хардстайл может зависеть от… … Википедия
I Can’t Live with You — Песня Queen с альбома «Innuendo» Выпущена 4 февраля 1991 Записана 1990 Жанр Хард рок (альбомная … Википедия
Sean Tyas — Sean Tyas Место рождения Нью Йорк, США Страна США Швейцария Профессии Диджей Продюсер Жанры … Википедия